Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С Деем Победы , Елена! 

Главное помнить, помнить и гордится своими героями. У меня на восприятие войны очень бабушкины рассказы повлияли. Сейчас бы многое хотелось переслушать и запомнить, и даже записать, а уже не у кого . 

Бабочка чудесная, даже без бабочки, так красиво уже! И рассказ похож на старую добрую сказку. Жду продолжения!

ЛАДОМИРА, titania, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Катюша, ты права. Я тоже жалею, что не записывала рассказы родителей об их жизни, о ниших предках, А вот теперь многое забылось и очень, очень эалко.

letka, Пушистая, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какая чудесная сказка, спасибо!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, мне это в удовольствие и я рада, что мои истории нравятся другим.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой чудесный воробей у тебя вышился, очень красивая и весенняя работа. Прям вполне могла быть и дизайнерской эта схема, а не набором от Панны  ))

Но меня заманила к тебе бабочка потрясающая.  Просто восторг

ЛАДОМИРА, Чивава и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, воробей и правда смотрится как живой и яблоневая ветка мне нравится.  Я очень благодарна Машеньке (Molly21) за такой чудесный подарок.

А бабочка димовская меня покорила с первого взгляда, даже не сомневалась, что она мне нужна.

lisichka, Каори, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И все-таки пока продолжение. Несколько дней ушло на очуметь какую выкладную нить.

Итак...

11.05.2020 в 22:24, titania сказал(а):

В одном маленьком греческом селе жила-была сиротка. Родителей ее убили разбойники, когда те вовращались домой с базара. Туго приходилось сиротке. Хорошо местный пастух взял ее себе в помощницы, чтобы пасти гусей. Круглые дни проводила она на лугу возле небольшого озера. У сиротки была чуткая душа. Звери, птицы и даже насекомые видели от нее только добро. И сами отвечали ей добром. А вот дети в селе дразнили ее и устраивали всякие пакости. Их родители снисходительно смотрели на проделки своих отпрысков. Ну кому нужна какая-то сиротка.

И вот однажды девочка сидела, как обычно, на лугу. Гуси паслись рядом. А девочка любовалась покачивающимися под легким ветерком цветами и порхающими над ними бабочками и мотыльками. И тут она заметила, как деревенский мальчишка поймал в сачок бабочку и готов был уже отрвать ей крылья. Девочка, как вихрь, налетела на него. "Не смей!" - кричала она. - Не смей! Она же живая!" Сиротка толкнула дрянного мальчишку и тот от испуга выпустил бабочку. Он был страшно зол и погрозил сиротке кулаком. "Ну погоди, ты у меня еще получишь," - заявил он. Но девочка была рада, что бабочка спаслась, а на слова мальчишки она не обратила внимания.

Вечером она отвела гусей в загон и пошла в свою убогую хижину. И не знала она, что возле ее дома ее поджидает целая когорта деревенских пацанов с отнюдь не добрыми намерениями. Но только она ступила на свою улицу, ей на руку села спасенная ей бабочка. Потом бабочка вспорхнула и стала кружиться перед лицом девочки, как бы приглашая ее идти за собой. Сиротка весело помахала бабочке рукой и опять направилась к дому. Но бабочка то садилась ей на нос, то порхала у самых глаз и не давала ей идти дальше. А потом отлетала и кружилась над тропинкой, ведущей в горы. Наконец девочка спросила:"Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой?" И бабочка радостно замахала крылышками, словно говоря "Да, да". Чтож, дома меня никто не ждет, да и есть там нечего. Пойду посмотрю, что покажет мне бабочка. Так подумала девочка и пошла по горной тропинке вверх.

Долго ли, коротко ли они шли и дошли до пещеры. 1283205077_1.thumb.jpg.74d5a095f5185f85a9535d228c4f0344.jpg Бабочка влетела в пещеру, и девочка последовала за ней. Через какое-то время она увидела впереди золотистое мерцание. И чем ближе к нему приближалась девочка, тем четче оно становилось Словно впереди на стене извивались золотые и янтарные змейки.  597382008_2.thumb.jpg.9a9e48db1a19960d01d476ced68870e2.jpg Потом их изгибы стали сплетаться в узор, за которым клубился сиреневый туман. 1681843014_3.thumb.jpg.fe23513a5a74324b27ef4145c43b014d.jpg1567490141_4.thumb.jpg.74860ad336dab0a029a4bb3174c38a63.jpg

Сиреневый туман сгущался и вот уже стало четко видно, что перед девочкой стена, в середине которой круглый медальон, покрытый фиолетовой, как предзакатные сумерки, эмалью, украшенной причудливыми узорами из янтаря и золотой скани. А в середине медальона темный силуэт бабочки. 1365400226_5.thumb.jpg.620c8847b4110397bf2cad1bf428a438.jpg330913860__6.thumb.jpg.a7de4d9e285aba82bf263d1ec1f7d181.jpg

Ну вот теперь точно - финал следует.

И конечно же, не могу не показать моих помощниц, помогающих вдевать нитки в иголку за Белку не переживайте, второй конец ниток у меня в руке) и работать на компьютере. IMG_20200511_084429.thumb.jpg.b4387bfc2197bcbeab645989317bacce.jpgIMG_20200517_170536.thumb.jpg.5ab6cc425f3efe5ad9864ecac7c05a04.jpgIMG_20200517_170620.thumb.jpg.37fa5c617bb5c66b7b74c6e7e21539af.jpg

Поделиться сообщением

03.05.2020 в 17:45, titania сказал(а):

Ну а это обещанное Инне. Мои пернатые. Микки, неразлучник, и Флёр, волнистая девочка. Они старички, им больше пятнадцатти лет. Флер категорически не хочет вылетать из клетки, жуткая домоседка, поэтому пришлось снимать вот так. Когда-то эта клетка принадлежала Микки и его половинке. Ну а теперь видно, кто в доме хозяин, вернее хозяйка.

IMG_20200429_090515.thumb.jpg.0f2c8abff1f16cbcf3d61bbcc7e0475c.jpgIMG_20200429_090542.thumb.jpg.3863187ec68fd874b35e580291e42376.jpg

Спасибо, Лена!

Видно, что они хорошо ладят между собой )

Воробушек очень весенний!

И пусть благодарная бабочка сделает из доброй сиротки какую-нибудь фею... :girl_wink:

ЛАДОМИРА, titania, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, с попугаями интересная история. На старой квартире они жили в разных клетках. Мы несколько раз пробовали подсаживать их друг к другу, но каждый начинал усиленно бороться за свою территорию. Поэтому отсаживали назад. Но когда перееззжали (а переезжали мы зимой), в двух клетках их неудобно было перевозить. И мы Флер пересадили к Микки, поскольку его клетка была побольше. Когда переехали, обустроились, вновь посадили их порознь, каждого в свою клетку. Что тут началось! Мы с сыном думали, у нас барабанные перепонки лопнут - орали оба, требовали соединить их опять. И как только мы это сделали, они успокоились. Конечно, порой бывают выяснения отношений, но быстро заканчиваются. И самое интересное, что главной стала пигалица Флер. Она быстро приструнила Микки, и он теперь пляшет под ее дудку.:D

lisichka, Nata_Struchkowa, Чивава и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно ты в этот раз вышиваешь: контуры бабочки видны, а самой бабочки пока нет!

Жду финала!

А беляночки у тебя дружно между собой живут?

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, когда я только начинала сочинять вышивальные сказки, я четко сюжет выстраивала вслед за процессом, а все процессы у меня продвигались слева направо и снизу вверх. Но со временем, стала порой менять порядок вышивания, чтобы наоборот следовать за сюжетом истории.

Беляночки мои - это мама с дочкой. Отношения соответствующие. Белка то выоизывает и заботится о дочке, а иногда может ей и подзатыльник дать. Иногда играют в догонялки. Особенно любят это, когда я ложусь спать.:D

Marusya1978, musya, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Ух,Лена, какой шикардосный ажур получился. Он стОит всех твоих усилий, браво.

Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, усилий потребовалось немало. Из всего, что я вышивала у Дим, этот дизайн самый замороченный. Аж иголку сломала, а это у меня случается крайне редко. Но получается эффектно.

Marusya1978 и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, titania сказал(а):

Инна, с попугаями интересная история. На старой квартире они жили в разных клетках. Мы несколько раз пробовали подсаживать их друг к другу, но каждый начинал усиленно бороться за свою территорию. Поэтому отсаживали назад. Но когда перееззжали (а переезжали мы зимой), в двух клетках их неудобно было перевозить. И мы Флер пересадили к Микки, поскольку его клетка была побольше. Когда переехали, обустроились, вновь посадили их порознь, каждого в свою клетку. Что тут началось! Мы с сыном думали, у нас барабанные перепонки лопнут - орали оба, требовали соединить их опять. И как только мы это сделали, они успокоились. Конечно, порой бывают выяснения отношений, но быстро заканчиваются. И самое интересное, что главной стала пигалица Флер. Она быстро приструнила Микки, и он теперь пляшет под ее дудку.:D

)))

Лен, открою секрет, давно и безнадежно хочу корелку! Мне кажется, мы бы подружились, болтали бы за вышивкой... )) Но у меня такие активные и бандитские кошки! (((

Поделиться сообщением

Да, с корелкой сложней. Это довольно большой попугай и ему нужно больше свободы. У моего ветврача дома жил, а может и живет, давно у нее не была, корелла. Ей приходилось спасать его из кошачьих зубов.

Пушистая, letka и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво бабочку украсила! Дим , конечно сложный, зато результат получается отменный! 

Белые помощницы прекрасны! 

letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, за результат и люблю Дим. Ну и за то, что уж точно вышивать не скучно.:D

Белым помощницам сейчас не очень комфортно. У нас жарко и душно.

Marusya1978 и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, titania сказал(а):

Катюша, за результат и люблю Дим. Ну и за то, что уж точно вышивать не скучно.:D

Белым помощницам сейчас не очень комфортно. У нас жарко и душно.

У меня большой голд от Дим в планах на лето. Надеюсь справлюсь и не уйдёт в долгострой.

Делитесь с нами, у нас такой холод! 

Поделиться сообщением

С удовольствием делюсь. Вот вам солнышко :l_sunny: А большой голд вышивается намного проще, чем маленькие голдики. Так что справишься обязательно.

Чивава, Marusya1978, Муняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, дошло! Вчера было холодно и обещали весь день дождь, но большую часть дня светило солнышко, поэтому много гуляли! Видимо ваше! 

Поделиться сообщением

Получилось дольше, чем планировала. Затормозило безумное количество выкладной нити в замысловатых узорах. Но все же вот он финал.

17.05.2020 в 18:53, titania сказал(а):

Сиреневый туман сгущался и вот уже стало четко видно, что перед девочкой стена, в середине которой круглый медальон, покрытый фиолетовой, как предзакатные сумерки, эмалью, украшенной причудливыми узорами из янтаря и золотой скани. А в середине медальона темный силуэт бабочки. 1365400226_5.thumb.jpg.620c8847b4110397bf2cad1bf428a438.jpg330913860__6.thumb.jpg.a7de4d9e285aba82bf263d1ec1f7d181.jpg

Крылатая проводница девочки подлетела к стене и  заняла пустующее место бабочки на мадальоне. Что-то щелкнула и стена раздвинулась. А за ней.... Сиротка замерла, восхищенно взирая на открывшуюся перед ней страну. Луга шелковистых трав, среди которых пестрели головки цветов всех мыслимых и немыслимых оттенков. Небесной синевы озера. Зелеными теремами тут и там возвышались над лугами березовые рощи. А над рощами, лугами и озерами кружились бесчисленные хороводы бабочек. 

Сиротка робко ступила на траву. И тут она увидела, что навстречу ей идет молодая женщина. Идет, наверное, не совсем верно сказано, так как ни одна былинка не гнется под ее стопами, словно они и не касаются земли. На ее волосах живой короной устроились бабочки и мотыльки, и за спиной тянулся шлейф из порхающих бабочек. Спутница сиротки закружилась и опустилась на цветок. И вот уже не бабочка, а стройная девочка, ровесница сиротки, стоит перед ней. Со всех ног она бросилась к женщине и та нежно обняла ее. А потом женщина обратилась к сиротке. "Спасибо тебе, милая, за то, что спасла мою дочь. Проси, что хочешь, и я, королева этой страны бабочек и мотыльков, сделаю все, что ты пожелаешь."  "Мне ничего не нужно, - робко ответила девчушка. - Только разрешите остаться в вашей стране." - "А ты не пожалеешь оь этом?" - спросила королева. "Нет, нет, - умоляюще сложила руки сиротка. - В том мире у меня не осталось близких людей и я там никому не нужна."

"Мама, ну пожалуйста, выполни ее желание, - попросила юная принцесса. - Она будет мне подругой, она будет мне сестричкой." "Ну что ж, быть по-вашему," - улыбнулась королева.

Она протянула руку и на ее ладонь опустилась тонкая хрустальная палочка. Королева шла по лугу и касалась разных цветов, и вот уже вокруг палочки закружились в вихре синие колокольчики, желтые лютики, фиолетовые васильки, оранжевые купальницы. Вихрь крутился все сильнее, превращаясь в многоцветный поток. И этим потоком волшебница окружила сиротку, приподняла над землей, и девочка почувствовала как становится легкой, как перышко, как руки превращаются в крылья. И вот уже не девочка стоит на лугу, а красавица бабочка порхает над ним.  912218295_7.thumb.jpg.02ce64a20dd13bf8c834e6905ccdaa57.jpg Маленькая принцесса тоже вновь обернулась бабочкой, и они весело помчались к березовой роще, чтобы играть там в прятки.

А что же злые мальчишки? Они так и не дождались сиротки, и сердитые и разочарованные разбрелись по домам.

У людей той страны есть легенда, что далеко в горах кроется чудесное королевство бабочек, где бабочки, мотыльки и стрекозы живут долгую и счстливую жизнь, потому что в том королевстве царят любовь и согласие. Но вход в то королевство запечатан, и ту печать не может сломать ни один человек. IMG_20200529_162710.thumb.jpg.196b5067c6b4652fee4e4a00a7d3729d.jpg

Вот и закончилась сказка и еще один процесс. Должна признаться, что из всего мной вышитого эта малютка оказалась самой трудной. Витиеватые узоры выкладной нитью - это еще то развлечение. И все равно я довольная, что справилась. И теперь любуюсь этой красавицей. Ну а через неделю жду всех к началу новой истории и нового процесса.

Поделиться сообщением

Лена, сказка чудесная! Я её запомню, может внучка когда-нибудь появится, расскажу. 

Бабочка - красавица! Узор на крылышках витиеват, но без него не было бы этой красавицы.

titania, lamina-65 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау... Слов нет.. Одни эмоции и от сказки, и от процесса. 

Поздравляю бабочка сказочная получилась. 

lamina-65, Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, какой чудесный финал и сказки, и вышивки. Бабочка чудесная и эти замысловатые узоры, и яркие цвета, на темной основе. Все прекрасно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в