4 мая 2023 27.04.2023 в 16:16, Kattrielle сказал(а): Меня откачивали, когда я твои итоги года смотрела. И надо как-то так же умудряться Думаешь надо? Рулоны - они тоже до фига места занимают. Почти как наборы ) Сейчас столько разных дел, что таааак хочется быть, как твой ленивец. Черника прекрасна Свою, на всякий случай положила поближе. А вдруг?! Kattrielle, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 Катя, ленивец суперский! надо себе эту фразу позаимствовать и на работе говорить)) начнут тебе - "надо то, надо это". а ты в ответ с философским видом - "может быть позже" переходы у ягодок шикарные, такие спелые и сочные вырисовываются! солнце с планетами круто выглядят! да и в целом эти космо-магниты очень классные, буду ждать следующий - отдельную планету)) Kattrielle, Грёза, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 03.05.2023 в 16:02, Снегирь сказал(а): Отличный девиз! Зачем делать сегодня то, что завтра быть может уже потеряет свою актуальность?:-))))) Поздравляю с финалом! Спасибо))) Очень полезный девиз, да) *в сторону* хотя что-то меня тут одолело чувство "дома бардак". По-прежнему не тороплюсь исправлять, но делаю это уже без спокойствия Найти бы силы на приборку, что ли... 03.05.2023 в 16:02, Снегирь сказал(а): Даешь ягодку космонавту в дорогу, чтобы было чем порадовать себя на Марсе!:-) Несмотря на размер, чувствую, что "в дорогу на Марс" собираться буду я дольше, чем Ягоды дошивать 04.05.2023 в 11:16, Аринесса сказал(а): Катя, с завершением ленивца, поздравляю с финалом, лапулька. Спасибо) 04.05.2023 в 11:16, Аринесса сказал(а): Ягодки красиво прорисовываются. Ой хороши! Прям кайфую от процесса. И чего так долго до них добраться не могла? С завершения Малины правктически хотела.... 04.05.2023 в 11:16, Аринесса сказал(а): С продвижением магнитиков. Спасибо))) Им как-то вот то ли пиночков не хватает, то ли поездок Пора бы уже допинывать, а дома не хочу вот Охотница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 04.05.2023 в 11:54, Каори сказал(а): Думаешь надо? Рулоны - они тоже до фига места занимают. Почти как наборы ) Ну я ж зачем-то это всё покупала Чтобы вышить и люблваться, так что конечно надо))) Оформленные-то и того больше места занимают Я, правда, и до багетки уж давненько не добиралась. Но на Ленивку точно надо Надеюсь, сподоблюсь вскорости.... 04.05.2023 в 11:54, Каори сказал(а): Сейчас столько разных дел, что таааак хочется быть, как твой ленивец. У вас ещё не выпускной класс? Но к концу учебного года в любом случае суеты много. А если ещё и огородные развлечения интересуют, то вообще 04.05.2023 в 11:54, Каори сказал(а): Черника прекрасна Свою, на всякий случай положила поближе. А вдруг?! Если вдруг, с удовольствием ещё раз на неё полюбуюсь))) 07.05.2023 в 20:28, Аментет сказал(а): Катя, ленивец суперский! надо себе эту фразу позаимствовать и на работе говорить)) начнут тебе - "надо то, надо это". а ты в ответ с философским видом - "может быть позже" Вооот, совершенно универсальный товарищ! :-) 07.05.2023 в 20:28, Аментет сказал(а): переходы у ягодок шикарные, такие спелые и сочные вырисовываются! И, главное, эта акварельность как-то так удобно сделана, что её и шить просто) Там, конечно, не как в Ленивке схема, но всё равно в самый раз всё))) По крайней мере для тех, кого не пугают бленды и обозначения бэка на 4 тона 07.05.2023 в 20:28, Аментет сказал(а): солнце с планетами круто выглядят! да и в целом эти космо-магниты очень классные, буду ждать следующий - отдельную планету)) Я надеюсь, что буду потихоньку активнее выбираться на природу, тем более что на первомай тест поездки прошёл вполне успешно (и даже, так получилось, с ночёвкой). Так что и у магнитов есть шанс в конце концов не простаивать))) Охотница, vasilisa-1977, tulipe и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 03.05.2023 в 12:33, Kattrielle сказал(а): . Милаха! С завершением!) 03.05.2023 в 12:33, Kattrielle сказал(а): . А вот так кажется, что и не большие они совсем.... 03.05.2023 в 12:33, Kattrielle сказал(а): --- стало: . Замечательные и яркие - заканчивай их уже давай? tulipe, Marusya1978 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Милаха! С завершением!) Спасибо))) 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот так кажется, что и не большие они совсем.... Таки не кажется Малина была меньше 6 тысяч крестиков (это вместе со всем бэком), тут точные параметры ещё не выяснила, но думаю, тоже в 6к на всё должно уложиться) И я помню про ботанику)) 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательные и яркие - заканчивай их уже давай? Если на выходных поеду на природу, то точно будет что показать) а то и правда как-то совсем они не торопятся... Auria, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Если зимой и в начале весны мне кайфово шилось по одному процессу, то сейчас основательно мотает между начинаниями)) День одно, день другое... Взяла в руки Совет, хорошо пошёл. Ну, думаю, ладно, беру на первомай ещё раз...и в конце дня понимаю, что вот этого производительного денька мне хватило с головой) И по остальному так жено потихоньку всё равно продвижения копятся)) Ягодки продолжают подрастать, было: --- стало: . Первая ягодка уже готова, а вторая даже близка к этому))) Хотела я написать, что у них прямо нетипичная воля к победе, но потом подумала и поняла, что в этом сезоне такая обстановка скорее обычна, чем нет. Ну и опять телефонострадания - как избавиться от этой синевы? Солнечное утро, ну разве что прямые лучи уже не попадают, а он всё в синеву уводит в облачную погоду и то лучше выходит снять! А отправлю-ка я в отчёт по Острову фото, где будет ещё хорошо видно, какой разброс идёт по крестикам одного тона: . Тут уже два десятка цветов (точнее, 21!), и будут прибавляться и прибавляться ещё даже на этом небольшом запяленном участке. Определённо, многоцветки - не моё. Даже тут решать задачку траекторий интересно, но если много, я устаю Впрочем, я это ещё на Совете поняла И идёт медленно. Так что пока отложила процесс в сторону и не знаю, дозрею ли ещё в мае его поковырять... Ну и оставшиеся апрельские начинания) На освободившиеся пяльцы выбрала проект с чёрной канвой, соскучилась я по ней, прямо зудело что-то этакое начать) Покупка из относительно старых, 17 год, стараюсь я не забывать и их тоже))) Глазищи огонь: (Взгляд от ССР, В-27)! Подготовка и начало: . Канвы прямо пожалели - едва-едва получилось запялить (и есть вопросы по верхним краям, но думать об этом буду по мере подхода туда) . А ещё эта канва отличается от той, что была в Сыре - дырочки не так явно проделаны, и она весьма глянцевая (и дубовая). Видно, в общем, так себе. На пару с вложенной острой иголкой попадать по дыркам ну такое, но размер не слишком большой, вряд ли так уж устану. И вновь лазурь))) Какой же кайф был приступить к прорисовке глаза Думала я про замену Русалке и надумала) Взяла пластиковый процесс вышивать на прогулке. В мою сумку пакет набора а4 не помещается, походными эти малышки не сделаешь, а тут влезает . Уже натолкнулась на подводные камни - однако ветер мешает! Первый же десяток крестиков ознаменовался упавшей плашкой ниток и улетевшим (пусть и не насовсем) фетром *рукалицо* Потом уж крепко всё держала В другой раз даже и доставать было неохота... Но ничего, бывает же и не сильно ветреная погода))) Итак, тыквенное ассорти от Студии (Р-854, ). Подготовка и первые крестики: . Такие позитивные цвета на плашке (но нарезка уже метровая, и это капец неудобно) . Несмотря на некоторые технические неудобства, пошло с удовольствием, хоть и вышито чуть:) Auria, relax_cross_stitch, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Ягодки получаются очень красивые, сочные. Остров своим разбросом цветов напомнил мне водяные брызги в моих лошадях)))) опуская всё подуманное на этот счёт, пишу, что сочувствую Лазурь на чёрном - это прекрасное сочетание. И хорошо, что она небольшая - отдыхалочка. Тыквы выглядят аппетитно, сочетания и правда огонь, жизнерадостные. А чем метровая нарезка неудобна в этом проекте? Мне кажется это моя любимая))) vasilisa-1977, tulipe и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ну и опять телефонострадания - как избавиться от этой синевы? Солнечное утро, ну разве что прямые лучи уже не попадают, а он всё в синеву уводит в облачную погоду и то лучше выходит снять! Синий дико капризный в съёмке. Попробуй ручными настройками повытягивать цвет. Я на самсунге перехожу на про камеру и на ней выставляю кельвины и прочее. Но с синим это порой всё равно не удаётся Отлично ягодки растут! У тебя прямо на все вкусы работ в отчёте Катюша, лёгких крестиков в начинаниях! Auria, vasilisa-1977, tulipe и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ягодки продолжают подрастать Фиг с ней - синевой! Ягодки хороши! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): фото, где будет ещё хорошо видно, какой разброс идёт по крестикам одного тона Улыбаюсь:-) ХОроший, яркий, легко читаемый разброс:-) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Глазищи огонь О, да! А представь это дело ночью светящимися нитками! Было бы убийственно хорошо! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): процесс вышивать на прогулке. Вязать еще могу в походе (в машине). Но вышивать!? Очуметь! Хотя и знавала одну шуструю иголочку, которая будучи за рулем в Московских пробках умудрялась вышивать. vasilisa-1977, Kattrielle, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Ротация процессов - оно от настроения зависит. Правильно, что просто берешь другой, а не шьешь то, что не идет, назло рекордам. ))) Голубика уже прилично прибавила, точно кандидат на финиш. С синим цветом можно в настройках поиграть. Выбрать ручной режим съемки на телефоне и потыкать в баланс белого, почти на всех такое сейчас есть. О, да. В ветренную погоду наборы летают. Быстро учишься все класть/держать так, чтобы не. vasilisa-1977, Auria, tulipe и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Екатерина! Материнство вам к лицу!! Столько всего успеваешь! И финишировать в том числе! Ягодкам тоже от меня пиночек, в догонку к космической серии. Прям уже виден свет в конце туннеля! А деревенька как? Расскажи точнее, ты придумала КАК ее вышивать? Я у себя в теме уже жаловалась - тяжеловата она, канва мне кажется пару кг весит) после 2-3 часов работы.... Грёза, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 12.05.2023 в 09:04, Kattrielle сказал(а): . Какие красивые ягодки получаются! 12.05.2023 в 09:04, Kattrielle сказал(а): . С продвижением острова. Ну, что он замороченный изначально понятно было, ничего, пойдет под настроение.) С началом Взгляда и тыквенного ассорти. Kattrielle, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 Катя, ягоды очень реалистичные получаются, проработка на высоте! а цвета какие - одно удовольствие смотреть) про ручные настройки уже все написали)) я еще, если фоткаю днем, то прямо перед окном на полу) но закрываю при этом ролеты. у нас солнечная сторона, и с открытыми перебор для фото. синевы ни разу не было при таких манипуляциях) 12.05.2023 в 09:04, Kattrielle сказал(а): Тут уже два десятка цветов (точнее, 21!), точно! я хотела написать про это тоже и забыла когда только-только начала кусочек неба и зелени, у меня уже больше двух десятков ниток было навешено на органайзере. а еще обрадую несчетным бэком вчера бэкала котиков и пиратский череп, это нечто)) бери сразу бисерную иголку)) но получается круто! когда закончу первый лист, тоже спущусь вниз) кошачий взгляд обалденный! прям малахитовые цвета, я на них падка в последнее время. если позволишь, под катом похвастаюсь схемой, которую недавно купила, с такими же потрясающими изумрудными цветами!)) Скрытый текст Медной горы хозяйка вот совершенно не характерный для меня сюжет, но влюбилась с первого взгляда. и влюбилась настолько, что уже все материалы купила)) тыквенные магнитики, как и все прошлые - очаровательны! особенно тыква в гирлянде каждый раз смотрю на твои и думаю, почему я до сих пор не купила себе какие-нибудь)) Грёза, Kattrielle, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 12.05.2023 в 11:49, Auria сказал(а): Ягодки получаются очень красивые, сочные. О да, шикарные очень 12.05.2023 в 11:49, Auria сказал(а): Остров своим разбросом цветов напомнил мне водяные брызги в моих лошадях)))) опуская всё подуманное на этот счёт, пишу, что сочувствую Зато получается красиво))) Но муторно (по крайней мере для меня и покамест) 12.05.2023 в 11:49, Auria сказал(а): Тыквы выглядят аппетитно, сочетания и правда огонь, жизнерадостные. А чем метровая нарезка неудобна в этом проекте? Мне кажется это моя любимая))) Ну я в принципе к короткой нарезке положительно отношусь, особенно вот в небольших дизайнах Студии) И за целиковую нитку считаю взятые из пасмы сразу 2. Метр при такой постановке вопроса длинноват Впрочем, куда оно денется, да... А ещё бонусом на плашки навешивают нитки, сложенные вдвое, и отдельную пасму уже не так просто выковырять. Это надо снимать всю пачку с плашки, отделять пасму, обратно их весить (причём, опять же согнутые пополам, а то длиннючие нитки на плашке тоже мешаются). Вот на улице манипуляциями с ниткой заниматься было совсем неудобно Ну и ветер длинную нитку треплет, она и так-то путаться любит, а тут совсем неудобно. А если бленды есть, например, то взять половинку под стартовую петельку уже и не выйдет. В общем, "раньше было лучше" Но я знаю, да, что многие наоборот будут радоваться удлинению ниток тут... 12.05.2023 в 12:10, Marusya1978 сказал(а): Синий дико капризный в съёмке. Попробуй ручными настройками повытягивать цвет. Я на самсунге перехожу на про камеру и на ней выставляю кельвины и прочее. Но с синим это порой всё равно не удаётся Ну... руки из ж@пы так просто не исправить Пока не поняла, какие параметры надо крутить, чтобы стало "как надо". Но подвижки есть... Буду дальше пытаться) Причём этот безобразник вполне может снимать правильно! Но или на прямых солнечных лучах, или непонятно когда --- вот вчера чуть не на вечерних сумерках отлично вышло. Я, главное, уже глазом вижу затемнение и уход в синеву, а на фото этого нет. Мистика! 12.05.2023 в 12:10, Marusya1978 сказал(а): У тебя прямо на все вкусы работ в отчёте Катюша, лёгких крестиков в начинаниях! Как-то разноплановое подобралось... Теперь мотает по процессам 12.05.2023 в 12:31, Снегирь сказал(а): Улыбаюсь:-) ХОроший, яркий, легко читаемый разброс:-) Непривычно --- жуть) Я всё же в основном за более лёгкие дизайны берусь. Так что до твооих форматов мне ещё далекооо))) 12.05.2023 в 12:31, Снегирь сказал(а): О, да! А представь это дело ночью светящимися нитками! Было бы убийственно хорошо! 12.05.2023 в 12:31, Снегирь сказал(а): Вязать еще могу в походе (в машине). Но вышивать!? Очуметь! Хотя и знавала одну шуструю иголочку, которая будучи за рулем в Московских пробках умудрялась вышивать. За рулём??? Ну это только если уж совсем глухая пробка, небезопасно сие совсем... Вот в машине я, кстати, почти никогда не вышиваю. На улице попробовала фактически в первый раз, до этого на дачной веранде бралась, но судя по первым резулоьтатам, веранда и скамейка в парке --- 2 сильно большие разницы Мысль про светящиеся глаза интересная, но уже не буду их "освещать". Но выглядело бы и правда более чем отлично Marusya1978, tulipe, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): На улице попробовала фактически в первый раз, до этого на дачной веранде бралась, но судя по первым резулоьтатам, веранда и скамейка в парке --- 2 сильно большие разницы Я один раз попробовала летом выйти в свою беседку с вышивкой - нифиа не шилось. Совсем. С вязаним да, можно. С вышивкой совсем нет. Auria, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 12.05.2023 в 13:03, Каори сказал(а): Ротация процессов - оно от настроения зависит. Правильно, что просто берешь другой, а не шьешь то, что не идет, назло рекордам. ))) Ой, если что-то не идёт, то хоть тресни, оно шиться у меня не будет, пока настроение не найдётся Так я когда-то давно и превратилась из однопроцессницы в "многостаночницу"))) 12.05.2023 в 13:03, Каори сказал(а): Голубика уже прилично прибавила, точно кандидат на финиш. И даже не только кандидат 12.05.2023 в 18:33, vasilisa-1977 сказал(а): Екатерина! Материнство вам к лицу!! Столько всего успеваешь! И финишировать в том числе! Ой, про столько успеваешь --- смешная шутка, да Вообще ничего не. Ну, вышивкой балуюсь немного больше, чем раньше времени хватало. Но немного. И ушаночный благим матом в голове орёт: "где мои пятисотенники? А тысячники куда дела, я тебя спрашиваю?" 12.05.2023 в 18:33, vasilisa-1977 сказал(а): Ягодкам тоже от меня пиночек, в догонку к космической серии. Прям уже виден свет в конце туннеля! Они и без пиночка летели на всех парах))) Кайф, сплошной кайф 12.05.2023 в 18:33, vasilisa-1977 сказал(а): А деревенька как? Расскажи точнее, ты придумала КАК ее вышивать? Я у себя в теме уже жаловалась - тяжеловата она, канва мне кажется пару кг весит) Уже писала у тебя, но повторю --- не придумала, на весу держу. Ну я и делала на ней всего 3 подхода, и там выходит "ниточку вышила, куда-то уползла, ещё на ниточку приложилась. Тяжеловато, но не успевает рука так уж устать 13.05.2023 в 14:13, Аринесса сказал(а): С продвижением острова. Ну, что он замороченный изначально понятно было, ничего, пойдет под настроение.) Да, это я скорее с непривычки))) У тебя вон и Дракоша потихоньку укрощается))) И да, потихоньку начинает зудеть "а не приложиться ли ещё на разок")) 13.05.2023 в 14:13, Аринесса сказал(а): С началом Взгляда и тыквенного ассорти. Спасибо))) 14.05.2023 в 18:05, Аментет сказал(а): я еще, если фоткаю днем, то прямо перед окном на полу) Я тоже прямо перед окном, подкатываю туда столик и фоткаю. По идее там утром солнечная сторона как раз, но прямой свет сейчас уже рановато, далеко не всегда успеваю захватить. А потом вот такое безобразие((( Вечером в спальне светит, но там только на кровать класть (что я и делаю временами, но то ж до после-обеда хотя бы ждать, а не приложиться к процессу)) 14.05.2023 в 18:05, Аментет сказал(а): точно! я хотела написать про это тоже и забыла когда только-только начала кусочек неба и зелени, у меня уже больше двух десятков ниток было навешено на органайзере. Я надеялась хотя бы на небе отдохнуть "покраской забора" 14.05.2023 в 18:05, Аментет сказал(а): вчера бэкала котиков и пиратский череп, это нечто)) бери сразу бисерную иголку)) но получается круто! когда закончу первый лист, тоже спущусь вниз) Я барышня суровая, бэкаю чем вышиваю, небось бисерной даже и нет Впрочем, на той же Сакуре это мне не особо помешало))) Но буду готовиться морально, всё же на канве (особенно если сзади ковёр, что по разноцветью запросто) несчётный бэк несколько менее удобен, чем на равномерке... 14.05.2023 в 18:05, Аментет сказал(а): тыквенные магнитики, как и все прошлые - очаровательны! особенно тыква в гирлянде каждый раз смотрю на твои и думаю, почему я до сих пор не купила себе какие-нибудь)) А я даже не знаю, который мне больше нравится --- потому что все))) А по магнитикам и правда странно, что пока нет) Ну видимо ещё ни один не стрельнул, чтобы прямо "ах!". Русалка же была и классная была, скажи?) 42 минуты назад, Снегирь сказал(а): Я один раз попробовала летом выйти в свою беседку с вышивкой - нифиа не шилось. Совсем. С вязаним да, можно. С вышивкой совсем нет. Ну крупное, наверное, сильно сложнее. Я в основном малышей (ещё и на пластике) походно таскаю... Аринесса , Охотница, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1 минуту назад, Kattrielle сказал(а): И даже не только кандидат Ничеси! Хозяйка смешных зверей, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Я тут с невышивальным Скрытый текст У меня вчера скончался дед Конечно, 97 солидный возраст и вроде не удивительный для такого события, но всё равнооо Вот как гром на ясном небе Он ещё успел познакомиться со своей правнучкой, и даже фото есть, где собраны 4 поколения (пусть и некузявые, потому что фотограф, что называется, первый раз в руках смартфон держал, но хоть такие есть! ). Очень он хотел правнуков. Бабушка вот не дождалась Чот я немного в шоке пребываю((( Аринесса , tulipe, Аментет и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 10 минут назад, Kattrielle сказал(а): Я тут с невышивальным Показать содержимое У меня вчера скончался дед Конечно, 97 солидный возраст и вроде не удивительный для такого события, но всё равнооо Вот как гром на ясном небе Он ещё успел познакомиться со своей правнучкой, и даже фото есть, где собраны 4 поколения (пусть и некузявые, потому что фотограф, что называется, первый раз в руках смартфон держал, но хоть такие есть! ). Очень он хотел правнуков. Бабушка вот не дождалась Чот я немного в шоке пребываю((( Катюша, обнимаю! Светлая память дедушке. Kattrielle, Аринесса , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Катя, соболезную! Обнимаю. Светлая память. tulipe, Аринесса , Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Катюша, мои соболезнования… тяжело расставаться с родными… но твой дедушка был счастливым человеком, вырастил детей, внуков и даже успел понянчить правнуков! Светлая память дедушке! у меня в этом году не стало бабушки. Я как то не сразу осознала, только через месяц… но знаю, что бабушка и ее любовь всегда в моем сердце… tulipe, vasilisa-1977, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Катя, соболезную. Светлая память дедушке. Kattrielle, vasilisa-1977 и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Катя, соболезную! Царство небесное дедушке и вечная память. обнимаю tulipe, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Соболезную.... Хороший век, дождался правнуков, а значит - увидел свое будущее... (у меня уже никого, я уже старшая в своем роду...) Auria, vasilisa-1977, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение