12 мая 2020 С Деем Победы , Елена! Главное помнить, помнить и гордится своими героями. У меня на восприятие войны очень бабушкины рассказы повлияли. Сейчас бы многое хотелось переслушать и запомнить, и даже записать, а уже не у кого . Бабочка чудесная, даже без бабочки, так красиво уже! И рассказ похож на старую добрую сказку. Жду продолжения! Пушистая, ЛАДОМИРА, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Да, Катюша, ты права. Я тоже жалею, что не записывала рассказы родителей об их жизни, о ниших предках, А вот теперь многое забылось и очень, очень эалко. махно, Пушистая, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Лена, какая чудесная сказка, спасибо! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Леночка, мне это в удовольствие и я рада, что мои истории нравятся другим. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Какой чудесный воробей у тебя вышился, очень красивая и весенняя работа. Прям вполне могла быть и дизайнерской эта схема, а не набором от Панны )) Но меня заманила к тебе бабочка потрясающая. Просто восторг ЛАДОМИРА, Чивава и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Ася, воробей и правда смотрится как живой и яблоневая ветка мне нравится. Я очень благодарна Машеньке (Molly21) за такой чудесный подарок. А бабочка димовская меня покорила с первого взгляда, даже не сомневалась, что она мне нужна. lisichka, Nata_Struchkowa, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 И все-таки пока продолжение. Несколько дней ушло на очуметь какую выкладную нить. Итак... 11.05.2020 в 22:24, titania сказал(а): В одном маленьком греческом селе жила-была сиротка. Родителей ее убили разбойники, когда те вовращались домой с базара. Туго приходилось сиротке. Хорошо местный пастух взял ее себе в помощницы, чтобы пасти гусей. Круглые дни проводила она на лугу возле небольшого озера. У сиротки была чуткая душа. Звери, птицы и даже насекомые видели от нее только добро. И сами отвечали ей добром. А вот дети в селе дразнили ее и устраивали всякие пакости. Их родители снисходительно смотрели на проделки своих отпрысков. Ну кому нужна какая-то сиротка. И вот однажды девочка сидела, как обычно, на лугу. Гуси паслись рядом. А девочка любовалась покачивающимися под легким ветерком цветами и порхающими над ними бабочками и мотыльками. И тут она заметила, как деревенский мальчишка поймал в сачок бабочку и готов был уже отрвать ей крылья. Девочка, как вихрь, налетела на него. "Не смей!" - кричала она. - Не смей! Она же живая!" Сиротка толкнула дрянного мальчишку и тот от испуга выпустил бабочку. Он был страшно зол и погрозил сиротке кулаком. "Ну погоди, ты у меня еще получишь," - заявил он. Но девочка была рада, что бабочка спаслась, а на слова мальчишки она не обратила внимания. Вечером она отвела гусей в загон и пошла в свою убогую хижину. И не знала она, что возле ее дома ее поджидает целая когорта деревенских пацанов с отнюдь не добрыми намерениями. Но только она ступила на свою улицу, ей на руку села спасенная ей бабочка. Потом бабочка вспорхнула и стала кружиться перед лицом девочки, как бы приглашая ее идти за собой. Сиротка весело помахала бабочке рукой и опять направилась к дому. Но бабочка то садилась ей на нос, то порхала у самых глаз и не давала ей идти дальше. А потом отлетала и кружилась над тропинкой, ведущей в горы. Наконец девочка спросила:"Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой?" И бабочка радостно замахала крылышками, словно говоря "Да, да". Чтож, дома меня никто не ждет, да и есть там нечего. Пойду посмотрю, что покажет мне бабочка. Так подумала девочка и пошла по горной тропинке вверх. Долго ли, коротко ли они шли и дошли до пещеры. Бабочка влетела в пещеру, и девочка последовала за ней. Через какое-то время она увидела впереди золотистое мерцание. И чем ближе к нему приближалась девочка, тем четче оно становилось Словно впереди на стене извивались золотые и янтарные змейки. Потом их изгибы стали сплетаться в узор, за которым клубился сиреневый туман. Сиреневый туман сгущался и вот уже стало четко видно, что перед девочкой стена, в середине которой круглый медальон, покрытый фиолетовой, как предзакатные сумерки, эмалью, украшенной причудливыми узорами из янтаря и золотой скани. А в середине медальона темный силуэт бабочки. Ну вот теперь точно - финал следует. И конечно же, не могу не показать моих помощниц, помогающих вдевать нитки в иголку за Белку не переживайте, второй конец ниток у меня в руке) и работать на компьютере. Molly21, kukusja, Lusha73 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 03.05.2020 в 17:45, titania сказал(а): Ну а это обещанное Инне. Мои пернатые. Микки, неразлучник, и Флёр, волнистая девочка. Они старички, им больше пятнадцатти лет. Флер категорически не хочет вылетать из клетки, жуткая домоседка, поэтому пришлось снимать вот так. Когда-то эта клетка принадлежала Микки и его половинке. Ну а теперь видно, кто в доме хозяин, вернее хозяйка. Спасибо, Лена! Видно, что они хорошо ладят между собой ) Воробушек очень весенний! И пусть благодарная бабочка сделает из доброй сиротки какую-нибудь фею... ЛАДОМИРА, АлёNка, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Инна, с попугаями интересная история. На старой квартире они жили в разных клетках. Мы несколько раз пробовали подсаживать их друг к другу, но каждый начинал усиленно бороться за свою территорию. Поэтому отсаживали назад. Но когда перееззжали (а переезжали мы зимой), в двух клетках их неудобно было перевозить. И мы Флер пересадили к Микки, поскольку его клетка была побольше. Когда переехали, обустроились, вновь посадили их порознь, каждого в свою клетку. Что тут началось! Мы с сыном думали, у нас барабанные перепонки лопнут - орали оба, требовали соединить их опять. И как только мы это сделали, они успокоились. Конечно, порой бывают выяснения отношений, но быстро заканчиваются. И самое интересное, что главной стала пигалица Флер. Она быстро приструнила Микки, и он теперь пляшет под ее дудку. lisichka, lamina-65, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Как интересно ты в этот раз вышиваешь: контуры бабочки видны, а самой бабочки пока нет! Жду финала! А беляночки у тебя дружно между собой живут? titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Света, когда я только начинала сочинять вышивальные сказки, я четко сюжет выстраивала вслед за процессом, а все процессы у меня продвигались слева направо и снизу вверх. Но со временем, стала порой менять порядок вышивания, чтобы наоборот следовать за сюжетом истории. Беляночки мои - это мама с дочкой. Отношения соответствующие. Белка то выоизывает и заботится о дочке, а иногда может ей и подзатыльник дать. Иногда играют в догонялки. Особенно любят это, когда я ложусь спать. Пушистая, Marusya1978, Муняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 titania, Ух,Лена, какой шикардосный ажур получился. Он стОит всех твоих усилий, браво. titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Люда, усилий потребовалось немало. Из всего, что я вышивала у Дим, этот дизайн самый замороченный. Аж иголку сломала, а это у меня случается крайне редко. Но получается эффектно. lisichka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 10 часов назад, titania сказал(а): Инна, с попугаями интересная история. На старой квартире они жили в разных клетках. Мы несколько раз пробовали подсаживать их друг к другу, но каждый начинал усиленно бороться за свою территорию. Поэтому отсаживали назад. Но когда перееззжали (а переезжали мы зимой), в двух клетках их неудобно было перевозить. И мы Флер пересадили к Микки, поскольку его клетка была побольше. Когда переехали, обустроились, вновь посадили их порознь, каждого в свою клетку. Что тут началось! Мы с сыном думали, у нас барабанные перепонки лопнут - орали оба, требовали соединить их опять. И как только мы это сделали, они успокоились. Конечно, порой бывают выяснения отношений, но быстро заканчиваются. И самое интересное, что главной стала пигалица Флер. Она быстро приструнила Микки, и он теперь пляшет под ее дудку. ))) Лен, открою секрет, давно и безнадежно хочу корелку! Мне кажется, мы бы подружились, болтали бы за вышивкой... )) Но у меня такие активные и бандитские кошки! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Да, с корелкой сложней. Это довольно большой попугай и ему нужно больше свободы. У моего ветврача дома жил, а может и живет, давно у нее не была, корелла. Ей приходилось спасать его из кошачьих зубов. letka, Пушистая и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Красиво бабочку украсила! Дим , конечно сложный, зато результат получается отменный! Белые помощницы прекрасны! letka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Катюша, за результат и люблю Дим. Ну и за то, что уж точно вышивать не скучно. Белым помощницам сейчас не очень комфортно. У нас жарко и душно. Marusya1978 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 22 часа назад, titania сказал(а): Катюша, за результат и люблю Дим. Ну и за то, что уж точно вышивать не скучно. Белым помощницам сейчас не очень комфортно. У нас жарко и душно. У меня большой голд от Дим в планах на лето. Надеюсь справлюсь и не уйдёт в долгострой. Делитесь с нами, у нас такой холод! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 С удовольствием делюсь. Вот вам солнышко А большой голд вышивается намного проще, чем маленькие голдики. Так что справишься обязательно. Marusya1978, Муняша, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Спасибо, дошло! Вчера было холодно и обещали весь день дождь, но большую часть дня светило солнышко, поэтому много гуляли! Видимо ваше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Получилось дольше, чем планировала. Затормозило безумное количество выкладной нити в замысловатых узорах. Но все же вот он финал. 17.05.2020 в 18:53, titania сказал(а): Сиреневый туман сгущался и вот уже стало четко видно, что перед девочкой стена, в середине которой круглый медальон, покрытый фиолетовой, как предзакатные сумерки, эмалью, украшенной причудливыми узорами из янтаря и золотой скани. А в середине медальона темный силуэт бабочки. Крылатая проводница девочки подлетела к стене и заняла пустующее место бабочки на мадальоне. Что-то щелкнула и стена раздвинулась. А за ней.... Сиротка замерла, восхищенно взирая на открывшуюся перед ней страну. Луга шелковистых трав, среди которых пестрели головки цветов всех мыслимых и немыслимых оттенков. Небесной синевы озера. Зелеными теремами тут и там возвышались над лугами березовые рощи. А над рощами, лугами и озерами кружились бесчисленные хороводы бабочек. Сиротка робко ступила на траву. И тут она увидела, что навстречу ей идет молодая женщина. Идет, наверное, не совсем верно сказано, так как ни одна былинка не гнется под ее стопами, словно они и не касаются земли. На ее волосах живой короной устроились бабочки и мотыльки, и за спиной тянулся шлейф из порхающих бабочек. Спутница сиротки закружилась и опустилась на цветок. И вот уже не бабочка, а стройная девочка, ровесница сиротки, стоит перед ней. Со всех ног она бросилась к женщине и та нежно обняла ее. А потом женщина обратилась к сиротке. "Спасибо тебе, милая, за то, что спасла мою дочь. Проси, что хочешь, и я, королева этой страны бабочек и мотыльков, сделаю все, что ты пожелаешь." "Мне ничего не нужно, - робко ответила девчушка. - Только разрешите остаться в вашей стране." - "А ты не пожалеешь оь этом?" - спросила королева. "Нет, нет, - умоляюще сложила руки сиротка. - В том мире у меня не осталось близких людей и я там никому не нужна." "Мама, ну пожалуйста, выполни ее желание, - попросила юная принцесса. - Она будет мне подругой, она будет мне сестричкой." "Ну что ж, быть по-вашему," - улыбнулась королева. Она протянула руку и на ее ладонь опустилась тонкая хрустальная палочка. Королева шла по лугу и касалась разных цветов, и вот уже вокруг палочки закружились в вихре синие колокольчики, желтые лютики, фиолетовые васильки, оранжевые купальницы. Вихрь крутился все сильнее, превращаясь в многоцветный поток. И этим потоком волшебница окружила сиротку, приподняла над землей, и девочка почувствовала как становится легкой, как перышко, как руки превращаются в крылья. И вот уже не девочка стоит на лугу, а красавица бабочка порхает над ним. Маленькая принцесса тоже вновь обернулась бабочкой, и они весело помчались к березовой роще, чтобы играть там в прятки. А что же злые мальчишки? Они так и не дождались сиротки, и сердитые и разочарованные разбрелись по домам. У людей той страны есть легенда, что далеко в горах кроется чудесное королевство бабочек, где бабочки, мотыльки и стрекозы живут долгую и счстливую жизнь, потому что в том королевстве царят любовь и согласие. Но вход в то королевство запечатан, и ту печать не может сломать ни один человек. Вот и закончилась сказка и еще один процесс. Должна признаться, что из всего мной вышитого эта малютка оказалась самой трудной. Витиеватые узоры выкладной нитью - это еще то развлечение. И все равно я довольная, что справилась. И теперь любуюсь этой красавицей. Ну а через неделю жду всех к началу новой истории и нового процесса. Муняша, nastygera, nata2017 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Лена, сказка чудесная! Я её запомню, может внучка когда-нибудь появится, расскажу. Бабочка - красавица! Узор на крылышках витиеват, но без него не было бы этой красавицы. titania, Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Вау... Слов нет.. Одни эмоции и от сказки, и от процесса. Поздравляю бабочка сказочная получилась. Marusya1978, lamina-65 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Леночка, какой чудесный финал и сказки, и вышивки. Бабочка чудесная и эти замысловатые узоры, и яркие цвета, на темной основе. Все прекрасно. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение