24 февраля 2012 Эта,так называемая Pearl Filament состоит из одной переливающейся,типа фольги,нитки и нескольких очень тоненьких пластиковых нитяных"волос".Этот"пучок"берется вместе с одной ниткой мулине.У меня после 2-3 крестиков все эти нитки разбалтываются,все время приходится подтягивать ВСЕ эти волоски по уровню.Ну неужели результат так уж будет зависеть от этих Pearlов?А в этой работе ПЯТЬ блендов с Pearlом! Скорее всего, это тоже крейник. У них же разные ниточки есть. Думаю, можно взять из колибри, если их хватит, конечно. Там ведь тоже цвет Pearl. Попробуйте.Или воск купите. Я бы не стала металлик из работы исключать. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 видела мостик монешный, поздравляю с окончанием)))я тоже такой вышивала, одолела за 2 недели, висящие цветы вышивала по отпечатку на канве, а вот схема мне так жутко не нравилась что приходилось увеличивать, но результатом осталась крайне довольна. однако больше кандамар я брать не буду, мне мостика вполне хватило))) и тем кто будет еще шить что то из кандамара пожелаю терпения и еще раз терпения, и конечно легких крестиков))) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Девочки, получила вот такие наборы от Кандамар. Это счетный крест, зашивается все. Но! Маленькая картинка вверху набора отличается от большой, видимо это отшив. Нитки все на органайзерах, но схема мелковата. Осень планирую начать в новогодние каникулы. Ой, а я заглядываюсь как раз на этот набор - Nature Paradise!! Картинка на обложке очень нравится, но отшивов не видела. Очень интересно понять, как это будет в отшиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Выложу дошитую работу.И изнанку(совсем не идеальную),так можно понять сколько зашивается.Мне процесс не понравился.Хотя результат получился не плохой. Работа очень романтичная!!! И очень красивая! А почему не понравился процесс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Девушки, подскажите, пожалуйста, увидела в одном инет-магазине вот такой набор http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=40134, а найти его тут на нашем сайте в поиске наборов не могу.. Почему такое могло случиться? Старый набор какой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 IvgaLis, это новый набор. Просто при добавлении в поиск новинок Candamar я его пропустила. Когда-нибудь обязательно добавлю IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 IvgaLis, это новый набор. Просто при добавлении в поиск новинок Candamar я его пропустила. Когда-нибудь обязательно добавлю Спасибо большое за пояснение!! Я решила его заказать, очень уж понравился Правда отшивов его не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Девушки, подскажите, плиз! Прикупила я таки наборчик http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=40134. Пока не распаковывала, так как не планирую сейчас отшивать, но органайзеры с нитками там лежат сверху и многие нитки видны через пленку. И к своему удивлению я обнаружила, что в двух дырочках нитки одного и того же цвета, несмотря на то, что подписаны эти дырочки разными номерами и разными названиями цветов. Подскажите, плиз, куда обратиться, чтобы попросить изготовителя прислать недостающие ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 У меня тоже были проблемы с Кандамар,и с нитками и со схемой.Два набора вышила и по количеству ниток и по тому,как они развешаны на органайзере были претензии.Цвета ниток на органайзере надо перепроверять,сравнивая с отшивом.Были перепутаны близкие оттенки,это выяснилось на большом отшитом участке,пришлось пороть. Я брала у себя в городе и продавщица утверждала,что официальный представитель Кандамар это фирма Гела.Мои проблемы решала сама продавщица(и хозяйка магазинчика в одном лице),правда долго и не совсем так,как мне хотелось бы.Но решала через Гелу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Ужас,я вот когда покупаю набор,даже и не хочу думать что могут быть вот такие серъезные накладки(((представляю с хорошим настроем открываешь вожделенную работу а тут раз и на тебе( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 А в моем Кандамаре нитки были не разобраны... Пришлось самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Да,у Кандамар есть наборы с уже разобранными нитками и есть,где самим надо разбирать.Там,где сама разбираешь,вроде не должно быть проблем,но часто количество пасм,заявленных по цветам,не совпадает с наличествующим количеством.И в очень близких оттенках,да еще с одинаковым количеством пасм надо очень внимательно разбирать нитки.Но сами нитки по качеству хорошие и результат меня радует.Оформила свои работы,собираюсь поместить в галерею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Да,у Кандамар есть наборы с уже разобранными нитками и есть,где самим надо разбирать.Там,где сама разбираешь,вроде не должно быть проблем,но часто количество пасм,заявленных по цветам,не совпадает с наличествующим количеством.И в очень близких оттенках,да еще с одинаковым количеством пасм надо очень внимательно разбирать нитки.Но сами нитки по качеству хорошие и результат меня радует.Оформила свои работы,собираюсь поместить в галерею. У меня в набор была вложена их печатная карта цветов, но все равно я помучилась с желтыми оттенками. Количество пасм совпало, потому я и удивилась, что нитки стали заканчиваться. Помещайте свои работы,shishita555, интересно посмотреть! adina и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Спасибо,Ольга!Сын должен придти с фотоаппаратом,сделать хорошие снимки.Когда помещала свои работы под аватарку в "Вышитые работы" я не знала,что они сразу попадают в галерею.Снимала сама на телефон.А когда в галерее эти мутные снимки увидела,даже неудобно стало.Какое-то неуважение к пользователям галереи,да и к своим работам получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 У меня вот такой наборчик о кандамар. Сложности две-это ужасно мелкая схема и не понимание ключа к ней! Что обозночает эти слова TWEED ONLY? Подскажите пожалуйста!!!Прошу прощение за качество фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Эти цвета используются только вместе с другими(по ключу), т.н.бленды. fifohka007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Или мне так повезло с крупной схемой.. Сейчас распотрошила свой- такая же как у Кастома, крупнее только у ЗР.. Очень крупная не всегда удобна в использовании.. Всегда можно отксерить с увеличением.. С ключом тоже все ясно- идет номер по порядку, он есть и на органайзере, номер цвета и название цвета. Бленды- твиды вынесены в отдельную таблицу ключа, бэк цветными линиями, тоже в отдельной таблице. Все в принципе понятно, хотя ни буквы по-русски. Единственное, что могу отметить из недостатков- производитель пожалел бумагу и схема напечатана с двух сторон- для тех, кто склеивает- это неудобно, но можно сделать рабочую копию.. В остальном нареканий нет. fifohka007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Девочки, прочла ваши отзывы о производителе, боязно стало. Хочу вот такой наборчик http://www.stitch.su/candamar/52421, отшива не нашла. Что делать??? Брать, не брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 думаю что счетный крест можно брать смело, это с частичкой не угадаешь что получится, а тут все просто и ясно, схемы у них нормальные, нитки тоже ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 думаю что счетный крест можно брать смело, это с частичкой не угадаешь что получится, а тут все просто и ясно, схемы у них нормальные, нитки тоже Как раз в счетном кресте у Кандамар нельзя быть уверенным в результате, ведь на обложке набора не отшив, а исходная картинка. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Как раз в счетном кресте у Кандамар нельзя быть уверенным в результате, ведь на обложке набора не отшив, а исходная картинка. На некоторых наборах отшив. А с картинками я как-то опасаюсь брать, хоть и красивые они )) ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 А никто не знает случайно, может быть где-то в инете есть фотография отшива вот этого набора? http://www.stitch.su/candamar/51645 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 В Кандамаровских частичках нет никаких чудес и проблем. Я отшила их уже четыре - никаких претензий и заморочек. А вот набор счетным крестом с не разобранными нитками... Даже браться боюсь. Нитки то я разобрала с трудом, в двух оттенках ниток до сих пор не уверена. При разборе некоторые пучки ниток приходилось выносить на улицу и там внимательно рассматривать, чтобы отличить, потому как разница в оттенках незначительна. И на обложке вроде бы отшив, а не картинка, но все таки. На картинке такие бело-голубые тона, а ниток ни белых, ни голубых практически нет - один серый во всех его проявлениях. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение