31 марта 2018 49 минут назад, Океан сказал: Люба, я так понимаю, что этот зайка по размеру небольшой даже если шить две через две. Так что ты здесь ничего не потеряла. Другое дело букеты Фуджико, где открыточный размер теряет изначальную прелесть дизайна. Но это только мое мнение, никому его не навязываю. Поглядим, уже человек начал... Мне так понравилась мелковышивка, что я теперь всюду ищу для неё сюжеты. Пока только МТСА на ум приходит...как будут смотреться большие сюжеты не знаю. Но отшить мелковышивкой большой сюжет- это почти наверняка посадить зрение...очень большое напряжение для глаз... jenny064, АлёNка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 54 минуты назад, Океан сказал: Возможно, кому-то нравятся такие миниатюры, но я, ИМХО, этого не понимаю. Кому-то нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка, а кому - Алёша Попович. Только что, Океан сказал: открыточный размер теряет изначальную прелесть дизайна. Лугана 27 - аналог Aida 13.5, если вышивать на ней через 2 нити, то размер работы получился бы 34 см х 44 см, это не "заявочный размер". "Заявочный размер" от производителя - 27 см х 35 см. Мой виноград будет размером 17 см х 22 см. Это не "открыточный размер". Вышивка не потеряет "изначальную прелесть дизайна", "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать" . Моя приятельница вышила №804 Rosa hemisphaerica. Если бы она вышивала на Aida 16, то размер работы был бы - 27.2см х 34.5 см, но она взяла Лугана 27, вышивала через 1 нить, роза получилась 17 см х 23 см, как мой виноград. Вот она Я взяла пример с неё. JanaTX, kas_julia, Majena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 1 час назад, Palex сказал: Кому-то нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка, а кому - Алёша Попович. Вспомнилось..."Кто-то любит арбуз, а кто-то офицеров"... Желтая роза клёвая! Рита, а как глазки, не болят от этого процесса? Я когда зайку шила, очень радовалась, что это всего два дня, а не два месяца, зрение очень напрягается...но кайф ловила полный! С тех пор для микровышивки рассматриваю не большие дизайны, но пока опыт повторить не удалось... АлёNка, JanaTX, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Мне так понравилась мелковышивка, что я теперь всюду ищу для неё сюжеты. Пока только МТСА на ум приходит...как будут смотреться большие сюжеты не знаю. Уже упоминавшаяся мною Тея Гувернер отлично смотрится в мелкокрестике. В сети видела много удачных примеров, кстати, Люба, можешь посмотреть на сайте у Златы. У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле Palex, АлёNка, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле А я, если не ошибаюсь, видела эту красоту вживую и это действительно бесподобно Palex, Svetl@n@, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Только что, chana75 сказал: А я,. если не ошибаюсь, видела эту красоту вживую и это действительно бесподобно Спасибо, Надя. Да, я приносила эту вышивку на одну из встреч вышивальщиц. Marteire, Palex, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 1 час назад, Palex сказал: Вот она jenny064, Palex, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Я всё вышиваю с лупой-лампой бестеневой, поэтому мне без разницы - на 16-ой,18-ой, 20 -ой и так далее. jenny064, АлёNка, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 3 часа назад, Океан сказал: Возможно, кому-то нравятся такие миниатюры, но я, ИМХО, этого не понимаю. Мы вышиваем для себя, если мне моя работа нравится, мне доставляет удовольствие, то пристрастие кого-то к чему-то меня не волнует, это личное дело каждого человека и я его уважаю. АлёNка, jenny064, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле Сходила, посмотрела - просто превосходно! JanaTX, jenny064, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: зрение очень напрягается... Люба, может быть, проверить зрение? Не пропусти. JanaTX, Svetl@n@, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 16 минут назад, Palex сказал: Сходила, посмотрела - просто превосходно! jenny064 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Уже упоминавшаяся мною Тея Гувернер отлично смотрится в мелкокрестике. В сети видела много удачных примеров, кстати, Люба, можешь посмотреть на сайте у Златы. У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле В восторге!!! jenny064, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 53 минуты назад, Palex сказал: Я всё вышиваю с лупой-лампой бестеневой, поэтому мне без разницы - на 16-ой,18-ой, 20 -ой и так далее. Фотка как превьюшка не увеличивается, не удается посмотреть что за приспособление...Бестеневое наверное очень дорогое? jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: Фотка как превьюшка не увеличивается, не удается посмотреть что за приспособление...Бестеневое наверное очень дорогое? Покупала очень давно, цена была доступная, сейчас не знаю, сколько стоит. Svetl@n@, АлёNка и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: . У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле В восторге от Ваших полевых цветов! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 5 часов назад, Palex сказал: Покупала очень давно, цена была доступная, сейчас не знаю, сколько стоит. Рита, а её удобно только к столу крепить? Или станку? На пяльцах с такими приспособлениями не вышивают? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: Уже упоминавшаяся мною Тея Гувернер отлично смотрится в мелкокрестике. В сети видела много удачных примеров, кстати, Люба, можешь посмотреть на сайте у Златы. У меня в процессах есть "полевые цветы" от Теи через одну нить на Кашеле Да, действительно, чудесно. На превью это разнотравье смотрится не так интересно. У кого-то из девочек в галерее я видела жёлтые розы от Теи, вышитые на Лугане. Svetl@n@, Luba52 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Я себе купила кусок беланы 20-го каунта, именно чтобы попробовать шить через одну нить...правда взяла светло-жёлтую. пока дизайна к ней не найду... jenny064, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 5 часов назад, Luba52 сказал: Рита, а её удобно только к столу крепить? Или станку? На пяльцах с такими приспособлениями не вышивают? Я сходила посмотрела на лампы-лупы. Цены от 3000 до 8000. Разные. Но это разговор для другой темы. Но вообще интересно посмотреть, как будет выглядеть букет в мелковышивке. Тея отличается крупными размерами. А тут-то букеты средней величины. Luba52, Svetl@n@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 20 минут назад, jenny064 сказал: Я сходила посмотрела на лампы-лупы. Цены от 3000 до 8000. Разные. Но это разговор для другой темы. Но вообще интересно посмотреть, как будет выглядеть букет в мелковышивке. Тея отличается крупными размерами. А тут-то букеты средней величины. Такая как у Риты около пяти... jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 7 часов назад, jenny064 сказал: Но вообще интересно посмотреть, как будет выглядеть букет в мелковышивке Да простит меня хозяйка, Тайра (Аня), за то, что я покажу ее работу. Далее, цитата: "шила их на Линде через одну ниточку и в одну ниточку мулине" (не для гайки) Majena, АлёNка, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Да простит меня хозяйка, Тайра (Аня), за то, что я покажу ее работу. Далее, цитата: "шила их на Линде через одну ниточку и в одну ниточку мулине" (не для гайки) Классно! Только размер не с чем сравнить. Svetl@n@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 4 минуты назад, jenny064 сказал: Классно! Только размер не с чем сравнить. Женя, погуглить можно по картинке, мне с планшета неудобно. Раньше на Девичнике вроде фотки были, но не знаю, сохранились ли. А еще прикинуть размер можно воспользовавшись калькулятором канвы jenny064, АлёNка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 22 часа назад, Palex сказал: У меня такая на даче, мне неудобно с тупой вышивать. Надо практиковаться 51 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Ваза не потеряла прозрачности jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение