Опубликовано: 2 января 2018 Наконец-то и я доросла до своего личного домика на нашем уютном форуме. К этому я шла кажется целую вечность, а если быть точнее чуть больше года... Ровно год назад я практически созрела на создание своей личной темки, но потом с моим организмом стали происходить чудеса. Меня тошнило от вышивки, причем не только от процесса, а от всего с нею связанного: я не могла ходить мимо рукодельных магазинов, думать о вышивке, заходить на вышивальные форумы, все наборы пришлось упаковать в коробки и запрятать в самые глубины шкафа. И только тест на беременность поставил все на свои места. Кого-то тошнит от запахов или еды, а меня вот почему-то тошнило от вышивки… Под новый год меня похоже немного отпустило и я с упоением взялась за новый процесс по авторской схеме. От начатых процессов как ни странно меня тошнит до сих пор. Я надеюсь что и это скоро пройдет, очень уж хочется закончить уютный пейзаж от Дима. В ближайшее время подготовлю рассказ и картинки по новому процессу, а пока: Очень приятно со всеми вами познакомиться! letka, bieloczka, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Привет, Лена!!! Поздравляю с открытием своего домика!!! Красивый пейзаж от Дима, заканчивай его))) И конечно же ждём новые процессы!! Добро пожаловать в нашу семью!!!! Милая_М, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Случайно увидела в каталоге схему по мотивам мультика «Ёжик в тумане»… Это была любовь с первого взгляда. Цена на неё не большая, поэтому не задумываясь в тот же вечер села вышивать. Каюсь, идею сделать из ёжика новогоднюю игрушку слизала у кого-то, уж и не помню у кого это увидела. Ну вот не вижу я этого ёжика на стене, а на ёлке вроде в самый раз! Схему правда ради этого пришлось упростить - убрать ¾ креста, канву заменить на пластиковую. Пока не знаю, как закрыть задник у игрушки: клеем или прошить внахлест фетр, может быть есть какой-то более продвинутый способ? Сама схема оставляет желать лучшего. Например, три символа предлагается вышивать в 2 нити, но эти же символы вышиваются полукрестом (цвета одинаковые). Не совсем понятно в каком все-таки случае их вышивать полукрестом. Если с двумя зелеными оттенками я еще догадалась отшивать траву полукрестом (правда в моём случае травы не будет), то с коричневым не разобралась до сих пор… где и что там у ёжика полукрестом вышивается. Также опечатка с блендом 3865 + 543: цифра 3 опустилась на строчку ниже и бленд выглядит как 3865 + 54. Такие мелкие недоработки создают впечатление о качестве разработки, а поскольку схема стоит денег – хотелось бы чтобы этих недочетов не было изначально. Вот что сейчас вырисовывается: Хозяйка смешных зверей, Графиня, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Вот и завершился процесс по "Ёжику", на удивление бэк оказался очень легким завтра схожу за фетром и тесёмочкой, будем делать из него ёлочную игрушку! Также поделюсь не большим продвижением по Диму: Selinta, maestro, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Вот и подошел к концу мой долгострой по Дим. Очень устала от этого набора, процесс шел тяжело и даже пришлось взять перерыв длинною в несколько месяцев. От долгого лежания канва местами пожелтела, а бэк на крэше и окне вытянулся. Хотя бэк поплыл скорее всего от того, что процесс шел не в радость. К набору претензий нет, это что-то внутреннее… Исправлять эти огрехи пока не планирую: постирала, погладила и засунула в далекий угол шкафа. Качество, конечно, отменное и цвета такие необычные. Вот вроде бы обычный изумрудный оттенок на двери, а когда вживую смотришь он как будто изнутри переливается. Очень красочно! TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Вот и завершился мой второй долгострой. Год начинается с подтягивания прошлогодних хвостов. Заканчиваю вышивку с небольшим сожалением, безумно люблю этот сюжет. И впервые мне захотелось что-то оформить и повесить на стену. Не люблю картины на стене, но скорее всего для них сделаю исключение. Вышивался очень легко, в долгострои перешел не по своей вине Схема очень хорошо проработана и логична, но для новичков не рекомендую - слишком много близких оттенков рядом, очень легко запутаться. Пару раз даже пришлось распускать нить пока привыкла к оттенкам. Единственное, меня смущает до сих пор что правый хвостик у девочки как бы парит в стороне и не связан с остальной прической, но также выполнено и на обложке набора. А так хотелось бы его "пришить")) Lenara, semsot, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Зима уже порядком поднадоела и организм требует позитивные эмоции, поэтому мой следующий процесс очень яркий. Это мой первый набор от Мережки, а я всегда осторожничаю с новыми производителями, но в данном случае страхи оказались напрасными. Схема крупная (как для меня, даже слишком), цветная, вышивка идет легко, но бдительность терять никак нельзя - уже разок распускала нитку Вот только фотографироваться Мережка не любит: при дневном свете меняется цвет канвы, а под лампами нитки выглядят гораздо темнее. Может быть, когда будет вышито побольше, у меня получится передать более точно цвета... ой, чуть не забыла написать про самое главное! Называется набор "Сахар", ну разве можно себе представить более вкусный набор с таким-то названием и оттенками ниток?) Путешественница, nata2017, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 какой шикарный процесс пошел в отшив. очень мне он нравится. особенно букет Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Гало4ка, спасибо! Полностью разделяю ваше мнение и именно поэтому начала вышивать с букета очень необычный сюжет получается: букет, лошадка и упаковка сахара... nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Букет красивый, яркий! И мне еще тыковки понравились. nata2017, Милая_М и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Все руки не доходят оформить еще один процесс... Началось все с того, что я в одной из групп ВК наткнулась на очень красивый лен. В голове тут же сформировалась мысль что из него может получиться и что можно на нем вышить. Однако планы пришлось поменять и вышивать немного не то, что хотелось изначально. Вся загвоздка оказалась в размерах обреза, они сильно ограничены и даже сейчас, когда работа уже в процессе, меня смущает что вышивка "залезает" на декоративную полосу льна. Но теперь уж будь что будет)) Давно хотела вышить что-то от Les brodeuses parisiennes (Парижские вышивальщицы) и вот наконец-то наше знакомство состоялось. За основу был взят набор Праздничные елки (Sapins de fete): Не знаю почему у них задумано бежевое полотенце в клеточку, на мой взгляд на нем ёлочки теряются. Размер обреза покупался с запасом на четыре ёлочки, но уже в процессе поняла, что будет слишком нагромождено и от одной ёлки отказалась. Правда пока еще не знаю от какой... Каори, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 23 минуты назад, Милая_М сказал: Лена,очень красивая и интересная ёлочка ОльгаТольна и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Замечательная тема! с удовольствием понаблюдаю за отшивом Мережки сахар, тоже присматриваюсь к этому набору, как идёт отшив? Милая_М и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 maestro, вышивать "Сахар" сплошное удовольствие яркие краски так и радуют глаз, очень нравится что получается. Я правда начала вышивать с букета, как с самого яркого пятна на мой вкус, а потом распробовала многоликие оттенки синего и переключилась совсем в другую сторону. Итак, вот что получается на сегодня: специально пол дня ловила солнышко, чтобы максимально точно передать цвета. Они чудесны)) Selinta, TheSunniestDay, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 18.03.2018 в 19:21, Милая_М сказал: Лена,цветочки очень красивые полцчаются.. ОльгаТольна, TheSunniestDay, Милая_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 В 18.03.2018 в 19:21, Милая_М сказал: maestro, вышивать "Сахар" сплошное удовольствие яркие краски так и радуют глаз, очень нравится что получается. Я правда начала вышивать с букета, как с самого яркого пятна на мой вкус, а потом распробовала многоликие оттенки синего и переключилась совсем в другую сторону. Итак, вот что получается на сегодня: специально пол дня ловила солнышко, чтобы максимально точно передать цвета. Они чудесны)) Замечательно получается, очень ярко. хорошее продвижение! TheSunniestDay, Милая_М и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Леночка, здравствуй!!!!!!!!!!! Зашла я к тебе в гости, можно? В 05.01.2018 в 17:05, Милая_М сказал: Ежик прелестный, красавчик!!!!!!!!!! В 13.01.2018 в 11:24, Милая_М сказал: Красивая картина!!!!!!!!!! В 18.03.2018 в 18:21, Милая_М сказал: Замечательный процесс!!!!!!!! Такие цвета насыщенные, прелесть!!!!!!!! maestro, SUMMERyouNok, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 В этот раз у меня совсем не большое продвижение в процессе вышивается легко и интересно, цвета радуют глаз, а вот бэк пугает... особенно в букете. Поскольку бэк периодически доводит меня до истерики, начала его вышивать уже сейчас. Очень радует крупная схема, по сравнению с Димом (где без лупы не разберешь) тут все логично и хорошо прослеживается начало / конец линий. Selinta, Хозяйка смешных зверей, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Zlatodara, спасибо! Я не большой специалист в цветах, до вашего комментария думала это хризантемы и черноплодка в букете, но теперь засомневалась... может действительно астры?) maestro и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 21 час назад, Милая_М сказал: В этот раз у меня совсем не большое продвижение в процессе вышивается легко и интересно, цвета радуют глаз, а вот бэк пугает... особенно в букете. Поскольку бэк периодически доводит меня до истерики, начала его вышивать уже сейчас. Очень радует крупная схема, по сравнению с Димом (где без лупы не разберешь) тут все логично и хорошо прослеживается начало / конец линий. Какая Красота!!! Тоже заказала себе наборчик, жду. продвижения замечательные Милая_М и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Дело движется и даже бэк не раздражает, хоть и отнимает достаточно много времени. Все понятно, логично и ничего лишнего Luba52, Selinta, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Решила взять небольшую паузу в ярком Сахаре и отвлечься на спокойные тона. Это можно сказать была любовь с первого взгляда вообще я не любитель маленьких работ, но как оказалось зря. Тем более она пришлась мне совсем в тему: укачаешь ребенка и пока он спит на руках делать вроде как ничего не получается, а мы теперь так хорошо приспособились вышивать эту малютку на маленьких пяльцах. Только ради этого её уже стоило купить итак, новый процесс: RTO C287, "Прятки" nata2017, Aleksacha , Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Не зря я отложила все процессы ради зайчика, отдых удался нарезка ниток первое время вводила в ступор, но в целом эмоции от вышивки сплошь позитивные: Хозяйка смешных зверей, Selinta, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 3 часа назад, Милая_М сказал: Какая прелесть получилась Милая_М и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 В 05.05.2018 в 09:48, Милая_М сказал: Милашка такой!!!! С завершением!!!! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение