15 ноября 2017 1 минуту назад, Victoria Lawyer сказал: Не секрет! Это будет авторская схема - капкейк с лавандой и инжиром. Какая красота!!! Очень приятные сиреневые оттенки... и да, на бежевой основе будет смотреться лучше, на мой взгляд ... Victoria Lawyer и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, Lisa511 сказал: Какая красота!!! Очень приятные сиреневые оттенки... и да, на бежевой основе будет смотреться лучше, на мой взгляд ... Я обожаю сиреневые и фиолетовые цвета! Да, буду на бежевом вышивать. Но пока запрещаю себе начинать. kreolka и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 7 минут назад, Victoria Lawyer сказал: Но пока запрещаю себе начинать. и это правильно ))) я буквально на месяц-другой потеряла над собой контроль, и процессы размножились с космической скоростью )) а теперь вот тяжело опять взять себя в руки, столько всего нового хочется попробовать... Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 6 минут назад, Lisa511 сказал: и это правильно ))) я буквально на месяц-другой потеряла над собой контроль, и процессы размножились с космической скоростью )) а теперь вот тяжело опять взять себя в руки, столько всего нового хочется попробовать... Надо мне закончить физалис и новогодних собачек, а потом уже что-то новое начинать. Котят же буду, думаю, только к следующему Новому году закончить получится. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 3 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Надо мне закончить физалис и новогодних собачек, а потом уже что-то новое начинать. Котят же буду, думаю, только к следующему Новому году закончить получится. Фезалис вроде уже приближается к своему завершению, да? Вика, а подарок маме уже вручила? Понравился ей? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, Lisa511 сказал: Фезалис вроде уже приближается к своему завершению, да? Вика, а подарок маме уже вручила? Понравился ей? Да, физалиса меньше 20% осталось.)) У мамы 19 ноября День рождения - скоро подарю. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 3 часа назад, Lisa511 сказал: Мне Пермин очень нравится.. я бы даже сказала, что это моя новая любовь )) но я не могу сравнить его с Аидой от Zweigart, поскольку не имею опыта вышивания на ней, ранее использовала только канву, входящую в состав наборов Дименшенс... и только теперь понимаю, как скучно я раньше жила )) Еще для себя сделала одно маленькое открытие, что иголочки тоже могут быть разные, а не только вложенные во все те же наборы Дименшенс )) Сейчас вышиваю иголочками "John James" 26 размера на льне Пермин 32 ct - и это огромное удовольствие!!! Я не знаю, чем пропитаны волокна этого льна, но иголочка скользит сквозь него как по маслу... вышивать (в смысле физических усилий) гораздо легче и быстрее, чем на Аиде... А в сравнении с Димом как? Со светлыми цветами канвы. Синий у них мегадубовый. По сравнению с ним любая ткань мягкая Ну все - куплю себе Пермина как деньги будут... Sky026, Victoria Lawyer и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 3 часа назад, Lisa511 сказал: и это правильно ))) я буквально на месяц-другой потеряла над собой контроль, и процессы размножились с космической скоростью )) а теперь вот тяжело опять взять себя в руки, столько всего нового хочется попробовать... У меня сейчас 6 процессов. Один ещё точно надо вышить, чтоб к дочкиному др и выходу из декрета оформить всю группу из 4х вышивок. Три готовы, осталась одна. Плюс ещё едет ко мне куча всего... И физалис тот же. И мой любимый новый лонгстич. Караул.. Victoria Lawyer, Lisa511 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, Avril сказал: А в сравнении с Димом как? Со светлыми цветами канвы. Синий у них мегадубовый. По сравнению с ним любая ткань мягкая Ну все - куплю себе Пермина как деньги будут... И я чуть позже пермин планирую попробовать. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, Avril сказал: У меня сейчас 6 процессов. Один ещё точно надо вышить, чтоб к дочкиному др и выходу из декрета оформить. Плюс ещё едет ко мне куча всего... И физалис тот же. И мой любимый новый лонгстич. Караул.. Да.... столько всего хочется. Но я вот что заметила - меня в этом смысле достаточно хорошо дисциплинируют и сдерживают процессы-гаечки на этом сайте! Наличие больше трех красных гаечек - профилактика для начала новых процессов (не всегда, конечно, срабатывает, но часто). Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Да.... столько всего хочется. Но я вот что заметила - меня в этом смысле достаточно хорошо дисциплинируют и сдерживают процессы-гаечки на этом сайте! Наличие больше трех красных гаечек - профилактика для начала новых процессов (не всегда, конечно, срабатывает, но часто). Ну план пока такой - новый процесс после завершения двух начатых. 11 минуту назад, Victoria Lawyer сказал: И я чуть позже пермин планирую попробовать. Тоже жду отзывы. Я пока цвета буду выбирать. Victoria Lawyer, Lisa511 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, Avril сказал: Ну план пока такой - новый процесс после завершения двух начатых. Тоже жду отзывы. Я пока цвета буду выбирать. Очень практичный план! 4 минуты назад, Avril сказал: Тоже жду отзывы. Я пока цвета буду выбирать. А я еще и дизайн)) Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 5 минут назад, Avril сказал: А в сравнении с Димом как? Со светлыми цветами канвы. Синий у них мегадубовый. По сравнению с ним любая ткань мягкая Ну все - куплю себе Пермина как деньги будут... По сравнению со льном Пермин и Аида светлых оттенков дубовой покажется ))) Аида плотненькая, иголку сквозь нее протягивать нужно, а через лен она сама скользит.. только успевай ловить )) но еще и от иглы зависит... Димовской иглой мне меньше понравилось вышивать, по-моему там ушко больше, не так легко между волокнами льна проскакивает.. Мне кажется, много еще зависит от сюжета... если шить что-то типа Мирабилии, где большие цветовые пятна, то Пермин идеально подходит, а если что-то типа семплеров, где остается много не зашитой ткани, частая смена цветов и т.п., то нельзя будет делать протяжки с изнаночной стороны, они могут все просвечиваться, поскольку этот лен полупрозрачный ... может быть в случае с семплерами лучше будет выбрать хлопковую равномерку, мне почему-то кажется, что она должна быть плотнее... Avril и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, Lisa511 сказал: По сравнению со льном Пермин и Аида светлых оттенков дубовой покажется ))) Аида плотненькая, иголку сквозь нее протягивать нужно, а через лен она сама скользит.. только успевай ловить )) но еще и от иглы зависит... Димовской иглой мне меньше понравилось вышивать, по-моему там ушко больше, не так легко между волокнами льна проскакивает.. Мне кажется, много еще зависит от сюжета... если шить что-то типа Мирабилии, где большие цветовые пятна, то Пермин идеально подходит, а если что-то типа семплеров, где остается много не зашитой ткани, частая смена цветов и т.п., то нельзя будет делать протяжки с изнаночной стороны, они могут все просвечиваться, поскольку этот лен полупрозрачный ... может быть в случае с семплерами лучше будет выбрать хлопковую равномерку, мне почему-то кажется, что она должна быть плотнее... Вот же ж печаль печальная. И негде ж канву эту потрогать. А пяльца и крестик точно не мое. Шить собираюсь цветочные панельки от Анкора, Овна и Золотых ручек. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 12 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Да.... столько всего хочется. Но я вот что заметила - меня в этом смысле достаточно хорошо дисциплинируют и сдерживают процессы-гаечки на этом сайте! Наличие больше трех красных гаечек - профилактика для начала новых процессов (не всегда, конечно, срабатывает, но часто). А меня даже гаечки не дисциплинируют... начала в выходные один замечательный процесс, чуть-чуть надкусить, попробовать окрашенный лен и новые ниточки ... а гаечку и не думаю пока заводить... ))) получается, нет гаечки - и нет никаких угрызений совести ... )) Avril, Люба К, Victoria Lawyer и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 6 минут назад, Lisa511 сказал: А меня даже гаечки не дисциплинируют... начала в выходные один замечательный процесс, чуть-чуть надкусить, попробовать окрашенный лен и новые ниточки ... а гаечку и не думаю пока заводить... ))) получается, нет гаечки - и нет никаких угрызений совести ... )) Поэтому я сейчас все в гаечки сую! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 11:40, Lisa511 сказал: По-моему я уже очень близка к этому... разве что финансовый фактор пока еще немного сдерживает )) Из личного опыта не подходите на ФР к стенду где обитает Светлана... Ригер, не помню точно ее фамилию. Я там в последний раз оставила... кажется 6 тысяч... и это все равномерка)))) Lisa511 и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 11:50, Lisa511 сказал: Юлия, у меня с натяжкой тоже возникла проблема... сначала я пыталась запялить его в пластиковые пяльцы.. после того как они были сломаны, перешла к деревянным... сейчас все отлично держится на деревянных пяльцах с высоким бортом и туго закрученным при помощи отвертки винтом ))) Я вспомнила про турецкие пяльца))) поскольку снапы не подошли, а на гаммовских она провисает моментом((( Lisa511 и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 30 минут назад, Simple_Button сказал: Из личного опыта не подходите на ФР к стенду где обитает Светлана... Ригер, не помню точно ее фамилию. Я там в последний раз оставила... кажется 6 тысяч... и это все равномерка)))) Может быть она владеет секретами гипноза? ))) спасибо, что предупредили... )) Sky026 и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Только что, Lisa511 сказал: Может быть она владеет секретами гипноза? ))) спасибо, что предупредили... )) Она владеет равномеркой)))) У нее есть группа в ВК и она продает равномерку, отправляет ее из Германии и соответсвенно вы оплачиваете пересылку и ждете пока она приедет (почта России рулит((() А тут она сама привозит равномерку на ФР и там прям толпы стоят, надо приезжать в четверг и рано утром, уже в пятницу половины нет, а в выходные уже просто сидит Светлана и мило всем улыбается)))) Lisa511, Victoria Lawyer, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 2 минуты назад, Simple_Button сказал: Она владеет равномеркой)))) У нее есть группа в ВК и она продает равномерку, отправляет ее из Германии и соответсвенно вы оплачиваете пересылку и ждете пока она приедет (почта России рулит((() А тут она сама привозит равномерку на ФР и там прям толпы стоят, надо приезжать в четверг и рано утром, уже в пятницу половины нет, а в выходные уже просто сидит Светлана и мило всем улыбается)))) Для меня ФР только в сб широко распахивает свои двери )) видимо оно и к лучшему )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 41 минуту назад, Simple_Button сказал: Я вспомнила про турецкие пяльца))) а Вы уже попробовали лен в них запяливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 2 часа назад, Lisa511 сказал: а Вы уже попробовали лен в них запяливать? Украинский лен и этот, что б его, Пермин только на них и держится((( Меня спасает, что я на станке вышиваю. Если эти пяльца в руках держать, то это писец((( У меня рука через минут 30 уже отсыхать начинает((( Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 2 часа назад, Lisa511 сказал: а Вы уже попробовали лен в них запяливать? И ко мне на ты))) Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 27 минут назад, Simple_Button сказал: Украинский лен и этот, что б его, Пермин только на них и держится((( Меня спасает, что я на станке вышиваю. Если эти пяльца в руках держать, то это писец((( У меня рука через минут 30 уже отсыхать начинает((( Я как закончу гладь шерстью взвешу. Прямо реально тяжело. Но в большой степени болтается и уже не скручивается. Хотя по опыту вязания - пока не легло на колени вес на руках держишь, а потом значительно легче, но крутить не удобно. Так что может и хорошо, что свисает на стол и на коленки. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение