Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Lisa511 сказал:

Юлия, спасибо за совет! Мне такая мысль тоже приходила в голову, но пока останавливает то, что нет абсолютно никаких идей по поводу применения в дальнейшем второго отреза... с цветом я уже определилась, а над составом ткани пока думаю... скорее всего выберу все-таки хлопок, поскольку лен, правда не Цвайгарт, а Пермин я уже попробовала, а вот хлопковую равномерку в руках еще не держала.. а очень хочется ))

... я на прошлой, кажется, ФР купила себе... много равномерки, и я до сих пор не знаю зачем мне нужен был темно зеленый цвет)))

а еще там же я купила украинский лен, он все это время лежал и ждал. Как оказалось енотиков)))

Я это к тому, что равномерка в доме лишней не бывает))))

kreolka, Victoria Lawyer и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisa511 сказал:

Юлия, спасибо за совет! Мне такая мысль тоже приходила в голову, но пока останавливает то, что нет абсолютно никаких идей по поводу применения в дальнейшем второго отреза... с цветом я уже определилась, а над составом ткани пока думаю... скорее всего выберу все-таки хлопок, поскольку лен, правда не Цвайгарт, а Пермин я уже попробовала, а вот хлопковую равномерку в руках еще не держала.. а очень хочется ))

И как вам Пермин? 

Сама мучаюсь насчёт равномерки а том числе и для физалиса этого и ещё трёх цветочных работ. Но я ж того неправильная... Я крестик в два прокола на руках шью. Мне вот Пермин советуют как максимально близкий к обычной цвейнгардовской Аиде.

А равномерку я пока шила (дошиваю) только древнюю димовскую (почти 40ка летнюю), да и ту на пяльцах и в глади. И она караул... тянется в процессе, а потом усаживается обратно (только не ясно пока насколько).

Lisa511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Simple_Button сказал:

... я на прошлой, кажется, ФР купила себе... много равномерки, и я до сих пор не знаю зачем мне нужен был темно зеленый цвет)))

а еще там же я купила украинский лен, он все это время лежал и ждал. Как оказалось енотиков)))

У золотых ручек что-то есть яркое на зеленой канве... цветочное.

Victoria Lawyer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Simple_Button сказал:

Да, ее очень приятно коллекционировать!

Sky026 и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Simple_Button сказал:

Вы простите, но можно я свои 5 копеек вставлю?)

Я бы купила оба отреза и уже когда они будут в руках выбрала бы.

Я так для маяка выбирала основу, заказала сразу два отреза, они пришли, я приложила ниточки и... не могла выбрать))) Они очень близкие, но один холодный белый, а другой теплый))))  Вот сегодня определилась))

И для енотиков я тоже смогла выбрать только приложив ниточки.

Я вообще любитель заменить основу))) Только что открыла новый набор и тут же сравнив размер крестика (не очень доверяю завленным на обложке данным) я отрезала кусочек Мурано)))

Я вот так и сделала. Вот только сегодня пришла посылка с двумя "горошками" - Murano Lugana (беж) и Belfast (античный голубой). Ближе к делу решу, на каком из них начну свой следующий пооцесс! А пока наслаждаюсь их наличием)).

20171114_195214.jpg

sakineva, Оксана.П., Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Victoria Lawyer сказал:

20171114_195214.jpg

Извините, что встреваю))  мне очень нравится сочетание этих цветов ниток с беж ):give_rose:

Sky026, Lisa511, Victoria Lawyer и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Avril сказал:

У золотых ручек что-то есть яркое на зеленой канве... цветочное.

У "Золотых ручек" вообще очень интересные дизайны! Не этот имеете ввиду?

Screenshot_2017-11-14-23-29-53.png

Поделиться сообщением

Только что, Victoria Lawyer сказал:

Его. Как раз ссылку нашла https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/НП-007:)

Мне кажется, что на равномерке он очень хорош будет. И темно-зелёный к нему хорошо.

Поделиться сообщением

7 минут назад, kreolka сказал:

Извините, что встреваю))  мне очень нравится сочетание этих цветов ниток с беж ):give_rose:

Спасибо! Чего извиняться?! Скорее всего так и будет!))

kreolka и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Avril сказал:

Сама мучаюсь насчёт равномерки а том числе и для физалиса этого

На Murano Lugana физалис очень хорошо идет!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Avril сказал:

Мне кажется, что на равномерке он очень хорош будет. И темно-зелёный к нему хорошо.

Да, многие дизайны от "Золотых ручек" именно на равномерку просятся! 

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Victoria Lawyer сказал:

А она очень мягкая? На что из канвы Аиды похожа?

ПС: я ещё рассвет с закатом заказала, тоже думаю про равномерку, но по цвету тоже не понятно...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Avril сказал:

А она очень мягкая? На что из канвы Аиды похожа?

ПС: я ещё рассвет с закатом заказала, тоже думаю про равномерку, но по цвету тоже не понятно...

Да, она мягкая. Но рыхлой ее не назовешь! Но я на пяльцах шью...

Поделиться сообщением

Я в ступоре.... я так поняла, что Lugana - это хлопковая равномерка 25 ct, а Murano - 32 ct... а что такое Murano Lugana?

Victoria Lawyer и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisa511 сказал:

Я в ступоре.... я так поняла, что Lugana - это хлопковая равномерка 25 ct, а Murano - 32 ct... а что такое Murano Lugana?

А вот именно потому что я плохо запоминаю имена собственные (названия) я покупаю несколько вариантов, а потом уже выбираю))

Lisa511 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Avril сказал:

Девочки, спасибо большое, подумаю... может и возьмусь.

Но я думала про новогодний сюжет когда ее покупала)))

Поделиться сообщением

Я сейчас Пряничный домик начинаю от Марьи Искусницы, там заявлен лен Пермин (Дания)... как бы так деликатно сказать, что же я о нем думаю.... 

он "живой", украинский лен и тот менее подвижный чем этот. Я его еле запялила, что бы он ровно натянулся(((

Avril и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lisa511 сказал:

Это 32 каунт. 52%хлопок, 48% вискоза(искус.шелк)

Screenshot_2017-11-15-10-19-38.png

Поделиться сообщением

11 час назад, Avril сказал:

И как вам Пермин? 

Мне Пермин очень нравится..  я бы даже сказала, что это моя новая любовь ))  но я не могу сравнить его с  Аидой от Zweigart, поскольку не имею опыта вышивания на ней, ранее использовала только канву, входящую в состав наборов Дименшенс... и только теперь понимаю, как скучно я раньше жила ))

Еще для себя сделала одно маленькое открытие, что иголочки тоже могут быть разные, а не только вложенные во все те же наборы Дименшенс  ))  

Сейчас вышиваю иголочками "John James" 26 размера на льне Пермин 32 ct - и это огромное удовольствие!!! Я не знаю, чем пропитаны волокна этого льна, но иголочка скользит сквозь него как по маслу... вышивать (в смысле физических усилий) гораздо легче и быстрее, чем на Аиде...  

Avril, kreolka и Victoria Lawyer сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lisa511 сказал:

Мне Пермин очень нравится..  я бы даже сказала, что это моя новая любовь ))  но я не могу сравнить его с  Аидой от Zweigart, поскольку не имею опыта вышивания на ней, ранее использовала только канву, входящую в состав наборов Дименшенс... и только теперь понимаю, как скучно я раньше жила ))

Еще для себя сделала одно маленькое открытие, что иголочки тоже могут быть разные, а не только вложенные во все те же наборы Дименшенс  ))  

Сейчас вышиваю иголочками "John James" 26 размера на льне Пермин 32 ct - и это огромное удовольствие!!! Я не знаю, чем пропитаны волокна этого льна, но иголочка скользит сквозь него как по маслу... вышивать (в смысле физических усилий) гораздо легче и быстрее, чем на Аиде...  

Я тоже 26-е иглы люблю.

Поделиться сообщением

11 час назад, Victoria Lawyer сказал:

Да, ее очень приятно коллекционировать!

По-моему я уже очень близка к этому... разве что финансовый фактор пока еще немного сдерживает ))

Поделиться сообщением

11 час назад, Victoria Lawyer сказал:

Я вот так и сделала. Вот только сегодня пришла посылка с двумя "горошками" - Murano Lugana (беж) и Belfast (античный голубой). Ближе к делу решу, на каком из них начну свой следующий пооцесс! А пока наслаждаюсь их наличием)).

20171114_195214.jpg

Очень красивые тканюшки!!! Не знаю, как можно выбрать что-то одно... мне обе очень нравятся... 

Мучаюсь от любопытства, что же будет следующим процессом )) это не секрет?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Simple_Button сказал:

Я сейчас Пряничный домик начинаю от Марьи Искусницы, там заявлен лен Пермин (Дания)... как бы так деликатно сказать, что же я о нем думаю.... 

он "живой", украинский лен и тот менее подвижный чем этот. Я его еле запялила, что бы он ровно натянулся(((

Юлия, у меня с натяжкой тоже возникла проблема... сначала я пыталась запялить его в пластиковые пяльцы.. после того как они были сломаны, перешла к деревянным... 

сейчас все отлично держится на деревянных пяльцах с высоким бортом и туго закрученным при помощи отвертки винтом )))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lisa511 сказал:

По-моему я уже очень близка к этому... разве что финансовый фактор пока еще немного сдерживает ))

Это точно!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lisa511 сказал:

Очень красивые тканюшки!!! Не знаю, как можно выбрать что-то одно... мне обе очень нравятся... 

Мучаюсь от любопытства, что же будет следующим процессом )) это не секрет?

Не секрет! Это будет авторская схема - капкейк с лавандой и инжиром. 

Screenshot_2017-11-15-10-52-14.png

lena isk, Lisa511, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в