Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Начала вышивать дизайн от "Золотые ручки" - "Физалис", но не нашла подходящей темы - на мой взгляд, к теме "Вышиваем цветы" он не относится... В обсуждении поступило предложение создать тему "Дары природы"- ягоды, фрукты, овощи, грибы, травы и т.д. и т.п, ну и... мой физалис.

Вышиваю не на аиде, как предусмотрено в наборе, а на равномерке Мурано Лугана - это мой первый опыт вышивки на такой основе (попервой было немного сложновато, но достаточно быстро привыкла и теперь получаю удовольствие от вышивки). Кроме того, здесь неполная зашивка и много дробного бэка - поэтому равномерка очень актуальна.

Кстати, бэк здесь просто творит чудеса! К сожалению, я забыла сфотографировать первую "коробочку" до отшива бэка - в дальнейшем буду фотографировать для сравнения.

27727_img_detail.jpg

20171009_192319.jpg

kas_julia, Одуванчик, Lenara и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво, буду с удовольствием наблюдать за процессом. С не которых пор мурано моя любимая основа. А кокой цвет мурано выбрали ?

Victoria Lawyer и Olgala сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, janata сказал:

Очень красиво, буду с удовольствием наблюдать за процессом. С не которых пор мурано моя любимая основа. А кокой цвет мурано выбрали ?

Спасибо. Вот такую вот. 779, серо-коричневая, 32 каунт. В наборе канва 18 каунта, но на 36-м льне я для первого раза вышивать не рискнула.

Screenshot_2017-10-10-08-21-19.png

АлёNка, janata, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 22:02, Victoria Lawyer сказал:

27727_img_detail.jpg  20171009_192319.jpg

Оооочень красивая картинка!!! Удачно заменила основу - на равномерке (по моему мнению) смотрится нежнее, чем на аиде. И к тому же новый опыт работы со льном.  :good: С удовольствием буду наблюдать продвижение!

sakineva, Victoria Lawyer и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lisa511 сказал:

Оооочень красивая картинка!!! Удачно заменила основу - на равномерке (по моему мнению) смотрится нежнее, чем на аиде. И к тому же новый опыт работы со льном.  :good: С удовольствием буду наблюдать продвижение!

Спасибо! Я с первого взгляда в этот дизайн влюбилась. На льне я шить не решилась пока - это хлопковая равномерка, но все равно опыт новый... Кстати, достаточно быстро к ней привыкла - вышивать очень приятно! 

Мультифрукт, Sky026, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Victoria Lawyer, я пока в равномерках плохо разбираюсь )) 

А почему ты на льне не решилась? Я недавно попробовала лен Permin 32 каунт... очень понравилось, на ощупь приятный и как-будто маслянистый - ниточка как по маслу проходит сквозь него ... правда с пяльцами проблема - он из них тоже выскальзывает :mosking:

Мультифрукт, kreolka и Victoria Lawyer сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lisa511 сказал:

Victoria Lawyer, я пока в равномерках плохо разбираюсь )) 

А почему ты на льне не решилась? Я недавно попробовала лен Permin 32 каунт... очень понравилось, на ощупь приятный и как-будто маслянистый - ниточка как по маслу проходит сквозь него ... правда с пяльцами проблема - он из них тоже выскальзывает :mosking:

Я тоже пока не спец в льнах-равномерках... Не знаю...считается, что лен часто неравномерен, для первого раза лучше хлопок равномерный... Но думаю, что все еще впереди... Но пока с текущими процессами надо разобраться - у меня  в этом году аида всех каунтов и расцветок была, и виниловая, и пластиковая канва, и Lugana Murano теперь уже... 

P.S. Выскальзывает из пялец? А натяжка не получается? 

АлёNка, Lisa511 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Victoria Lawyer сказал:

P.S. Выскальзывает из пялец? А натяжка не получается? 

Из пластиковых пялец лен выскальзывал, увеличение натяжки привело только к поломке пялец )) 

попробовала деревянные с высоким бортом - примерно 1.5 см - стало лучше, но пока не закрутила отверткой посильнее винт, тоже потихоньку выползал ... в результате всех мучений вроде нормально держится...

АлёNка, Victoria Lawyer, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готова вторая "коробочка" моего физалиса - очень приятный, просто медитативный процесс, который очень подходит под осеннии краски и настроение 20171015_203756.thumb.jpg.e378d07c2e2121bd87c9bd7be8077674.jpg. Ну а разница ДО 20171013_200737.thumb.jpg.eb9adfcf97832ef4dcd5c1d1664ad0e2.jpg и ПОСЛЕ  20171015_203841.thumb.jpg.01ed0caba0783e43868b95fb14b7fd18.jpgбэкстича просто феноминальна.

АлёNка, Sky026, Lisa511 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Victoria Lawyer сказал:

20171015_203756.thumb.jpg.e378d07c2e2121bd87c9bd7be8077674.jpg

Сколько красоты -и фезалис, и котейка, и листочки!!  :tender: 

Victoria Lawyer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lisa511 сказал:

Спасибо! Это вчера мы в парке гуляли - подобрался "реквизит" и пришло вдохновение!

Sky026, АлёNка и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lisa511 сказал:

Ну как же я без котейки?

Lisa511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готова третья "коробочка" моего физалиса. Бэка тут намного меньше, чем на остальных. Процесс по-прежнему приносит массу удовольствия.

20171102_171306.jpg

20171105_113023.jpg

janata, Ксен40, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов еще один фрагмент моего физалиса. Вот он ДО20171106_223717.thumb.jpg.7254ce429ca978cee123cf5febb76710.jpg и ПОСЛЕ 20171111_203804.thumb.jpg.947d8312d80c837ed8bc62159812c4e4.jpg бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк. Его тут несравненно много даже с Димом, много дробного, но на равномерке вполне выполнимо. Готово 75% работы.

Majena, Avril, АлёNка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Victoria Lawyer сказал:

Готов еще один фрагмент моего физалиса. Вот он ДО20171106_223717.thumb.jpg.7254ce429ca978cee123cf5febb76710.jpg и ПОСЛЕ 20171111_203804.thumb.jpg.947d8312d80c837ed8bc62159812c4e4.jpg бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк. Его тут несравненно много даже с Димом, много дробного, но на равномерке вполне выполнимо. Готово 75% работы.

Как же красиво!!!!

и на солнышко похоже)

Victoria Lawyer и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Simple_Button сказал:

Как же красиво!!!!

и на солнышко похоже)

Спасибо! И мне кажется, что от него просто свет исходит!

Simple_Button сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.11.2017 в 14:46, Victoria Lawyer сказал:

20171102_171306.jpg 20171105_113023.jpg

Очень красиво снег смотрится, как настоящий!!!

21 час назад, Victoria Lawyer сказал:

ПОСЛЕ 20171111_203804.thumb.jpg.947d8312d80c837ed8bc62159812c4e4.jpg бэка, хотя крестиков-полукрестиков здесь совсем и немного - в основном именно бэк.

Красота!! Даже не представляю как можно добиться такого результата без бэка... Он очень здесь оправдан...

kreolka, АлёNка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Victoria Lawyer,  Вика, расскажи, пожалуйста, как впечатление от самой равномерки - понравилась? Хорошее качество, крестики получаются ровные? Хочу купить основу Цвайгарт для одного дизайна, но не знаю что выбрать - лен или хлопковую равномерку... ни одно, ни другое никогда не пробовала..

Victoria Lawyer и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lisa511 сказал:

Очень красиво снег смотрится, как настоящий!!!

Красота!! Даже не представляю как можно добиться такого результата без бэка... Он очень здесь оправдан...

Да, 3-D эффект достигается именно разным сложением нитей и бэкстичем. 

АлёNка и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lisa511 сказал:

Victoria Lawyer,  Вика, расскажи, пожалуйста, как впечатление от самой равномерки - понравилась? Хорошее качество, крестики получаются ровные? Хочу купить основу Цвайгарт для одного дизайна, но не знаю что выбрать - лен или хлопковую равномерку... ни одно, ни другое никогда не пробовала..

Для меня равномерка тоже впервые. Впечатления самые замечательные! Тактильно очень приятно, игла входит как в масло, дробный бэкстич выполняется легко. Теперь я понимаю, почему все так восхищаются. У меня цвейгардовская мурано лугана (хлопок), на льне пока не пробовала. Следующий дизайн планирую вышивать на равномерке в горошек (посылка уже едет ко мне). Не говорю, что полностью откажусь от аиды, но разную равномерку и лен хочу попробовать.

Avril, Lisa511 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Victoria Lawyer сказал:

Для меня равномерка тоже впервые. Впечатления самые замечательные! Тактильно очень приятно, игла входит как в масло, дробный бэкстич выполняется легко. Теперь я понимаю, почему все так восхищаются. У меня цвейгардовская мурано лугана (хлопок), на льне пока не пробовала. Следующий дизайн планирую вышивать на равномерке в горошек (посылка уже едет ко мне). Не говорю, что полностью откажусь от аиды, но разную равномерку и лен хочу попробовать.

А на чем шьёте? На руках или...?

Victoria Lawyer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Avril сказал:

А на чем шьёте? На руках или...?

На пяльцах вышиваю (фото выше). Станок есть, но я мало что на нем вышиваю - на пяльцах мне удобнее. Возможно дело в привычке, но пока что так.

АлёNка и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 20:32, Lisa511 сказал:

Вы простите, но можно я свои 5 копеек вставлю?)

Я бы купила оба отреза и уже когда они будут в руках выбрала бы.

Я так для маяка выбирала основу, заказала сразу два отреза, они пришли, я приложила ниточки и... не могла выбрать))) Они очень близкие, но один холодный белый, а другой теплый))))  Вот сегодня определилась))

И для енотиков я тоже смогла выбрать только приложив ниточки.

Я вообще любитель заменить основу))) Только что открыла новый набор и тут же сравнив размер крестика (не очень доверяю завленным на обложке данным) я отрезала кусочек Мурано)))

АлёNка, Sky026 и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Simple_Button сказал:

Я бы купила оба отреза и уже когда они будут в руках выбрала бы.

Юлия, спасибо за совет! Мне такая мысль тоже приходила в голову, но пока останавливает то, что нет абсолютно никаких идей по поводу применения в дальнейшем второго отреза... с цветом я уже определилась, а над составом ткани пока думаю... скорее всего выберу все-таки хлопок, поскольку лен, правда не Цвайгарт, а Пермин я уже попробовала, а вот хлопковую равномерку в руках еще не держала.. а очень хочется ))

АлёNка, Victoria Lawyer и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в