28 апреля 2020 21.04.2020 в 13:43, titania сказал(а): Да нет. Я как-то показывала моих пернатых. Один неразлучник и одна волнистая. Было когда-то четверо, но свои половинки они давно потеряли. Теперь живут вместе в одной больщой клетке. И в целом уживаются, хотя бывают и скандалы. Волнистая микроскопия рулит. Вот Микки с Алькой беседует. К воскресенью сфотаю пернатых бандитиков. Какие дружные ребята! titania и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 21 час назад, Пушистая сказал(а): Ого, ничего ж себе новости!!! Половинки, я надеюсь, не хвостатые сгубили? Как вообще кошки выносят такое соседство, инстинкты же... Да нет. Неразлучница из-за воспаления яичников умерла. А Трой, волнистый попугайчик от старости. Да и эти мои птахи уже немолодые. 15 лет точно есть. Постараюсь и их показывать. Пушистая, letka, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Здравствуйте, дорогие гости! Всем вам здоровья и терпения! Я немного задержалась, но зато принесла вам финал вышивки и сказки. 19.04.2020 в 21:29, titania сказал(а): Ветерок щекотал бутоны, они изо всех сил старались удержать в себе смех, но он в конце концов прорывался, шелковистые лепестки раскрывались. Цветок за цветком и вот уже вокруг яблонь закружиося легкий хоровод из белоснежной пены. Подзадоренные яблоневыми цветами, с легким робким румянцем распускались цветы вишни. Словно утренняя заря опустилась на белоснежное кружево. А в воздухе нежно запели скрипки. Теплый ветерок пощекотал спавшего в старом скворечнике воробья. Воробей встрепенулся выглянул наружу, чирикнул и, разминая крылья, совершил круг над садом, а потом плавно опустился на ветку яблони. "Как же здорово! И какая приятная музыка! Но в ней явно чего-то не хватает." И он зачирикал во всю свою воробьиную мощь:"Эй, птахи большие и малые, вы где попрятались, пора песней встречать весну!" И вот сначала робко, а потом все сильнее и звончее отовсюду стали доноситься щебетанье, свист, чириканье, трели, курлыканье и прочие разные птичьи рулады. Наконец они слились в единый птичий хор, соединяясь с музыкой трав, деревьев и цветов под умелым дирижированием теплого весеннего ветерка в радостный и светлый гимн весне. Ровно месяц у меня ушел на этот процесс, легкий и приятный. Короткие нитки меня не раздражали. У них есть одно достоинство - они не закручиваются в узелки. Но надо сказать, что некоторых ниточек осталось совсем мало. Так что если бы не мое суперэкономное их использование, могло бы кое-каких оттенков и не хватить. В то время как других осталось очень много. На следующей неделе начну новый процесс и новую историю. После весеннего пробуждения природы пора туда выпускать бабочек. Вот по этому дизайну будет процесс. Ну а это обещанное Инне. Мои пернатые. Микки, неразлучник, и Флёр, волнистая девочка. Они старички, им больше пятнадцатти лет. Флер категорически не хочет вылетать из клетки, жуткая домоседка, поэтому пришлось снимать вот так. Когда-то эта клетка принадлежала Микки и его половинке. Ну а теперь видно, кто в доме хозяин, вернее хозяйка. Molly21, ЛАДОМИРА, Чивава и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Картина вся пронизана весной и пением птиц! Наконец и к нам весна пожаловала, тепло, как летом. Скоро бабочки проснутся, поэтому пора их вышивать. Сюжет красивый, мне нравится! А птички у тебя такие красивые, хоть и старенькие! Прелесть! Marusya1978, ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 titania, Лена, ну, о-о-о-очень красивый сюжет, весна во всей красе. У тебя воробушек и вишня, у меня яблонька и какая-то птичка. Одним словом, создаем весну своими руками. Понравилась твоя работа. Много света,красок и добра. Новый процесс обещает быть ярким не менее. Успешного отшива тебе. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 38 минут назад, letka сказал(а): Картина вся пронизана весной и пением птиц! Наконец и к нам весна пожаловала, тепло, как летом. Скоро бабочки проснутся, поэтому пора их вышивать. Сюжет красивый, мне нравится! А птички у тебя такие красивые, хоть и старенькие! Прелесть! Света, я смеюсь, что благодаря моему процессу к нам весна рано пришла почти весь апрель очень тепло. Уже черемуха цветет. Обычно она в конце мая у нас зацветает. 34 минуты назад, kukusja сказал(а): titania, Лена, ну, о-о-о-очень красивый сюжет, весна во всей красе. У тебя воробушек и вишня, у меня яблонька и какая-то птичка. Одним словом, создаем весну своими руками. Понравилась твоя работа. Много света,красок и добра. Новый процесс обещает быть ярким не менее. Успешного отшива тебе. Людя, я в твою яблоньку влюбилась, цветы ну совсем как в жизни. И при этом тоже светлый радостный настрой. махно, Marusya1978, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Леночка, с завершением чудесного весеннего кружочка! Очень нравится! И такая шикарная бабочка нас ждёт! Я такого дизайна даже не видела никогда, красота! letka, ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Машенька, спасибо! Бабочка - димрвский мини-голдик. Хочу шкатулку с ней сделать. lisichka, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Инна, как же ты права. Столько безумно нравится. Но и бесконечной жизни недостаточно, чтобы все вышить. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Лена,с завершением прекрасной весенней истории! Красотища!!! Круговые формы дизайнов рулят!) О! у тебя целое птичье царство! И как им соседство многолетнее с пушистиками-когтистиками? titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Тёплый ветерок очень нежный и весенний! У меня в запасах тоже лежит , ждёт своего часа- буду знать, что ниточек в обрез, спасибо! Бабочка шикарная будет! Легких крестиков!!! titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 20 часов назад, Nat717 сказал(а): Лена,с завершением прекрасной весенней истории! Красотища!!! Круговые формы дизайнов рулят!) О! у тебя целое птичье царство! И как им соседство многолетнее с пушистиками-когтистиками? Все пернатые и мохнатые, Наташенька, к друг другу привыкли. Неразлучник Микки - драчун еще тот, кошки его опасаются. 15 часов назад, Чивава сказал(а): Тёплый ветерок очень нежный и весенний! У меня в запасах тоже лежит , ждёт своего часа- буду знать, что ниточек в обрез, спасибо! Бабочка шикарная будет! Легких крестиков!!! Катюша, и у тебя когда-нибудь придет время Теплого ветерка. Вышивается очень легко. Бабочка продвигается. В воскресенье будет что показать. Она совсем миниатюрная. Marusya1978, Nat717 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Весенний и милый процесс у Вас завершился. Как всегда интересным сопровождением. Как мило у вас беседует кошка с птичкой. А я за своего попугайчика боюсь, собака явно его не пощадит если поймает. letka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Олеся, от старого кота я его тоже берегла. Тот был прирожденный охотник. Однажды воробья на балконе поймал. Поэтому, когда я попугаев выпускала, кота выгоняла из комнаты и дверь закрывала. lisichka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 19.04.2020 в 17:29, titania сказал(а): Какие цветА нежнейшие,очень красиво получилось)))) ОльгаТольна, махно, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Спасибо, Наташа! Ты права, любуюсь этими весенними оттенками. Они мне настроение поднимают. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Леночка поздравляю с завершением процесса, очень красивая сказка получилась. смотрю на очереди бабочки, очень интересный процесс будет. Попугайчики..это моя любоффф. какие они классные. Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 ,Дорогие мои гости, прежде всего всех-всех поздравляю с праздником Победы. День Победы для меня особый день - день памяти моих родителей. Вот таким молодым был мой отец, когда в 41м ушел на фронт. Вот это фотография 1944 года. А вот таким бравым танкистом с усами (крайний справа) он закончил войну в Румынии. О войне он вспоминать не любил, очень редко говорил. И если рассказывал то о забавных случаях. И очень редко о трагическом. А ведь он был ранен в битве под Москвой. Прошел через госпитали. И лишь недавно узнала, что он совершил подвиг, нашла информацию в интернете. Чигарев А.М.docx Он же об этом никогда не упоминал даже. Вообще он был очень скромным человеком. Стеснялся пользоваться привилегиями ветерана. Никогда нигде ничего не брал без очереди, не качал права. А мама во время войны была школьницей, пережила оккупацию. Школу она должна была закончить в 1945, а закончила в 1947. Два года пропал, пока в Ельце стояли немцы. Голод, холод, бомбежки. Да еще отец (мой дед) умер в начале войны. Тяжко пришлось этому поколдению. А это ее фото было сделано как раз перед выпуском в День Победы. Моих родителей уже нет в живых. Но каждую минутку их помню. И чтобы я ни делала, мысленно советуюсь с ними. Мирного всем неба, мои дорогие девчата! И пусть наши дети и внуки никогда не испытают на себе страшных невзгод войны. Ну а о вышивальном в следующем сообщении. KoViVi, kukusja, махно и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Ну а теперь новый процесс и новая история. В одном маленьком греческом селе жила-была сиротка. Родителей ее убили разбойники, когда те вовращались домой с базара. Туго приходилось сиротке. Хорошо местный пастух взял ее себе в помощницы, чтобы пасти гусей. Круглые дни проводила она на лугу возле небольшого озера. У сиротки была чуткая душа. Звери, птицы и даже насекомые видели от нее только добро. И сами отвечали ей добром. А вот дети в селе дразнили ее и устраивали всякие пакости. Их родители снисходительно смотрели на проделки своих отпрысков. Ну кому нужна какая-то сиротка. И вот однажды девочка сидела, как обычно, на лугу. Гуси паслись рядом. А девочка любовалась покачивающимися под легким ветерком цветами и порхающими над ними бабочками и мотыльками. И тут она заметила, как деревенский мальчишка поймал в сачок бабочку и готов был уже отрвать ей крылья. Девочка, как вихрь, налетела на него. "Не смей!" - кричала она. - Не смей! Она же живая!" Сиротка толкнула дрянного мальчишку и тот от испуга выпустил бабочку. Он был страшно зол и погрозил сиротке кулаком. "Ну погоди, ты у меня еще получишь," - заявил он. Но девочка была рада, что бабочка спаслась, а на слова мальчишки она не обратила внимания. Вечером она отвела гусей в загон и пошла в свою убогую хижину. И не знала она, что возле ее дома ее поджидает целая когорта деревенских пацанов с отнюдь не добрыми намерениями. Но только она ступила на свою улицу, ей на руку села спасенная ей бабочка. Потом бабочка вспорхнула и стала кружиться перед лицом девочки, как бы приглашая ее идти за собой. Сиротка весело помахала бабочке рукой и опять направилась к дому. Но бабочка то садилась ей на нос, то порхала у самых глаз и не давала ей идти дальше. А потом отлетала и кружилась над тропинкой, ведущей в горы. Наконец девочка спросила:"Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой?" И бабочка радостно замахала крылышками, словно говоря "Да, да". Чтож, дома меня никто не ждет, да и есть там нечего. Пойду посмотрю, что покажет мне бабочка. Так подумала девочка и пошла по горной тропинке вверх. Долго ли, коротко ли они шли и дошли до пещеры. Бабочка влетела в пещеру, и девочка последовала за ней. Через какое-то время она увидела впереди золотистое мерцание. И чем ближе к нему приближалась девочка, тем четче оно становилось Словно впереди на стене извивались золотые и янтарные змейки. Потом их изгибы стали сплетаться в узор, за которым клубился сиреневый туман. Продолжение, а может и финал следует. Думаю процесс будет недолгим как-то шустро он у меня идет. Ну и вот вам ученая дама, любительница серьезного чтения. Путешественница, musya, KoViVi и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Вот это да.. Вроде только начало истории, а сразу уже и середина... Быстро ты бабочку вышиваешь. Прям словно сказочная она появляется из под твоей иголочки. Здорово. Не зря ждала в засаде, хоть у меня уже и ночь. titania, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Эта бабочка наикрасивейшая у Дима. Всё в ней гармонично смотрится, золотой узор вокруг озаряет её и показывает всю прелесть бабочки. А белая красавица тебе помогает сказки сочинять. Она их знает много. ЛАДОМИРА, махно, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Лена, какое замечательно начало и финиш уже не за горами. Ждем счастливого окончания истории и красивейшую бабочку) Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 17 часов назад, Ginger_mama сказал(а): Вот это да.. Вроде только начало истории, а сразу уже и середина... Быстро ты бабочку вышиваешь. Прям словно сказочная она появляется из под твоей иголочки. Здорово. Не зря ждала в засаде, хоть у меня уже и ночь. Ульяна, точно не зря. Я сама не ожидала, что так быстро пойдет. Правда, сейчас притормозилось. Выкладная нить здесь замороченная и много времени отнимает. 15 часов назад, letka сказал(а): Эта бабочка наикрасивейшая у Дима. Всё в ней гармонично смотрится, золотой узор вокруг озаряет её и показывает всю прелесть бабочки. А белая красавица тебе помогает сказки сочинять. Она их знает много. Света, здесь такие красивые ниточки. Очень нарядно получается. Ну а мои красавицы еще те помощницы. Без них ни одно дело не обходится. 3 часа назад, Хельга сказал(а): Лена, какое замечательно начало и финиш уже не за горами. Ждем счастливого окончания истории и красивейшую бабочку) Спасибо, Оля. Да, финал, надеюсь, не заставит себя ждать. Хельга, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 titania, Лена, спасибо за рассказ о твоих родителях и за фото. Они с нами, пока мы их помним. Светлая память всем-всем... С новым процессом, живенько идет. Чивава, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Люда, спасибо большое! letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение