8 декабря 2017 7 часов назад, longi_46 сказал: Девочки, а мне вот тоже нравятся китайские ниточки, хотя они в разных магазинах и рознятся по качеству нн Вот в этих пионах, к примеру, конечно они голимая синтетика, но такие шелковистые и как бы вощеные - прекрасно скользят, не пушатся к концу и вообще-вообще не путаются и не завязываются! Хотя справедливости ради - один цвет китайцы вообще не положили, некоторых в 2 раза больше нужного, а некоторые уже закончились (хотя тут и я могу быть виноватой - шью в 4 нити) Вобщем китайцы - забавные творческие ребята )) Но наносить рисунок ровно по клеточкам умеют! Инна, согласна с тобой,хоть они и разного качества,но все очень приятные на ощупь. А тбе и правда не хватило ниток из за того что вышиваешь 4-мя нитками. У них вообще 14 канва вышивается 2-мя нитками,а 11 канва-3-мя. Может поэтому и не хватило. Сибирская Кошка, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 3 часа назад, TheSunniestDay сказал: Какая хорошая темка! Как обладатель трёх китайских наборов я к вам, пожалуй, в выходные присоединюсь) Елена,присоединяйтесь. Очень интересно наблюдать за процессами других ОльгаТольна, Пушистая и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 А вот и я с хризантемами с алиэкспресса. То, что должно получиться, но не получится: А не получится, потому что на мониторе (да и на схеме) вышивка не казалась такой розовой, как приложенные нитки, и из-за этого два цвета я поменяла сразу, и походу дела тоже меняю либо на другие цвета из набора, либо на свои нитки. Вышью - не понравится - выпорю - перешью. Развлекаюсь, как могу Вот, что имею на данный момент: Ниточки в наборе блестючие, мягонькие, поэтому, взглянув на канву, я порадовалась, что промахнулась с номером иголок и купила потолще - иначе все нитки бы в процессе вышивки размохрились бы. На фото видно, что канва странноватая: дырка есть, дырки нет, дырка есть, дырки нет - а нитки довольно толстенькие. Канва ещё и очень жёсткая была, вышивала без пялец - боялась, что заломы сильные останутся. Но я наносила разметку и не была уверена в маркере, через месяц (т.е. нынче) решила её смыть (боялась, что в конце работы не отойдёт как случилось на предыдущей). Долго провозилась, а когда вышивка полностью высохла, я поняла, что очень удачно смыла всё чем была обработана канва, и она стала мягкой - у меня в Риолисе канва жёстче! Радостная побежала запяливать в пяльца) Вот такая история - а ведь готова ещё только треть вышивки Пушистая, sakineva, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 2 часа назад, TheSunniestDay сказал: Вот, что имею на данный момент: Елена, ярко и красочно получается. 2 часа назад, TheSunniestDay сказал: У меня таких проблем вроде как не замечалось. 2 часа назад, TheSunniestDay сказал: Долго провозилась, а когда вышивка полностью высохла, я поняла, что очень удачно смыла всё чем была обработана канва, и она стала мягкой Я вот тоже подумывала об этом,чтоб перед работой простирнуть канву, чтоб накрахмаленность чуть смыть. А то китайцы переусердствуют в этом плане TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 nata2017, Да, крахмалят они не жалеючи) Но у меня обычно и после стирки оставалась жёсткой, а тут постаралась на славу, отмывая разметку . С почти отсутствующими дырками сама первый раз столкнулась, но после размягчения канвы это перестало быть проблемой) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 4 часа назад, TheSunniestDay сказал: Да, крахмалят они не жалеючи) Но у меня обычно и после стирки оставалась жёсткой, а тут постаралась на славу, отмывая разметку . Значит надо будет подольше подержать в воде ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Девочки продвижение моего заката мне пока всё нравится снежик, Nasenak, nitochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 nata2017 Наташ, дом действительно выглядит как в лучах заката) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 nata2017, если вы выкладываете свои продвижения по процессам в Совместных процессах. то в Сжатые отчеты уже дублировать не надо! Иначе у вас в гайках будут дубли фотографий. Wian и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 15 часов назад, Татуся сказал: nata2017, если вы выкладываете свои продвижения по процессам в Совместных процессах. то в Сжатые отчеты уже дублировать не надо! Иначе у вас в гайках будут дубли фотографий. Спасибо!! Я думала,что это относится только к тем кто открыл свои темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 24 минуты назад, nata2017 сказал: Спасибо!! Я думала,что это относится только к тем кто открыл свои темы. Нет. Ко всем, кто выкладывает свои процессы в разделе Наши вышивки! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 минуту назад, Татуся сказал: Нет. Ко всем, кто выкладывает свои процессы в разделе Наши вышивки! Таня,а у меня ещё один вопрос. Вот я захочу завести новый процесс,мне куда его начало выкладывать,чтоб он появился в сжатых отчётах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: Таня,а у меня ещё один вопрос. Вот я захочу завести новый процесс,мне куда его начало выкладывать,чтоб он появился в сжатых отчётах? Если планируете хвастаться им на форуме, то в любую подходящую по тематике тему в Совместнике nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 2 минуты назад, Татуся сказал: Если планируете хвастаться им на форуме, то в любую подходящую по тематике тему в Совместнике И он отобразится в сжатых отчётах,я так понимаю. Просто я хочу,чтобы он находился именно там. Простите за столько вопросов,просто я недавно на форуме и ещё не очень тут разобралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: И он отобразится в сжатых отчётах,я так понимаю. Всенепременно!) Все процессы, выложенные на форуме в разделе Наши вышивки отображаются в Сжатых отчетах. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 минуту назад, Татуся сказал: Всенепременно!) Все процессы, выложенные на форуме в разделе Наши вышивки отображаются в Сжатых отчетах. Спасибо за терпение со мной Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Девочки, начинаю новый процесс,не утерпела. Сирень,30*40,счётный крест Nasenak, Кактус вышивает, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 13 часа назад, nata2017 сказал: Девочки, начинаю новый процесс,не утерпела. Сирень,30*40,счётный крест Удачи! Нитки прямо как шелк! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 14 часа назад, nata2017 сказал: Девочки, начинаю новый процесс,не утерпела. Сирень,30*40,счётный крест Какая ты многостаночница) Видела эту сирень отшитой - великолепно получится! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 36 минут назад, longi_46 сказал: Удачи! Нитки прямо как шелк! Спасибо. Ага,нитки классные, Мне китайские нравятся нитки. Вчера начала,и уже порола сидела. Хорошо одну ниточку отшила. Не с того с того места стартанула ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 3 минуты назад, TheSunniestDay сказал: Какая ты многостаночница) Лена,ты знаешь,когда начинала вышивать,думала максимум будет начатых у меня 2 работы,не люблю чтоб что то незаконченное было. А теперь я понимаю девочек у которых много процессов в работе. Хочется всё начать из запасов Пушистая, ОльгаТольна, Miroshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 2 минуты назад, nata2017 сказал: Хочется всё начать из запасов А мне-то как хочется! Но я пока держусь, чтоб не начать третий. А то с моей скоростью вышивания они растянутся надооолго, уже проверено) Боюсь, что в новогодние праздники сорвусь: столько выходных - столько соблазнов) Пушистая, ОльгаТольна, Kpuc и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 10 минут назад, TheSunniestDay сказал: Боюсь, что в новогодние праздники сорвусь: столько выходных - столько соблазнов) И я ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: Вчера начала,и уже порола сидела. Хорошо одну ниточку отшила. Не с того с того места стартанула Бывает, особенно когда не терпится nata2017, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 4 минуты назад, longi_46 сказал: Бывает, особенно когда не терпится Ой,не говори,Инна, НЕ ТЕРПЕЛОСЬ. Давно хотела начать этот набор. И ещё идёт один зимний набор,боюсь тоже не утерплю вот этот (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Taisiya, ОльгаТольна, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение