Опубликовано: 25 декабря 2017 Всем привет. Наконец-то у меня появился повод открыть свою тему, но об этом чуть позже. Долгое время мое увлечение вышивкой было чисто теоретическим - я подбирала наборы и схемы для мамы. А выбираем мы всегда очень долго. Но благодаря этому чисто теоретическими и остались некоторые не самые удачные этапы в вышивальной "карьере", типа попытки вышить схему, собственноручно сделанную по фото. Мне сложно рассказать о своих вкусах и предпочтениях. Они меняются быстрее, чем я успеваю вышивать (а вышиваю я, увы, медленно). Сейчас мне нравятся околопримитивные дизайны от Олеси Новожиловой и Натальи Луневой, француженки MTSA и Изабель Вотье, британская провинция от Heritage и Derwentwater, миниатюры от Золотых ручек. Но все меняется, со временем изменится и этот список. Что не попадет в него с вероятностью 99,9% - прогоны, как в виде схем, так и в виде наборов. И я считаю, что это даже не вопрос вкуса, а несоответствие затраченных усилий и результата. Вышиваю я обычно под аудиокниги. Предпочтение отдаю всем фантастическим жанрам. Поэтому можем обсудить и литературу. Такое название выбрано для темы, потому что я хочу здесь еженедельно писать "что же сделано полезного". Пусть даже это будет не только вышивка, но и раскрашивание, рисование, изучение английского или что-то другое. Ну и перейдем к главному. Тема открывается с дизайном от Натальи Луневой "Зимний уикэнд. Дом" Подготовительный этап (сегодня уже сделаны первые крестики, но показывать буду, когда будет что показать): malenta, Ветер, AngelN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Ориса, (жаль что имя не указано) поздравляю с открытием темки!Очень интересный новый дизайн ты выбрала А что за цвет у ткани? Очень на цвет Raw Zweigart (мокрый лен) похоже. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 И тут я решила покопаться в настройках профиля и найти, где же указывается имя Hortensia, Спасибо за поздравления. Да, это кашель в цвете raw. Первый раз вышиваю на льне, но пока все получается. Дизайн мне очень нравится. Особенно тем, какими минимальными средствами дизайнер обходится - картинка получается небольшой, почти без бэкстича, но все равно довольно детализированной. Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Катя, с открытием темки! Привлекло название) Идея учета полезного, сделанного за отрезок времени, очень нравится) Меня зовут Аня. Будем знакомы) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 sette venerdi, рада знакомству. Теперь главное - не забросить такие отчеты, и действительно делать что-то. sette venerdi и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Поздравляю всех с Новым годом! Ну и по делу. На картинке выпало немного снега вышивальные приметы не работают - за окном как были лужи, так и остались, появился стол, заложен фундамент дома и начало расти одно дерево. К вышивке на льне я, вроде бы, приспособилась. TheSunniestDay, maui, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Дом потихоньку отстраивается, у людей, сидящих за столом, появились ноги. maui, mamatata, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Строительство продвигается. Полностью готов первый этаж домика, а вместе с ним и самая сложная часть - полукрест в разном направлении. А еще здесь два цвета используется всего лишь в одном крестике (оба - в мангале). ЮшИрина, Aleksacha , nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Катя, домик быстро строится. На льне здорово смотрится. nata2017, Ориса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Интересный дизайн! Успехов! nata2017 и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 ЮшИрина, надеюсь, что за неделю достроится и останутся только деревья. А сырой лен с этим дизайном просто созданы друг для друга. mamatata, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Итак, домик полностью отстроен (остались только французские узелки, но они будут уже в самом конце). Заодно, закончено все недошитое в нижней части. Из 21 цвета в работе осталось 6. Теперь будем выращивать лес. Ave, nata2017, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 31 минуту назад, Ориса сказал: Катя,красиво получается TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 К сожалению, не удается вышивать столько, сколько хотелось бы, но елки потихоньку растут: TheSunniestDay, Aleksacha и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Лес выращен, все крестики и полукрестики вышиты. Осталось только сделать кучу французских узелков. TheSunniestDay, Aleksacha и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Ну все, вышивка полностью закончена. В целом вышивалось легко, Самый сложный момент - люди, где во всю использовался полукрест в разном направлении. Zanfiska, TheSunniestDay, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Заодно начинаю новое. Мотивационное "Be happy now" от Ирины Вебер. Цветовую гамму меняю на зеленую (правда, с оттенками буду определяться в процессе), мне она ближе. 140х140 крестиков. Основа - молочный Пермин 28 каунта. TheSunniestDay, Aleksacha , sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 За выходные вышилось междометие) Aleksacha , TheSunniestDay и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Итак, счастье есть. Хотя время еще не определено) Ave, Aleksacha и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 За неделю вышилось немного - со звездочками пришлось повозиться. Зато теперь можно приступать к вышивке оставшегося слова. Ave, TheSunniestDay и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Надпись вышита полностью. Остались звездочки. Ave, TheSunniestDay и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Дело потихоньку движется: Aleksacha , Ave и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Небольшое продвижение в верхней части: makalicha1970, Ave и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Медленно, но верно движемся к завершению: Aleksacha , TheSunniestDay и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение