Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А ты ее всю разметить решила? Или уже?

"Месье знает толк в извращениях" (цэ) Я же нитками размечаюсь:laugh1::crazy: 

Так что уже) всё что разметочное хотела, всё сделала)) 

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Катя с продвижение прекрасного совета и ленивца

Спасибо))) надеюсь, с новыми начинаниями эти процессы совсем уж на дальнюю полку не будут задвинуты

1 час назад, Аринесса сказал(а):

терпения тебе.)

Спасибо)) оно понадобилось, да:girl_haha:

vasilisa-1977, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Я же нитками размечаюсь:laugh1::crazy: 

Всегда хотела спросить...  А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила  - так половина ниток там и осталась.. черных))))))))

Kattrielle, Marusya1978, tulipe и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, готовый первый лист - это круто, поздравляю! даже целый летящий птиц появился)) и какие красивые переходы в фоне, вся мешанина однозначно оправдана) 

ленивец забавный, очень колоритный персонаж) мне эта показавшаяся уже немного надпись ну очень нравится :biggrin:

Kattrielle, vasilisa-1977, tulipe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Всегда хотела спросить...  А как ты потом нитки эти выдергиваешь???? я как то один раз разметила  - так половина ниток там и осталась.. черных))))))))

Таня, берёшь чёрную мононить и вуаля, её прошить невозможно, правда, сама разметка тогда тоже особый вид извращения :mosking: Но за то - никаких сюрпризов от маркеров :wink3:

tulipe, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Ну-у-у, на небольших дизайнах просто сбоку нитку дëргаешь, и она выезжает. На длинных нитках или если плотно держится, то поддеваю штрихи иголкой. Пару раз саму нитку прошила, там рядом с местом прошива пришлось ножницами поработать. А так в целом без особых проблем вытаскиваю))) 

Но я рядом с разметкой шью аккуратно, стараюсь, чтобы иголка не зацепилась и чтобы сзади под вертикальную чëрточку не ушла))) Поскольку ниток разметки мало, это не напрягает) 

16 часов назад, Аментет сказал(а):

Катя, готовый первый лист - это круто, поздравляю! даже целый летящий птиц появился))

Спасибо))) я вот ещё думаю, что на ветке мини-птиц сидит))) так что птиц всё больше))) 

и какие красивые переходы в фоне, вся мешанина однозначно оправдана) 

Это да))) но шить её... :wackol: И это при том, что откровенных "одиночка на одиночке" там особо и нет. Видимо, многоцветки - не моё, раз уже сейчас ною:girl_haha:

ленивец забавный, очень колоритный персонаж) мне эта показавшаяся уже немного надпись ну очень нравится :biggrin:

Ему там на ветке хорошооо:mosking:

Письменный шрифт классный) Но крупный, если пытаться его где-то использовать... 

Marusya1978, vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2023 в 12:25, Kattrielle сказал(а):

Пару раз саму нитку прошила, там рядом с местом прошива пришлось ножницами поработать.

Вот мне кажется я очень внимательно следила за тем, чтобы всегда прошивать саму нитку)))

Marusya1978, tulipe и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 19:36, Marusya1978 сказал(а):

правда, сама разметка тогда тоже особый вид извращения :mosking: 

Вот-вот!)) лучше уж без тогда) Я для себя ленивой пришла к выводу - если полная зашивка - то фломик меня не пугает. А если не полная - значит как то без нее)

tulipe, Kattrielle, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот-вот!)) лучше уж без тогда) Я для себя ленивой пришла к выводу - если полная зашивка - то фломик меня не пугает. А если не полная - значит как то без нее)

Таня, после того, как мне маркер преподносил нехорошие сюрпризы, я лучше буду мазохисткой. Кстати, разметка скорее помогает при неполной зашивке и элементах на расстоянии, а при полной она не нужна. Да и вообще я стала шить без неё давно.

Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

разметка скорее помогает при неполной зашивке и элементах на расстоянии, а при полной она не нужна.

Мне разметка помогает везде) Я с ней быстрее шью, но уже давно приноровилось и без.  Тут каждому свое) 

Kattrielle, Marusya1978 и tulipe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему бы в день космонавтики не показать, в какой космос улетело число крестиков, кои мне предстоит вышить? :D

Слабоумие и отвага! :laugh1: Я всё же начала Деревеньку (DOME 80302,35724.jpg). Масштаб впечатляет: IMG_20230401_185149.thumb.jpg.c484fcb6c73f885fc4c55382f365af94.jpg. Канва расположилась почти на всю длину кровати, да и пучок ниток внушает уважение. Фон вышел весьма подходящим, ибо мне определённо понадобится какая-то магия, чтобы это завершить:girl_haha: Первые крестики: IMG_20230411_173441.thumb.jpg.64240ddd7a862aba3a42d4a1bb37b1df.jpg (это фото не в гайку, маловато! ) 

И не без бочки ложки дёгтя :ph34r: Мне нужен огнеупорный стул :ireful: Потому что схема там вида "я у мамы оптимизатор". Только человек, сильно не любящий вышивальщиц, мог придумать располагать всё на двух сторонах листа, плюсом верхняя и нижняя половинки вообще через пол-книги. Мда. Нет, слыша про схему в альбоме, я подозревала что-то неудобное, но вживую это всё равно оказалось убойно :wackol: Сами значки кажутся удобными, но пока "читать" схему почему-то тоже так себе. 

Да и разметка у нас не без приключений прошла. Веду я, значит, центр по длинной стороне, уже, значит, чую финиш... И тут нитка не нашла ничего лучше, чем взять и порваться :laugh1: А потом я до кучи ещё и обсчиталась в длинной стороне. Но вроде в итоге всё верно, я по 4 раза пересчитала:biggrin:

Но идёт в охотку) Таня @vasilisa-1977  присоединяйся))) 

Следующим пунктом для контраста покажу малышку) Продолжаю серию статуэток от ССР. Методом голосования в теме стартов был выбран пёсель (ССР с-42, 38921.jpg). И начало: IMG_20230401_134741.thumb.jpg.a03d2966ad1bbbf1014657e1487c23d2.jpgIMG_20230405_100837.thumb.jpg.fe0abf00cf622f79d3ab64b56f1f96bf.jpgIMG_20230410_112328.thumb.jpg.f916096e61a17474ba828a2d476788f6.jpg. Как бороться с телефоном, чтобы он не уводил всё в унылую синеву, я хз(((

Хотела брать каждый день по цвету, и тем его в апреле постараться завершить. Гениальный план... провалился, выдержала я только неделю:unknw: ну ничего-ничего, всё равно доделаю:girl_drink3:

Ещё одни крупные пяльца были предметом самых жарких споров) Победила же Голубика (Овен 1090 лесная ягода, 42361.jpg). Начало: IMG_20230401_151441.thumb.jpg.ee46f4147b5f828b8f4fba0b943ee2e8.jpgIMG_20230410_112457.thumb.jpg.8683f2e8c56fe6c73a21f36696e97cf0.jpg.

Первый дизайн серии я вышила в рамках апрельских же стартов, аж 20го года! И думала, что остальные к нему быстренько присоединятся. Но что-то всё не складывалось... В основном не получалось пересечься желанию вот именно сейчас взять Голубику и свободным крупным пяльцам (чтобы всё рабочее поле как раз влезло). И в этот раз конкурентов было немало, но ягодки таки взяли верх))) Пиратский остров, прости, придётся тебе на пяльцах поменьше обитать:girl_haha:
Открыла набор, посмотрела на нитки и поняла - да!, это именно то, что надо:tender: Зеленовато-голубо-сиреневые тона, слегка водянистые, выглядят ооочень многообещающе :wub: Есть риск, что и до финиша будет сложно оторваться для переключения на что-то другое (а и надо ли, в таком случае?)

Ну и на закуску стартовавший чуть позже других (это ж надо было снова разметку делать:girl_haha:) Пиратский остров (Letistitch 8036, 54558.jpg). Начало:IMG_20230405_100136.thumb.jpg.5888f26d8502a6908b59f54b2b1e61a3.jpg. Ох какая тут куча совершенно обалденных оттенков:tender: И в морском дне, и над водой. Круть))) Схема цветная, выглядит удобнее, чем в Сакуре. В комплект вложили 2 иглы и нитковдеватель) Первые крестики прошли в кайф: IMG_20230406_160155.thumb.jpg.59fb583bf0660c0c49bb3b720ca6a2b9.jpg. (это фото тоже не в гайку, маловато будет! ) Даша @Аментет , мы навстречу друг другу пошли:D тем интереснее))) 

ЗЫ. И да, хомяк истерил, истерил и победил. Ко мне какое-то жуткое число наборов едет:blush:

Lady_flame_))), Забава_, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 18:41, vasilisa-1977 сказал(а):

Я подрезаю все стежки на лице посередине и выдираю пинцетом :blush: Но я с застреванием, что с меня взять :wacko:

Marusya1978, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Слабоумие и отвага

движут миром, так что все в порядке!  С началом масштабной работы! :good:

Песик милашка, пусть финиширует скорее :wub:

На голубике такие цвета спокойные, сплошная медитация :tender:

Пиратский остров - просто вау! :clapping:

хомяк истерил, истерил и победил. Ко мне какое-то жуткое число наборов едет

Это весеннее обострение виновато, его ничем не перебьешь :wacko:

Kattrielle, Аринесса , tulipe и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему бы в день космонавтики не показать, в какой космос улетело число крестиков, кои мне предстоит вышить? :D

Катюша, твой отчёт однозначно космос! :clapping:Глаза разбежались сколько всего)) Лёгких и комфортных крестиков! :wink3:

tulipe, Kattrielle, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kattrielle, Катя, "Зеленая деревенька" не перестает быть притягательной! Да, полоса очумительная, но осилить ее очень даже возможно:-) За начало!

Давно мечтаю о чем-то похожим на твой "Пиратский остров"! Чтобы и цвета, и уйма деталей! С радостью понаблюдаю за твоим процессом!

Полли, Marusya1978, tulipe и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20230401_185149.thumb.jpg.c484fcb6c73f885fc4c55382f365af94.jpg.

Таня @vasilisa-1977  присоединяйся))) 

Вот как ты считаешь, это фото стимульнет или отпугнет!! :loll: Любого нормального человека отпугнуло бы... Но!! не забываем наш девиз!!!  

Слабоумие и отвага! :laugh1: 

!!!! :biggrin: К девизу безусловно присоединяюсь!!! И к деревеньке тоже....Но в конце месяца. 

А отчет действительно космично-бомбический!!  Пиратский остров - Вау и Ох!!!! Очень красиво!! (сколько крестиков то там?)))) На эти ягодки от Она давно смотрю. Но спасибо, ты показала , как выглядит схема!!! :biggrin: Буду с удовольствием смотреть, как его шьешь ты!!))))

Охотница, Полли, tulipe и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Первые крестики: IMG_20230411_173441.thumb.jpg.64240ddd7a862aba3a42d4a1bb37b1df.jpg

С первыми крестиками Вас!

С началом новых процессов. Удовольствия и легкой иголочки .

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Таня @vasilisa-1977  присоединяйся))) 

Вперёд!....:la_horse:

Полли, Kattrielle, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревеньку начать - это однозначно слабоумие и отвага. В нее можно завернуться после бани ))))

Держала ее в руках несколько раз. Результат очень хорош, да и сама схема, по отзывам, несложная совсем. Так что дерзай и Таню прихватывай, а то ей шить совсем нечего. :crazy:

Голубика :girl_pinkglassesf:

Вот у меня с ней такая же история. Кумкват, он же облепиха, вышила еще в 19 году летом. Хотела сразу и ее, но что-то помешало. Может быть двое детей, а может быть директор школы. (с) :biggrin:

Тоже что ли начать. Какой кстати у тебя диаметр у пялец? Вдруг совершенно случайно у меня такие есть, и они свободные. )))

Kattrielle, Полли, tulipe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Может быть двое детей, а может быть директор школы. (с) :biggrin:

А может быть то, что это ОВЕН ?)))

tulipe, Полли, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2023 в 11:36, maui сказал(а):

С началом масштабной работы! :good:

Спасибо))) Сама ещё не до конца ощутила реальность начинания:girl_haha:

Песик милашка, пусть финиширует скорее :wub:

Совсем скоро не обещаю, но постараюсь не затягивать)))

На голубике такие цвета спокойные, сплошная медитация :tender:

О, вот наверное поэтому я с таким энтузиазмом на эти цвета насела

Пиратский остров - просто вау! :clapping:

О да, яркий очень)))

12.04.2023 в 11:46, Marusya1978 сказал(а):

Катюша, твой отчёт однозначно космос! :clapping:Глаза разбежались сколько всего)) Лёгких и комфортных крестиков! :wink3:

Спасибо)))

12.04.2023 в 12:13, Снегирь сказал(а):

Kattrielle, Катя, "Зеленая деревенька" не перестает быть притягательной! Да, полоса очумительная, но осилить ее очень даже возможно:-) За начало!

За начало! :-)

Да, по схеме она не выглядит невероятно сложной, большая только) //но это само по себе тоже отдельная сложность для меня))

12.04.2023 в 12:13, Снегирь сказал(а):

Давно мечтаю о чем-то похожим на твой "Пиратский остров"! Чтобы и цвета, и уйма деталей! С радостью понаблюдаю за твоим процессом!

Мне кажется, в многоцветках можно найти весьма интересные варианты))) Хотя для меня и этот габарит уже --- гигант-гигантище) И вроде, несмотря на 79 цветов, схема умеренно пестрит. Но одиночки есть, мне уже попадались)))

12.04.2023 в 13:45, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот как ты считаешь, это фото стимульнет или отпугнет!! :loll: Любого нормального человека отпугнуло бы...

Конечно, первое:biggrin:

А отчет действительно космично-бомбический!!  Пиратский остров - Вау и Ох!!!! Очень красиво!! (сколько крестиков то там?)))) 

Он меньше Деревеньки) И Совета тоже:biggrin: Но всё равно большой --- зашивка 200х301 (то бишь 60200 крестиков) плюс бэк, я на глаз тысячи в 2-3 стежков прикинула (посмотрим потом, сильно ли промахнулась):)

Поделиться сообщением

!!!! :biggrin: К девизу безусловно присоединяюсь!!! И к деревеньке тоже....Но в конце месяца. 

Жду:la_cheerleader:

На эти ягодки от Она давно смотрю. Но спасибо, ты показала , как выглядит схема!!! :biggrin: Буду с удовольствием смотреть, как его шьешь ты!!))))

Я примерно для этого стартовые фото и делаю с показом комплектующих и схемы) Чтобы можно было посмотреть процесс и оценить)))

Но, как по мне, схема немного цветастая, но удобная) И Голубика явно проще Малины. А ещё они вполне скромных размеров --- Малина до 6 тысяч не дотянула вместе с бэком, тут, думаю, сопоставимо должно быть. А! И тут всего 4 цвета бэка, по сравнению с 8 на Малине уже не шокирующе:girl_haha: //какая-то так себе реклама получилась, да?:blush::laugh1:

12.04.2023 в 16:52, Каори сказал(а):

Деревеньку начать - это однозначно слабоумие и отвага. В нее можно завернуться после бани ))))

Держала ее в руках несколько раз. Результат очень хорош, да и сама схема, по отзывам, несложная совсем. Так что дерзай и Таню прихватывай, а то ей шить совсем нечего. :crazy:

О да, она примерно с мой рост должна выйти))) Но для "завернуться" всё же узковата:girl_haha:

Вот у меня с ней такая же история. Кумкват, он же облепиха, вышила еще в 19 году летом. Хотела сразу и ее, но что-то помешало.

Магия, однозначно)))

Тоже что ли начать. Какой кстати у тебя диаметр у пялец? Вдруг совершенно случайно у меня такие есть, и они свободные. )))

А почему бы и не да, особенно если планы не порушит))

Пяльца 22 см (ну 21.5, по уверению ВБ)

12.04.2023 в 18:02, vasilisa-1977 сказал(а):

А может быть то, что это ОВЕН ?)))

Да ну не так страшен Овен, как его малюют:biggrin:

Зы. я тут притащила посылку с заказом, даже отфоткала. Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи:girl_haha:

Marusya1978, vasilisa-1977, tulipe и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kattrielle сказал(а):

Да ну не так страшен Овен, как его малюют:biggrin:

Зы. я тут притащила посылку с заказом, даже отфоткала. Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи:girl_haha:

Заинтриговала, жду показа :popcorm1:

tulipe, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пятиминутка нытья

Скрытый текст

Должны были сегодня лететь в отпуск. А вместо этого температурим на пару с малышкой:wackol:

Обидно, блин:girl_sigh: первый раз такая подстава с путешествием (((

vasilisa-1977, tulipe, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Пятиминутка нытья

Показать содержимое

Должны были сегодня лететь в отпуск. А вместо этого температурим на пару с малышкой:wackol:

Обидно, блин:girl_sigh: первый раз такая подстава с путешествием (((

Выздоравливайте! 

Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 14:15, Kattrielle сказал(а):

Надо собратсья и показать этот УжасЛетящийНаКрыльяхНочи:girl_haha:

Давай!!!!  Коль уж другие радости пока отложены!! Очень обидно заболеть перед отпуском!!  А перенести как то можно? Или совсем билеты потеряны? 

Kattrielle, tulipe, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в