6 сентября 2017 23 минуты назад, Сердечко сказал: Ну, во первых, давай рецепт своей жестяной "начинки"))выглядит очень аппетитно во вторых, спасибо за совет размечать канву под цвет маркером. ( век живи, век учись). Не совсем понимаю, как это будет на самом деле, надо попробовать. В третьих, Хаеды супер!! Но я за Георгины)) Жду окончания процесса. Ой, а я и не проверила, на что автоисправление исправило мою яблочно - ежевичную начинку. А рецепт до элементарного прост: готовое слоеное тесто, на него мелко покрошенные яблоки и замороженная ежевика, сверху второй пласт теста и взбитым яйцом помазать. В духовку на полчаса с температурой 200 градусов. Мне просто надо было тесто давно использовать и яблоки, вот и сообразила на скорую руку. Осталось ещё пол упаковки теста, хочу теперь с мясным фаршем пирог сделать. По поводу разметки: маркером рисуешь точки на месте крестиков данного цвета и потом шпаришь, не глядя в схему. Удобно. Главное, чтобы маркер потом отстирался. Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, Сердечко сказал: А тесто дрожжевое или нет( у меня не дрожжевое не красиво получается, правда я так и не делала, а крутила рулетики с сыром) Фарш жарить будешь? Спасибо за совет по разметке, сначала подумалось, что это лишняя потеря времени, однако, зато потом быстрее дело пойдёт... Дрожжевое, но я не дожидалась пока оно подойдёт. Фарш, ага, обжарю. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 22 минуты назад, Сердечко сказал: Милан, проверила способ разметки на Кастоме, не знаю, насколько было бы медленнее, но то, что удобнее, однозначно.Спасибо! Рада, что информация полезной оказалась. Сама этот способ у девочки с форума позаимствовала. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Цвета в Водолейке просто сногсшибательные...впрочем, как и объем))) Шикарно должно получиться в итоге. Millanka, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, Мальва20 сказал: Цвета в Водолейке просто сногсшибательные...впрочем, как и объем))) Шикарно должно получиться в итоге. Спасибо! Мне уже нравится как получается, но надо все-таки дошить. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Разбирала летние фото. Одно прямо очень зацепило при просмотре, причем когда фотографировала совсем "ненастроенческим" кадр показался. А тут прямо хочется подписать "Куда уходит лето...": -Solovey-, ОльгаТольна, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 5 часов назад, Сердечко сказал: Ух ты... Фото для выставки!!! Супер красиво, особенно свет на какой то травке у забора. Спасибо за такой отзыв! В промежутке между моими двумя "заходами" в вышивке активно интересовалась фотографией, ну и сейчас пытаюсь что-нибудь красивое снять. -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Как это я пропустила, что у тебя теперь есть своя тема? Мила, процессы у тебя очень красивые и интересные!!!! "Ненастроенческий кадр" очень емкий по сути. Хочется рассматривать его снова и снова. Действительно, куда уходит лето? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 В 08.09.2017 в 11:07, Ольга_Анатольевна сказал: Как это я пропустила, что у тебя теперь есть своя тема? Мила, процессы у тебя очень красивые и интересные!!!! "Ненастроенческий кадр" очень емкий по сути. Хочется рассматривать его снова и снова. Действительно, куда уходит лето? Спасибо! Заглядывай в гости, буду рада! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 А у меня Георгинчики подросли. Было: Стало: И немного макрокрестиков и "атмосферных" фото: Мальва20, lubanka, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 минуты назад, Сердечко сказал: Очень красивые фото, очень красивая работа. Милан, скажи, как художник, как ты видишь, если перенести на риолисовский лён георгины, они потеряются или все таки это будет интересная вышивка? Ты имеешь в виду аиду под лен, которая у них в наборах? Если её, то мне кажется, что потеряют, грубовато смотреться будет. Интересный эффект бы получился, если на черной канве их вышить. Пы.Сы. Немного не ту фотку (с настоящими цветами) загрузила, сейчас исправлю. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Какая ажурная зелень с бутончиком выросли! Георгины с георгинами хорошо смотрятся! ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 6 минут назад, maui сказал: Какая ажурная зелень с бутончиком выросли! Георгины с георгинами хорошо смотрятся! Ох, эти бутончики По времени на отшив, наверное, столько же дней понадобилось как и на сам цветок. ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 7 минут назад, Сердечко сказал: Да про чёрную канву нет сомнения, любые яркие цвета будут играть на ней. Но у меня девочка просит вышить георгины на льне, благо "она думает- я упираюсь"))) Тоже есть сомнение, что они не сольются, хотя виолы тоже достаточно яркие( у меня в галерее посмотри), но канва их не испортила. Ну да, они хорошо смотрятся. Но я сейчас у родителей гостюю, а тут перед глазами только 11 Аида, на которой грибочки вышиваю. На ней точно георгины "упростятся". Домой приеду,, прикину как на 14 будет смотреться. Но это только через 1,5 недели. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Какой бутон красивый вырос!!! Сезонная получилась вышивка!! Браво! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 31 минуту назад, Millanka сказал: А у меня Георгинчики подросли. Было: Стало: И немного макрокрестиков и "атмосферных" фото: Красота какая. А на черном мне кажется они хорошо будут смотреться. Попробовать наверное надо. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какой бутон красивый вырос!!! Сезонная получилась вышивка!! Браво! Ага, уже даже второсезонная судя по времени отшива. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 минуту назад, Millanka сказал: Ага, уже даже второсезонная судя по времени отшива. Да наверняка вышивалось много еще чего параллельно))) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 28 минут назад, Оксана.П. сказал: Красота какая. А на черном мне кажется они хорошо будут смотреться. Попробовать наверное надо. Значит ждём пока кто-то решится на вышивку их на чёрном. Будем смотреть, любоваться. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Только что, Millanka сказал: Значит ждём пока кто-то решится на вышивку их на чёрном. Будем смотреть, любоваться. Ну да, ну да. Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 27 минут назад, Сердечко сказал: Уу... Я не спешу)) ухожу на три недели в подполье отпуск, решено вышивку не брать)) В июле был такой эксперимент, завершился тем, что я заказала в Китае 7 наборов. Посмотрим, что выйдет на этот раз))) Я б так не смогла. Вернее, наверное, могла бы не вышивать, но чтобы не брать, нее, не смогу. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 26 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Да наверняка вышивалось много еще чего параллельно))) Ну да, я как к вышивке вернулась, даже в самом начале не шила только одну работу. Мой минимум - это два параллельных процесса в далёком 2011 году. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 минуты назад, Millanka сказал: Ну да, я как к вышивке вернулась, даже в самом начале не шила только одну работу. Мой минимум - это два параллельных процесса в далёком 2011 году. У меня тоже лежит два забросыша, начатых и брошенных полтора года назад))) Хоть в долгострои с ними записывайся, чтоб хоть 300 крестиков в неделю отшивать))) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 6 минут назад, Сердечко сказал: Это точно)) Но точно не я, я скорее на льне или на голубой канве, которая идёт в наборах Риолис. А на чёрной с удовольствием посмотрю. Это у меня история была: вышивала лукасовские фруктовые панельки (надо будет как-нибудь вам их показать), вышивала подбором, полторы штуки вышила и тут увидела их отлив на чёрной кпнве. А там такая красота! Ну куда уж, не перешивать же теперь. Тем более отливались они у меня страшно долго. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 10 минут назад, Сердечко сказал: Я раньше тоже так думала)) ломки первые три дня)) потом отпускает, но хомяк активизируется и требует денежных жертв))) А моему хомяку нынче не повезло. Пошла с мужем в Леонардо, в итоге вышла оттуда с пакетиком бисера и маркером для канвы. А ручки так тянулись к новогоднему шарика от Жар-птицы. Но муж напомнил об имеющихся дома запасах, пришлось шарик обратно вешать. В итоге "психнула", составила план что после чего вышивать буду и купила нитки для бисера. Буду вытаскивать " из запросов Родины" бисереые розы от Паутинки. И поняла, что срочно надо дошивать фруктовые миниатюрки ибо после них ботанику запланировала. Оксана.П., Беладонна, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение