Опубликовано: 25 сентября 2017 Добрый вечер, меня зовут Оксана, но для близких я Ксюша. Живу я в городе Шелехове, Иркутская область, родилась и выросла в городе Семипалатинске, Казахстан. Я уже давно на сайте, просто смотрела, но не принимала участие но только сейчас решила выйти из тени, и начать общаться, выкладывать свои процессы. Вышивать я начала давно, но совершенно неожиданно, т.к. когда я попросила маму купить наборчик, чтобы научиться вышивать, все дома удивились, т.к. работа где нужно сидеть, ковыряться, это совсем не про меня, мне быстро все надоедает и я все бросаю, но это дело я до сих пор не бросила, верна ему, и это удивительно и для меня, и для моих родных. У нас в семье вышивала только тетя моей мамы, наверно что-то от нее передалось и мне, у нас в семье до сих пор сохранились салфетки которые она вышивала, кармашек для платья моей мамы, который она так и не успела закончить. Вышиваю я достаточно медленно 1,2 процесса в год хотя хотелось бы быстрее.... вышиваю днем, т.к. вечером и ночью, мне не нравиться вышивать совсем. Первые мои работы были вышиты на старинных пяльцах, потом появились современные пластикатовые и резиновые, после появился станок дубко, (на станке мне очень понравилось вышивать, процесс намного быстрее пошел, но вот сам станок от Дубко очень сильно огорчил, хлипкий, постоянно падающий, короче я его продала) вот сейчас каплю деньги на станок иволка, и вышиваю на ку-снапах и обычных пяльцах. Кроме вышивания увлекаюсьмыловарение, вязанием, амигуруми, другими видами вышивки, фриволите, макраме, хардангер, капроновые куклы, кулинарией, люблю читать книги, занимаюсь танцами, но главное для себя я считаю - помощь бездомным животным! В будущем хотело бы научиться делать блокноты, лепить фэнтезийных животных из полимерной глины, ну и может еще что-нибудь, что меня заинтересует в будущем. Из сюжетов люблю вышивать: замки,домики,людей, влюбленные пары,эротика, животных, особенно хищников, и животных в детском мультяшном виде, и не много цветы. На данный момент у меня в работе набор Риолис "Загородный пейзаж" с этой работой я участвую в новогоднем совместнике в ВК и после него хочу закончить свой долгострой от Чудесной иглы "Мы вместе" его я покажу попозже, после того как закончу Риолис. Вот, что вышито, на данный моменты bieloczka, Nadinka-Blondinka, НатальяП и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Оксана, с открытием темки!!!!! Очень красивый процесс!!! Такой зимний и волшебный!!!! -Solovey-, Oksanaa и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана, с открытием темки!!!!! Очень красивый процесс!!! Такой зимний и волшебный!!!! Большое спасибо, очень давно был в хочушках этот набор, и наконец года 2 наз мне его подарили. Весной этого года настал его вышивальный час. Вот до сих пор вышиваю, со своей улиточной скоростью Nadinka-Blondinka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 11 минуту назад, Oksanaa сказал: вышиваю, со своей улиточной скоростью Главное, чтобы с удовольствием У моей подруги ьакая вышивка оформлена с дорисовкой по раме. Шикарный пейзаж! Успехов! bieloczka и Oksanaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 17 минут назад, -Solovey- сказал: Главное, чтобы с удовольствием У моей подруги ьакая вышивка оформлена с дорисовкой по раме. Шикарный пейзаж! Успехов! большое спасибо, в нашем деле без удовольствия не как, только запал пропадает иногда, хочется новый набор открыть. и тогда мысленно бьешь себя по рукам, как в "Ералаше", где пацан силу воли Сникерсом тренировал, все также происходит. А у вас нет случайно фотографии, картины вашей подруги ? хочется посмотреть как с дорисовкой выглядит. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 13 минуты назад, Oksanaa сказал: у вас нет случайно фотографии, картины вашей подруги ? хочется посмотреть как с дорисовкой выглядит. Можно на "ты". Я поищу, она мне скидывала фото. Там ещё парой летний пейзаж есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 18 часов назад, -Solovey- сказал: Можно на "ты". Я поищу, она мне скидывала фото. Там ещё парой летний пейзаж есть. Конечно, я только ЗА! Летний пейзаж, тоже очень красивый, мостик в нем, мне особенно нравиться. Мне из домиков Риолис, нравиться загородный пейзаж.осень,накануне рождества и водяная мельница - питаю особую слабость к водяным мельницам, также как и замкам. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Вот и закончила 1.4 часть вышивки, продела огромная работа, но многое еще впереди. В этой части вышивки с половины картины, начала вышивать методом рельсования. Увидела в интернете мастер-класс, решила попробовать, чтобы крестики стали более ровнее, но какого изменения я не увидела,все тоже самое, буду пока и дальше вышивать этим методом, посмотрю современен может все и улучшится. Хотела узнать кто пользуется данным методом вышивания, какие изменения видны ? Вот мои продвижения, перехожу к следующей части вышивки НатальяП, bieloczka, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 1 час назад, Oksanaa сказал: Мне из домиков Риолис, нравиться загородный пейзаж.осень,накануне рождества и водяная мельница - питаю особую слабость к водяным мельницам, также как и замкам. У Риолис много красивых пейзажей. Тоже очень их люблю. У самой Горный ручей начат (шерсть+мулине), аж из долгостроев достать захотелось. 1 час назад, Oksanaa сказал: Хотела узнать кто пользуется данным методом вышивания, какие изменения видны ? Пользуюсь. Нравится. На мой взгляд, толк от этого метода есть. Крестики ровнее получаются. п.с. про фото рамы с дорисовкой помню, но у себя не нашла, буду писать, чтобы заново выслали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 18 часов назад, -Solovey- сказал: У Риолис много красивых пейзажей. Тоже очень их люблю. У самой Горный ручей начат (шерсть+мулине), аж из долгостроев достать захотелось. Пользуюсь. Нравится. На мой взгляд, толк от этого метода есть. Крестики ровнее получаются. п.с. про фото рамы с дорисовкой помню, но у себя не нашла, буду писать, чтобы заново выслали. Да, Риолис создает просто прекрасные шедевры, хотя с шерстью трудновато работать, но картины получаются изумительными,мягкими, уютными. У меня Риолис стоит 2 месте, вместе Алисой по по любви, после золотого руна. А я у себя не каких особых отличий не вижу, по крестикам, может со временем будет лучше, даже не знаю да не чего страшного , насчет фото, просто интересно было посмотреть, сколько видела все оформлены, классически, не где нет дорисовки. Хочу поделиться радостью, меня прям распирает, сегодня пришли мои карты цветов, счастлива как хомяк. Мальва20 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Вот оба пейзажа Мальва20, НатальяП и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана, с днем рождения! Большое спасибо !!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 В 27.09.2017 в 22:08, -Solovey- сказал: Вот оба пейзажа Необычно, достаточно интересно, но по мне слишком много зарисовки, мне нравиться когда на паспорту. Nadinka-Blondinka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 3 часа назад, Oksanaa сказал: Необычно, достаточно интересно, но по мне слишком много зарисовки, мне нравиться когда на паспорту. Если честно, то мне совсем не нравится. И такой вариант, и на паспарту. Забивает вышивку. Есть ооочень мало вариантов дорисовки, где я могу с уверенностью сказать: "да, это оно, то самое". Nadinka-Blondinka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 32 минуты назад, -Solovey- сказал: Если честно, то мне совсем не нравится. И такой вариант, и на паспарту. Забивает вышивку. Есть ооочень мало вариантов дорисовки, где я могу с уверенностью сказать: "да, это оно, то самое". Дорисовска очень хорошо смотрится в каких-то детских сюжетах, в тех же метриках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 1 час назад, -Solovey- сказал: Если честно, то мне совсем не нравится. И такой вариант, и на паспарту. Забивает вышивку. Есть ооочень мало вариантов дорисовки, где я могу с уверенностью сказать: "да, это оно, то самое". Света, друг!!!! Я обычно читаю кучу восторженных откликов на работы с дорисовкой и думаю, что со мной что то не то- в основном мне не нравится вообще, очень перегруженно, непонятно где вышивка, где дорисовка и вообще смысл в таком случае ее делать. Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно.... Вот, на мой взгляд, пример удачной дорисовки сюжета- просто, ненавязчиво и украшает сюжет ( надеюсь, Оля OlkaY, не обидится, что я ее оформление в пример приведу, ведь чтоб похвалить ) Oksanaa, -Solovey- и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно.... У Оли - оленек74 птички классные! Вот там всё в точку. А того же хвалёного Айвара я частенько не понимаю Nadinka-Blondinka и Oksanaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, друг!!!! Я обычно читаю кучу восторженных откликов на работы с дорисовкой и думаю, что со мной что то не то- в основном мне не нравится вообще, очень перегруженно, непонятно где вышивка, где дорисовка и вообще смысл в таком случае ее делать. Были работы в галерее с ненавязчивой дорисовкой, которые мне нравились, но их по пальцам одной руки пересчитать можно.... Вот, на мой взгляд, пример удачной дорисовки сюжета- просто, ненавязчиво и украшает сюжет ( надеюсь, Оля OlkaY, не обидится, что я ее оформление в пример приведу, ведь чтоб похвалить ) Очень красива прорисовка. У прорисовки очень тонкая грань, где одним штрихов можно перейти от красоты к безвкусицы. Она еще хорошо смотрится в сюжетах на тему фэнтези, но опять же если мастер хороший попался. Вот в вк не давно увидела оформление очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 28 минут назад, -Solovey- сказал: У Оли - оленек74 птички классные! Вот там всё в точку. А того же хвалёного Айвара я частенько не понимаю Приятно на них смотреть, у Айвара есть оформления которые мне нравяться, сейчас как-то редко они мне попадаются, мне нравиться как оформляет Татьяна Лозовская, подписана на нее ютебе, у нее хорошие видео -Solovey- и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 А мне нравятся вырезанные паспарту.... Правда у нас их делают не везде ( именно там, где я обагечиваюсь и где у меня 10% скидка- нет), да и стоят они как космический корабль... У меня только одна картина с резным паспарту, сделанная лет пять назад, когда расценки были все- таки подешевле, а денег у меня- побольше! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: А мне нравятся вырезанные паспарту.... Правда у нас их делают не везде ( именно там, где я обагечиваюсь и где у меня 10% скидка- нет), да и стоят они как космический корабль... У меня только одна картина с резным паспарту, сделанная лет пять назад, когда расценки были все- таки подешевле, а денег у меня- побольше! Резное тоже красивое, Все резные, мне попадались на тему животных как бы мультяшных и это было здорово, даже по моему это было исполнение Айвара. А вы на Формулу Рукоделия ездили ? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 За эту неделю продвинулась значительно, все таки с шерстяными нитками работать сложно на ку-снапах, лучше это дело делать на станке. Боюсь,что не успею до конца совместника вышить, а он заканчивается по моему 12 декабря -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 2 часа назад, Oksanaa сказал: Резное тоже красивое, Все резные, мне попадались на тему животных как бы мультяшных и это было здорово, даже по моему это было исполнение Айвара. А вы на Формулу Рукоделия ездили ? Оксана меня можно на "ты"., На Формулу только облизывась- далековато она от меня. Вот проводилась бы в Питере- точно побывала бы, а ночь в поезде ехать- тяжело.. Только фото смотрю. Но это и к лучшему- я б всю наличность спустила, не остановило бы то, что это новинки и в интернет- магазинах они дешевле... -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана меня можно на "ты"., На Формулу только облизывась- далековато она от меня. Вот проводилась бы в Питере- точно побывала бы, а ночь в поезде ехать- тяжело.. Только фото смотрю. Но это и к лучшему- я б всю наличность спустила, не остановило бы то, что это новинки и в интернет- магазинах они дешевле... Я только за, от нас она совсем далеко, можно только мечтать, чтобы у нас что-то такое провели,на формулу денюжки нужно копить долго, чтобы хорошо погулять. только и остается, что на фотки смотреть да и мечтать -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение