4 сентября 2017 Так, рассказываю и показываю дальше. В своё время достаточно предвзято относилась к вышивке бисером. К тому же в основном мне попадались вышитые бисером иконы. А иконы я вышивать не хотела. Но коллега по работе, регулярно вышивающая бисером изменила моё отношение к этому виду рукоделия и я решила попробовать (с той же твердой уверенностью, что иконы я вышивать не буду). Первой пробой пера стали голубки от фирмы Паутинка: Очень правильный дизайн, как потом оказалось, выбрала. Небольшое количество оттенков, качественный бисер и основа оставили очень хорошее впечатление о первом опыте работы с бисером. Поэтому я купила ещё один набор этого производителя и теперь он дожидается своей очереди на отшив. А в конце прошлого года мне снова захотелось повышивать бисером. Но начинать что-то глобальное не хотелось, поэтому купила набор от Искусницы Богородица Умиление. Ага, те самые иконы, которые я не собиралась вышивать И здесь меня постигло небольшое разочарование: бисер в наборе оказался ужасного качества, поэтому я весь его заменила на чешский и вышила им, при этом цвета немного отличаются от исходных: Ну а уже этим летом я снова поняла, что хочу повышивать бисером и начала ещё одну, теперь уже небольшую икону от Свит Рукоделия Богородица Остобрамская. Впечатления о наборе достаточно неоднозначные: с одной стороны бисер качественный, цена набора очень демократичная, но с другой стороны, из 4 (!) оттенков бисера одного мне не хватило, причем достаточно существенно. Пришлось подбирать подходящий оттенок в Леонардо, в чешском почему-то такого оттенка не нашла, пришлось взять тоху, оттенок один в один, но размер бисеринок помельче, посмотрим сильно ли это будет заметно на итоговой работе. Ну и в итоге этот ппакетик недостающего бисера удорожил данную работу практически в 2 раза. Ну и процесс: lubanka, maui, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Следующая часть истории - милашно-детская. Увидела я эти дизайны от МП-студии достаточно давно, но вот беда, в то время в оффлайн-магазины, в которых я обычно закупалась, подобную фирму не привозили, а в интернет-магазинах в ту пору я еще ничего не покупала. Но однажды, зашла в новый для себя магазин и там на стенде увидела оба эти набора, выбирала-выбирала какой же из них купить, в итоге, как понимаете, выбрать не сумела и купила оба. Первым вышила бобреныша с лягушкой: Наверное, где-то через год пришла очередь бобреныша с птичками: Оба процесса оставили очень приятное впечатление, поэтому на них я решила не останавливать и (по-моему в том же магазинчике) приобрела набор с собачкой и бурундуком. Вот такое милашество будет: Ну а процесс пока выглядит так: И на этом закончились мои текущие активные вышивальные процессы. Итого их 6, из которых два вот-вот финишируют. Кроме этого своей очереди на дошив дожидаются два Хаеда. И я вот не знаю, сразу показывать или тогда когда снова за них возьмусь? Что скажете? lubanka, Оксана.П., FEDORMaзиус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, Millanka сказал: я вот не знаю, сразу показывать или тогда когда снова за них возьмусь? Что скажете? Чем быстрей покажешь, тем быстрей возьмешься Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Чем быстрей покажешь, тем быстрей возьмешься Нее, тут от этого не зависит. Распланировала что сначала Георгины, потом Нарциссы, потом Водолейка, никак не параллельно maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Ну показать можно и сейчас. Покажи и дальше георгины вышивай. Нам же интересно Мальва20, -Solovey-, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 часа назад, Millanka сказал: Ну и процесс: Millanka, можно фото того, что будет в итоге, чтобы сформировать гаечку? Спасибо! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Никогда не видела таких дизайнов от МП-Студия, действительно очень интересные. Сама техника, в которой они созданы, мне напоминает старые открытки и диснеевские мультики)) Я тоже всегда зарекалась вышивать иконы, но очень нравится одна от фирмы Чарівна Мить, все думаю, стоит ли купить. С бисером не дружу, один большой проект так и лежит, процентов на 30 вышитый... А еще нравятся некоторые разработки от фирмы Образа в каменьях, хотя в принципе такую помпезность не люблю, но есть очень красивые сочетания крупных бусин. И хаеды в студию, пожалуйста) Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оооооо, мои любимые Георгины! Здравствуй, дорогая Мила! Рада встрече! Всё очень красиво, но вот бобрята ещё и неожиданные. Очень симпатичные. ОльгаТольна, apanjul и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 04.09.2017 at 11:48, Татуся сказал: Millanka, можно фото того, что будет в итоге, чтобы сформировать гаечку? Спасибо! Конечно. Будет вот так (фото обложки): Татуся и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 04.09.2017 at 21:33, Мальва20 сказал: Никогда не видела таких дизайнов от МП-Студия, действительно очень интересные. Сама техника, в которой они созданы, мне напоминает старые открытки и диснеевские мультики)) Я тоже всегда зарекалась вышивать иконы, но очень нравится одна от фирмы Чарівна Мить, все думаю, стоит ли купить. С бисером не дружу, один большой проект так и лежит, процентов на 30 вышитый... А еще нравятся некоторые разработки от фирмы Образа в каменьях, хотя в принципе такую помпезность не люблю, но есть очень красивые сочетания крупных бусин. И хаеды в студию, пожалуйста) У образов в каменьях мне тоже некоторые разработки нравятся, но, во-первых, останавливает цена, а, во-вторых, сейчас и из имеющегося столько ещё хочу сделать, что на освоение новых техник пока жаль время тратить. maui, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 04.09.2017 at 21:33, Мальва20 сказал: И хаеды в студию, пожалуйста) Покажу обязательно. ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 05.09.2017 at 08:02, Беладонна сказал: Оооооо, мои любимые Георгины! Здравствуй, дорогая Мила! Рада встрече! Всё очень красиво, но вот бобрята ещё и неожиданные. Очень симпатичные. Привет! Рада видеть. Георгины да, хорошая разработка. Сама кайфую в процессе отшива, единственное но 1.5 - 2 часа в день и то не каждый день - это маловато для такого количества процессов. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Ну и раз сказала "А", то надо говорить и "Б". Мой самый долгоиграющий и масштабный проект - Хаед Aquarius от Жозефины Уолл. Ну а у меня попросту Водолейка. Начала я данный проект в конце далекого 2011 года. И до сих пор работа не закончена. Правда она периодически уходит в отпуска. Сейчас вот опять там (с марта не вышивала). Но работа продолжает безумно нравится. И немного технических характеристик: 90 цветов, в том числе 1 цвет - крейник. Размер - 450х563 крестика. Вышиваю на 18 аиде крестом в 2 нити. На данный момент отшито что-то около 60% работы. Начинала вышивать по логическим участкам, затем когда пошла мешанина цветов перешла на ленивую парковку в пределах квадрата. Правда оказалось, что вышивать парковкой мне удобнее снизу вверх, а схему я начала отшивать сверху, в итоге получаются "ступеньки". Затем мне не оччень понравились переходы на коже у водолейки, попросила девочек помочь, схему немного переработали, добавив бленды на коже. Весь процесс можно посмотреть здесь. Больше сотни фотографий вставлять не вижу смысла, поэтому покажу отдельные этапы. Будет вот так: Процесс: ОльгаТольна, -Solovey-, lubanka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Мила, тут осталось-то всего ничего. Больше половины ведь вышито уже. А получается красиво. Мои любимые цветы и цвета. Millanka и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Со вторым своим Хаедом я решила провести эксперимент и отшивать его по цветам. Здесь, кстати, цветов используется поменьше, всего 63. Да и общий размер дизайна в крестиках поменьше, около 100 крестиков против больше 253 тысяч в Водолейке. На сегодня отшито около 80% работы и она сейчас тоже "в отпуске", отчасти причиной этому стало то, что у меня закончился мой смывающийся маркер и стало нечем размечать канву под следующий оттенок. Но после Георгин я планирую основательно взяться за эту работу и наконец-то закончить её. Работа называется "PTP Narcissus" или просто Нарциссы. Будет вот так: Процесс: Yulik, maui, FEDORMaзиус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, Millanka сказал: Со вторым своим Хаедом я решила провести эксперимент и отшивать его по цветам. Процесс: Очень красивый. Но я что-то не поняла, ты что-ли полностью все крестики отшиваешь одним цветом, а потом другой цвет начинаешь? ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 26 минут назад, Оксана.П. сказал: Мила, тут осталось-то всего ничего. Больше половины ведь вышито уже. А получается красиво. Мои любимые цветы и цвета. ага, всего ничего около 100 000 крестиков "начать и кончить" Оксана.П., maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 16 минут назад, Оксана.П. сказал: Очень красивый. Но я что-то не поняла, ты что-ли полностью все крестики отшиваешь одним цветом, а потом другой цвет начинаешь? ага, от большего к меньшему иду. ОльгаТольна, S4astlivaja и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, Millanka сказал: ага, от большего к меньшему иду. Вот это да! Надо будет попробовать. У котят начну новый лист и попробую. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 минуты назад, Millanka сказал: ага, всего ничего около 100 000 крестиков "начать и кончить" Всего ничего Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, Оксана.П. сказал: Вот это да! Надо будет попробовать. У котят начну новый лист и попробую. мне нравится как картина при таком способе проступает, как фотография при проявке. -Solovey-, ОльгаТольна, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, Оксана.П. сказал: Всего ничего Ну может года за 3-4 закончу. Оксана.П. и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Во, я ж забыла гостей пирогом угостить. Слоеный с яблочное жестяной начинкой, называется "всё что в холодильнике было" lubanka, Графиня, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Миланка, привет) эт Любанька из уютного уголка) С открытием темы! Правильно сделала, что завела свой домик! У тебя столько процессов красивых, что их просто нельзя не показать. Поздравляю тебя! Ты мамой стала) как замечательно, пусть малыш растет здоровеньким! Водолейка заметно подросла, но все равно еще на пару лет хватит))) А в нарциссах то всего ничего! Давай их дошивай! Грибное лукошко я в прошлом году вышила, у меня есть в готовых работах. А вот яблоки только хочу еще) Millanka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, lubanka сказал: Миланка, привет) эт Любанька из уютного уголка) С открытием темы! Правильно сделала, что завела свой домик! У тебя столько процессов красивых, что их просто нельзя не показать. Поздравляю тебя! Ты мамой стала) как замечательно, пусть малыш растет здоровеньким! Водолейка заметно подросла, но все равно еще на пару лет хватит))) А в нарциссах то всего ничего! Давай их дошивай! Грибное лукошко я в прошлом году вышила, у меня есть в готовых работах. А вот яблоки только хочу еще) А я тебя узнала Спасибо за поздравления! В Нарциссах я опять застопорилась на одном оттенке и в итоге снова они в отпуск запросились. А яблоки советую, вышиваются не в пример грибочков очень быстро. ОльгаТольна и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение