Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АлёNка

Fujico- удивительный мир вышитых букетов

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Palex сказал:

До 2017 г. было 443 цветов х/б , в 2017 г.  добавлено 17 новых оттенков к имеющимся.

Кроме того японская фирма Lecien Corporation выпускает льняное мулине,  перле №5, металлик,  меланж Season  и нитки для хандагера A Broder,  вся продукция высокого качества.

Вроде меньше, чем в ДМС...а почему тогда говорят, что подбор необычайно сложен, не хватает оттенков...в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре...

JanaTX, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

..в ДМС тогда на 100 оттенков больше в палитре...

В палитре DMC  из хлопка было  465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500.

В палитре Cosmo  из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета.

Дело не в количестве, а в совпадении цветов.  Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma  и ПНК им.Кирова.  Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК,  Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было.

Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета.

Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико.

АлёNка, Svetl@n@, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Palex сказал:

В палитре DMC  из хлопка было  465 цветов, недавно выпустили ещё 35, итого 500.

В палитре Cosmo  из хлопка на сегодняшний день 463 + 17 и ещё 3, всего 483 цвета.

Дело не в количестве, а в совпадении цветов.  Я потратила много времени на сопоставление цветов мулине Cosmo с другими - DMC, Madeira, Anchor, Gamma  и ПНК им.Кирова.  Лучше всего совпадали отдельные цвета с Madeira и ПНК,  Их было немного, остальные отличались, чуть темнее, чуть светлее, многие вообще никак не совпадали, а других не было.

Особенность японского мулине в том, что между темно-зеленым цветом и светло-зеленым есть ещё 7 оттенков, а в DMC - только 4, поэтому выразительность и объемность в японских дизайнах достигается за счет оттенков и полу-оттенков цвета.

Ведь понятно, какая получится вышивка, если делают перенабор в DMC дизайна Фуджико и получают схему из 35 цветов, в то время, как в оригинальной схеме - 57. Будет букет, но не Фуджико.

Чего-то меня глюкануло, что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых, ошиблась наверное...не я верю, просто читала, что в палитре Фуджико с оттенками богаче, а по количеству цветов столько же, удивилась...наверное у них зеленая гамма богаче?

Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

что в палитре ДМС 550 оттенков плюс 35 новых,

550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными  нитками, меланжем, металликом и др.

Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp  ,то получится (с льняными  нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683

АлёNка, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Palex сказал:

550 - это видимо в старой карте цветов DMC (без новинок) с льняными  нитками, меланжем, металликом и др.

Если считать общее количество цветов, выпускаемых Lecien Corp  ,то получится (с льняными  нитками, меланжем, металликом и др.) - 483 +80+95+12+4+19= 683

Ага, тогда понятно!

Palex и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал:

вы еще какую-то розочку от Lecien вышивали.

Да. Лариса, верно, это №803 Rosa gallica/ Роза галльская фирма, Lecien Corporation (Япония).

Этот дизайн по рисунку Пьер-Жозеф Редуте - бельгийского художника и ботаника, известного своими картинами роз, лилий и других цветов в садах Мальмезон. Его называли "Рафаель цветов".

Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз".

Количество цветов: 30 (мулине COSMO).  Канва Аида 20, цвет 101 Antiqua White молочный.  Бэка нет!

5abbd0e327394_.thumb.jpg.ef486da6837e13af2893678efeee9ccf.jpg

Не для гаечки!   Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение.  Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать.

Marteire, Океан, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Palex сказал:

Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать.

А что, эти верхние листочки еще не совсем верхние, будет продолжение? А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления.

jenny064, Palex и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Palex сказал:

Японская фирма LECIEN, известная своей серией "Stitching with Fujico collection" выпустила подарочные наборы премиум класса для вышивания крестом серию "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз".

Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии!

18 минут назад, Palex сказал:

5abbd0e327394_.thumb.jpg.ef486da6837e13af2893678efeee9ccf.jpg

Не для гаечки!   Специально сфотографировала, чтобы показать, было плохое освещение.  Почти вышила и обнаружила, что промахнулась с размером канвы наверху, отложила работу, не решила, что делать.

Рита, может тогда не вышивать верхний листочек и бутон? Или ты придумала что-то поинтереснее?

Можно верхний бутончик вышить справа над зелеными листиками.

32324_35.jpg

jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал:

А то можно было бы приметать другую ткань сверху, чтобы остался подгиб для оформления.

Ещё надо дошить вот столько

5abbd66ba6e93_803.thumb.jpg.cf0594442ee3c4d74cef9f0fe8744e55.jpg

Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно.

jenny064, JanaTX, Majena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал:

Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы,

Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной.

АлёNка, jenny064, Majena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Palex сказал:

Ещё надо дошить вот столько

5abbd66ba6e93_803.thumb.jpg.cf0594442ee3c4d74cef9f0fe8744e55.jpg

Я сначала хотела не вышивать бутон и распороть листочек, но не понравилось это решение, думаю сделать именно так - подшить ещё канвы, постараюсь сделать хорошо, издалека не будет заметно.

Как жаль! Надеюсь удастся поправить, розочка такая славная!

А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико?

Svetl@n@, АлёNка, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал:

Тогда тем более надо это сделать срочно, а то столько времени лежит эта красота бесхозной.

Я сделаю, но дала себе слово прежде "закончить отношения" с "Мраморными розами" от ЗР . Я мучаю их, они мучают меня.

Осталось немного, примерно 1000 крестиков, но так тяжело вышиваются. Мне уже кажется, что Фуджико отдыхает, Крестики по 1-ому, по 2, по 3. Всё время приходится менять нитки. 

Зашивается всё поле - 34 х 30 см. Если брошу, не скоро вернусь

Океан, АлёNка, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Majena сказал:

Как я рада, что у меня есть нарезка ниточек для всей серии!

Я вышивала и удивлялась,  в одном листочке  использовались 11 цветов мулине: голубой, коричневый, салатовый, светло и темно зеленый и другие, ведь не сочетаемые, а  получился листочек!

А как впечатления о фирме по сравнению с Фуджико?

Так фирма одна и та же - Lecien Corporation. И мулине то же - Cosmo.

Вышивала с удовольствием, бэка нет, перенабор сделала сама.

Картинка меньше, цветов меньше, ну и впечатление соответствующее - "её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!"

JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Palex сказал:

"её нельзя было назвать красавицей, но она была чертовски мила!"

:D Очень нежная роза. Спасибо, Рита, что такую красоту принесли, показали, и делитесь с нами своими знаниями о дизайнах, ниточках. :l_daisy:

Majena, JanaTX, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2018 в 00:38, igolkinitki сказал:

Все. Букет вышит. Получила огромное удовольствие. Пока переключаюсь на другие проекты, продолжу, но когда не знаю.

IMG_20180322_143135.jpgIMG_20180322_143142.jpg

Лена, Марина мне шепнула:girl_wink:,что ты букетик закончила,я прибежала смотреть!Поздравляю, очень здорово получилось!Ждем следующих...

jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй Морозник после Херитажа буду вышивать.

Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник?

jenny064, Palex, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

Второй Морозник  буду вышивать.

Лена, зелёненький, 612?

Svetl@n@, jenny064 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Majena сказал:

Лена, зелёненький, 612?

Да, только не знаю когда:wub:

Majena, jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, igolkinitki сказал:

Второй Морозник после Херитажа буду вышивать.

Света, Натусик домой съездит, может покажу Вам лично Морозник?

Конечно,хотелось бы посмотреть вживую на эту красоту:wub:...

АлёNка, Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, svenlanos сказал:

Зелененький )))

5abd13b6edda6_.thumb.JPG.e62797f9b7713bc7b9c19c2a027056ec.JPG

Как же давно я его вышивала....

svenlanos, Svetl@n@, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svenlanos сказал:

Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать.

1 час назад, Majena сказал:

Зелененький )))

Там столько ниток :o

Svetl@n@, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, igolkinitki сказал:

Вот, Марина тоже, надеюсь, не будет возражать.

Конечно,нет:friends:!

16 часов назад, Majena сказал:

Зелененький )))

Зелененький и очень красивенький...:)

Majena, Svetl@n@, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svenlanos сказал:

Конечно,нет:friends:!

Зелененький и очень красивенький...:)

Здорово! Жди остатки, если нравится.

Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в