Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21.04.2020 в 13:43, titania сказал(а):

Да нет. Я как-то показывала моих пернатых. Один неразлучник и одна волнистая. Было когда-то четверо, но свои половинки они давно потеряли. Теперь живут вместе в одной больщой клетке. И в целом уживаются, хотя бывают и скандалы. Волнистая микроскопия рулит. Вот Микки с Алькой беседует. SDC16012.thumb.JPG.99da6c50b9afe77f492c23889f13d7a3.JPG

К воскресенью сфотаю пернатых бандитиков.

Какие дружные ребята!

titania и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Пушистая сказал(а):

Ого, ничего ж себе новости!!! :clapping:

Половинки, я надеюсь, не хвостатые сгубили? Как  вообще кошки выносят такое соседство, инстинкты же...

Да нет. Неразлучница из-за воспаления яичников умерла. А Трой, волнистый попугайчик от старости. Да и эти мои птахи уже немолодые. 15 лет точно есть. Постараюсь  и их показывать.:rolleyes:

Пушистая, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие гости! Всем вам здоровья и терпения! Я немного задержалась, но зато принесла вам финал вышивки и сказки.

19.04.2020 в 21:29, titania сказал(а):

Ветерок щекотал бутоны, они изо всех сил старались удержать в себе смех, но он в конце концов прорывался, шелковистые лепестки раскрывались. Цветок за цветком и вот уже вокруг яблонь закружиося легкий хоровод из белоснежной пены. 30953766_3.thumb.jpg.08441552d45aeba4c7e513cd8144472f.jpg

Подзадоренные яблоневыми цветами, с легким робким румянцем распускались цветы вишни. Словно утренняя заря опустилась на белоснежное кружево. А в воздухе нежно запели скрипки. 433293567_4.thumb.jpg.d20990a14067ba3b5158eb0c17e484bc.jpg

Теплый ветерок пощекотал спавшего в старом скворечнике воробья. Воробей встрепенулся выглянул наружу, чирикнул и, разминая крылья, совершил круг над садом, а потом плавно опустился на ветку яблони.  489761979_5.thumb.jpg.f7ae19193385e213367db1cb59e88a12.jpg "Как же здорово! И какая приятная музыка! Но в ней явно чего-то не хватает." И он зачирикал во всю свою воробьиную мощь:"Эй, птахи большие и малые, вы где попрятались, пора песней встречать весну!" И вот сначала робко, а потом все сильнее и звончее отовсюду стали доноситься щебетанье, свист, чириканье, трели, курлыканье и прочие разные птичьи рулады. Наконец они слились в единый птичий хор, соединяясь с музыкой трав, деревьев и цветов под умелым дирижированием теплого весеннего ветерка  в радостный и светлый гимн весне. IMG_20200501_150857.thumb.jpg.bd356e62d0265cc28eac60c59eaa8ca1.jpg

Ровно месяц у меня ушел на этот процесс, легкий и приятный. Короткие нитки меня не раздражали. У них есть одно достоинство - они не закручиваются в узелки. Но надо сказать, что некоторых ниточек осталось совсем мало. Так что если бы не мое суперэкономное их использование, могло бы кое-каких оттенков и не хватить. В то время как других осталось очень много.

На следующей неделе начну новый процесс и новую историю. После весеннего пробуждения природы пора туда выпускать бабочек. Вот по этому дизайну будет процесс. SDC13781.thumb.JPG.025d59039e3a6fe9ddb818925f04722a.JPG

Ну а это обещанное Инне. Мои пернатые. Микки, неразлучник, и Флёр, волнистая девочка. Они старички, им больше пятнадцатти лет. Флер категорически не хочет вылетать из клетки, жуткая домоседка, поэтому пришлось снимать вот так. Когда-то эта клетка принадлежала Микки и его половинке. Ну а теперь видно, кто в доме хозяин, вернее хозяйка.

IMG_20200429_090515.thumb.jpg.0f2c8abff1f16cbcf3d61bbcc7e0475c.jpgIMG_20200429_090542.thumb.jpg.3863187ec68fd874b35e580291e42376.jpg

Поделиться сообщением

Картина вся пронизана весной и пением птиц! Наконец и к нам весна пожаловала, тепло, как летом. Скоро бабочки проснутся, поэтому пора их вышивать. Сюжет красивый, мне нравится!

А птички у тебя такие красивые, хоть и старенькие! Прелесть!

titania, ЛАДОМИРА и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, ну, о-о-о-очень красивый сюжет, весна во всей красе. У тебя воробушек и вишня, у меня яблонька и какая-то птичка. Одним словом, создаем весну своими руками.
Понравилась твоя работа. Много света,красок и добра.
Новый процесс обещает быть ярким не менее. Успешного отшива тебе.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, letka сказал(а):

Картина вся пронизана весной и пением птиц! Наконец и к нам весна пожаловала, тепло, как летом. Скоро бабочки проснутся, поэтому пора их вышивать. Сюжет красивый, мне нравится!

А птички у тебя такие красивые, хоть и старенькие! Прелесть!

Света, я смеюсь, что благодаря моему процессу к нам весна рано пришла почти весь апрель очень тепло. Уже черемуха цветет. Обычно она в конце мая у нас зацветает.

34 минуты назад, kukusja сказал(а):

titania, Лена, ну, о-о-о-очень красивый сюжет, весна во всей красе. У тебя воробушек и вишня, у меня яблонька и какая-то птичка. Одним словом, создаем весну своими руками.
Понравилась твоя работа. Много света,красок и добра.
Новый процесс обещает быть ярким не менее. Успешного отшива тебе.

Людя, я в твою яблоньку влюбилась, цветы ну совсем как в жизни. И при этом тоже светлый радостный настрой.

Чивава, letka, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением чудесного весеннего кружочка! :l_daisy: Очень нравится! :tender:

И такая шикарная бабочка нас ждёт! Я такого дизайна даже не видела никогда, красота! 

titania, letka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, спасибо! Бабочка - димрвский мини-голдик. Хочу шкатулку с ней сделать.

АлёNка, Marusya1978 и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, как же ты права. Столько безумно нравится. Но и бесконечной жизни недостаточно, чтобы все вышить.:unknw:

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,с завершением прекрасной весенней истории! Красотища!!!

Круговые формы дизайнов рулят!)

О! у тебя целое птичье царство! И как им соседство многолетнее с пушистиками-когтистиками?

titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тёплый ветерок очень нежный и весенний! У меня в запасах тоже лежит , ждёт своего часа- буду знать, что ниточек в обрез, спасибо! 

Бабочка шикарная будет! Легких крестиков!!! 

titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nat717 сказал(а):

Лена,с завершением прекрасной весенней истории! Красотища!!!

Круговые формы дизайнов рулят!)

О! у тебя целое птичье царство! И как им соседство многолетнее с пушистиками-когтистиками?

Все пернатые и мохнатые, Наташенька, к друг другу привыкли. Неразлучник Микки - драчун еще тот, кошки его опасаются.

15 часов назад, Чивава сказал(а):

Тёплый ветерок очень нежный и весенний! У меня в запасах тоже лежит , ждёт своего часа- буду знать, что ниточек в обрез, спасибо! 

Бабочка шикарная будет! Легких крестиков!!! 

Катюша, и у тебя когда-нибудь придет время Теплого ветерка. Вышивается очень легко.

Бабочка продвигается. В воскресенье будет что показать. Она совсем миниатюрная.

Nat717, Marusya1978 и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весенний и милый процесс у Вас завершился. Как всегда   интересным сопровождением. 

Как мило у вас беседует кошка с птичкой. А я за своего попугайчика боюсь, собака явно его не пощадит если поймает. 

titania и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, от старого кота я его тоже берегла. Тот был прирожденный охотник. Однажды воробья на балконе поймал. Поэтому, когда я попугаев выпускала, кота выгоняла из комнаты и дверь закрывала.

lisichka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа! Ты права, любуюсь этими весенними оттенками. Они мне настроение поднимают.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка поздравляю с завершением процесса, очень красивая сказка получилась.

смотрю на очереди бабочки, очень интересный процесс будет.

Попугайчики..это моя любоффф. какие они классные.

Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

,Дорогие мои гости, прежде всего всех-всех поздравляю с праздником Победы. День Победы для меня особый день - день памяти моих родителей. Вот таким молодым был мой отец, когда в 41м ушел на фронт. 1011887863_...thumb.jpg.2f9bfc854d75d129da0204770b43f339.jpg  Вот это фотография 1944 года. 1188761954_._1944.thumb.jpg.e7b62fdb2cf6b6348cc93869b98985da.jpg А вот таким бравым танкистом с усами (крайний справа) он закончил войну в Румынии. 51808632_-25.thumb.jpg.8d3051fff5180e4a5429b4808369792a.jpg О войне он вспоминать не любил, очень редко говорил. И если рассказывал то о забавных случаях. И очень редко о трагическом. А ведь он был ранен в битве под Москвой. Прошел через госпитали. И лишь недавно узнала, что он совершил подвиг, нашла информацию в интернете. Чигарев А.М.docx Он же об этом никогда не упоминал даже. Вообще он был очень скромным человеком. Стеснялся пользоваться привилегиями ветерана. Никогда нигде ничего не брал без очереди, не качал права.

А мама во время войны была школьницей, пережила оккупацию. Школу она должна была закончить в 1945, а закончила в 1947. Два года пропал, пока в Ельце стояли немцы. Голод, холод, бомбежки. Да еще отец (мой дед) умер в  начале войны. Тяжко пришлось этому поколдению. А это ее фото было сделано как раз перед выпуском  в День Победы. 357220991_.thumb.jpg.ed779d0a59d371ee7435895a7dad6cb9.jpg

Моих родителей уже нет в живых. Но каждую минутку их помню. И чтобы я ни делала, мысленно советуюсь с ними.

Мирного всем неба, мои дорогие девчата! И пусть наши дети и внуки никогда не испытают на себе страшных невзгод войны.

Ну а о вышивальном в следующем сообщении.

Поделиться сообщением

Ну а теперь новый процесс и новая история.

В одном маленьком греческом селе жила-была сиротка. Родителей ее убили разбойники, когда те вовращались домой с базара. Туго приходилось сиротке. Хорошо местный пастух взял ее себе в помощницы, чтобы пасти гусей. Круглые дни проводила она на лугу возле небольшого озера. У сиротки была чуткая душа. Звери, птицы и даже насекомые видели от нее только добро. И сами отвечали ей добром. А вот дети в селе дразнили ее и устраивали всякие пакости. Их родители снисходительно смотрели на проделки своих отпрысков. Ну кому нужна какая-то сиротка.

И вот однажды девочка сидела, как обычно, на лугу. Гуси паслись рядом. А девочка любовалась покачивающимися под легким ветерком цветами и порхающими над ними бабочками и мотыльками. И тут она заметила, как деревенский мальчишка поймал в сачок бабочку и готов был уже отрвать ей крылья. Девочка, как вихрь, налетела на него. "Не смей!" - кричала она. - Не смей! Она же живая!" Сиротка толкнула дрянного мальчишку и тот от испуга выпустил бабочку. Он был страшно зол и погрозил сиротке кулаком. "Ну погоди, ты у меня еще получишь," - заявил он. Но девочка была рада, что бабочка спаслась, а на слова мальчишки она не обратила внимания.

Вечером она отвела гусей в загон и пошла в свою убогую хижину. И не знала она, что возле ее дома ее поджидает целая когорта деревенских пацанов с отнюдь не добрыми намерениями. Но только она ступила на свою улицу, ей на руку села спасенная ей бабочка. Потом бабочка вспорхнула и стала кружиться перед лицом девочки, как бы приглашая ее идти за собой. Сиротка весело помахала бабочке рукой и опять направилась к дому. Но бабочка то садилась ей на нос, то порхала у самых глаз и не давала ей идти дальше. А потом отлетала и кружилась над тропинкой, ведущей в горы. Наконец девочка спросила:"Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой?" И бабочка радостно замахала крылышками, словно говоря "Да, да". Чтож, дома меня никто не ждет, да и есть там нечего. Пойду посмотрю, что покажет мне бабочка. Так подумала девочка и пошла по горной тропинке вверх.

Долго ли, коротко ли они шли и дошли до пещеры. 1283205077_1.thumb.jpg.74d5a095f5185f85a9535d228c4f0344.jpg Бабочка влетела в пещеру, и девочка последовала за ней. Через какое-то время она увидела впереди золотистое мерцание. И чем ближе к нему приближалась девочка, тем четче оно становилось Словно впереди на стене извивались золотые и янтарные змейки.  597382008_2.thumb.jpg.9a9e48db1a19960d01d476ced68870e2.jpg Потом их изгибы стали сплетаться в узор, за которым клубился сиреневый туман. 1681843014_3.thumb.jpg.fe23513a5a74324b27ef4145c43b014d.jpg1567490141_4.thumb.jpg.74860ad336dab0a029a4bb3174c38a63.jpg

Продолжение, а может и финал следует. Думаю процесс будет недолгим как-то шустро он у меня идет.

Ну и вот вам ученая дама, любительница серьезного чтения. IMG_20200508_234642.thumb.jpg.803c8133d438555c4247ba276d6aa0af.jpg

Поделиться сообщением

Вот это да.. Вроде только начало истории, а сразу уже и середина... 

Быстро ты бабочку вышиваешь. Прям словно сказочная она появляется из под твоей иголочки. Здорово. Не зря ждала в засаде, хоть у меня уже и ночь. :wub:

ЛАДОМИРА, letka, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта бабочка наикрасивейшая у Дима. Всё в ней гармонично смотрится, золотой узор вокруг озаряет её и показывает всю прелесть бабочки. 

А белая красавица тебе помогает сказки сочинять. Она их знает много.

titania, ЛАДОМИРА, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какое замечательно начало и финиш уже не за горами. Ждем счастливого окончания истории и красивейшую бабочку)

Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ginger_mama сказал(а):

Вот это да.. Вроде только начало истории, а сразу уже и середина... 

Быстро ты бабочку вышиваешь. Прям словно сказочная она появляется из под твоей иголочки. Здорово. Не зря ждала в засаде, хоть у меня уже и ночь. :wub:

Ульяна, точно не зря.:rolleyes: Я сама не ожидала, что так быстро пойдет. Правда, сейчас притормозилось. Выкладная нить здесь замороченная и много времени отнимает.

15 часов назад, letka сказал(а):

Эта бабочка наикрасивейшая у Дима. Всё в ней гармонично смотрится, золотой узор вокруг озаряет её и показывает всю прелесть бабочки. 

А белая красавица тебе помогает сказки сочинять. Она их знает много.

Света, здесь такие красивые ниточки. Очень нарядно получается. Ну а мои красавицы еще те помощницы. Без них ни одно дело не обходится.:wink:

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Лена, какое замечательно начало и финиш уже не за горами. Ждем счастливого окончания истории и красивейшую бабочку)

Спасибо, Оля. Да, финал, надеюсь, не заставит себя ждать.

Хельга, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, спасибо за рассказ о твоих родителях и за фото.  
Они с нами, пока мы их помним. Светлая память всем-всем...
С новым процессом, живенько идет.

letka, titania, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, спасибо большое!:give_heart:

letka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в