Опубликовано: 9 октября 2017 Начала вышивать дизайн от "Золотые ручки" - "Физалис", но не нашла подходящей темы - на мой взгляд, к теме "Вышиваем цветы" он не относится... В обсуждении поступило предложение создать тему "Дары природы"- ягоды, фрукты, овощи, грибы, травы и т.д. и т.п, ну и... мой физалис. Вышиваю не на аиде, как предусмотрено в наборе, а на равномерке Мурано Лугана - это мой первый опыт вышивки на такой основе (попервой было немного сложновато, но достаточно быстро привыкла и теперь получаю удовольствие от вышивки). Кроме того, здесь неполная зашивка и много дробного бэка - поэтому равномерка очень актуальна. Кстати, бэк здесь просто творит чудеса! К сожалению, я забыла сфотографировать первую "коробочку" до отшива бэка - в дальнейшем буду фотографировать для сравнения. kas_julia, Одуванчик, Lenara и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Очень красиво, буду с удовольствием наблюдать за процессом. С не которых пор мурано моя любимая основа. А кокой цвет мурано выбрали ? Victoria Lawyer и Olgala сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 5 часов назад, janata сказал: Очень красиво, буду с удовольствием наблюдать за процессом. С не которых пор мурано моя любимая основа. А кокой цвет мурано выбрали ? Спасибо. Вот такую вот. 779, серо-коричневая, 32 каунт. В наборе канва 18 каунта, но на 36-м льне я для первого раза вышивать не рискнула. АлёNка, janata, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 В 09.10.2017 в 22:02, Victoria Lawyer сказал: Оооочень красивая картинка!!! Удачно заменила основу - на равномерке (по моему мнению) смотрится нежнее, чем на аиде. И к тому же новый опыт работы со льном. С удовольствием буду наблюдать продвижение! sakineva, Victoria Lawyer и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 11 минуту назад, Lisa511 сказал: Оооочень красивая картинка!!! Удачно заменила основу - на равномерке (по моему мнению) смотрится нежнее, чем на аиде. И к тому же новый опыт работы со льном. С удовольствием буду наблюдать продвижение! Спасибо! Я с первого взгляда в этот дизайн влюбилась. На льне я шить не решилась пока - это хлопковая равномерка, но все равно опыт новый... Кстати, достаточно быстро к ней привыкла - вышивать очень приятно! Мультифрукт, Sky026, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Victoria Lawyer, я пока в равномерках плохо разбираюсь )) А почему ты на льне не решилась? Я недавно попробовала лен Permin 32 каунт... очень понравилось, на ощупь приятный и как-будто маслянистый - ниточка как по маслу проходит сквозь него ... правда с пяльцами проблема - он из них тоже выскальзывает Мультифрукт, kreolka и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 4 часа назад, Lisa511 сказал: Victoria Lawyer, я пока в равномерках плохо разбираюсь )) А почему ты на льне не решилась? Я недавно попробовала лен Permin 32 каунт... очень понравилось, на ощупь приятный и как-будто маслянистый - ниточка как по маслу проходит сквозь него ... правда с пяльцами проблема - он из них тоже выскальзывает Я тоже пока не спец в льнах-равномерках... Не знаю...считается, что лен часто неравномерен, для первого раза лучше хлопок равномерный... Но думаю, что все еще впереди... Но пока с текущими процессами надо разобраться - у меня в этом году аида всех каунтов и расцветок была, и виниловая, и пластиковая канва, и Lugana Murano теперь уже... P.S. Выскальзывает из пялец? А натяжка не получается? АлёNка, Lisa511 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 1 час назад, Victoria Lawyer сказал: P.S. Выскальзывает из пялец? А натяжка не получается? Из пластиковых пялец лен выскальзывал, увеличение натяжки привело только к поломке пялец )) попробовала деревянные с высоким бортом - примерно 1.5 см - стало лучше, но пока не закрутила отверткой посильнее винт, тоже потихоньку выползал ... в результате всех мучений вроде нормально держится... АлёNка, Victoria Lawyer, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Готова вторая "коробочка" моего физалиса - очень приятный, просто медитативный процесс, который очень подходит под осеннии краски и настроение . Ну а разница ДО и ПОСЛЕ бэкстича просто феноминальна. АлёNка, Sky026, Lisa511 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 12 часа назад, Victoria Lawyer сказал: Сколько красоты -и фезалис, и котейка, и листочки!! Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 6 часов назад, Lisa511 сказал: Сколько красоты -и фезалис, и котейка, и листочки!! Спасибо! Это вчера мы в парке гуляли - подобрался "реквизит" и пришло вдохновение! Sky026, АлёNка и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 6 часов назад, Lisa511 сказал: Сколько красоты -и фезалис, и котейка, и листочки!! Ну как же я без котейки? Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Готова третья "коробочка" моего физалиса. Бэка тут намного меньше, чем на остальных. Процесс по-прежнему приносит массу удовольствия. janata, Ксен40, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Готов еще один фрагмент моего физалиса. Вот он ДО и ПОСЛЕ бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк. Его тут несравненно много даже с Димом, много дробного, но на равномерке вполне выполнимо. Готово 75% работы. Majena, Avril, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 6 часов назад, Victoria Lawyer сказал: Готов еще один фрагмент моего физалиса. Вот он ДО и ПОСЛЕ бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк. Его тут несравненно много даже с Димом, много дробного, но на равномерке вполне выполнимо. Готово 75% работы. Как же красиво!!!! и на солнышко похоже) Victoria Lawyer и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 7 часов назад, Simple_Button сказал: Как же красиво!!!! и на солнышко похоже) Спасибо! И мне кажется, что от него просто свет исходит! Simple_Button сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 В 05.11.2017 в 14:46, Victoria Lawyer сказал: Очень красиво снег смотрится, как настоящий!!! 21 час назад, Victoria Lawyer сказал: ПОСЛЕ бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк. Красота!! Даже не представляю как можно добиться такого результата без бэка... Он очень здесь оправдан... kreolka, АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Victoria Lawyer, Вика, расскажи, пожалуйста, как впечатление от самой равномерки - понравилась? Хорошее качество, крестики получаются ровные? Хочу купить основу Цвайгарт для одного дизайна, но не знаю что выбрать - лен или хлопковую равномерку... ни одно, ни другое никогда не пробовала.. Victoria Lawyer и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 20 минут назад, Lisa511 сказал: Очень красиво снег смотрится, как настоящий!!! Красота!! Даже не представляю как можно добиться такого результата без бэка... Он очень здесь оправдан... Да, 3-D эффект достигается именно разным сложением нитей и бэкстичем. АлёNка и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 18 минут назад, Lisa511 сказал: Victoria Lawyer, Вика, расскажи, пожалуйста, как впечатление от самой равномерки - понравилась? Хорошее качество, крестики получаются ровные? Хочу купить основу Цвайгарт для одного дизайна, но не знаю что выбрать - лен или хлопковую равномерку... ни одно, ни другое никогда не пробовала.. Для меня равномерка тоже впервые. Впечатления самые замечательные! Тактильно очень приятно, игла входит как в масло, дробный бэкстич выполняется легко. Теперь я понимаю, почему все так восхищаются. У меня цвейгардовская мурано лугана (хлопок), на льне пока не пробовала. Следующий дизайн планирую вышивать на равномерке в горошек (посылка уже едет ко мне). Не говорю, что полностью откажусь от аиды, но разную равномерку и лен хочу попробовать. Avril, Lisa511 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Помошница моя тоже в восторге от ткани)). Avril, Мультифрукт, lena isk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 2 часа назад, Victoria Lawyer сказал: Для меня равномерка тоже впервые. Впечатления самые замечательные! Тактильно очень приятно, игла входит как в масло, дробный бэкстич выполняется легко. Теперь я понимаю, почему все так восхищаются. У меня цвейгардовская мурано лугана (хлопок), на льне пока не пробовала. Следующий дизайн планирую вышивать на равномерке в горошек (посылка уже едет ко мне). Не говорю, что полностью откажусь от аиды, но разную равномерку и лен хочу попробовать. А на чем шьёте? На руках или...? Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 19 минут назад, Avril сказал: А на чем шьёте? На руках или...? На пяльцах вышиваю (фото выше). Станок есть, но я мало что на нем вышиваю - на пяльцах мне удобнее. Возможно дело в привычке, но пока что так. АлёNка и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 12.11.2017 в 20:32, Lisa511 сказал: Victoria Lawyer, Вика, расскажи, пожалуйста, как впечатление от самой равномерки - понравилась? Хорошее качество, крестики получаются ровные? Хочу купить основу Цвайгарт для одного дизайна, но не знаю что выбрать - лен или хлопковую равномерку... ни одно, ни другое никогда не пробовала.. Вы простите, но можно я свои 5 копеек вставлю?) Я бы купила оба отреза и уже когда они будут в руках выбрала бы. Я так для маяка выбирала основу, заказала сразу два отреза, они пришли, я приложила ниточки и... не могла выбрать))) Они очень близкие, но один холодный белый, а другой теплый)))) Вот сегодня определилась)) И для енотиков я тоже смогла выбрать только приложив ниточки. Я вообще любитель заменить основу))) Только что открыла новый набор и тут же сравнив размер крестика (не очень доверяю завленным на обложке данным) я отрезала кусочек Мурано))) АлёNка, Sky026 и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 17 минут назад, Simple_Button сказал: Я бы купила оба отреза и уже когда они будут в руках выбрала бы. Юлия, спасибо за совет! Мне такая мысль тоже приходила в голову, но пока останавливает то, что нет абсолютно никаких идей по поводу применения в дальнейшем второго отреза... с цветом я уже определилась, а над составом ткани пока думаю... скорее всего выберу все-таки хлопок, поскольку лен, правда не Цвайгарт, а Пермин я уже попробовала, а вот хлопковую равномерку в руках еще не держала.. а очень хочется )) АлёNка, Victoria Lawyer и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение