18 октября 2019 Anka-287 , у нас шили и вышили многие. Посмотрите в Галерее готовые работы и процессы. Я вышиваю сейчас, но мне мешает не канва (я нормально её закрутила на станке), а абсолютная не интересность, если так можно сказать, процесса. Поэтому медленно и в тягость. На самом же деле, схема простая, нитки яркие, сюжет красивый. Вышивай и радуйся))) Anka-287 , DjOlechka, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 15 часов назад, Anka-287 сказал(а): Шью Зелёную деревеньку от Dome. Есть здесь такие же камикадзе? Как вы обустроили процесс? Двухметровая канва выбешивает изрядно мешает Ну я камикадзе )) 7,5 лет назад вышила, вышивала на снапах, а края заворачивала и канцелярскими зажимами закрепляла. lefkorosida, Anka-287 , DjOlechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 18 минут назад, Natik_V сказал(а): вышивала на снапах, а края заворачивала ну ты маньяк! *восхищаеццо* Natik_V и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 35 минут назад, niksi сказал(а): ну ты маньяк! *восхищаеццо* Это я молодая и неопытная была, сейчас бы вряд ли на такой подвиг сподобилась бы ))) Lena_Dm, Yulik, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 19 часов назад, Anka-287 сказал(а): Шью Зелёную деревеньку от Dome. Есть здесь такие же камикадзе? Как вы обустроили процесс? Двухметровая канва выбешивает изрядно мешает Я собираюсь шить "Сто журавлей" от Dome. Размерчик тоже не мелкий. Я шью на станке, на раме. 1,3 м (плюс еще по 5 см на поля с обеих сторон) по любому на раме во всю ширину не поместится. Поэтому решила повернуть схему и канву на 90 градусов и вышивать начиная сбоку, а не сверху. Сильно опасаюсь, что при частичной зашивке канвы некоторые участки при накручивании вышитого полотна будут натянуты сильнее, а другие провисать. Но на снапах точно шить не смогу - нужны обе руки для работы. Leutnant Ripley, Anka-287 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Natik_V, 7 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну я камикадзе )) 7,5 лет назад вышила, вышивала на снапах, а края заворачивала и канцелярскими зажимами закрепляла. А я как раз на снапах шью до этого на станке шила, но как родила, станок пришлось убрать подальше. Как подрастет мартышка наша, достану свой любимый Дубко снова. А пока так ковыряю Natik_V, Vika71, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Добрый вечер! Заинтересовал производитель, но гугл не знает его официального сайта Подскажите, где можно посмотреть сюжеты? Можно и западные магазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Только что, Velenag сказал(а): Заинтересовал производитель тема про корейских производителей. Какой именно? Если Доме, то посмотреть дизайны можно во вкладке меню Наборы. Купить - маловероятно, производитель то ли прекратил деятельность, то ли насмерть ребрендировался. Ave и Velenag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 8 минут назад, МарСанна сказал(а): тема про корейских производителей. Какой именно? Если Доме, то посмотреть дизайны можно во вкладке меню Наборы. Купить - маловероятно, производитель то ли прекратил деятельность, то ли насмерть ребрендировался. Да, Доме. Это купить маловероятно, то и смотреть не буду, слюни пускать и тосковать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Купила набор «12 японских красавиц» от Dome, мне очень нравится! Схема цветная матовая хорошо читаемая. Нитки потолще, чем DMC и это, на мой взгляд тоже большой +. Канву поменяла на равномерку 32 каунта. Лица и руки решила заморочиться и вышивать гобеленовым стежком. Ну и конечно же в причёски нитки блестящие добавить))) Позже, буду перетягивать, разверну и выложу пока троих вышитых из 12-ти. Novia, Gold_taurus, Sneganna и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 7 часов назад, Ledianaid сказал(а): Купила набор «12 японских красавиц» от Dome, мне очень нравится! Схема цветная матовая хорошо читаемая. Нитки потолще, чем DMC и это, на мой взгляд тоже большой +. Канву поменяла на равномерку 32 каунта. Лица и руки решила заморочиться и вышивать гобеленовым стежком. Ну и конечно же в причёски нитки блестящие добавить))) Позже, буду перетягивать, разверну и выложу пока троих вышитых из 12-ти. ух как здорово,на вышивку не похоже,эффект рисунка!обожаю когда больше на рисунок похоже.четко Ledianaid, PolliPo, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Недавно заметила что в продаже появился набор "Зеленая деревенька".Девочки,кто в курсе,Dome возобновил свою работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 04.06.2021 в 16:41, Irina 1 сказал(а): Недавно заметила что в продаже появился набор "Зеленая деревенька".Девочки,кто в курсе,Dome возобновил свою работу? Я купила этот набор и сдала обратно, так как во всех магазинах указано, что нитки хлопок, но они ситнетические. Официально это dome, но когда проверяла сайт и адреса указанные на упаковке, то нагуглила информацию, что корейского Dome уже нет и все права у китайцев. В итоге это действительно набор Dome, но китайский и с синтетическими нитками. Отсюда и демократичная цена. Но это как я поняла, как на самом деле - непонятно. Если все равно, чем вышивать, то можно брать, я думаю. Sneganna, Elena-Lena, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 04.06.2021 в 16:41, Irina 1 сказал(а): Недавно заметила что в продаже появился набор "Зеленая деревенька".Девочки,кто в курсе,Dome возобновил свою работу? Кстати, у Абрис-Арт есть такой же набор в ассортименте, называется "Сказочный городок". Правда стоит дороже, чем Деревенька от Dome, но, возможно, там и нитки хлопок. Пруф. Leutnant Ripley, IrnKA и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 19 минут назад, murzopyat сказал(а): Кстати, у Абрис-Арт есть такой же набор в ассортименте, называется "Сказочный городок". Правда стоит дороже, чем Деревенька от Dome, но, возможно, там и нитки хлопок. Пруф. Вряд ли, в сималенде он по 2900 И судя по фото набора - это сделано на одном и том же заводе в Китае. Первая смена делает наборы для китайского филиала Dome, вторая для али экспресса, а третья для абриса. Больно комплектации у них схожи. Если что, я шучу. Хотя...кто их всех знает. Aleksacha , murgatroit и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 38 минут назад, Morning сказал(а): Вряд ли, в сималенде он по 2900 Да, при таких ценах вряд ли хлопок. Просто я не видела именно этот Абрис в других магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 29.11.2020 в 03:40, Ledianaid сказал(а): Купила набор «12 японских красавиц» от Dome, мне очень нравится! Схема цветная матовая хорошо читаемая. Нитки потолще, чем DMC и это, на мой взгляд тоже большой +. Канву поменяла на равномерку 32 каунта. Лица и руки решила заморочиться и вышивать гобеленовым стежком. Ну и конечно же в причёски нитки блестящие добавить))) Позже, буду перетягивать, разверну и выложу пока троих вышитых из 12-ти. Понимаю, что поздно, просто вдруг кому-то интересно. Этих девиц как только не называют, но на самом деле набор называется "Двенадцать золотых шпилек из Цзинлина" Это героини культового китайского романа "Сон в красном тереме". Роман является одним из четырёх классических романов Китая наряду с "Троецарствием", "Речными заводями" и "Путешествием на запад". "Сон в красном тереме" самый известный из этой четверки. Непосредственно в Китае ему посвящена отдельная отрасль литературоведения. Она занимается изучением только этого романа. И фанклубы по всему Китаю. Написан в 18 веке. Причем автор его не закончил. 80 глав были его, а потом через 30 лет после его смерти издатели дописали ещё 40, чтобы завершить сюжет. Так что литературоведы могут теперь вечно ломать копья. Есть о чем спорить. Если сильно постараться, можно распознать, где какая героиня. Честно скажу, я этот роман не домучила. Насколько люблю китайские рассказы, настолько мне не понравился ни один из этой четвёрки классических романов. Но это дело вкуса, конечно. kreolka, alen_73, Betta и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 10 минут назад, vasalen сказал(а): Честно скажу, я этот роман не домучила. Интересно, каков объем романа? Соответствует масштабу вышивки? Ксан Каштан, Ledianaid и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 1 час назад, vasalen сказал(а): Понимаю, что поздно, просто вдруг кому-то интересно. Этих девиц как только не называют, но на самом деле набор называется "Двенадцать золотых шпилек из Цзинлина" Это героини культового китайского романа "Сон в красном тереме". Роман является одним из четырёх классических романов Китая наряду с "Троецарствием", "Речными заводями" и "Путешествием на запад". "Сон в красном тереме" самый известный из этой четверки. Непосредственно в Китае ему посвящена отдельная отрасль литературоведения. Она занимается изучением только этого романа. И фанклубы по всему Китаю. Написан в 18 веке. Причем автор его не закончил. 80 глав были его, а потом через 30 лет после его смерти издатели дописали ещё 40, чтобы завершить сюжет. Так что литературоведы могут теперь вечно ломать копья. Есть о чем спорить. Если сильно постараться, можно распознать, где какая героиня. Честно скажу, я этот роман не домучила. Насколько люблю китайские рассказы, настолько мне не понравился ни один из этой четвёрки классических романов. Но это дело вкуса, конечно. Как интересно! Благодарю за подробную информацию, теперь буду знать! Толика и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Интересно, каков объем романа? Соответствует масштабу вышивки? В масштабе меня больше всего пугает оформление картины Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 29.11.2020 в 03:40, Ledianaid сказал(а): Купила набор «12 японских красавиц» от Dome, мне очень нравится! Схема цветная матовая хорошо читаемая. Нитки потолще, чем DMC и это, на мой взгляд тоже большой +. Канву поменяла на равномерку 32 каунта. Лица и руки решила заморочиться и вышивать гобеленовым стежком. Ну и конечно же в причёски нитки блестящие добавить))) Позже, буду перетягивать, разверну и выложу пока троих вышитых из 12-ти. Lena_Dm, Morning, monstrochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 29 минут назад, Ledianaid сказал(а): Какая миловидная получилась рядом с благовониями kreolka, Толика, Ledianaid и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 02.09.2022 в 13:21, viola33 сказал(а): Интересно, каков объем романа? Соответствует масштабу вышивки? На Озоне в продаже издание 1958 года, двухтомник 1760 страниц, вес больше двух килограммов... 02.09.2022 в 19:15, Ledianaid сказал(а): Диана, получается просто сказочная картина! Ты умничка! 02.09.2022 в 13:09, vasalen сказал(а): Понимаю, что поздно, просто вдруг кому-то интересно. Конечно, интересно!!! Огромное спасибо! alen_73, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 4 часа назад, Betta сказал(а): На Озоне в продаже издание 1958 года, двухтомник 1760 страниц, вес больше двух килограммов... Диана, получается просто сказочная картина! Ты умничка! Конечно, интересно!!! Огромное спасибо! Спасибо ТатьянаСоскучилась по вышивке Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 39 минут назад, Ledianaid сказал(а): Спасибо ТатьянаСоскучилась по вышивке А мы соскучились по тебе... С возвращением!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение