6 ноября 2018 3 часа назад, Чертенок сказал: Процесс этот не основной, поэтому не часто буду показывать продвижения, хоть и с большим трудом заставила себя от него оторваться. Я бы не смогла. Если уж "идет на ура", то шила бы не останавливаясь. Семплер очень интересный, а уж нитки... пальчики оближешь. Кстати, как вам шьется эти шелком? Г@лина и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, katyamakes сказал: Вышиваю Week dye works. Хотя некоторые цвета можно было и DMC взять, но об этом я поздно подумала)) Вот и я со своим Вишневым летом пришла к выводу, что несколько цветов ниток вполне можно было заменить на ДМС, поскольку различий в оттенках практически не наблюдается. Впрочем, с красным цветом я так и поступила. Он у меня закончился (сама виновата, не доглядела, что надо 2 мотка и купила 1), поэтому пришлось буквы вышивать уже ДМС, он прямо тютелька-в-тютельку совпал с оригиналом. Но об этом хорошо рассуждать сейчас, имея на руках оригинальные нитки. А когда их нет, то шить по переводному ключу ДМС тоже слегка напрягает. Я вот так шила два дизайна от Кэти Бэррик и переживала, но, вроде, получилось хорошо (и буду еще так шить). Killwale, Тропинка, Avril и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Девочки, а делаете ли вы протяжки между фрагментами? Я вот призадумалась ) Сэмплеры по-большому счету очень простые в исполнении, особенно монохромные. Единственная сложность - под равномеркой видны протяжки (( И у меня хоть и темная основа и они не особо заметны, я из перфекционизма постоянно креплю нитку и каждый фрагментик начинаю новой. Подумала, что если бы шила на аиде и не заморачивалась протяжками, отшпарила бы уже в 2 раза больше Одуванчик, Killwale, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Океан сказал: Я бы не смогла. Если уж "идет на ура", то шила бы не останавливаясь. Семплер очень интересный, а уж нитки... пальчики оближешь. Кстати, как вам шьется эти шелком? Лариса, очень много "если б" мешают его продолжить. Зато, надкусив его, теперь есть огромный стимул к нему вернуться как можно быстрее. Я и начинать-то себе запрещала, чувствуя, что потом за уши не оттащишь. Но была такая ломка от этого, что решила один фрагмент все же вышить. А ниточки эти вовсе не шелк, а Гамма Дичок, Тропинка, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 41 минуту назад, longi_46 сказал: Девочки, а делаете ли вы протяжки между фрагментами? Я вот призадумалась ) Сэмплеры по-большому счету очень простые в исполнении, особенно монохромные. Единственная сложность - под равномеркой видны протяжки (( И у меня хоть и темная основа и они не особо заметны, я из перфекционизма постоянно креплю нитку и каждый фрагментик начинаю новой. Подумала, что если бы шила на аиде и не заморачивалась протяжками, отшпарила бы уже в 2 раза больше Я на аиде шью, но протяжки всегда делаю не больше чем 2-3 крестика, а расстояние между фрагментами больше... Так что я тоже каждый фрагментик отдельно вышиваю...))) lvvoron, Killwale, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 31 минуту назад, Одуванчик сказал: Я на аиде шью, но протяжки всегда делаю не больше чем 2-3 крестика, а расстояние между фрагментами больше... Таня, я в своем сэмплере максимум в 1 клетку протяжки делаю, да и то где без нее уже никак. Наверно это уже болезнь )) Следующий сэмплер тоже хочу на аиде попробовать ОльгаТольна, Одуванчик, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 45 минут назад, longi_46 сказал: Таня, я в своем сэмплере максимум в 1 клетку протяжки делаю, да и то где без нее уже никак. Наверно это уже болезнь )) Следующий сэмплер тоже хочу на аиде попробовать Для примитивчиков аида и, правда, не очень, а для сэмплера вполне себе...))) Инна! Killwale и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 часа назад, Чертенок сказал: А ниточки эти вовсе не шелк, а Гамма Ой-ой-ой, это надо же так обмишуриться. А я-то думала, что это австралийский шелк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Океан, Лариса, мне нравятся переходы в окрашенных нитках. В WDW, что у меня есть, они заметны. Плюс некоторые мне понадобятся в будущем. Но вот, например, цвет, использованный для лица ведьмы, больше нигде не нужен (использовала одну ниточку 45 см из всего мотка), и другие имеющиеся схемы проверила, там тоже его нет. Ну ладно, может пригодится когда-то. А вот GA до этого вышивала, в одном цвете вообще переходов не видно. Жаль, что нет мест, где вживую можно посмотреть и выбрать. Заказывая на сайтах, можно только надеяться, что попадется с переходами. Пока решила, что если будут незначительные участки в других схемах, и больше нигде этот цвет не нужен, то возьму DMC. longi_46, я бы тоже каждый фрагмент отдельно вышивала. Moshika, Killwale и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Чертенок, Какие ниточки Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, katyamakes сказал: мне нравятся переходы в окрашенных нитках. В WDW, что у меня есть, они заметны. Плюс некоторые мне понадобятся в будущем Вот точно. WDW более контрастные, чем GA. А иногда даже бывают словно состоящие из двух разных оттенков. Такие переводить в ДМС довольно сложно. katyamakes и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Девочки, а где вы ниточки ручного окрашивания покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 39 минут назад, Одуванчик сказал: Девочки, а где вы ниточки ручного окрашивания покупаете? Я беру у нас в Шёлковой нити. Знаю, что большой популярностью пользуется американский 123, там, кстати, и ткани ручного окраса многие покупают. Да и много других зарубежных магазинов есть, где все это можно приобрести. Killwale и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 19 минут назад, Океан сказал: Я беру у нас в Шёлковой нити. Знаю, что большой популярностью пользуется американский 123, там, кстати, и ткани ручного окраса многие покупают. Да и много других зарубежных магазинов есть, где все это можно приобрести. Спасибо, Лариса! Про зарубежные знаю, хотелось наш проверенный магазинчик...Пошла в Шёлковую нить))) Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 часа назад, Одуванчик сказал: Спасибо, Лариса! Про зарубежные знаю, хотелось наш проверенный магазинчик...Пошла в Шёлковую нить))) В Стежке много спец.нитей продают. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 часа назад, голубоглазка сказал: В Стежке много спец.нитей продают. Таня, в Стежке продают комплекты ниток к определенным дизайнам. Причем все они к тем схемам, что выставлены в магазине (но это не значит, что надо покупать и то, и другое). А вот вразнобой ниточек нужных номеров, как в ШН, уже не купишь. Одуванчик, Killwale и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 11 час назад, Океан сказал: Таня, в Стежке продают комплекты ниток к определенным дизайнам. Причем все они к тем схемам, что выставлены в магазине (но это не значит, что надо покупать и то, и другое). А вот вразнобой ниточек нужных номеров, как в ШН, уже не купишь. Да там вроде и по отдельности были, вот только завезли. Надо посмотреть в Шелковой нити, хотя я согласна и дмс вышивать, крашеные, говорят, ПНК нитки, а вот про гамму не слышала. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 7 часов назад, голубоглазка сказал: Да там вроде и по отдельности были, вот только завезли. Надо посмотреть в Шелковой нити, хотя я согласна и дмс вышивать, крашеные, говорят, ПНК нитки, а вот про гамму не слышала. Татьяна, я свои ниточки на базе Гаммы купила в одной из групп в ВК. В рукодельных интернет-магазинах такие вряд ли встретить можно. Хозяйка этой группы их красит на продажу. Так же и на базе ПНК или DMC можно найти. голубоглазка, 2004oksana и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Девочки, спасибо за наводку, буду изучать тему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Aleksacha , elena_kostar, Дичок и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 8 часов назад, longi_46 сказал: Ух ты, какое хорошее продвижение! Птичка прелесть))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 А у меня из-под копыт волшебного оленя полетели самоцветы...))) elena_kostar, Пушистая, Океан и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 1 минуту назад, Одуванчик сказал: Котик.... )) Какие снежинки красивые! ОльгаТольна и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 13 минуты назад, longi_46 сказал: Котик.... )) Какие снежинки красивые! Ага, котик милый))) Эти снежинки ещё мелкие, внизу крупняк пойдёт...))) Пушистая и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 3 часа назад, Одуванчик сказал: Красота!! Эх, зима все ближе и ближе Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение