11 января 2019 8 минут назад, Одуванчик сказал: Девочки, хочу с вами посоветоваться! Пытаюсь подобрать основу вот для таких овечек http://www.littlehouseneedleworks.com/categorynavigation/littlesheepvirtues.html Там используется лён ручного крашения, а я хочу подобрать что-то из этого http://шёлковая-нить.рф/fabric/random-size/linen-fabric Какую тканюшку лучше выбрать и какой цвет больше подойдёт, как вам кажется? По ссылке все овечки видятся на 53-м льне сыром, где там ручное крашение ваще не разберу... Сырой или что-то ещё потемнее, мне кажется, типа летний хаки или грязный лён... Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 часа назад, Luba52 сказал: По ссылке все овечки видятся на 53-м льне сыром, где там ручное крашение ваще не разберу... Сырой или что-то ещё потемнее, мне кажется, типа летний хаки или грязный лён... Спасибо, Любаша! Про ручное крашение мне Гугл перевёл...))) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 3 часа назад, Одуванчик сказал: Какую тканюшку лучше выбрать и какой цвет больше подойдёт, как вам кажется? Мне кажется в любом случае подойдет любой оттенок натурального льна (особенно те, что потемнее - чтобы светлая овечка не терялась) - как универсальный вариант для большинства сюжетов. Еще, пожалуй, винтажный мокко. Ну и бежево-коричневые нейтральные оттенки: Пермин 142,235, Цвайгарт 309, 323, 3021 Короче, ничего оригинального мне в голову не приходит. Но! Тут разные времена года, поэтому если хочется основу одну на все сюжеты, то что-то нейтральное и надо выбирать. А вот если хочется разные основы для всех - можно разгуляться и выбрать что-то поярче. Одуванчик и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 @Ориса Катя, спасибо большое! Как раз сейчас думаю, шить на одинаковом или к каждому дизайну свой цвет подобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 10 часов назад, Одуванчик сказал: Какую тканюшку лучше выбрать и какой цвет больше подойдёт, как вам кажется? Я на этих овечек всё смотрю, порывалась купить пуговички для них уже дважды, но передумывала)) Вышивала бы на сыром льне, наверное. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 4 часа назад, katyamakes сказал: Я на этих овечек всё смотрю, порывалась купить пуговички для них уже дважды, но передумывала)) Вышивала бы на сыром льне, наверное. Я уже трёх вышила, но на канве, хочу теперь на льне попробовать...))) Спасибо, Катя, я к "сырому" тоже склоняюсь... katyamakes и Lisa511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 А у меня целых два новых процесса:) Буду вышивать примитивы пока есть запал:)) Первый: Plum Street Samplers, Hello Winter Пока что готова только овечка (люблю примитивных овечек!). Вышиваю на Edinburgh Light Mocha, нитки WDW по ключу. Дичок, Одуванчик, Lisa511 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Второй сюжет тоже с овечкой и тоже сезонный Moutons de Saisons Hiver, Tralala Начала с зимы и пойду по порядку по сезонам. В вышивке используются нитки DMC и Atalie, основу взяла Newcastle Raw. Кстати, кто-то знает, когда в темы СП добавляешь процессы, можно сразу два в одном сообщении или лучше делать отдельно на каждый процесс? Killwale, markovka, Океан и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 2 часа назад, katyamakes сказал: Кстати, кто-то знает, когда в темы СП добавляешь процессы, можно сразу два в одном сообщении или лучше делать отдельно на каждый процесс? Если судить по другим темам, то девочки зачастую показывают и 3-4 процесса в одном сообщении. Только разделяйте их пробелами. И желательно выделять при этом названия жирным шрифтом. katyamakes, Одуванчик и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 3 часа назад, katyamakes сказал: Второй сюжет тоже с овечкой и тоже сезонный Moutons de Saisons Hiver, Tralala Катя, я в первом ряду наблюдателей! Выбирала как раз между "своими" овечками и этими...))) katyamakes сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 3 часа назад, katyamakes сказал: Пока что готова только овечка (люблю примитивных овечек!). Вышиваю на Edinburgh Light Mocha, нитки WDW по ключу. Какая чУдная, ням!!! katyamakes и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 3 часа назад, Luba52 сказал: Какая чУдная, ням!!! Да, хороша! Мне вообще дизайны Plum Street Samplers нравятся... katyamakes сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Океан, спасибо, Лариса, всё поняла:) Одуванчик, Татьяна, сложно выбор сделать, когда столько всего! Надеюсь, что в этом году вышью всех четырёх и оформлю наконец хоть что-то! А то пока только на пластиковой основе получается оформлять)) Plum Street Samplers тоже обожаю, уже нагребла разных схем, но в списке желаний осталось много чего Эхххх... Покажете овечек от LHN здесь? Luba52, да, точно чудная)) Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 8 часов назад, katyamakes сказал: Покажете овечек от LHN здесь? Попробую сегодня сфоткать, солнышка совсем нет... Dasika и katyamakes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Вот, как смогла... За качество фоток прошу прощения, снимала на улице на снежке))) Шила ДМС по ключу, только самих овечек - шерстью. Aleksacha , Дичок, Океан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Одуванчик, такие пухляши получаются, как настоящие)) А как оформлять будете? Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 29 минут назад, katyamakes сказал: Одуванчик, такие пухляши получаются, как настоящие)) А как оформлять будете? Пока не знаю...))) Для пинкипа большеваты получились, попробую рамочку подобрать "примитивную"... pauchok7905, АлёNка и katyamakes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 В 06.11.2018 в 17:48, longi_46 сказал: Девочки, а делаете ли вы протяжки между фрагментами? Подумала, что если бы шила на аиде и не заморачивалась протяжками, отшпарила бы уже в 2 раза больше Не прошло и полгода, как я добралась до этой темы! ))) Я много дизайнов шила на равномерке Лукан 32с от Zweigart. Там так плотно нитки прилегают, что никаких протяжек не видно, даже черных. И цвет льняной. Поскольку с настоящим льном я так и не подружилась, эта ткань для меня - спасение. И очень нравится на ней вышивать. В прошлом году начала вот такой (самопеределанный из ЛонгДога) сэмплер (В ГАЕЧКЕ ЕСТЬ!): Берусь за него редко, т.к. наплодила много процессов. Но буду показываться тут изредка, если вы не против. В 23.11.2018 в 11:57, ingwer сказал: Несмотря на призывы к здравому смыслу я все же рискну отшить Осенние квакеры на шоколаде. Мне очень нравится именно этот вариант. На светлом пестрота получается. С удовольствием буду наблюдать продвижения! lvvoron, Majena, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Я много дизайнов шила на равномерке Лукан 32с от Zweigart. Там так плотно нитки прилегают, что никаких протяжек не видно В прошлом году начала вот такой (самопеределанный из ЛонгДога) Марина, прикольно получается! Тканюшку надо запомнить, пригодится, спасибо. ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 2 часа назад, Killwale сказал: Берусь за него редко, т.к. наплодила много процессов. Но буду показываться тут изредка, если вы не против. Марина, очень интересно получается, будем ждать продолжения! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 @longi_46, @Одуванчик Спасибо, девочки! У вас такие классные работы, заходила полюбоваться, но никак не могла доползти до конца темы. Теперь постараюсь заходить почаще и за вас болеть! Родные ткани и нитки, это, конечно, восторг! 1 час назад, longi_46 сказал: Тканюшку надо запомнить, пригодится Да, ткань классная! Узнала про нее здесь, в теме "Равномерка" и с тех пор с нею не расстаюсь. Уже скоро два года. Вот это тоже вышито в прошлом году. Здесь - остатки ниток от наборов с птицами от Алисы и меланж (мулине Гамма). Лейка - мулине ПНК. Девочки, гаечки либо уже есть, либо - не надо! Avril, Светлановна, Одуванчик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 22 минуты назад, Killwale сказал: Да, ткань классная! Узнала про нее здесь, в теме "Равномерка" и с тех пор с нею не расстаюсь. Уже скоро два года. Спасибо за отзыв! Не пробовала, поскольку даже не догадывалась что за ткань и для каких она целей )) 3 часа назад, Killwale сказал: Это сокращенная версия? 3 часа назад, Killwale сказал: Берусь за него редко, т.к. наплодила много процессов. Но буду показываться тут изредка, если вы не против. Напротив, с удовольствием будем наблюдать за продвижением! Тем более нитки меланж - получится эксклюзивная вещь!! Одуванчик и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 В 18.01.2019 в 13:16, Lisa511 сказал: Это сокращенная версия? Да, решила урезать и некоторые детали переставить. Внизу слишком много повторяющихся фрагментов и растительный орнамент, и... белки! Это все я не люблю. Да и вообще, такой большой дизайн я, боюсь, не вышью. Дичок, Одуванчик и katyamakes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Аж самой нравится Dolores, 2004oksana, Океан и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 22 минуты назад, longi_46 сказал: Аж самой нравится Да, Инна, очень здорово получается! Лёвушка мой фаворит, конечно...))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение