Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Oksanaa

Записки мечтательницы (Процессы от Oksanaa)

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, меня зовут Оксана, но для близких я Ксюша. Живу я  в городе Шелехове, Иркутская область, родилась и выросла в городе Семипалатинске, Казахстан. 

Я уже  давно на сайте, просто смотрела, но не принимала участие но только сейчас решила выйти из тени, и начать общаться, выкладывать свои процессы.

Вышивать  я начала давно, но совершенно  неожиданно, т.к. когда я попросила маму купить наборчик, чтобы научиться вышивать, все дома удивились, т.к.  работа где нужно сидеть, ковыряться, это совсем не про меня, мне быстро все надоедает и я все бросаю, но это дело я до сих пор не бросила, верна ему, и это удивительно и для меня, и   для моих родных. У нас в семье вышивала только тетя моей мамы, наверно  что-то от нее передалось и мне, у нас в семье до сих пор сохранились салфетки которые она вышивала, кармашек для платья моей мамы, который она так и не успела закончить.
 Вышиваю я достаточно медленно 1,2 процесса в год хотя хотелось бы быстрее....:)  вышиваю днем, т.к.  вечером и ночью, мне не нравиться вышивать совсем.  

Первые мои работы были вышиты на старинных пяльцах, потом появились современные пластикатовые и резиновые, после появился станок дубко, (на станке мне очень понравилось вышивать,  процесс намного быстрее пошел, но вот сам станок от Дубко очень сильно огорчил, хлипкий, постоянно падающий, короче я его продала) вот сейчас каплю деньги на станок иволка, и вышиваю на ку-снапах и обычных пяльцах.    

Кроме вышивания увлекаюсьмыловарение,  вязанием, амигуруми,  другими видами вышивки, фриволите, макраме, хардангер, капроновые куклы, кулинарией, люблю читать книги, занимаюсь танцами, но  главное  для себя я считаю - помощь бездомным животным!

В будущем хотело бы научиться делать блокноты, лепить фэнтезийных животных из полимерной глины, ну и может еще что-нибудь, что меня заинтересует в будущем. 

Из сюжетов люблю вышивать: замки,домики,людей, влюбленные пары,эротика, животных, особенно хищников, и животных в детском мультяшном виде, и не много цветы.

На данный момент у меня в работе набор Риолис "Загородный пейзаж" с этой работой я участвую в новогоднем совместнике в ВК и после него хочу закончить свой долгострой от Чудесной иглы "Мы вместе" его я покажу попозже, после того как закончу Риолис.

Вот, что вышито, на данный моменты 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

Оксана, с открытием темки!!!!! Очень красивый процесс!!! Такой зимний и волшебный!!!!

bieloczka, -Solovey- и Oksanaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оксана, с открытием темки!!!!! Очень красивый процесс!!! Такой зимний и волшебный!!!!

Большое спасибо,  очень давно был в хочушках этот набор, и наконец года 2 наз мне его подарили. Весной этого года настал его вышивальный час. Вот до сих пор вышиваю, со своей улиточной скоростью 

Nadinka-Blondinka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Oksanaa сказал:

вышиваю, со своей улиточной скоростью 

Главное, чтобы с удовольствием :good2:

У моей подруги ьакая вышивка оформлена с дорисовкой по раме. Шикарный пейзаж! Успехов! :l_daisy:

bieloczka и Oksanaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, -Solovey- сказал:

Главное, чтобы с удовольствием :good2:

У моей подруги ьакая вышивка оформлена с дорисовкой по раме. Шикарный пейзаж! Успехов! :l_daisy:

большое спасибо,  в нашем деле без удовольствия не как, только запал пропадает иногда, хочется новый набор открыть.  и тогда мысленно бьешь себя по рукам, как в "Ералаше", где  пацан силу воли  Сникерсом тренировал, все также происходит.
А у вас нет случайно фотографии, картины вашей подруги ? хочется посмотреть как с дорисовкой выглядит.   

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Oksanaa сказал:

у вас нет случайно фотографии, картины вашей подруги ? хочется посмотреть как с дорисовкой выглядит.   

Можно на "ты".

Я поищу, она мне скидывала фото. Там ещё парой летний пейзаж есть.

Поделиться сообщением

18 часов назад, -Solovey- сказал:

Можно на "ты".

Я поищу, она мне скидывала фото. Там ещё парой летний пейзаж есть.

Конечно, я только ЗА!:)

Летний пейзаж, тоже очень красивый, мостик в нем, мне особенно нравиться. Мне из домиков Риолис, нравиться загородный пейзаж.осень,накануне рождества и  водяная мельница - питаю особую слабость к водяным мельницам, также как и замкам. 

Поделиться сообщением

Вот и закончила 1.4 часть вышивки, продела огромная работа, но многое еще впереди.  В этой части вышивки с половины картины, начала вышивать методом рельсования. Увидела в интернете мастер-класс, решила попробовать, чтобы крестики стали более ровнее, но какого изменения я не увидела,все тоже самое, буду пока и дальше вышивать этим методом, посмотрю современен может все и улучшится. Хотела узнать кто пользуется данным методом вышивания, какие изменения видны ?

Вот мои продвижения, перехожу к следующей части вышивки  

20170926_120133.jpg

20170926_172311.jpg

-Solovey-, Мальва20, НатальяП и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksanaa сказал:

Мне из домиков Риолис, нравиться загородный пейзаж.осень,накануне рождества и  водяная мельница - питаю особую слабость к водяным мельницам, также как и замкам. 

У Риолис много красивых пейзажей. Тоже очень их люблю. У самой Горный ручей начат (шерсть+мулине), аж из долгостроев достать захотелось.

1 час назад, Oksanaa сказал:

Хотела узнать кто пользуется данным методом вышивания, какие изменения видны ?

Пользуюсь. Нравится. На мой взгляд, толк от этого метода есть. Крестики ровнее получаются.

п.с. про фото рамы с дорисовкой помню, но у себя не нашла, буду писать, чтобы заново выслали.

Поделиться сообщением

18 часов назад, -Solovey- сказал:

У Риолис много красивых пейзажей. Тоже очень их люблю. У самой Горный ручей начат (шерсть+мулине), аж из долгостроев достать захотелось.

Пользуюсь. Нравится. На мой взгляд, толк от этого метода есть. Крестики ровнее получаются.

п.с. про фото рамы с дорисовкой помню, но у себя не нашла, буду писать, чтобы заново выслали.

Да, Риолис создает просто прекрасные шедевры, хотя с шерстью трудновато работать, но картины получаются изумительными,мягкими, уютными. У меня Риолис стоит 2 месте, вместе Алисой   по по любви,  после золотого руна.
А я у себя не каких особых отличий не вижу, по крестикам, может со временем будет лучше, даже не знаю

да не чего страшного , насчет фото,  просто интересно было посмотреть, сколько видела все оформлены, классически, не где нет дорисовки. 

Хочу поделиться радостью, меня прям распирает, сегодня пришли мои карты цветов, счастлива как хомяк.:D 

20170927_130426.jpg

-Solovey- и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оксана, с днем рождения!

Большое спасибо !!!!:):blush:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 в 22:08, -Solovey- сказал:

Вот оба пейзажа

IMG-20170927-WA0002.jpg IMG-20170927-WA0001.jpg

Необычно, достаточно интересно, но по мне слишком много зарисовки, мне нравиться когда на паспорту.

-Solovey- и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksanaa сказал:

Необычно, достаточно интересно, но по мне слишком много зарисовки, мне нравиться когда на паспорту.

Если честно, то мне совсем не нравится. И такой вариант, и на паспарту. Забивает вышивку. Есть ооочень мало вариантов дорисовки, где я могу с уверенностью сказать: "да, это оно, то самое".

Nadinka-Blondinka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, -Solovey- сказал:

Если честно, то мне совсем не нравится. И такой вариант, и на паспарту. Забивает вышивку. Есть ооочень мало вариантов дорисовки, где я могу с уверенностью сказать: "да, это оно, то самое".

Дорисовска очень хорошо смотрится в каких-то детских сюжетах, в тех же метриках 

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Света, друг!!!! Я обычно читаю кучу восторженных откликов на работы с дорисовкой и думаю, что со мной что то не то- в основном мне не нравится вообще, очень перегруженно, непонятно где вышивка, где дорисовка и вообще смысл в таком случае ее делать. Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно....

Вот, на мой взгляд, пример удачной дорисовки сюжета- просто, ненавязчиво и украшает сюжет ( надеюсь, Оля OlkaY, не обидится, что я ее оформление в пример приведу, ведь чтоб похвалить :D14120_38.thumb.jpg.7ba1a78ee2a1519766ac802c3b187a74.jpg

-Solovey-, НатальяП и Oksanaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно....

:friends:

У Оли - оленек74 птички классные! Вот там всё в точку.

А того же хвалёного Айвара я частенько не понимаю :secret:

Nadinka-Blondinka и Oksanaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, друг!!!! Я обычно читаю кучу восторженных откликов на работы с дорисовкой и думаю, что со мной что то не то- в основном мне не нравится вообще, очень перегруженно, непонятно где вышивка, где дорисовка и вообще смысл в таком случае ее делать. Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно....

Вот, на мой взгляд, пример удачной дорисовки сюжета- просто, ненавязчиво и украшает сюжет ( надеюсь, Оля OlkaY, не обидится, что я ее оформление в пример приведу, ведь чтоб похвалить :D14120_38.thumb.jpg.7ba1a78ee2a1519766ac802c3b187a74.jpg

Очень красива прорисовка. У прорисовки очень тонкая грань, где одним штрихов можно перейти от красоты к безвкусицы. 
Она еще хорошо смотрится в сюжетах на тему фэнтези,  но опять же если мастер хороший попался.
Вот в вк не давно увидела оформление очень понравилось

9oTKeh75Pbg.jpg

Поделиться сообщением

28 минут назад, -Solovey- сказал:

:friends:

У Оли - оленек74 птички классные! Вот там всё в точку.

А того же хвалёного Айвара я частенько не понимаю :secret:

Приятно на них смотреть,  у Айвара есть оформления которые мне нравяться, сейчас как-то редко они мне попадаются, мне нравиться как оформляет Татьяна Лозовская, подписана  на нее ютебе, у нее  хорошие видео

-Solovey- и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравятся вырезанные паспарту.... Правда у нас их делают не везде ( именно там, где я обагечиваюсь и где у меня 10% скидка- нет), да и стоят они как космический корабль... У меня только одна картина с резным паспарту, сделанная лет пять назад, когда расценки были все- таки подешевле, а денег у меня- побольше!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А мне нравятся вырезанные паспарту.... Правда у нас их делают не везде ( именно там, где я обагечиваюсь и где у меня 10% скидка- нет), да и стоят они как космический корабль... У меня только одна картина с резным паспарту, сделанная лет пять назад, когда расценки были все- таки подешевле, а денег у меня- побольше!

Резное тоже красивое,  Все резные, мне попадались на тему животных как бы мультяшных и это было здорово, даже по моему это было исполнение Айвара. А вы на Формулу Рукоделия ездили ?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За эту неделю продвинулась значительно,20170929_145208.thumb.jpg.727ceb666ed62de46559fd16e40c2a9c.jpg20171001_120353.thumb.jpg.e259dc37ce4af7536f0d5a41502e2265.jpg все таки с шерстяными нитками работать сложно на ку-снапах, лучше это дело делать на станке. Боюсь,что не успею до конца совместника вышить, а он заканчивается по моему 12  декабря  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksanaa сказал:

Резное тоже красивое,  Все резные, мне попадались на тему животных как бы мультяшных и это было здорово, даже по моему это было исполнение Айвара. А вы на Формулу Рукоделия ездили ?

Оксана меня можно на "ты"., На Формулу только облизывась- далековато она от меня. Вот проводилась бы в Питере- точно побывала бы, а ночь в поезде ехать- тяжело.. Только фото смотрю. Но это и к лучшему- я б всю наличность спустила, не остановило бы то, что это новинки и в интернет- магазинах они дешевле...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оксана меня можно на "ты"., На Формулу только облизывась- далековато она от меня. Вот проводилась бы в Питере- точно побывала бы, а ночь в поезде ехать- тяжело.. Только фото смотрю. Но это и к лучшему- я б всю наличность спустила, не остановило бы то, что это новинки и в интернет- магазинах они дешевле...

Я только за, от нас она совсем далеко, можно только мечтать, чтобы у нас что-то такое провели,на формулу денюжки нужно копить долго, чтобы хорошо погулять. только и остается, что на фотки смотреть да и мечтать 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в