11 ноября 2018 51 минуту назад, Lisa511 сказал: Красота!! Эх, зима все ближе и ближе Да, чувствуется приближение Нового Года и Рождества...))) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Всем привет! Я закончила "страшилок", чему очень рада, ведь на подходе новая работа))) Оформлять буду позже, и, наверное, в пинкип или что-то вроде. Martha, Наta, Majena и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 27 минут назад, katyamakes сказал: Катя, классная получилась ведьма и ёлки стильные и змея...))) Поздравляю с окончанием, приносите оформленную показать! katyamakes и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 А это мой новый процесс: Caroling Quartet, Hometown Holiday Series, Little House Needleworks, 63x67, счётный крест Нитки все по ключу, основа лён Cashel Raw. Killwale, pauchok7905, голубоглазка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Одуванчик, спасибо большое:) Постараюсь к следующей осени оформить и покажу Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 9 часов назад, katyamakes сказал: А это мой новый процесс: Caroling Quartet, Hometown Holiday Series, Little House Needleworks, 63x67, счётный крест Нитки все по ключу, основа лён Cashel Raw. Прелесть! katyamakes сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Привет всем, наверное мне надо в эту тему. Я не так давно заболела квакерами, взялась за первый большой проект - Autumn quakers. Но по-человечески не могу, обязательно надо выпендриться В общем на шоколадом Белфасте я его начала. И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отшить? Наta, Ориса, Эйри и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 25 минут назад, ingwer сказал: Привет всем, наверное мне надо в эту тему. Я не так давно заболела квакерами, взялась за первый большой проект - Autumn quakers. Но по-человечески не могу, обязательно надо выпендриться В общем на шоколадом Белфасте я его начала. И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отшить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 56 минут назад, ingwer сказал: Привет всем, наверное мне надо в эту тему. Я не так давно заболела квакерами, взялась за первый большой проект - Autumn quakers. Но по-человечески не могу, обязательно надо выпендриться В общем на шоколадом Белфасте я его начала. И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отшить? Очень красиво! Но коричневый будет сливаться с основой (хотя, конечно, крестик все равно объемный и даже при совпадении тон в тон он виден). Если этим цветом вышивается не очень много, я бы оставила такой цвет основы. Lisa511, swetaale, ingwer и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 минуту назад, Ориса сказал: Очень красиво! Но коричневый будет сливаться с основой (хотя, конечно, крестик все равно объемный и даже при совпадении тон в тон он виден). Если этим цветом вышивается не очень много, я бы оставила такой цвет основы. Тут такая проблема, что не видно резные орнаменты из-за низкого контраста нити с основой. Но на светлых тканях этот дизайн кажется мне перегруженным темными оттенками, а на средних тонах основы (мокка винтаж, ржавый чайник) светлые ниточки совершенно непрезентабельно выглядят. Вот и ломаю голову. Killwale и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, ingwer сказал: Привет, Юля! Я бы взяла для основы цвет мокко - солид или винтаж... для меня цвета сливаются... если вблизи они заметны, будут ли они хорошо видны с расстояния, с которого обычно любуются висящими на стене квакерами... хотя может быть проблема в моем зрении )) АлёNка, ingwer и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Мне больше на светлом фоне нравится, красота ниточек, их яркость и переходы лучше видно. А вы не рассматриваете равномерку ручного крашения? Под этот дизайн ткань есть специальная, поинтересней будет. Если чем-то иностранный вариант не подходит, можно у наших рукодельниц заказать, в ВК есть группы специализирующиеся на крашении тканей. Killwale, ingwer и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 5 минут назад, Lisa511 сказал: Я бы взяла для основы цвет мокко - солид или винтаж... Вот именно они мне вообще не нравятся, я столько фото и видео пересмотрела, да и дома мокка имеется. Не то, хоть убейте меня. 6 минут назад, Эйри сказал: А вы не рассматриваете равномерку ручного крашения? В принципе я могла бы и сама покрасить) Но не хочется еще сильнее усложнять выбор, и так уже куча красивых отрезов схомячена, надо ее употреблять) АлёNка, Эйри и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 11 минуту назад, Lisa511 сказал: если вблизи они заметны, будут ли они хорошо видны с расстояния, с которого обычно любуются висящими на стене квакерами... Не будут) Тут вы совершенно верно подметили. Killwale и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 5 минут назад, ingwer сказал: В принципе я могла бы и сама покрасить) Ну вот и подкрасьте, реально будет красивей, этожепримитив))) Lisa511, Killwale и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 8 часов назад, ingwer сказал: Привет всем, наверное мне надо в эту тему. Я не так давно заболела квакерами, взялась за первый большой проект - Autumn quakers. Но по-человечески не могу, обязательно надо выпендриться В общем на шоколадом Белфасте я его начала. И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отшить? Тот участок, который вышит мне нравится очень...Но коричневые цвета также смущают... Тоже люблю менять цвет основы, но иногда то, что предлагает производитель - самое лучшее))) Юля! ingwer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 9 часов назад, ingwer сказал: В общем на шоколадом Белфасте я его начала. И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отши На коричневой основе все цвета теряются. Если уж вам так не нравится винтаж-3009, то можно взять однотонный 222. Или винтаж Сахара, сейчас не помню его номер. HeleneBlanche и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 34 минуты назад, Одуванчик сказал: Тоже люблю менять цвет основы, но иногда то, что предлагает производитель - самое лучшее)) 16 минут назад, Океан сказал: Если уж вам так не нравится винтаж-3009 Беда в том, что мне решительно не нравится высокий контраст вышивки, когда она на светлом фоне. Но один цвет в моем случае катастрофически теряется, остальные не вызывают такого беспокойства. Если и продолжать шить на шоколаде, то оттенок М90 однозначно придётся менять. До утра завтрашнего помучаюсь и решу, как дальше быть. Спасибо, что хором отговариваете от опасных экспериментов) АлёNка, Killwale, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 9 часов назад, ingwer сказал: И не знаю, стоит ли продолжать? Может на нормальном натуральном льне отшить? Я крайне редко так говорю, но это обязательно надо перешить, потому что получается капец какой-то Сорри, но уж лучше сейчас ingwer и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Несмотря на призывы к здравому смыслу я все же рискну отшить Осенние квакеры на шоколаде. Это стало возможным благодаря замене оттенка ValdaniМ90 на DMC4140. Раздумываю над ещё одной заменой, так как первая очень неплохо зашла. Если вам интересены дальнейший прогресс и заметки по этому процессу, то с удовольствием готова делиться в данной теме. И спасибо за советы) Эйри, Наta, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 ingwer , Юля, а я вас поддерживаю, мне нравится ваша основа, думаю с небольшим запасом колдовством и заменами получится хорошо, я бы не стала перешивать, мне нравится! Тут конечно смотря как хотите потом использовать и оформлять, если например оформить без стекла чтоб не было препятствий лишних или в прикладное так вообще проблем не вижу АлёNка, Дичок, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 6 часов назад, ingwer сказал: Несмотря на призывы к здравому смыслу я все же рискну отшить Осенние квакеры на шоколаде. Это стало возможным благодаря замене оттенка ValdaniМ90 на DMC4140. Раздумываю над ещё одной заменой, так как первая очень неплохо зашла. Если вам интересены дальнейший прогресс и заметки по этому процессу, то с удовольствием готова делиться в данной теме. И спасибо за советы) Юля, конечно показывайте, очень интересно будет посмотреть на готовый результат! АлёNка и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 23 часа назад, ingwer сказал: Несмотря на призывы к здравому смыслу я все же рискну отшить Осенние квакеры на шоколаде. Это стало возможным благодаря замене оттенка ValdaniМ90 на DMC4140. Раздумываю над ещё одной заменой, так как первая очень неплохо зашла. Если вам интересены дальнейший прогресс и заметки по этому процессу, то с удовольствием готова делиться в данной теме. И спасибо за советы) Я квакеры пока не понимаю, но Ваш выбор основы мне нравится. Вместе вызывает интересные ассоциации, как будто на дверь или раму из темного дерева повесили венок из ягод и осенних листьев, или как будто это чашка кофе с малиной sakineva, Дичок, ingwer и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 8 часов назад, eli_lilly сказал: Я квакеры пока не понимаю Я тоже с недоумением на них смотрела буквально месяц назад. А потом поучаствовала в вышивальной эстафете, за неделю вышила около 25к полукрестов (всего четверть выбранного проекта) и восстанавливала пошатнувшуюся психику мелкими сюжетами на пару часов работы. Ну и два примитива попались под руку. Влюбилась по уши, еле дождалась, пока правильные нитки доведут. Теперь медитирую. Определённо квакеры рождают иные ощущения в процессе отшива, чем привычные современные дизайны. Они намного вкуснее) Тропинка, eli_lilly, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Вместо того, чтобы как все порядочные вышивальщицы заканчивать свои процессы к новому году, меня все время неудержимо тянет что-нибудь начинать )) Начала второй дизайн из Blackwork Flowers S-1221 от Rosewood Manor, видимо соскучилась по бэку не для гаечки! Дичок, Пушистая, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение