Опубликовано: 26 августа 2017 Доброго всем времени суток! Меня зовут Мила и живу я в славном городе Воронеже. Походила я по форуму, почитала темки, вижу народ здесь общительный, приветливый, решила и свои процессы вам показать. Но сначала расскажу как пришла в мир "большой вышивки". Вышивать я научилась ещё во время школы, но научилась не в самой школе, а дома. Папа научил вышивать маму, а она - меня. Вышивала тогда о буклетам или схемам из журналов, нитки подбирались на глаз, ну, впрочем, что я рассказываю, лет 15-20 назад вы представляете как вышивка происходила. Затем был перерыв лет на 7, во время которого я закончила институт и устроилась уже на второе место работы. Новые планы и хобби не давали скучать, но однажды в интернете я наткнулась на упоминание о фирме Хаед. Заинтересовалась, полезла искать подробности и ... снова загорелась вышивкой. Причем вышить мне захотелось именно Хаед. Не испугал тогда меня ни размер работы, ни количество цветов, в обеденный перерыв на работе собралась и поехала в знакомый магазин за канвой. Канвы там не оказалось, пришлось изучать "картографию" на предмет наличия ближайших рукодельных магазинов. В итоге все закончилось успешно и в ноябре будет уже 6 лет, как я снова занимаюсь вышивкой. Кстати, тот первый Хаед у меня до сих пор не окончен, но о нем подробнее расскажу позже, когда достану его из очередной "заморозки" в этот раз обусловленной появлением у меня в марте малыша. А пока сынок не позволяет вволю разгуляться с вышивкой покажу вам свои текущие процессы и постепенно буду рассказывать и показывать уже вышитые работы, "доставать кроликов из шляпы". Сейчас активно вышиваю три процесса. Один - это большой, давно идущий процесс, второй -среднего размера, вышивается к сроку и третьим идет любой процесс из шкафа, на который в данный момент пришло вдохновение. А оно может прийти даже на начало нового процесса, ни в количестве начатых работ, ни в сроках отшива я сейчас себя не ограничиваю, кроме первых двух работ, но и по ним сроки отшива желательные, но не обязательные. Итак, первый процесс - это Георгины от Риолис. Начала их вышивать ещё в сентябре прошлого года, но до Нового года процесс продвигался не слишком активно. В наступившем же году взялась за работу более активно и сейчас вышито уже больше половины работы. В планах закончить её до нового года, а это по цветочку в месяц (августовский цветок я почти дошила). Фото процесса и результат на конец июля (а актуальное продвижение покажу сразу как удастся выкроить минутку на фотографирование): (Надеюсь, удалось правильно фото загрузить, а то при загрузке ошибки выдавались). lisaushka, galinka-malinka, Оксана.П. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Вообще Риолис я вышиваю частенько. На Новый 2016 год я вышила и подарила маме картину "Яблоки в корзине" от этого производителя. К сожалению, в оформленном виде фото есть только в упаковке, так что не для гаечки, а для представления как оно в итоговом виде получилось: Ну так вот к чему я собственно веду. Сейчас в пару к яблочкам вышивается грибное лукошко Ну собственно фото процесса пока только одно, самое начало: Вышивается не в пример сложнее яблок, я порой просто сижу и "втыкаю", какой же цвет и на каком участке дальше отшшивать, но постепенно работа продвигается, возможно, даже успею вышить и оформить её к концу ноября (маминому Дню Рождения), посмотрим. maestro, galinka-malinka, вишенка аллая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 А вот как раз и актуальные продвижения подоспели. 1. Георгины. Августовский цветочек готов, вышью бутоны и перейду к сентябрьскому. Было стало 2. Грибное лукошко продолжает наполняться грибочками. Было стало galinka-malinka, Мальва20, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Мила, какие чудесные георгины, такие яркие, сочные. Тоже поглядываю на них. Буду наблюдать за процессом. Millanka, galinka-malinka и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 5 часов назад, Оксана.П. сказал: Мила, какие чудесные георгины, такие яркие, сочные. Тоже поглядываю на них. Буду наблюдать за процессом. Спасибо! Я на эти георгины тоже долго поглядывала: сначала в каталоге они мне приглянулись, потом достаточно не скоро я их купила и смотрела теперь на них в хомячьей норке. А прошлой осенью решила: "ну и что что уже 2 большие работы начаты? Хочется третью начать, значит начну третью". А как предыдущий цветок вышила, так у меня появилось стойкое ощущение скорого финиша. Хоть по факту до него ещё далеко, но теперь работа должна побыстрее пойти. S4astlivaja, Оксана.П., ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Буду приходить в гости, если конечно можно Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Привет и добро пожаловать) Я тоже восхищена георгинами, никогда раньше не обращала на них внимания, а тут, оказывается, такие яркие краски, и объем присутствует. Особенно мне нравится тот, что в серединке, желто-розовый. Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Буду приходить в гости, если конечно можно Даже нужно! Я гостям рада. В реальной жизни с гостями не особо получается, так хоть здесь пообщаться Оксана.П. и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 час назад, Мальва20 сказал: Привет и добро пожаловать) Я тоже восхищена георгинами, никогда раньше не обращала на них внимания, а тут, оказывается, такие яркие краски, и объем присутствует. Особенно мне нравится тот, что в серединке, желто-розовый. Привет. Спасибо, что заглянула в темку. А у меня первоначально фаворитами были бело-розовый помпончик и впереди ещё сиренево-белый помпончик. При этом мне абсолютно не нравился на обложке нижний красный георгин, а когда его вышила, то он тоже у меня в фавориты попал, настолько натурально выглядит на канве. Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 10 минут назад, Millanka сказал: Привет. Спасибо, что заглянула в темку. А у меня первоначально фаворитами были бело-розовый помпончик и впереди ещё сиренево-белый помпончик. При этом мне абсолютно не нравился на обложке нижний красный георгин, а когда его вышила, то он тоже у меня в фавориты попал, настолько натурально выглядит на канве. Да, сиренево-белый и мне нравится, такой нежный. А бэк есть в этой работе? ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 2 минуты назад, Мальва20 сказал: Да, сиренево-белый и мне нравится, такой нежный. А бэк есть в этой работе? Сиренево-белый георгинчик у меня через один цветок запланирован. А бека в работе вообще нет. Мальва20, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 8 минут назад, Millanka сказал: Сиренево-белый георгинчик у меня через один цветок запланирован. А бека в работе вообще нет. Это же просто идеальная разработка, когда нет бэка)) Буду ждать продолжения этого красивого букета, приятного процесса!) Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 34 минуты назад, Мальва20 сказал: Это же просто идеальная разработка, когда нет бэка)) Буду ждать продолжения этого красивого букета, приятного процесса!) Спасибо. Постараюсь подналечь на эту работу. ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Ну а пока продолжу вас знакомить со своими работами и процессами. Так уж получается, что практически к каждому текущему процессу можно в качестве предыстории показать пару-тройку уже отшитых работ. Следующая работа является немногочисленным исключением из этого правила. К ней разве что можно показать дизайн, на остатках равномерки которого отшивается эта работа. Но пока не буду, ибо там можно целую поэму написать о моей любви к дизайнам ботанический серии Вероник Ажинер. Так что пока ещё один текущий процесс. Проходит у меня под кодовым названием "Фрукты", ибо кто производитель и какое правильное название дизайна я абсолютно не знаю. Будут в итоге вот такие малявки: Сейчас вышиваю грушу. Ну как вышиваю, отлеживается пока она у меня в шкафу, ждёт вдохновения. Пока процесс выглядит так: Тешу себя надеждой, что когда вдохновение наступит я их р-р-р-а=з и вышью. bieloczka, lubanka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Все работы очень красивые и интересные. Но особенно Георгины) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 10 минут назад, Kimota сказал: Все работы очень красивые и интересные. Но особенно Георгины) спасибо! После Георгин планирую снова свою "тяжелую артиллерию" в виде двух Хаедов снова в дело запускать, а то простаивают пока, вернее пролеживают в шкафу. maui, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Ну а теперь история из серии "никогда не говори "никогда" ". Долгое время я абсолютно спокойно относилась к дизайнам Heritage, в частности к работам Клейтона. Но однажды не устояла и теперь в моей коллекции вышито уже три сезонных кружка. Летний Teamwork Весенний Primrose Bank: Зимний Winter Village: А так они смотрятся все вместе: На очереди остался осенний кружок (с оленем). maui, lubanka, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 А сейчас у меня в процессах снова Клейтон, на этот раз его осенние (как я их называю) миниатюры. Lock Keeper's Cottage Данный процесс ещё не закончен, все крестики вышиты, остался бек, а за него что-то я никак не возьмусь. Правда вчера уже распечатала схему для бека, так что скоро все же закончу. А пока процесс: Yulik, Мальва20, InnaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Такая маленькая, такая спокойная, очень красиво. Срочно нужен бек. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Такая маленькая, такая спокойная, очень красиво. Срочно нужен бек. Да вот пытаюсь, но пока только получается так: сына вечером присплю и сама в процессе засыпаю. А работы там реально на полчаса. ОльгаТольна, Оксана.П. и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Очень мне нравится клейтоновское небо... Поздравляю, прекрасные работы! ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 В 30.08.2017 at 13:35, Millanka сказал: сына вечером присплю и сама в процессе засыпаю. ооо, как знакомо... А по осени вообще хочется только спать... Кружки все вместе здорово смотрятся, и олешек там в тему пойдет. Оформлять будешь с круглым паспарту? Вчера вспоминала твои георгины, пока выбирала мелким букеты в садик. Видела и игольчатые, и помпонные, теперь уже даже не знаю, какие больше нравятся В 28.08.2017 at 23:17, Millanka сказал: Будут в итоге вот такие малявки: Сейчас вышиваю грушу. Словно со старинного рисунка! В 28.08.2017 at 23:42, Millanka сказал: После Георгин планирую снова свою "тяжелую артиллерию" в виде двух Хаедов снова в дело запускать, а то простаивают пока, вернее пролеживают в шкафу. Тогда вдвойне болею за георгины, потом как раз к весне нарциссы дошьешь Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 14 часа назад, Мальва20 сказал: Очень мне нравится клейтоновское небо... Поздравляю, прекрасные работы! Ага, цветов немного используется, а красота такая получается. ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: ооо, как знакомо... А по осени вообще хочется только спать... Кружки все вместе здорово смотрятся, и олешек там в тему пойдет. Оформлять будешь с круглым паспарту? Ага, только придётся в багетке подороже заказать, а то в моей круглое не режут. 3 часа назад, maui сказал: Тогда вдвойне болею за георгины, потом как раз к весне нарциссы дошьешь Слушай, а это идея! Я что-то сама не сообразила их к весне приурочить. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Эх, а тем временем всех с началом осени! И с днём знаний! Ну и озвучу планы на сентябрь: в геогинах ещё один цветочек вышить плюс россыпь бутончиков, а в грибочках вышить саму корзину плюс её наполнение. -Solovey-, ОльгаТольна и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение