27 января 2019 В 11.01.2019 в 18:30, monstrochka сказал: Это полукрест, все верно. В 11.01.2019 в 23:40, monstrochka сказал: Нуу, это один из способов прописывать полукрест в программе. Неудобно, согласна и очень рада, что практически все дизайнеры и фирмы отказались от такого способа. А я-то думаю, что за издевательство? В глазах реально рябит(( 11 час назад, Умничка сказал: Как и обещала немного отпишусь о своих впечатлениях после отшива "Виноградников". Готовая работа великолепно смотрится и ниток хватило (пусть и впритык) - это очень хорошие новости! Честно говоря, я немного переживаю из-за наборов фирмы, "необкатанные" они какие-то еще. "Лавандовый Прованс" тоже очень ждем! Умничка, N.Natali, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Девочки, закончила свободный полет. Ниток хватило. Спасибо дизайнеру за эту разработку. Фото в моей теме. Lara2808, -Solovey-, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 mag, поздравляю! ну вообще то здесь тоже можно было выложить фото) мы же любовались процессом здесь снежик, АриЯ, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Начала маленький маяк от этого производителя. На мой взгляд,самый большой минус-это превью. Там что-то типа скрина схемы,по которому сложно понять,что получится в итоге. Учитывая цены на их большие наборы-непорядок. Покупать кота в мешке за немаленькие деньги готова не каждая вышивальщица. Да,канва цвайгарт,но нитки в этих наборах не дмс. У меня в работе они ведут себя приемлемо,слегка пушатся на концах,но в пределах допустимого. Сама схема в моём наборе напечатана на тонкой бумаге, похожей на обычную бумагу для принтера. Намотка ниток на плашки лично для меня не очень удобна,я обычно довольствуюсь тем органайзером,что предлагает производитель. А тут надо перевешивать. Не проблема,конечно,но дополнительные телодвижения. Пока рано делать окончательные выводы,цветовая гамма приятная,о соответствии её с превью говорить сложно. ЛАДОМИРА, mag, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 1.3.2019 в 21:00, kreolka сказал(а): ну вообще то здесь тоже можно было выложить фото) мы же любовались процессом здесь Наташа, исправлюсь. Думала, нельзя в нескольких темах. kreolka, JanaTX, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 19 минут назад, Нимуэ сказал(а): Такой красивый... а что за набор? Нимуэ и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 6 часов назад, mag сказал(а): Такой красивый... а что за набор? VN-085 так и называется "Маяк". Насчёт ниток я,наверное,погорячилась,почитала тему и вижу,что комплектация разная бывает. В этом маяке точно не дмс,позже напишу название. АриЯ, mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 36 минут назад, Нимуэ сказал(а): нитки в этих наборах не дмс. Елена, я читала, что изначально были ДМС. Но чтобы удешевить наборы (они ж очень дороги), производитель стал вкладывать другие нитки. К сожалению забыла название. Так что - точно не ДМС. Вы правы. Маяк хорош!!! Очень!!! 22 минуты назад, mag сказал(а): Шикарная работа!!! Очень красиво! !! mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Получается лучше, чем на превью АриЯ и Нимуэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 6 часов назад, АриЯ сказал(а): Елена, я читала, что изначально были ДМС. Но чтобы удешевить наборы (они ж очень дороги), производитель стал вкладывать другие нитки. Да,там мулине Пери. Нормальные нитки в целом,на четверочку как по мне. И цены на последние разработки более-менее приемлемые. А то масштабные дизайны "Стамбул", " Италия", "Южный городок" у них сравнимы,а то и дороже,с димовскими голдами. Но,покупая дим мы платим за проверенное качество,и на обложке всегда отшив,так что представление о результате есть. А у Оланты результат неочевиден. Очень здорово будет, если фирма,пусть путём проб и ошибок,выйдет на стабильное качество и представление своих разработок. Я,например,под впечатлением от дизайна с нанесенной канвой,и у которого на превью,вроде бы,отшив. sunny981, letka, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 6 часов назад, mag сказал(а): Получается лучше, чем на превью Да пока непонятно,что там в итоге будет). Самой интересно. Резкие цветовые переходы, но тут они,как ни странно,не портят картинку. mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 И вот это ещё любопытно выглядит. Заменить канву на равномерку и,если цветовая гамма не сильно будет отличаться от этой картинки,может получиться симпатично. sunny981, mag, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 30 минут назад, Нимуэ сказал(а): Заменить канву на равномерку Зашивка не полная? Нимуэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 1 час назад, Нимуэ сказал(а): И вот это ещё любопытно выглядит. Заменить канву на равномерку и,если цветовая гамма не сильно будет отличаться от этой картинки,может получиться симпатично. Ой, у Буциллы был такой же сюжет, я очень хотела когда-то. Не подскажете, что это за набор? Нимуэ, Ольга78 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 5 часов назад, mag сказал(а): Зашивка не полная? Да,углы не вышиваются,сверху побольше,снизу совсем по чуть-чуть. 5 часов назад, Леся Песня сказал(а): Ой, у Буциллы был такой же сюжет, я очень хотела когда-то. Не подскажете, что это за набор? VN-108 "Чайный натюрморт" канва 18 каунта,28 цветов Ольга78, Леся Песня, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Отпишусь сюда о впечатлениях от набора с маяком. К сожалению, тут больше минусов,чем плюсов. Из положительных моментов чудесный сюжет, который мне,по итогу,нравится,и который во всем этом просто луч света). Также хорошая канва и игла,к которым у меня претензий нет. Что касается минусов, огромный и перевешивающий просто все на корню-нехватка ниток. Два цвета у меня закончились в ноль. И если у одного оставалась единственная ниточка для бэкстича,и её на этот бэкстич хватило,то у второго я собирала бэкстич просто из огрызков. В первый раз со мной такое. Я достаточно разумно вышиваю и всегда у меня нитки остаются. А тут можно сделать вывод,что ниток хватит не каждой вышивальщице. Наверняка на это повлияли и сами нитки,которые в работе ощутимо пушатся на хвостах. Но сколько там этих пушащихся хвостов? Ну максимум две ниточки. То есть запас был совсем уж минимальным. Ладно эта крошечная работа,а если купить их большой набор и обнаружится что-то подобное? За свои собственные деньги приобрести головную боль с подбором ниток или письмами производителю. Сомнительное удовольствие. Дальше схема. В целом все нормально,крупная и хорошо читаемая. Значки черно-белые с несколькими цветными. Бумага похожа на обычную бумагу для принтера,то есть, чтобы в большой работе не затерлись углы и сгибы,нужно будет чем-то её защищать. Вишенка на этом торте-бэкстич. Похож,уж простите за сравнение,на прыжки бешеного хомяка без цели и смысла. Начинается в серединках крестиков,по серединкам проходит и заканчивается непонятно где. Это при том,что вышивается все это на канве и серединки крестиков на канве-это особый дзен. В общем,на камнях я плюнула на этот "логичный" бэкстич,и не стала делать его по серединкам. Камни,думаю, не пострадали. В общем,от меня этому набору тройка,исключительно за сюжет. У меня ещё один набор этой фирмы в запасах, и на этом все. Кое-что нравилось,но играть в рулетку, хватит ли мне ниток-ну его нафиг. Выбор каждый сделает сам,я-не рекомендую. bjuliya, Vika71, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 32 минуты назад, Нимуэ сказал(а): нехватка нито Многим не хватает ниток. Причем, в разных наборах. Это огромный минус. Лечится письмом на фирму - высылают. Но, думаю, неужели не положить чуть с запасом? Ведь наборы довольно дОроги. 35 минут назад, Нимуэ сказал(а): Вишенка на этом торте-бэкстич. Похож,уж простите за сравнение,на прыжки бешеного хомяка без цели и смысла. Начинается в серединках крестиков,по серединкам проходит и заканчивается непонятно где. Это при том,что вышиваетс Как интересно. У меня в тюльпанах был исключительно счетный, по клеточкам 37 минут назад, Нимуэ сказал(а): Камни,думаю, не пострадали. Vika71, Нимуэ, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 5 часов назад, АриЯ сказал(а): Многим не хватает ниток. Причем, в разных наборах. Это огромный минус. Лечится письмом на фирму - высылают. Но, думаю, неужели не положить чуть с запасом? Ведь наборы довольно дОроги. Скорее всего,запас там всего процентов 5-10. Что-то говорили выше про попытки производителя сэкономить и уменьшить стоимость. Но тут,видимо,не учитывается пушение ниток,которое как раз эти пять процентов и съедает. Экономия,конечно,хорошо,но не до такой степени. JanaTX, Vika71, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Скорее всего,запас там всего процентов 5-10. Что-то говорили выше про попытки производителя сэкономить и уменьшить стоимость. Но тут,видимо,не учитывается пушение ниток,которое как раз эти пять процентов и съедает. Экономия,конечно,хорошо,но не до такой степени. С этой экономией они клиентов растеряют, да и пересылка каждому справедливо недовольному клиенту ниток тоже не бесплатна. Не думаю, что они раньше ниток на 3 работы клали, чтобы за счет уменьшения их количества существенно удалось заработать. АриЯ, weron, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 2 часа назад, Нимуэ сказал(а): Выбор каждый сделает сам,я-не рекомендую. когда только Оланта появилась в продаже, я себе чуть ли не десяток наборов в корзину накидала... а потом постепенно убрала, что-то разонравилось, что-то у дизайнеров купила. остался один сюжет "Пушистый друг". если встречу у дизайнеров - куплю схему, набор точно брать не буду... АриЯ, almmatea, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 27 минут назад, svetuek сказал(а): огда только Оланта появилась в продаже, я себе чуть ли не десяток наборов в корзину накидала... а потом Мне тоже первые наборы нравились, теперь - почти ничего. JanaTX, almmatea и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 11.11.2018 в 14:34, bjuliya сказал(а): Вот и у меня в наборе "Южный городок" , почти все цвета состояли из коротких огрызков, от 11-15 до 150 см... При том, что в ключе 10 блендов. Очень увлекательное занятие - комбинировать 11 и 20 см, главное "экономно" получается. Вообще, очень кустарно и позорно. Нитки далеко не все ДМС, есть и гамма, и китайские (специально сравнивала), они различаются по оттенкам, толщине, блеску и плотности скрутки. bjuliya, а фоточки процесса или результата нет, хоть одной? ))) У меня лежит этот набор, но отшивать планирую не скоро, с перепугу побежала ночью проверять не намешали ли там ниток разных производителей - вроде нет, все по качеству один в один. Не знаю огрызками ли внутри бобинок, но кажется что намотаны аккуратнее, чем на фотках в этой теме, но может это только кажется... bjuliya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 3 часа назад, bibiju сказал(а): но кажется что намотаны аккуратнее, чем на фотках в этой теме, но может это только кажется Кажется. Я тоже думала, что намотано одной длинной, а оказалось - разные, несколько штук. bjuliya и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 часа назад, bibiju сказал(а): bjuliya, а фоточки процесса или результата нет, хоть одной? ))) У меня лежит этот набор, но отшивать планирую не скоро, с перепугу побежала ночью проверять не намешали ли там ниток разных производителей - вроде нет, все по качеству один в один. Не знаю огрызками ли внутри бобинок, но кажется что намотаны аккуратнее, чем на фотках в этой теме, но может это только кажется... Dasika, Аленка-2, Гай и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 8 часов назад, Нимуэ сказал(а): Отпишусь сюда о впечатлениях от набора с маяком. К сожалению, тут больше минусов,чем плюсов. В моем наборе "Южный городок" не хватило 12-ти цветов на 30-40%, половину картины вышивала своими нитками. Все говорят, что они высылают, но как я могу узнать, сколько и каких номеров мне не хватит, если они на половине заканчиваются Я очень давно покупала этот набор, а сейчас вижу по отзывам, что они стали исправляться По моему опыту, я эту оланту и врагу не пожелаю. Кроме красивой картинки, нет ни одного плюса... схема- прогон (у"автора" схемы хватило совести проработать только 5 (!) листов из 25-ти, значки в схеме все сливаются, никакой фантазии у автора сделать схему более читаемой... Я всю схему разрисовала разноцветными фломастерами, чтобы хоть как-то ориентироваться ...) Каори, Dasika, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение