14 сентября 2018 8 часов назад, Luba52 сказал: Чудесная придумка в виде салфеточки с бахромой, возьму себе на вооружение! Да мне самой идея с салфеткой пришла очень поздно, когда отрез ткани уже был отрезан зато получился хороший такой подстаканник, а в мое случае подчашечник)) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 14 минуты назад, Милая_М сказал: Luba52, вот я тоже не так давно купила схему, но 1) не нашла её скачать в интернете, а сюжет очень очень нравится и 2) размер 303*245 крестиков, хорошее такое полотно получается. По цене дешевле Hare, есть блэнды, лица проработаны узкокрестиками... Ой, какое чудо!!! Когда начнём? Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 14.09.2018 в 22:22, Luba52 сказал: Ой, какое чудо!!! Когда начнём? Видимо пора ставить очередность в календарь Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Потихонечку начинаю подтягивать хвосты впереди великий проект "Мадонна" и надо освободить под него максимум времени, поэтому решила быстренько дошить всю свою "мелочь". Нареканий к Мережке возникло несколько: - не хватило одного цвета, причем старалась вышивать очень даже экономно; - трех оттенков было совсем тютелька в тютельку, если б ошиблась где, то на исправление уже не хватило; - не совсем понятен выбор цвета для бэка на схеме, например красная линия отвечает за желтую нить, а фиолетовая за красную. Почему цвет мулине не может соответствовать цвету линий? - очень близкие символы, например звезда и звезда в квадрате / квадрат черный и желтый / знак равно и три наклонных черты. Вышивать приходилось вечерами, когда и без того устал, а тут еще столько внимания требуется уделить этим символам что вместо отдыха получается лишь лишнее напряжение; - очень не люблю, когда бэк фактически вытесняет вышивку крестом. В целом вышивать довольно легко и быстро, главное не затягивать на потом с бэком. Selinta, almmatea, maestro и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 ничего себе "мелочь" очень славно. такой классный постер получился (ну по крайней мере у меня именно такое ощущение от этой вышивки) Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Еще одна "мелочь" в мою копилку... примитив по найденной в интернете схеме. Вдвойне понравилось, что сочетание цветов может быть любым и под любые нужды. Такое раздолье для творчества и экспериментов. Для меня это была проба пера, но в процессе возникла идея сделать из этого примитива ароматическую подушечку для белья. Получился такой мешочек внутри из хлопка и набит лавандой, сушеными лепестками роз и разными травками. При желании наполнение можно менять, а пока живет моя подушечка в ванной среди полотенец)) "День стирки" На материалы пошли остатки от предыдущих наборов. В качестве основы канва Belfast 3609/222, немножко её состарила чаем, кофе и цветами. Основная нить 4115 Weeks Dye Works, остальное DMC незнамо каких оттенков)) Crossville, Selinta, Antarktida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Милая_М, Лена, мешочек - восторг! Котик в корзинке напомнил мою Мису )) У WDW переходы таки красивые, она украсила этот сэмплер, на мой взгляд. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 03.10.2018 в 22:43, Милая_М сказал: Потихонечку начинаю подтягивать хвосты впереди великий проект "Мадонна" и надо освободить под него максимум времени, поэтому решила быстренько дошить всю свою "мелочь". Нареканий к Мережке возникло несколько: - не хватило одного цвета, причем старалась вышивать очень даже экономно; - трех оттенков было совсем тютелька в тютельку, если б ошиблась где, то на исправление уже не хватило; - не совсем понятен выбор цвета для бэка на схеме, например красная линия отвечает за желтую нить, а фиолетовая за красную. Почему цвет мулине не может соответствовать цвету линий? - очень близкие символы, например звезда и звезда в квадрате / квадрат черный и желтый / знак равно и три наклонных черты. Вышивать приходилось вечерами, когда и без того устал, а тут еще столько внимания требуется уделить этим символам что вместо отдыха получается лишь лишнее напряжение; - очень не люблю, когда бэк фактически вытесняет вышивку крестом. В целом вышивать довольно легко и быстро, главное не затягивать на потом с бэком. Очень красиво! Поздравляю с замечательной работой! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 17 часов назад, Crossville сказал: Милая_М, Лена, мешочек - восторг! Котик в корзинке напомнил мою Мису )) У WDW переходы таки красивые, она украсила этот сэмплер, на мой взгляд. Спасибо! Я когда эту схему увидела, то сразу подумала именно про WDW этого оттенка и уже от них плясала дальше. Самое сложное было подобрать в одежде нужный цвет: темный добавил бы мрачности, а светлый терялся. Несколько раз распускала и подбирала в процессе) 6 часов назад, maestro сказал: Очень красиво! Поздравляю с замечательной работой! Спасибо, правда на итоговом фото Питерское солнышко добавило желтизны Crossville и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1) ассорти от Just Nan: ёжик, кролик, клубничка и мышка колдунишка... Началось все довольно невинно, ребенка попросили принести в школу иголку. А как без игольницы нести? Вот и пришлось мне что-то спешно изобретать. Почему-то в голове сразу возникла схема кролика от Just Nan. Он, конечно, не задумывается производителем как игольница, но когда это нас останавливало? И как-то уж очень быстро он у меня получился, что я решила сделать еще одну игольницу - ёжика, а потом и просто время оставшееся убить... И вот такая игольница - книжечка у меня получилась в общем счете: *эти фотографии можно не включать 2) Pet Abby Cat & Milo Mouse от Brooke's Books Stitch Довольно интересная схема, три символа из неё я так и не нашла... Цветов очень много, блэндов нет, вышивается на перфорированной бумаге очень быстро и легко. В целом вышивать интересно, напомнило кукол из моего детства, которых приходилось вырезать из бумаги и наряжать. Почему в то время никто не придумал этих кукол вышивать? Материалы все по ключу, схема оригинальная. Единственное, не стала тратить деньги и покупать перья, чтобы сделать удочку. Цветочек от неё приклеила сверху чаши, а бантик у кисы заменила на золотую мишуру. Наташа Н, Marusya1978, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Чудесные игрушечки! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Небольшое продвижение рождественской салфетки, ох уж эта схема... врагу не пожелаешь: бэк два красных цвета на схеме две красных линии и глазу вообще не возможно их отличить помимо этого все на одном листе: символы, бэк, фрузелки, сиди и гадай чего там под линией нарисовано. Но есть и позитивное открытие - магнитные зажимы для канвы! Радости моей теперь нет предела, прощайте заломы и танцы с бубном, чтобы хорошо прогладить лен. Ладно от пялец остаются вмятины, они легко утюгом убираются, а вот от следов канцелярских зажимов избавиться целое мучение и наконец-то какой-то гений изобрел эти прихваты)) almmatea, Leutnant Ripley, Наташа Н и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 И наконец-то долгожданное завершение, гаечку можно зеленить Luba52, Leutnant Ripley, Леся Песня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Вот так почему-то получается, что к Хэллоуину я в принципе равнодушна и за праздник-то не считаю, а в совместники к этому празднику исправно вписываюсь вот так вышло и в этот раз, благо работа небольшая, но какая ж милота)) "Ужасно милый" от NewLeafCraft В качестве основы лимитированный Винтаж Бритни 3270/5109 оттенок "тайфун", давно хотелось на нем что-нибудь вышить. Все остальное по ключу, возможно заменю два оттенка мулине на Madeira.... Хозяйка смешных зверей, Леся Песня, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Удивительно, что в нашей стране про праздник Хэллоуин услышали лет 15 назад, а он до сих пор для нас чужой. Я же традиционно отмечаю его соответствующей по духу вышивкой, правда пришлось немного потрудиться, чтобы закончить работу в срок. Мое приведение доброе и очень милое всех с Хэллоуином!)) Путешественница, Leutnant Ripley, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 10 часов назад, Милая_М сказал: пожалуйста, при добавлении процесса замените это фото на следующее: Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Небольшая яркая отдыхалочка к Новому году, хоть и не принесла ожидаемого удовлетворения, но все же решила добавить её в свои процессы. Будет мне лишний раз напоминание - не хвататься за прикладную вышивку ну не из того места руки, не из того... Хачанова Марина (RinkaZee) #22509, Шарик "Хрюшки-поросюшки" Наконец-то возвращаюсь к Мадонне, уж как я по ней заскучала за это время...)) Наташа Н, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Милая_М, Леночка - поздравляю с Днем рождения! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Luba52, ой, такая неприятность с ней случилась знаю, что несколько лет прошло, но вот только сейчас меня все это стало отпускать... Если в двух словах, то взяли мы щенка. Давно хотели взять именно эту породу, хорошую и очень умную породу, надо сказать. Щенка крокодила, ну или как минимум ближнего родственника крокодилов! Эта мелкая особь скушала в доме всё от обоев и полов до, самое страшное, Мадонны. Причем я всегда убираю вышивку в шкаф или стол, так как в доме коты и много шерсти, но видимо как-то ей удалось поймать нужный момент... Уже вышитое я, конечно, отстирала и отгладила, но мулине... это был просто ком рваных ниток, который я спустя некоторое время выкинула. Мои нервы не выдержали все это распутывать и разбирать. Думала уже всё, не вернусь к ней, но вот спустя год заказала новый набор все таки она мне безумно нравится! Правда пока не знаю, стоит продолжать старый процесс или уже начать с нуля новый. Так сказать, дать ей жизнь с чистого листа... пока есть время подумать, тем более нужно подтянуть хвосты начатых процессов, а с этим дистанционным обучением времени в сутках стало раз в пять меньше(( Zanfiska и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение