28 марта 2018 4 часа назад, Palex сказал: До 2017 г. было 443 цветов х/б , в 2017 г. добавлено 17 новых оттенков к имеющимся. Кроме того японская фирма Lecien Corporation выпускает льняное мулине, перле №5, металлик, меланж Season и нитки для хандагера A Broder, вся продукция высокого качества. Вроде меньше, чем в ДМС...а почему тогда говорят, что подбор необычайно сложен, не хватает оттенков...в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре... JanaTX, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: ..в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре... В палитре DMC из хлопка было 465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500. В палитре Cosmo из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета. Дело не в количестве, а в совпадении цветов. Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma и ПНК им.Кирова. Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК, Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было. Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета. Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико. АлёNка, Svetl@n@, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, Palex сказал: В палитре DMC из хлопка было 465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500. В палитре Cosmo из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета. Дело не в количестве, а в совпадении цветов. Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma и ПНК им.Кирова. Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК, Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было. Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета. Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико. Чего-то меня глюкануло, что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых, ошиблась наверное...не я верю, просто читала, что в палитре Фуджико с оттенками богаче, а по количеству цветов столько же, удивилась...наверное у них зеленая гамма богаче? Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Я читала, что зеленая и белая, если можно так сказать. АлёNка, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых, 550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными нитками, меланжем, металликом и др. Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp ,то получится (с льняными нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683 АлёNка, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 13 минуты назад, Palex сказал: 550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными нитками, меланжем, металликом и др. Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp ,то получится (с льняными нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683 Ага, тогда понятно! Palex и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Океан сказал: вы еще какую-то розочку от Lecien вышивали. Да. Лариса, верно, это №803 Rosa gallica/ Роза галльская фирма, Lecien Corporation (Япония). Этот дизайн по рисунку Пьер-Жозеф Редуте - бельгийского художника и ботаника, известного своими картинами роз, лилий и других цветов в садах Мальмезон. Его называли "Рафаель цветов". Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз". Количество цветов: 30 (мулине COSMO). Канва Аида 20, цвет 101 Antiqua White молочный. Бэка нет! Не для гаечки! Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение. Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. Marteire, Океан, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, Palex сказал: Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. А что, эти верхние листочки еще не совсем верхние, будет продолжение? А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления. jenny064, Palex и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 18 минут назад, Palex сказал: Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз". Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии! 18 минут назад, Palex сказал: Не для гаечки! Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение. Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать. Рита, может тогда не вышивать верхний листочек и бутон? Или ты придумала что-то поинтереснее? Можно верхний бутончик вышить справа над зелеными листиками. jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Океан сказал: А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления. Ещё надо дошить вот столько Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно. jenny064, JanaTX, Majena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 минуту назад, Palex сказал: Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной. АлёNка, jenny064, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 20 минут назад, Palex сказал: Ещё надо дошить вот столько Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно. Как жаль! Надеюсь удастся поправить, розочка такая славная! А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико? Svetl@n@, АлёNка, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Океан сказал: Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной. Я сделаю, но дала себе слово прежде "закончить отношения" с "Мраморными розами" от ЗР . Я мучаю их, они мучают меня. Осталось немного, примерно 1000 крестиков, но так тяжело вышиваются. Мне уже кажется, что Фуджико отдыхает, Крестики по 1-ому, по 2, по 3. Всё время приходится менять нитки. Зашивается всё поле - 34 х 30 см. Если брошу, не скоро вернусь Океан, АлёNка, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 12 минуты назад, Majena сказал: Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии! Я вышивала и удивлялась, в одном листочке использовались 11 цветов мулине: голубой, коричневый, салатовый, светло и темно зеленый и другие, ведь не сочетаемые, а получился листочек! Только что, Luba52 сказал: А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико? Так фирма одна и та же - Lecien Corporation. И мулине то же - Cosmo. Вышивала с удовольствием, бэка нет, перенабор сделала сама. Картинка меньше, цветов меньше, ну и впечатление соответствующее - "её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!" JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 11 час назад, Palex сказал: "её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!" Очень нежная роза. Спасибо, Рита, что такую красоту принесли, показали, и делитесь с нами своими знаниями о дизайнах, ниточках. Majena, JanaTX, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 22.03.2018 в 00:38, igolkinitki сказал: Все. Букет вышит. Получила огромное удовольствие. Пока переключаюсь на другие проекты, продолжу, но когда не знаю. Лена, Марина мне шепнула,что ты букетик закончила,я прибежала смотреть!Поздравляю, очень здорово получилось!Ждем следующих... jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Второй Морозник после Херитажа буду вышивать. Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник? jenny064, Palex, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, igolkinitki сказал: Второй Морозник буду вышивать. Лена, зелёненький, 612? Svetl@n@, jenny064 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 30 минут назад, Majena сказал: Лена, зелёненький, 612? Да, только не знаю когда Majena, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 16 часов назад, igolkinitki сказал: Второй Морозник после Херитажа буду вышивать. Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник? Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... АлёNка, Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 19 минут назад, svenlanos сказал: Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... svenlanos, Svetl@n@, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 часа назад, svenlanos сказал: Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту... Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать. 1 час назад, Majena сказал: Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... Там столько ниток Svetl@n@, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 У Тани на стене они композицией из четырех картин в светло-зеленой гамме обалденно смотрятся! Majena, АлёNка, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 14 часа назад, igolkinitki сказал: Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать. Конечно,нет! 16 часов назад, Majena сказал: Зелененький ))) Как же давно я его вышивала.... Зелененький и очень красивенький... Majena, Svetl@n@, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, svenlanos сказал: Конечно,нет! Зелененький и очень красивенький... Здорово! Жди остатки, если нравится. Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение