Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Ах, Леночка, какое начало! Прекрасные ромашки, сотканные из снега из солнца... Легкие, воздушные, обыкновенные ромашки, а как ты про них красиво... Обожаю твои сказки ))).

Процесс милейший ))).

Спасибо большое, Наташенька!:give_heart: Процесс душевный и приятный.

17 часов назад, letka сказал(а):

Леночка, вот и лето наступило в твоей вышивке. Ромашки такие нежные, чистые цветы! Добавишь к ним колокольчики и букет зазвенит!

Света, так и подгадала. Только один просчет у меня в этом году - сплошные цветы в дизайнах. Уже посматриваю, что озьму на следующий год, чтоб было сюжетно по-разнообразней.

16 часов назад, Пушистая сказал(а):

Мило-душевно :l_daisy:

Спасибо, Инна!:tender: Родные и любимые с детства цветы, особенно колокольчики.

lisichka, махно, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал(а):

Родные и любимые с детства цветы, особенно колокольчики.

У меня самое яркое воспоминание о полевых цветах, именно колокольчики, я их зато знаю.

Лена, сказка очень красивая, с удовольствием прочитала.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие хорошенькие ромашечки получились! :l_daisy:

titania и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

У меня самое яркое воспоминание о полевых цветах, именно колокольчики, я их зато знаю.

Лена, сказка очень красивая, с удовольствием прочитала.

Юнона, спасибо! Я к колокольчикам неравнодушна с детства. Они у меня ассоциируются с мамой, с нашими походами в лес за грибами. Именно мама заразила меня любовью к природе. Она отлично разбмралась в грибах, цветах и травах.

4 часа назад, Molly21 сказал(а):

Какие хорошенькие ромашечки получились! :l_daisy:

Машенька, вот этим и покоряет Риолис. Вроде простенькие схемы. А получаются живые цветы.

Чивава, Molly21, lisichka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, букетик обещает быть нежным и таким своим , родным! А какое начало у сказки! Как здорово ты придумала про ромашки: лёд и солнце! Очень интересно!

Поделиться сообщением

Катюша, спасибо!  Этот цветочный дизайн и приглянулся мне своей незатейливой прелестью.

Marusya1978 и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2020 в 21:46, titania сказал(а):

Давным-давно, когда природа была совсем молодая, луга и леса были окрашены одной зеленой краской.  Фея лугов любила этот цвет, любила нежиться на нежной мураве, глядя на бездонное синее небо. Порой так в мечтах и засыпала.

И вот однажды проснулась она на лугу, огляделась и вздохнула. Красиво вокруг, но как-то однообразно. Куда не кинь взор, зеленым полотном стелется трава. Не на чем зацепиться глазу, нечем полюбоваться. 497380151_1.thumb.jpg.3061b6b045d664a6811fded4719ee0df.jpg

Тогда полетела она к своей сестре, фее гор,  и попросила у нее кристально-чистого снега. "Бери сколько тебе нужно. Мне не жалко. Вон у меня его сколько.," - ответила та. Набрала фея лугов снега побольше и превратила его в тонкое шелковистое полотно. А потом из этого полотна нарезала тонких прохладных лепестков. Затем протянула руку, ухватила солнечный луч и выжала по капельке солнца в серединки между лепестками. Так появились первые ромашки. Легонько дунула на них фея и разлетелись они по лугам, опустились на былинки-стебельки и тут же начали прихорашиваться и весело болтать. А фея любовалась ими и с удовольствием слушала их беззаботную болтовню. 1394385934_2.thumb.jpg.a0da8392bfa3e5c10cd5bf68e7726aa2.jpg

Наступил вечер и фее захотелось украсить луг новыми красками. Она поднялась вверх и набрала в свой волшебный мешочек  немного глубокой синевы вечереющего неба. немного сиреневого тумана, а затем подождала и присоединила к ним фиолетовые краски ночи. Потом подумала и добавила туда мелодичный перезвон дождевых капель. Фея встряхнула мешочек и  расплескала его содержимое над лугом.  И вот по всему лугу между ромашками на тонких стебельках закачались небесные капельки - колокольчики, наполняя воздух нежным перезвоном. 1020097672___3.thumb.jpg.16f4c27bb5945628d6f63a5f2a19e45c.jpg

"Ах, какие у вас приятные голоса, - воскликнули ромашки. - Давайте знакомиться." Прошло немного времени и колокольчики с ромашками стали добрыми друзьями. 941489784___4.thumb.jpg.ce62b4dc92de6993cef5f74b84ba9f27.jpg

Финал следует.

Какое же удовольствие вышивать любимыми фиолетово-сиреневыми оттенками. Полный релакс.

Пушистая, musya, Nat717 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка какая сказка замечательная. Я как раз во время успела.. 

Очень люблю цветочные сказки:wub:

Какие цветочки красивые, яркие. 

Я тоже очень люблю фиолетово-сиреневые оттенки..

titania, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал(а):

. 941489784___4.thumb.jpg.ce62b4dc92de6993cef5f74b84ba9f27.jpg

Какое же удовольствие вышивать любимыми фиолетово-сиреневыми оттенками. Полный релакс.

Да, цвета приятные, и цветочки фиолетовые очень красивые! :tender:

махно, letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое красивое повествование сказки! А в ней родные нашему сердцу цветы! Зареклаксируешь тут!

Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть получается! :give_heart:

Поделиться сообщением

21 час назад, Ginger_mama сказал(а):

Леночка какая сказка замечательная. Я как раз во время успела.. 

Очень люблю цветочные сказки:wub:

Какие цветочки красивые, яркие. 

Я тоже очень люблю фиолетово-сиреневые оттенки..

Уля, спасибо! :give_heart: В этих оттенках есть что0то гипнотическое.

17 часов назад, Пушистая сказал(а):

Да, цвета приятные, и цветочки фиолетовые очень красивые! :tender:

Инна, спасибо! :preved:Меня эти оттенки почему-то успокаивают. А мне это сейчас надо.

12 часов назад, letka сказал(а):

Какое красивое повествование сказки! А в ней родные нашему сердцу цветы! Зареклаксируешь тут!

Света, спасибо! :heart: Вот и правда, полевые цветы, пусть и не такие роскошные, но ближе сердцу чем пышные экзотические.

5 часов назад, maui сказал(а):

Какая прелесть получается! :give_heart:

Оленька, спасибо!:give_rose:

maui, Пушистая, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота в простоте! Загляденье . Несколько раз открывала фото, чтоб ещё посмотреть.

letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, какая же душевная и яркая картинка получается, очень здорово.

letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой приятный букетик получается. Старенький Риолис прекрасен своей примитивностью

Поделиться сообщением

23 часа назад, Чивава сказал(а):

Красота в простоте! Загляденье . Несколько раз открывала фото, чтоб ещё посмотреть.

Катюша, на сто процентов согласна. Есть в этой простоте свое очарование.

23 часа назад, kukusja сказал(а):

titania, Лена, какая же душевная и яркая картинка получается, очень здорово.

Люда, наверное, этим и подкупил дизайн. Есть в нем родное, пробуждающее теплые воспоминания.

4 часа назад, Каори сказал(а):

Лена, какой приятный букетик получается. Старенький Риолис прекрасен своей примитивностью

Ася, точно. Причем при простоте дизайна вышитые цветы смотрятся совершенно естественно.

махно, lisichka, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какая красота! Цвета загляденье! Вроде все простенько, но до того мило :tender:

Поделиться сообщением

02.06.2020 в 15:18, Каори сказал(а):

Лена, каждый раз благодарю тебя за сказочное сопровождение процессов. Они совсем по другом воспринимаются и запоминаются. Бабочка просто восторг один, какая красотища получилась.

Ася, пропустила твое сообщение каким-то образом. Спасибо тебе большое. Приятно, что мое незатейливое творчество интересно не только мне. А я уже так втянулась, что, когда вышиваю, мысли сами начинают сплетаться в истории.

махно, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс по Риолису оказался мимолетным. И вот уже финал.

14.06.2020 в 17:09, titania сказал(а):

Наступил вечер и фее захотелось украсить луг новыми красками. Она поднялась вверх и набрала в свой волшебный мешочек  немного глубокой синевы вечереющего неба. немного сиреневого тумана, а затем подождала и присоединила к ним фиолетовые краски ночи. Потом подумала и добавила туда мелодичный перезвон дождевых капель. Фея встряхнула мешочек и  расплескала его содержимое над лугом.  И вот по всему лугу между ромашками на тонких стебельках закачались небесные капельки - колокольчики, наполняя воздух нежным перезвоном. 1020097672___3.thumb.jpg.16f4c27bb5945628d6f63a5f2a19e45c.jpg

"Ах, какие у вас приятные голоса, - воскликнули ромашки. - Давайте знакомиться." Прошло немного времени и колокольчики с ромашками стали добрыми друзьями. 941489784___4.thumb.jpg.ce62b4dc92de6993cef5f74b84ba9f27.jpg

Наступила середина лета, дни стояли жаркие и душные. Тяжко приходилось сотканным из снега ромашкам. Их нежные лепестки становились прозрачными и начинали таять. Колокольчики испугались за своих подружек. Они пошептались между собой и придумали, как их спасти.  Густым ковром сплелись они над ромашками, образовав тенистый шатер и спрятав хрупкие цветки от знойного солнца.

Ромашки подняли поникшие головки и благодарно закивали колокольчикам. Но тут они заметили, что благородные колокольчики приняли на себя весь солнечный жар и их листья стали вянуть и засыхать. Ромашки не могли позволить своим спасителям погибнуть. Каждая из них тряхнула лепестками и капельки влаги скатились с них на землю и напоили корни самоотверженных цветов. 

Так они и жили дальше - колокольчики давали ромашкам тень, а ромашки поили своих спасителей живительной влагой. И дружба и самопожертвование помогали им переносить невзгоды и радоваться жизни. IMG_20200620_173155.thumb.jpg.c30aac297f2fc99d333dda9dc4277a48.jpg

Вот так шустро вышились Полевые цветы. Схема простая, ниток хватило с запасом. Оттенки радовали глаз. И результат получился очень милый. Ну а на следующей неделе, мои дорогие гости, вас ждет начало еще одного колокольчикового процесса. Я еще не насытилась сине-лиловой гаммой оттенков.:P

Да, чуть опять не забыла показать мышонка, которого уже давно вышила для сына. Вот такой магнитик получился. IMG_20200620_173349.thumb.jpg.63faac8a49f9f9f0428805d4714c408b.jpg

Molly21, махно, nata2017 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой букет красивый. Какие яркие цветочки.. 

Мышонок замечательный. Хороший магнитик получился. 

Пушистая, titania, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полевые цветы зачаровывают своей чистотой и откровенностью, что хочется сказать: "До чего же жизнь хороша!"

А мышонок очарователен. Сыну понравился?

titania, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ginger_mama сказал(а):

Какой букет красивый. Какие яркие цветочки.. 

Мышонок замечательный. Хороший магнитик получился. 

Уля, спасибо! В цветах такие чистые, сочные оттенки, что приковывают взгляд. Обложка набора не передает этой красоты.

2 минуты назад, letka сказал(а):

Полевые цветы зачаровывают своей чистотой и откровенностью, что хочется сказать: "До чего же жизнь хороша!"

А мышонок очарователен. Сыну понравился?

Светочка, спасибо! Даже несмотря на  ироничное отношение сына к вышивке, он нашел мышонка прикольным. Сын пока вернулся домой. Сидит в изоляции у меня дома. Нам каждый день звонят, проверяют.

Ginger_mama, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю финишем, очень милые цветочки! :l_daisy:

2 часа назад, titania сказал(а):

IMG_20200620_173349.thumb.jpg.63faac8a49f9f9f0428805d4714c408b.jpg

:good2:

И поздравляю с приездом сына, представляю, как ты по нему соскучилась. Он насовсем вернулся? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Лена, поздравляю финишем, очень милые цветочки! :l_daisy:И поздравляю с приездом сына, представляю, как ты по нему соскучилась. Он насовсем вернулся? 

Инна, спасибо! По сыну жутко соскучилась. Он приехал из-за короновируса. В Грузии сейчас работы нет больше чем совсем. Там ввели очень жесткий режим. Кроме того, за меня переживает. Но когда все, как надеемся, устаканится, он уедет, но в ГРузию ли пока не знает. Сейчас мается от того, что даже выйти подышать воздухом нельзя. Звонят проверяют каждый день, причем в разное время. Неделю промучились, еще неделя осталась.

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Лена, добрая сказка и яркий букетик!

А следующий процесс по плану или захотелось чего-то внепланового?

Сын вернулся из-за карантина или просто не понравилось в другой стране?

Инна, спасибо! Да, следующий процесс плановый, но я собиралась начать его попозже. А потом посмотрела, там у меня остается триптих, не хочется его разрывать, тем более, что историю для него уже придумала и прерывать ее тоже не хочется, вот и взяла поэтому следующим Радость, а там опять колокольчики. Но оттенки немного другие, потому не скучно.

В Грузии сыну нравилось, но карантин все испортил. Там все работы позакрывали, туристический бизнес терпит крах, а просто так сидеть деньги проедать смысла нет. Поэтому как только там пустили общественный транспорт, он уехал. Ну а дальше видно будет. Сейчас время такое, что нет смысла загадывать.

Nata_Struchkowa, letka, Ginger_mama и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в