Опубликовано: 27 ноября 2017 Долго бродила по форуму в поисках темы, к которой могла бы присоединиться с новым процессом. Стоптав, как и положено, три пары башмаков, вконец отчаявшись найти что-то нужное, решилась-таки на открытие новой темы. В предверии новогодней суеты и под самый занавес осени захотелось успеть попробовать совершенно новые для меня дизайн, основу и ниточки. Начала процесс от фирмы Rosewood Manor S-1326 "Autumn quakers", что в переводе означает "Осенний квакер". Все материалы взяла по ключу - крашеный лен Cashel 28ct, цвет Doubloon и нитки секционного крашения Valdani. К сожалению, фото не в полной мере передает всю красоту цветовых переходов. Наслаждаюсь последними днями осени и этим замечательным дизайном. Буду рада, если кто-нибудь составит мне компанию в этом исключительно приятном занятии )) sunny981, Znichka_ilicha, Marteire и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Lisa511 очень красиво получается! С удовольствием посмотрю на процесс! Lisa511, Ксен40 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Очень красивый дизайн! Я последнее время стала обращать внимание, что меня потянуло на равномерку и на необычные дизайны. На дизайны Rosewood Manor несколько дней в Стежке любовалась. Меня смутили только неизвестные для меня нитки, не знаю где их брать. Поэтому буду любоваться на Ваш процесс. Легких крестиков! Agusia, Ксен40 и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 pauchok7905, Светлана, спасибо! Тоже очень понравились некоторые их дизайны, в мечтах и планах вышить несколько штук )) Ниточки и основу заказывала в магазине 123stitch, схема была добыта на просторах интернета. АлёNка, pauchok7905, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Полностью вышит первый лист схемы. Всего в схеме 9 листов. Ан4оус, Грёза, Пушистая и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 2 часа назад, Lisa511 сказал: Полностью вышит первый лист схемы. Всего в схеме 9 листов. Здорово получается! Lisa511 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 В 27.11.2017 в 12:27, Lisa511 сказал: Долго бродила по форуму в поисках темы, к которой могла бы присоединиться с новым процессом. Стоптав, как и положено, три пары башмаков, вконец отчаявшись найти что-то нужное, решилась-таки на открытие новой темы. Здорово! у меня тож заначена схема этого производителя, "Мечты о тюльпанах", осталось кое-какие материалы докупить и я с Вами! Невероятная красотища получается! Lisa511 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 В 30.11.2017 в 20:01, Тропинка сказал: Здорово! у меня тож заначена схема этого производителя, "Мечты о тюльпанах", осталось кое-какие материалы докупить и я с Вами! Невероятная красотища получается! Елена, спасибо!! )) Буду рада компании и с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом!! Очень нравятся дизайны и серии "Dreaming of..." и тюльпаны тоже планирую вышить, приготовила уже все материалы, но побоялась начинать свое знакомство с сэмплерами с этого дизайна, подумала, что квакер может быть полегче ... hobby_time, Agusia и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Лариса, у меня вот в чем загвоздка: я пожадничала и купила ниточки DMC , а теперь меня терзают смутные сомнения, что получится не так красиво. Вот и думаю теперь, может все-таки заказать Weeks Dye Works? Как Вы считаете? Lisa511 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Тропинка, Елена, я видела в интернете разные варианты, вся красота этих дизайнов как раз в ниточках, в переходах их цветов... если есть финансовая возможность, лучше заказать Weeks Dye Works... по ключу в тюльпанах всего 7 цветов, мне кажется, что в DMC это будет смотреться как-то простовато... P.S. Ко мне можно обращаться на "ты" )) Тропинка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Лариса, спасибо! Я и сама уже об этом думала, нужен был совет знатока! буду заказывать))) Ко мне тоже на "ты"))) Agusia и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Тропинка, Елена, спасибо, но я пока не знаток ))) это мой первый сэмплер с такими ниточками... Тропинка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Готов второй лист схемы, и уже появилось самое главное - инициал вышивальщицы )) Впереди еще 7 листов... tessykat, 2004oksana, pauchok7905 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 24 минуты назад, Lisa511 сказал: Готов второй лист схемы, и уже появилось самое главное - инициал вышивальщицы )) Впереди еще 7 листов... Лариса, какой же он шикарный! С удовольствием понаблюдаю за процессом. Agusia и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, Letto сказал: Лариса, какой же он шикарный! С удовольствием понаблюдаю за процессом. Майя, спасибо!!! А шить его - сплошное удовольствие Letto и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Lisa511, Лариса, с удовольствием наблюдаю за вашим процессом. Так заманчиво смотрится отшив "родными" нитками. Я тоже хочу вышивать этот квакер, но только нитками, крашенными в домашних условиях. Нитки мне красила моя знакомая, но у меня остались вопросы по трем цветам. В связи с этим к вам просьба: не могли бы вы сфотографировать все 12 клубков, но только чтобы они были расположены номерами вверх? Хочу все-таки удостоверится, права я или нет. Letto, Agusia и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 11 минуту назад, disko сказал: Лариса, с удовольствием наблюдаю за вашим процессом. Так заманчиво смотрится отшив "родными" нитками. disko, Спасибо! )) 11 минуту назад, disko сказал: Я тоже хочу вышивать этот квакер, Присоединяйтесь, буду очень рада компании )) 12 минуты назад, disko сказал: не могли бы вы сфотографировать все 12 клубков, но только чтобы они были расположены номерами вверх? Вечером обязательно сфотографирую... Океан, Letto и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 disko, Фотографии ниточек: Кстати, каждая пасма состоит из 3 ниточек... pauchok7905, Znichka_ilicha, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Ларис, какая необычная намотка.. Красота невероятная!!! Цвета семплера по настоящему осенние и рустикальные. Да, ниточки интересные... цветовые переходы в живую очень красиво смотрятся... Надо уже к Новому Году готовиться - игрушки шить, а я никак оторваться не могу от этого дизайна... ))) Agusia, АлёNка и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Лариса, спасибо за фото. А то, что намотка в клубках в 3 нитки, я знаю. У меня тоже куплен один квакер с оригинальными нитками, только там мотки, пасма в 6 сложений. Lisa511 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 8 минут назад, Сердечко сказал: помучаю немножко Для меня огромное удовольствие вышивать и обсуждать эти дизайны ))) 10 минут назад, Сердечко сказал: Получается, для правильности отшива, нельзя нарушать ход вышивки, то есть " нижний ряд слева направо" так и идти, иначе нарушатся секции цвета? Идти можно в любую сторону, но нужно закрывать каждый крестик отдельно, т.е. переходить к следующему, когда предыдущий будет уже полностью готов... я иду сначала в одну сторону, а следующий ряд - в обратную... 14 минуты назад, Сердечко сказал: И, получится ли цвет узора у разных вышивальщиц одинаковым. Узоры, за счет такой окраски ниток, получаются уникальными, все отшивы разные )) Корзинка (которая наполнена какими-то желудями) вышивается одной нитью, сравнивала в интернете с другими отшивами - все разные, не нашла похожей на свою корзинку ... 19 минут назад, Сердечко сказал: А, интересно, секции крашения подбираются метражно на" глаз", или там какая- то система. Я все делаю на глаз... если шью большой элемент, и ниточка заканчивается, то для плавного перехода, а не резкой смены цвета, продолжаю вышивать новой ниточкой именно с того среза, который для предыдущей нитки был концом... нитка как-бы продолжается... а если элемент небольшой, то шью с любого конца, который больше по цвету нравится )) 29 минут назад, Сердечко сказал: Стала искать на просторах, нашла вот такой сайт и http://www.garibaldisneedleworks.com/Rosewood-Manor-Baskets-S-1058-p/rms1058.htm там такие дизайны.. Вот , если честно, для меня эти дизайны, как какое то составление рун или карт, сплетение знаков.. Какая- то настоящия магия)) Эти дизайны, действительно, обладают какой-то магией притяжения )) стоит только начать, и оторваться от них не возможно Pirani@, lvvoron, hobby_time и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Сердечко, а вы в курсе, что в нашем магазине Стежок за стежком продаже тоже появились схемы Розевуд Манор? Были и нитки к нескольким дизайнам, но их в момент разобрали. Lisa511, Ан4оус и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 22 часа назад, Сердечко сказал: Особенно о летнем семплере, там такие чудесные моточки)) Анюта, а какая там тканюшка по ключу идет - красота!!! Agusia и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Вышит третий, самый маленький лист схемы, т.о. 1/3 часть дизайна уже готова. Очень понравилось вышивать на крашеном льне, глаз радуется от этих разводов... lvvoron, Наta, tessykat и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 15 часов назад, Lisa511 сказал: Очень понравилось вышивать на крашеном льне, глаз радуется от этих разводов... Красота неимоверная!!! Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение