9 апреля 2019 26 минут назад, bjuliya сказал(а): В моем наборе "Южный городок" не хватило 12-ти цветов на 30-40%, половину картины вышивала своими нитками. Все говорят, что они высылают, но как я могу узнать, сколько и каких номеров мне не хватит, если они на половине заканчиваются Я очень давно покупала этот набор, а сейчас вижу по отзывам, что они стали исправляться По моему опыту, я эту оланту и врагу не пожелаю. Кроме красивой картинки, нет ни одного плюса... схема- прогон (у"автора" схемы хватило совести проработать только 5 (!) листов из 25-ти, значки в схеме все сливаются, никакой фантазии у автора сделать схему более читаемой... Я всю схему разрисовала разноцветными фломастерами, чтобы хоть как-то ориентироваться ...) Набор я купила недели две-три назад, то есть из свежих партий, возможно ситуация будет чуть лучше. Обидно, конечно, что за такие деньги такая нехватка ниток, а огрызки - это вообще потолок... 37 минут назад, bjuliya сказал(а): bjuliya, одно радует из всего этого - картина получается чудесная, очень красивая и теплая! АриЯ, letka, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 минуту назад, bibiju сказал(а): Набор я купила недели две-три назад, то есть из свежих партий, возможно ситуация будет чуть лучше. Обидно, конечно, что за такие деньги такая нехватка ниток, а огрызки - это вообще потолок... bjuliya, одно радует из всего этого - картина получается чудесная, очень красивая и теплая! Надеюсь , что в Вашем наборе они исправили все огрехи, и задумались о качестве наборов. Я вообще покупала за 4 с лишним тыс.руб, дороже Димовских наборов, поэтому в полном негодовании.... Сейчас они снизили цены из-за комплектации китайскими нитками, но так и у меня не все нитки - ДМС, как было заявлено Я сразу определила , что половина ниток - китайский аналог Vag222, mag, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 09.04.2019 в 08:56, Нимуэ сказал(а): Скорее всего,запас там всего процентов 5-10. Что-то говорили выше про попытки производителя сэкономить и уменьшить стоимость. Но тут,видимо,не учитывается пушение ниток,которое как раз эти пять процентов и съедает. Экономия,конечно,хорошо,но не до такой степени. В моем наборе осталось отдельных цветов не по 5-10%, а в лучшем случае по 1-2 ниточки, некоторых цветов не хватило на 10-15 крестиков, а в основном, нехватка ниток составляет 30-40% (!!!), почти на половину картины.... За 15 лет ни разу не было случая, чтобы в наборе не хватало ниток. Было когда-то давно у Чаривной мити, ниток было впритык, но хватало. У меня от всех наборов остается гора ниток, я вышиваю довольно экономно. Я пожаловалась в магазин, где покупала набор, а писать на фирму... не очень представляю, когда обнаруживается нехватка 13 -ти цветов (и я еще не закончила картину:) ) Например, заканчивается один цвет, пишу на фирму, мне высылают, я продолжаю вышивать другое место в вышивке, заканчивается еще один цвет, я опять пишу, жду посылку, заканчивается третий, ... в итоге руки опустятся, и вышивка будет заброшена... Я же не могу знать сколько ниток какого цвета нужно. Я сделала подбор по карте ДМС, и вышиваю своими нитками. Это беспредел, да еще за такие деньги, более 4 тыс.р.... Мне кажется, мой набор был пилотный у оланты. Поскольку никто, (ни "автор", ни производитель), никогда не отшивал этот дизайн, ниток положили столько, сколько рассчитала им программа. Но они не учли, что в схеме тьма одиночек, которые нужно как-то закрепить, на бобины были намотаны беспрецедентные огрызки 11-20 см, а блендов там 10 штук, и эти огрызки нужно комбинировать, (программа - то не могла учесть халатность комплектовщика), но нехватки 1/3 количества ниток 10 цветов мне объяснить сложно... Ветер, Юнона1960, Dasika и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 10.04.2019 в 12:54, bjuliya сказал(а): Это беспредел, да еще за такие деньги, более 4 тыс.р.... Абсолютно с вами согласна. Ладно когда чуть-чуть не хватает ниток в крошечном наборчике и ситуацию можно легко и незаметно исправить. Но когда это большая работа и немаленькие деньги,это просто непростительно. Не говоря уже о том,что кроме банальных инструментов для вышивки есть ещё и вдохновение и желание творить,которое попросту может исчезнуть после всех этих неприятных моментов. В общем, каждый выбирает сам,разумеется,но фирме стоило бы задуматься о будущем. Если вдруг кому интересно,мой маяк и кусочек схемы с бэком по серединкам на камнях. Я допускаю,что он на самом деле лёгкий и это у меня руки не из нужного места растут). Дизайнером схем мне точно не быть). Аленка-2, bibiju, Antarktida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 3 минуты назад, Нимуэ сказал(а): быть). Елена, шикарный маяк. Вот, и ниток не хватает, и бэк не продуман, и дорого, но какой результат! !! Класс! !! Все ж, по итогу - ооооочень красивые работы выходят. ЛАДОМИРА, Нимуэ, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 АриЯ, спасибо,Ира). Только результат тут и дает возможность не плеваться после финиша,а находить плюсы и давать шанс фирме на реабилитацию). bjuliya, Vika71, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Абсолютно с вами согласна. Ладно когда чуть-чуть не хватает ниток в крошечном наборчике и ситуацию можно легко и незаметно исправить. Но когда это большая работа и немаленькие деньги,это просто непростительно. Не говоря уже о том,что кроме банальных инструментов для вышивки есть ещё и вдохновение и желание творить,которое попросту может исчезнуть после всех этих неприятных моментов. В общем, каждый выбирает сам,разумеется,но фирме стоило бы задуматься о будущем. Если вдруг кому интересно,мой маяк и кусочек схемы с бэком по серединкам на камнях. Я допускаю,что он на самом деле лёгкий и это у меня руки не из нужного места растут). Дизайнером схем мне точно не быть). Зато какой результат! Нимуэ, bjuliya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Елена, шикарный маяк. Вот, и ниток не хватает, и бэк не продуман, и дорого, но какой результат! !! Класс! !! Все ж, по итогу - ооооочень красивые работы выходят. Красиво, но думаю, что далеко не каждая вышивальщица пойдет на все вышеперечисленные жертвы, даже ради такой красоты) -Solovey-, almmatea, bjuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 14.04.2019 в 10:41, Нимуэ сказал(а): Абсолютно с вами согласна. Ладно когда чуть-чуть не хватает ниток в крошечном наборчике и ситуацию можно легко и незаметно исправить. Но когда это большая работа и немаленькие деньги,это просто непростительно. Не говоря уже о том,что кроме банальных инструментов для вышивки есть ещё и вдохновение и желание творить,которое попросту может исчезнуть после всех этих неприятных моментов. В общем, каждый выбирает сам,разумеется,но фирме стоило бы задуматься о будущем. Если вдруг кому интересно,мой маяк и кусочек схемы с бэком по серединкам на камнях. Я допускаю,что он на самом деле лёгкий и это у меня руки не из нужного места растут). Дизайнером схем мне точно не быть). Елена, потрясающая картина получилась!!!!! Дух захватывает!!! Глядя на нее воздух морской с ветерком ощущается :), безумно красивые цвета. Поздравляю! Прикола с бэком по середине клеток - я тоже не поняла.... рассматриваю вышивку, не понимаю ЗАЧЕМ??? Безболезненно можно было и межу крестиками проложить.... Главное - получилось все чудесно! Я обратила внимание, что Ваша схема более читаемая, символы более различимые Я тоже домучила свою вышивку, сейчас вставлю. mag, АриЯ, Нимуэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Закончила , наконец, жалкое подобие "набора для вышивания"... Одна - со вспышкой, при эл.освещении, а другая - без вспышки, на солнышке. ОлюшКа, Ветер, Не факт и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 42 минуты назад, bjuliya сказал(а): жалкое подобие А мне нравится результат очень-очень. И Вы отлично справились с трудностями - так красиво!!! mag, bjuliya и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, АриЯ сказал(а): А мне нравится результат очень-очень. И Вы отлично справились с трудностями - так красиво!!! Спасибо большое! Мне результат тоже нравится Тут спортивный азарт был по борьбе с трудностями, а не удовольствие от процесса вышивки, как обычно бывает ))) Нимуэ, Vika71, bibiju и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 1 час назад, bjuliya сказал(а): Закончила , наконец, жалкое подобие "набора для вышивания"... Одна - со вспышкой, при эл.освещении, а другая - без вспышки, на солнышке. Юля, очень красиво! Мне нравится этот дизайн, но цена сейчас... bjuliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, mag сказал(а): Юля, очень красиво! Мне нравится этот дизайн, но цена сейчас... Спасибо большое!!! Так сейчас цена ниже в два раза, т.к. они стали комплектовать полностью китайскими нитками Vika71, JanaTX, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 16 минут назад, bjuliya сказал(а): Так сейчас цена ниже в два раза, т.к. они стали комплектовать полностью китайскими нитками Какая же она была? Сейчас 3700 стоит. JanaTX и bjuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 13 минут назад, mag сказал(а): Какая же она была? Сейчас 3700 стоит. Наверное здесь нельзя упоминать магазины... Я покупала в инт-маг. мир вышивки. Сейчас цена со скидкой 4 308 руб, а первоначальная цена 4787руб. VN-031 Южный городок. Я давно покупала, больше года назад. Кто-то говорил, что этот набор сейчас , (в новой комплектации), стоит 2500-2700 р, не знаю где... АриЯ, mag, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 15 минут назад, bjuliya сказал(а): стоит 2500-2700 р, не знаю где... 3699 в Димшопе. Меньше цену не видела Vika71, JanaTX, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 4 минуты назад, АриЯ сказал(а): 3699 в Димшопе. Меньше цену не видела Ужас-ужас.... Сколько Димовских наборов можно накупить за эти деньги... Очень надеюсь, что только в моем несчастном наборе такое безобразие с нитками было, (по каким-либо непреодолимым причинам ).. Надеюсь, что в целом, они добросовестно комплектуют свои наборы, (за такую-то завышенную цену) Lena_Dm, mag, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 8 минут назад, bjuliya сказал(а): Ужас-ужас.... Сколько Димовских наборов можно накупить за эти деньги... Очень надеюсь, что только в моем несчастном наборе такое безобразие с нитками было, (по каким-либо непреодолимым причинам ).. Надеюсь, что в целом, они добросовестно комплектуют свои наборы, (за такую-то завышенную цену) Увы, не только в вашем. Они и в других наборах нехваткой ниток очень грешат, даже на других ресурсах я это видела. Поэтому, как бы результат не нравился, я не готова к таким приключениям в процессах.... Сэйко, Rumba, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Увы, не только в вашем. Ну как можно выходить на рынок , и начинать бизнес с такого позора??? При такой конкуренции... JanaTX, Lena_Dm, Нимуэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 25.03.2019 в 11:33, mag сказал(а): Потрясающая картина!!!!! АриЯ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 bjuliya, Юля,у вас так здорово получилось,ужасно рада,что все эти косяки не послужили причиной нового долгостроя).Вы просто молодец,другая бы сдалась и забросила все это безобразие.Зато теперь вы запросто можете ставить галочку напротив графы "вышивальный подвиг"). Получилась великолепная реалистичная работа,котороя всегда будет поводом для гордости). JanaTX, bjuliya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 14.04.2019 в 10:41, Нимуэ сказал(а): ,мой маяк и кусочек схемы с бэком по серединкам на камнях. Я допускаю,что он на самом деле лёгкий и это у меня руки не из нужного места растут). Дизайнером схем мне точно не быть). Скажите, а чем Вам не нравится схема? По-моему, о лучшей и мечтать не приходится. А то, что бэк не по клеткам, так то от дизайна зависит, а не от прихоти вышивальщицы. И при этом бэк не перекрывает значков, всё прекрасно видно. Может, я что-то еще не разглядела? viola33, АриЯ, Нимуэ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Скажите, а чем Вам не нравится схема? По-моему, о лучшей и мечтать не приходится. А то, что бэк не по клеткам, так то от дизайна зависит, а не от прихоти вышивальщицы. И при этом бэк не перекрывает значков, всё прекрасно видно. Может, я что-то еще не разглядела? В наборе аида. И делать такой бэк на аиде садомия. Почему бы не положить в набор равномерку. JanaTX, Сэйко, Нимуэ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 39 минут назад, Лана05 сказал(а): В наборе аида. И делать такой бэк на аиде садомия. Почему бы не положить в набор равномерку. Ага. Вот теперь понятно! Спасибо. Но этим грешит не только Оланта, но и большая часть других производителей. По большому счету это уже дело вкуса. Субъективный показатель. Anya_80 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение