22 мая 2018 С началом дачного сезона и поры отпусков времени на полноценный процесс не найти. Балую пока себя маленькими работами, которые очень удобно вышивать в машине, поезде и даже с ребетенком на руках Итак, мой новый процесс по очень старенькому набору Janlynn. Даже не знаю какую картинку использовать для заставки, есть фото от продавца и скан с вложенной внутрь набора фотографии: #105-15 Polar Santa от Janlynn Производитель вложил в набор канву 14ct насыщенного голубого цвета, очень приятный и яркий оттенок, но я совсем не люблю не полную зашивку на аиде. Поэтому сразу заменила канву на лён Belfast 32ct цвета голубой винтаж. Maria FUWA, eutamias, malenta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Maria FUWA, eutamias, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Небольшая отдыхалочка, казалось мне... ну а что сложного? стыдно признаться, но столько я за всю вышивальную практику не порола. Ох и помучилась же я изучая первый раз незнакомые элементы, зато с середины все пошло как по маслу и я наконец-то смогла расслабиться. Итак: "Котята - проказники" дизайн Елена Душкина - Шатт 15 х 15, смешанная техника Графиня, Veta, semsot и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Поскольку многие заинтересовались новым производителем, я решила написать небольшой мини обзор набора. Наглядно показать, что входит в набор и что хотелось бы улучшить. Итак, ООО «Совиный лес» — наборы для вышивания под торговой маркой «OwlForest Embroidery» Первое, что особо сильно бросается в глаза это картонная коробка. Все мы привыкли видеть наборы в своеобразных зип пакетах, а у Дим так и вовсе руки режущий пластик с острыми краями, и вот впервые кто-то решил сложить эти пакеты в одну картонную коробку. Не могу отнести это ни к минусам, ни к плюсам, тут каждый решит для себя сам. В хранении занимает больше места, а для подарка очень даже эффектно выглядит. Коробка небольших размеров примерно 20х20 см. На лице указано превью набора, причем не отшив, как мы все мечтаем, а скрин из программы. Отшив нашелся на сайте фирмы, среди прочих скринов. Дальше, указано название набора, номер и размер в крестиках. На данном этапе мне не хватило информации о размере готовой работы в см, причем с учетом запаса ткани, так как это сэмплер. На обороте производитель перечисляет состав набора. Примечательно, что у меня два разных набора и вот во втором наборе игла дана другого производителя. Это тоже №26, но уже Hemline. Не совсем понятно от чего это зависит, но мне не важно, я иглами из наборов не пользуюсь. *схема специально "поплыла", чтобы не нарушать авторские права Внутри, как нам и обещали, дана схема в двух вариантах. Традиционная цветная схема представлена на двух листах формата А3, внизу прописано описание набора, о производителе и общие рекомендации. Дополнительная цветная схема для вышивания фрагментами - это те же два листа формата А3, но уже с пунктирными линиями обозначающими края участка. По пунктиру можно отрезать смысловые кусочки и вышивать уже по участкам не завешиваясь простыней традиционной схемы. Обе схемы достаточно крупные и удобные в работе, особенно с учетом возможности "отрезать" нужный сегмент. В наборе "Царевна-лягушка" представлено два магнитных держателя для схемы и иглы, в других встречающихся мне наборах магнит один. Небольшой, но очень даже приятный бонус к покупке. Используется магнит для крепления вырезанного сегмента схемы к канве и для фиксации иголок. Магниты очень сильные, у меня их много и есть с чем сравнивать, при этом достаточно тоненькие. Если вдруг кому интересно, диаметр каждого магнита 2,5 см. Из существенных недостатков хочется отметить ключ схемы и перейти к ниткам ручного окрашивания. Что мы видим: вышивка выполняется крестом в 2 нити через 2 нити основы. Также присутствует микрокрестик, которым вышиваются руки и лицо Царевны. В ключе у нас указаны лишь цветные символы, которые соответствуют картинкам на бобинках мулине. Приятный бонус для хранения ниток, но если вы потеряете или вдруг перепутаете бобинки, то будет очень неприятно. В тоже время оттенков не много, восемь, и запутаться в принципе негде. Нитки ручного окрашивания приятные на ощупь, от воды не полиняли и не обесцветились, хотя производитель стирать готовую работу не рекомендует. Единственное, что еще добавлю, в каждом мотке разное количество ниток. Например, розовый (знак "сердечко") 2,52 м, это один из самых маленьких мотков, и светло зеленый оттенок (знак "лист") 8,06 м. Сразу скажу, что разматывать узлы бичевки на нитках то еще удовольствие. В заключение буквально пара слов о канве. В набор вложена канва 32 ct Belfast (100% лен) травянистого цвета с обработанными краями, размер 38х30 см. Размер готовой работы в см указан лишь внутри коробки на традиционной схеме и он составляет 21,5 х 28 см. Получается производитель оставил нам запас в 5 см с каждого края на натяжку, а ведь это сэмплер и хотелось бы оставить пару см на фон. В принципе и 3 см на натяжку хватает, но без запаса. makalicha1970, Lena_Dm, Teplos и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 4 минуты назад, Милая_М сказал: Лена, какой интереснейший отзыв на набор, как будто сама купила, принесла домой и распаковала)) Очень интересно оформлено, вот реально крутой подарок: и бобинки и магнитики! 6 минут назад, Милая_М сказал: Нитки ручного окрашивания приятные на ощупь, от воды не полиняли и не обесцветились, хотя производитель стирать готовую работу не рекомендует. Вот только недавно где-то с девочками в темках обсуждали, что нитки ручного окрашивания боязно брать - как же не постирать работу в конце! Ну и получается они сильно ограничивают размер - большая работа обязательно замусолится. Еще раз спасибо за подробный обзор, было интересно читать! K_AnnA_D и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 4 минуты назад, malenta сказал: только недавно где-то с девочками в темках обсуждали, что нитки ручного окрашивания боязно брать - как же не постирать работу в конце! Я не совсем стираю... просто губкой с фэйри по ткани прохожу и споласкиваю чуть теплой водичкой, весь процесс от силы 2 минуты занимает. От такой щадящей стирки с нитками ничего не случилось. malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Лена, спасибо за обзор на такой интересный наборчик! Сама заглядываюсь на эту Царевну, она, по-моему, самая заметная у производителя. Вышивать её не планируете пока? Я бы с удовольствием посмотрела на процесс)) Заодно шлю массу комплиментов вашим фотографиям, потрясающе красивые! И вышивки, и фото такие яркие! Очень рада, что зашла сюда, вы интересные вещи вышиваете Ой, чуть не забыла, хотела ещё про схему к набору спросить - она на глянцевой бумаге, да? Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 9 минут назад, Леся Песня сказал: Ой, чуть не забыла, хотела ещё про схему к набору спросить - она на глянцевой бумаге, да? Вышивать пока не планирую, но у меня всегда все спонтанно случается)) Этот набор на матовой бумаге Ariss, АлёNка и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 5 часов назад, Милая_М сказал: В заключение буквально пара слов о канве. В набор вложена канва 32 ct Belfast (100% лен) травянистого цвета с обработанными краями, размер 38х30 см. Размер готовой работы в см указан лишь внутри коробки на традиционной схеме и он составляет 21,5 х 28 см. Получается производитель оставил нам запас в 5 см с каждого края на натяжку, а ведь это сэмплер и хотелось бы оставить пару см на фон. В принципе и 3 см на натяжку хватает, но без запаса. Я хочу сказать про свой набор Лукоморье. Размер вышивки в нем 27х20 см. Отрез льна вложен 34,5х30 см. Явно маловат для оформления, по бокам остается по 3,5 см. Еще один недостаток - в наборе два мотка ниток под одним символом. И эти мотки оказались разного прокраса. Об этом я уже писала в ВК, когда там шло обсуждение наборов. Девочки из Совиного леса предложили мне принести этот набор на ФР, обещая замену. Если не поленюсь, то захвачу коробку с собой, может, действительно обменяют. murgatroit и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Океан, кстати да, у меня тоже есть "Лукоморье" и ткани там с боков совсем не оставили на фон с нитками, к счастью, все в порядке... надеюсь их хоть с запасом положили. Сейчас вышиваю Мережку и там ниток, ну вот прям совсем в притык, лишней ниточки нет и если в Мережке DMC можно докупить, то тут с нитками ручного окрашивания будут сложности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Лена, спасибо! В принципе, даже со всеми недостатками, комплектация очень не плоха! Если сравнить с Нимюэ то и в два раза дешевле для нас выходит. Не знаю корректно ли сравнение, просто попыталась привести производителя, который комплектует льном и другими прибабахами...ну или с примитивами сравнить. Иностранными схемами с примитивами торгуют, там одна схема тыщу стоит, а чего там шить-то, примитив-примитив и есть... Лариса, а Лукоморье- это какой набор? Полезла в твои закрома, не нашла..зато залюбовалась коллекцией, прям почти всё в моём вкусе... Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Luba52, а у меня в закромах есть Лукоморье, ну и на сайте можно картинки изучить подробные. Я не большой любитель примитивов, если такие и случались в моей жизни, то отшивались "остатками" мулине от наборов. Здесь же нитки ручного окрашивания, 100% лен, магнит, схема очень даже оригинальная и близкая нам по духу... для меня приемлемая цена, да кому-то это кажется дорого, но всегда будут довольные и не очень я же планирую в будущем еще пару наборчиков прикупить или выпросить на праздники. Очень надеюсь на продолжение сказочной тематики у производителя)) Распотрошила, не удержалась я... "Мадонна" от Thea Gouverneur. Какие оттенки уже на нитки смотришь и такое умиротворение на душе. Сама по себе очень сильная картина, если вдруг кто не знает - автор Адольф Вильям Бугро "Невинность". Вообще я не сторонник вышивки на библейскую тематику и это совсем не мое, но вот именно Thea Gouverneur смогла отразить что-то, что меня зацепило и никак не отпускает. Набор-то я вскрыла и даже почти нитки разобрала, но вот начать все не могу собраться с духом это же безумно огромный размер 30х50 и вышивка в одну нить, шесть листов схемы. Уже предчувствую долгострой, но радует что вышивка только крестом (никаких бэков, фрузелков, вышивки в 3/6/9 нитей нет). MissOliva, Selinta, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 8 часов назад, Luba52 сказал: а чего там шить-то, примитив-примитив и есть... Люба, ну, к примитивам еще относятся и семплеры. А они ого-го какого размера бывают. 11 минуту назад, Милая_М сказал: безумно огромный размер 30х50 и вышивка в одну нить, шесть листов схемы. Лена, для Теи это привычный размер. Начинайте, не бойтесь. Вышивать в 1 нитку на 36-ом каунте - это песТня. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 2 часа назад, Океан сказал: Люба, ну, к примитивам еще относятся и семплеры. А они ого-го какого размера бывают. Лена, для Теи это привычный размер. Начинайте, не бойтесь. Вышивать в 1 нитку на 36-ом каунте - это песТня. Крест на пузе, какой- то кролик или там букетик 10х10 (от наших дизайнеров в бесплатных схемах лежит) торгуют за 800-900 рублей! Потому как примитив, а особенно Франция! Милая_М и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 2 часа назад, Милая_М сказал: Luba52, а у меня в закромах есть Лукоморье, ну и на сайте можно картинки изучить подробные. Я не большой любитель примитивов, если такие и случались в моей жизни, то отшивались "остатками" мулине от наборов. Здесь же нитки ручного окрашивания, 100% лен, магнит, схема очень даже оригинальная и близкая нам по духу... для меня приемлемая цена, да кому-то это кажется дорого, но всегда будут довольные и не очень я же планирую в будущем еще пару наборчиков прикупить или выпросить на праздники. Очень надеюсь на продолжение сказочной тематики у производителя)) Распотрошила, не удержалась я... "Мадонна" от Thea Gouverneur. Какие оттенки уже на нитки смотришь и такое умиротворение на душе. Сама по себе очень сильная картина, если вдруг кто не знает - автор Адольф Вильям Бугро "Невинность". Вообще я не сторонник вышивки на библейскую тематику и это совсем не мое, но вот именно Thea Gouverneur смогла отразить что-то, что меня зацепило и никак не отпускает. Набор-то я вскрыла и даже почти нитки разобрала, но вот начать все не могу собраться с духом это же безумно огромный размер 30х50 и вышивка в одну нить, шесть листов схемы. Уже предчувствую долгострой, но радует что вышивка только крестом (никаких бэков, фрузелков, вышивки в 3/6/9 нитей нет). Никаких долгостроев! Тея льётся как песТня. если времени хватает...я приостановила икону, потому что ремонт и просто физически некогда...да и возвращаться, если подустанешь от одного процесса. к ней всегда приятно! Библейская тематика меня не цепляет тоже, атеист, меня цепляет красота...) И как-то хочется в эту икону вложить что-то особенное, сокровенное, близким на талисман и память...хочу своим всем по иконе вышить от Теи... Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: Крест на пузе, какой- то кролик или там букетик 10х10 (от наших дизайнеров в бесплатных схемах лежит) торгуют за 800-900 рублей! Потому как примитив, а особенно Франция! У французов не так много примитивов, здесь американцы рулят. Ну, а то, что дорого, согласна. Но тут уже каждый дизайнер сам себе хозяин, а нам решать, покупать за такие деньги или нет. Многие покупают... Luba52 и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ещё больше захотелось глянуть на ниточки от Теи!)) Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 минуту назад, Океан сказал: У французов не так много примитивов, здесь американцы рулят. Ну, а то, что дорого, согласна. Но тут уже каждый дизайнер сам себе хозяин, а нам решать, покупать за такие деньги или нет. Многие покупают... Я тут над двумя букетиками хихикала помнится...один в бесплатных схемах (больше 20 цветов,проработка, даже удивительно, что дизайнер в бесплатные эту схему выложил)...и букетик в группе примитивы в контакте, пять цветов. двадцать крестиков, дизайн проще некуда и 900 рублей...потому заграница!...другого объяснения не вижу...) Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 У Елены Ветровой где-то с 8-й минуты есть отшивы из Совиного леса... https://www.youtube.com/watch?v=V0_EIBhaIXk А у нас в темах о производителях Совиного Леса ещё нет? Милая_М и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 05.05.2018 в 09:48, Милая_М сказал: Не зря я отложила все процессы ради зайчика, отдых удался нарезка ниток первое время вводила в ступор, но в целом эмоции от вышивки сплошь позитивные: Чудесная придумка в виде салфеточки с бахромой, возьму себе на вооружение! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 13.06.2018 в 22:31, Милая_М сказал: Очень приятный дедок! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 21.06.2018 в 18:43, Милая_М сказал: Небольшая отдыхалочка, казалось мне... ну а что сложного? стыдно признаться, но столько я за всю вышивальную практику не порола. Ох и помучилась же я изучая первый раз незнакомые элементы, зато с середины все пошло как по маслу и я наконец-то смогла расслабиться. Итак: "Котята - проказники" дизайн Елена Душкина - Шатт 15 х 15, смешанная техника Какая интересная у Лены темка, подписалася..) Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Luba52, Соглашусь с примитивами, что у иностранных производителей разработки специфичны, а цена завышена. Уж сколько я облизывалась в свое время на The Primitive Hare, там только схема стоит 1000р + лен / мулине и шить всего нечего 49х116 крестиков. Даже не знаю за что такая золотая цена... Может и нельзя так говорить, но я лучше скачаю схему в интернете, а сэкономленные деньги потрачу на материалы)) 17 часов назад, Luba52 сказал: А у нас в темах о производителях Совиного Леса ещё нет? Мне такая тема не попадалась, а то б там свой обзор опубликовала вдруг кому интересно или соблазнит на покупку. Океан, спасибо за настрой, а то руки опускаются эти шесть листов перебирать... хотя в свое время тигра от КК осилила и тут осилю, сейчас только подтяну два небольших хвоста и начну "Мадонну") Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 3 часа назад, Милая_М сказал: Luba52, Соглашусь с примитивами, что у иностранных производителей разработки специфичны, а цена завышена. Уж сколько я облизывалась в свое время на The Primitive Hare, там только схема стоит 1000р + лен / мулине и шить всего нечего 49х116 крестиков. Даже не знаю за что такая золотая цена... Может и нельзя так говорить, но я лучше скачаю схему в интернете, а сэкономленные деньги потрачу на материалы)) Мне такая тема не попадалась, а то б там свой обзор опубликовала вдруг кому интересно или соблазнит на покупку. Океан, спасибо за настрой, а то руки опускаются эти шесть листов перебирать... хотя в свое время тигра от КК осилила и тут осилю, сейчас только подтяну два небольших хвоста и начну "Мадонну") Осилишь, Тею обычно шить в удовольствие, устаёшь только от размера...ну как по мне... Сегодня возвращаюсь к иконе, прям не терпится...) Я одну схемку от Харе купила, но это просто подарок себе сделала, захотелось денег потратить, а так со всем согласна! Да и материалы сама собирать люблю, берешь на чём любишь шить... Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Luba52, вот я тоже не так давно купила схему, но 1) не нашла её скачать в интернете, а сюжет очень очень нравится и 2) размер 303*245 крестиков, хорошее такое полотно получается. По цене дешевле Hare, есть блэнды, лица проработаны узкокрестиками... nogres, Гало4ка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение