16 декабря 2017 11 час назад, Victoria Lawyer сказал: Сегодня забрала свой оформленный физалис (тяжеленькая картина получилась и большая). Очень удачное оформление! Дополняет картину по цветовой гамме. Victoria Lawyer и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 33 минуты назад, TheSunniestDay сказал: Очень удачное оформление! Дополняет картину по цветовой гамме. Спасибо большое! Я переживала на счет оформления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Ну и работа уже в интерьере - на стене. Бликует, но что уж поделаешь? Avril, Aleksacha , Звезда в шоке и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 17 часов назад, Victoria Lawyer сказал: Вика, поздравляю!!! Замечательная получилась картина Нижнее оранжевое паспарту так красиво сочетается с коробочками физалиса, а сама рама - с веточкой... Просто прелесть!!! Victoria Lawyer и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 25 минут назад, Lisa511 сказал: Вика, поздравляю!!! Замечательная получилась картина Нижнее оранжевое паспарту так красиво сочетается с коробочками физалиса, а сама рама - с веточкой... Просто прелесть!!! Спасибо большое! Мне очень важно твое мнение! Переживала, что рама слишком темной будет, но вроде бы нормально... Это паспарту мне очень понравилось - оранжевый цвет практически тон в тон с коробочками, и даже немного блестящее. Кстати, я попросила вернуть мне окошки паспарту - это шикарный картон для пинкипов (уже испытывала). Aleksacha , Lisa511, Звезда в шоке и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 34 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Мне очень важно твое мнение! Переживала, что рама слишком темной будет, но вроде бы нормально... Это паспарту мне очень понравилось - оранжевый цвет практически тон в тон с коробочками, и даже немного блестящее. Кстати, я попросила вернуть мне окошки паспарту - это шикарный картон для пинкипов (уже испытывала). Вика, большое спасибо за доверие!!! Багет классный, мне узор на нем понравился )) все очень гармонично смотрится, темно-коричневый красиво сочетается с оранжевым, если рамка была бы светлее, какого сочетания уже не получилось бы... Так что все отлично смотрится, не сомневайся!!! ))) Скрытый текст Не стала писать в первый комментарий, но все-таки добавлю в этот, что от всей души желаю, чтобы загаданное желание сбылось, и было такое же красивое-красивое Да, паспарту отлично подходит в качестве шаблонов )) я в своих птичках именно его и использовала... только я не забирала свои серединки от оформленных картин, а попросила в багетке из имеющихся у них остатков нарезать на своем станке мне беленьких шаблонов ))) kreolka и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 41 минуту назад, Lisa511 сказал: Вика, большое спасибо за доверие!!! Багет классный, мне узор на нем понравился )) все очень гармонично смотрится, темно-коричневый красиво сочетается с оранжевым, если рамка была бы светлее, какого сочетания уже не получилось бы... Так что все отлично смотрится, не сомневайся!!! ))) Скрыть содержимое Не стала писать в первый комментарий, но все-таки добавлю в этот, что от всей души желаю, чтобы загаданное желание сбылось, и было такое же красивое-красивое Да, паспарту отлично подходит в качестве шаблонов )) я в своих птичках именно его и использовала... только я не забирала свои серединки от оформленных картин, а попросила в багетке из имеющихся у них остатков нарезать на своем станке мне беленьких шаблонов ))) Спасибо тебе большое за отзыв и за пожелание! Багет я из этих же соображений подбирала, и еще очень тешит, что он деревянный. А учитывая огромный размер - с оформлением картина 40 см на 65 см получилась - этих листов паспарту мне очень надолго хватит... Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Хоть пока и вышился совсем небольшой кусочек (и без бэкстича, так как скорее всего в этом дизайне бэкстич я буду вышивать в самом конце), но решила поделиться первыми впечатлениями как о схеме, так и о равномерке. 1. На Мурано мне вышивать очень нравится, но "горошек" имеет свои особенности - белая краска, которой нанесен горошек как-бы "склеивает" волокна ткани и их приходится разделять иголкой, чтобы не пропустить переплетение нити, что немного замедляет вышивку. Но это не уменьшает удовольствие от вышивки. 2. Схема содержит много 3/4 крестиков, которые я ранее никогда не вышивала, поэтому пока что немного сложно их делать - приходится тренироваться. Хорошо, что это равномерка - на ней проще. А вцелом вышивать приятно, нескучно и очень интересно! Majena, janata, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 12 часа назад, Victoria Lawyer сказал: 2. Схема содержит много 3/4 крестиков А что такое 3/4 крестик? В моем понятии 1/4 крестик, когда вышивается через 1х1 нить основы, или 1/2 крестик, где по моей логике вышивается через 1х2 или 2х1 нить основы... а 3/4 крестик что-то не могу представить Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 27 минут назад, Lisa511 сказал: А что такое 3/4 крестик? В моем понятии 1/4 крестик, когда вышивается через 1х1 нить основы, или 1/2 крестик, где по моей логике вышивается через 1х2 или 2х1 нить основы... а 3/4 крестик что-то не могу представить Victoria Lawyer, svetuek, Lisa511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 20 минут назад, monstrochka сказал: Анна, спасибо!!! Век живи, век учись ))) не сталкивалась еще с такой конфигурацией крестиков... Victoria Lawyer и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, Lisa511 сказал: А что такое 3/4 крестик? В моем понятии 1/4 крестик, когда вышивается через 1х1 нить основы, или 1/2 крестик, где по моей логике вышивается через 1х2 или 2х1 нить основы... а 3/4 крестик что-то не могу представить Уже ответили)). Это именно они! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, Lisa511 сказал: не сталкивалась еще с такой конфигурацией крестиков... А, это потому что Вы авторские схемы еще не пробовали шить или какую нить Терезу Венцлер, вот где раздолье то на 1/4 и 3/4 кресты! Дим, при всей своей хитровыгнутости больше развлекается количеством сложений нитей, но дальше полукреста в извращениях не заходит (про бэк и кординг всякий не говорю, это к крестикам не относится)... Victoria Lawyer, Lisa511, Simple_Button и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Готов мой капкейк без бэкстича. Процесс в праздничные дни (точнее ночи) пошел достаточно быстро. 3/4 крестика, конечно, усложняют процесс, но со временем к ним привыкаешь... Ну а равномерка Murano меня в очередной раз не только не разочаровала, а еще сильнее очаровала в горошковом варианте! А еще в дизайне очень вкусные цвета, а не только сам сюжет! Спешу вышивать бэк)). TheSunniestDay, Simple_Button, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 В 3 января 2018 г. в 00:34, Victoria Lawyer сказал: Какая вкусняшка получилась!! )) Даже бумажная формочка очень аппетитно выглядит )) А как будешь оформлять? Отдельно в рамочку? Или рядом еще какие-нибудь кексики выпекаться вышиваться будут? Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 6 часов назад, Lisa511 сказал: Какая вкусняшка получилась!! )) Даже бумажная формочка очень аппетитно выглядит )) А как будешь оформлять? Отдельно в рамочку? Или рядом еще какие-нибудь кексики выпекаться вышиваться будут? Спасибо большое! Сейчас вышиваю бэк - кексик становится обьемнее. Еще буду обязательно "выпекать" (очень уж нравятся мне эти вкусные схемки), но отдельно, пробуя разные виды равномерок и льнов. А на этот дизайн у меня уже есть конкретные планы. Хочу оформить в круглую рамку-пяльца- нужно только найти подходящие и придумать, как красиво закрыть заднюю часть. И это панно будет дополнением к подарку (кухонному текстилю) в стиле "Прованс" (с лавандой), который я планирую подарить маме на 8 марта)). Люблю готовить подарочки заранее)). TheSunniestDay, kreolka, Lisa511 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 В 4 января 2018 г. в 15:44, Victoria Lawyer сказал: И это панно будет дополнением к подарку (кухонному текстилю) в стиле "Прованс" (с лавандой), который я планирую подарить маме на 8 марта)) Какая интересная идея, получится отличный подарок!! В 4 января 2018 г. в 15:44, Victoria Lawyer сказал: Еще буду обязательно "выпекать" (очень уж нравятся мне эти вкусные схемки), но отдельно, пробуя разные виды равномерок и льнов. Схемки и правда очень красивые... На видео о вашей встрече вышивальщиц видела целую коллекцию таких вкусняшек на одном куске льна, все очень аппетитно смотрятся... В 4 января 2018 г. в 15:44, Victoria Lawyer сказал: Хочу оформить в круглую рамку-пяльца- нужно только найти подходящие и придумать, как красиво закрыть заднюю часть. Может быть какую-нибудь тканюшку для пэчворка соответствующей тематики аккуратно пришить или приклеить? Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 час назад, Lisa511 сказал: Какая интересная идея, получится отличный подарок!! Схемки и правда очень красивые... На видео о вашей встрече вышивальщиц видела целую коллекцию таких вкусняшек на одном куске льна, все очень аппетитно смотрятся... Может быть какую-нибудь тканюшку для пэчворка соответствующей тематики аккуратно пришить или приклеить? Я именно и думаю о ткани для пэчворка. Пока ищу подходящую. А набор кухонного текстиля уже нашла и даже заказала! А вкусняшками этими я именно на той встрече и заболела! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Вот нашла несколько вариантов ткани для задника. Какой лучше выбрать? Aleksacha и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 час назад, Victoria Lawyer сказал: А набор кухонного текстиля уже нашла и даже заказала! Набор для вышивания? Или что-то уже готовое? Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 32 минуты назад, Victoria Lawyer сказал: Мне этот вариант понравился... А между вышивкой и задником будет что-то? Если выбрать заднюю часть темного цвета, не будет ли она просвечиваться через светлый лен? Victoria Lawyer и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 5 минут назад, Lisa511 сказал: Набор для вышивания? Или что-то уже готовое? Нет, готовое. Передник, прихватка и перчатка. С Лавандой. Очень красиво. Может потом еще что-то в комплект попадется... Lisa511 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 минуту назад, Lisa511 сказал: Мне этот вариант понравился... А между вышивкой и задником будет что-то? Если выбрать заднюю часть темного цвета, не будет ли она просвечиваться через светлый лен? Сначала вышивку флизелином думаю проклеить. А потом между тканями еще картонку вставить. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Нашла-нашла! Набор из 3 тканей! Горох идеально подойдет, думаю. А сиренево-фиолетово-лавандовую гамму я обожаю - точно пригодятся! Lisa511 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 И рамку-пяльцы соответствующего цвета выискала)) Lisa511 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение