1 апреля 2018 15 часов назад, Luba52 сказал: Рита, а её удобно только к столу крепить? Или станку? На пяльцах с такими приспособлениями не вышивают? К станку крепить нельзя, она со стеклом, тяжелая. На пяльцах можно вышивать. Я написала подробно о лампе-лупе вот здесь Luba52, АлёNка, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 1 час назад, Palex сказал: К станку крепить нельзя, она со стеклом, тяжелая. На пяльцах можно вышивать. Я написала подробно о лампе-лупе вот здесь Маргарита, спасибо! Изучила пост и поняла, что пока на зрение не жалуюсь, можно обходиться...когда-то делала коррекцию лазером чтобы исправить близорукость и астигматизм, а до дальнозоркости пока не дожила... Почему сделала акцент на сажании зрения мелковышивкой. недавно смотрела чей-то ролик, где вышивальщица посадила зрение лукасными яблоками, когда решила отшить их на 18 или 36-м каунте. Процесс огромный и она точно уверена, что зрение село на нём...видимо лупы у неё не было... JanaTX, anna5659 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Только что, Luba52 сказал: она точно уверена, что зрение село на нём. Люба, всё очень индивидуально. Считается, что после 40 лет у большинства людей ухудшается зрение. Причины не всегда связаны с изменениями в самом глазу (сетчатка, хрусталик, зрительный нерв ). Ухудшение зрения может быть следствием какой-то неполадки в организме, например, нарушение кровообращения в сонной артерии. Писатель М.Булгаков ослеп к концу жизни, причиной была хроническая почечная недостаточность. А моя бабушка в 80 лет шила без очков и запросто вдевала нитку в иголку. anna5659, JanaTX, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 22 минуты назад, Palex сказал: Люба, всё очень индивидуально. Считается, что после 40 лет у большинства людей ухудшается зрение. Причины не всегда связаны с изменениями в самом глазу (сетчатка, хрусталик, зрительный нерв ). Ухудшение зрения может быть следствием какой-то неполадки в организме, например, нарушение кровообращения в сонной артерии. Писатель М.Булгаков ослеп к концу жизни, причиной была хроническая почечная недостаточность. А моя бабушка в 80 лет шила без очков и запросто вдевала нитку в иголку. Да, это всё так, но если чувствуешь сильное напряжение глаз, усталость, сухость, слезотечение во время работы, то они явно перетружены и непосильно нагружены...)) Я раньше всё это, кстати, чувствовала, до коррекции. А как исправили недостатки, то могу напрягать зрение сколько хочешь, глаза не устают. Только в исключительных случаях, когда давление...сразу после операции прошла и сухость, как будто не было... Palex, Svetl@n@, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Все лимоны и листья вышиты, осталось 20 рядов вазы и 10 рядов фона. kreolka, Lenara, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 14 минуты назад, Majena сказал: Все лимоны и листья вышиты, осталось 20 рядов вазы и 10 рядов фона. Мне всё больше напоминает картину маслом...чем-то эта работа от других отличается... И немного не хватает жёлтого на фото. Танюш, попробуй синий цвет в редакторе уменьшить, может в этом дело? Majena, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 16 минут назад, Majena сказал: Все лимоны и листья вышиты, осталось 20 рядов вазы и 10 рядов фона. Очень красивые! Еще немного и отмучаетесь jenny064 и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 4 минуты назад, Luba52 сказал: И немного не хватает жёлтого на фото. Люба, так и желтых ниток в Лимонах очень мало ))). На готовой вышивке попробую "вытянуть" цвета. 3 минуты назад, JanaTX сказал: Очень красивые! Еще немного и отмучаетесь Точно )))). Уже выбрала следующий наборчик из своих закромов с самыми яркими нитками. Дичок, Palex, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 53 минуты назад, Luba52 сказал: 1 час назад, Majena сказал: Все лимоны и листья вышиты, осталось 20 рядов вазы и 10 рядов фона. Мне всё больше напоминает картину маслом...чем-то эта работа от других отличается... при разглядывании фото подумала: "импрессионисты" . 47 минут назад, Majena сказал: Уже выбрала следующий наборчик из своих закромов с самыми яркими нитками. Таня, что это будет? АлёNка, JanaTX, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, Majena сказал: Вода в вазе видна Svetl@n@, Luba52, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Таня, что это будет? Буду вышивать на Белфасте, интересно попробовать нитки из набора Аврора, отзывы очень разные... 8 минут назад, igolkinitki сказал: Вода в вазе видна Лена, там еще и бэк есть ))))))))))), вышиваю его, а сама думаю: "Зачем???" JanaTX, Svetl@n@, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 5 минут назад, Majena сказал: Буду вышивать на Белфасте, интересно попробовать нитки из набора Аврора, отзывы очень разные... а я подумала, что следующий на очереди - тоже фуджико и у меня в закромах есть набор от Слободы с ниточками Аврора, тоже читала противоречивые отзывы о них, интересно будет послушать Ваше мнение АлёNка, jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 часа назад, Majena сказал: Все лимоны и листья вышиты, осталось 20 рядов вазы и 10 рядов фона. красавцы! И с листиками всё в порядке)) JanaTX, jenny064, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: а я подумала, что следующий на очереди - тоже фуджико и у меня в закромах есть набор от Слободы с ниточками Аврора, тоже читала противоречивые отзывы о них, интересно будет послушать Ваше мнение Мне от Фуджико хочется отдохнуть )))), но в этом году будет вышит обязательно еще набор. 55 минут назад, chana75 сказал: красавцы! И с листиками всё в порядке)) Надюша, спасибо )))) АлёNка, Svetl@n@, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 минуты назад, Majena сказал: Мне от Фуджико хочется отдохнуть )))), но в этом году будет вышит обязательно еще набор. а мне хочется поскорее вернуться к фуджико, но надо сначала по-быстрому дошить херитаж, там немного осталось АлёNка, Luba52, Majena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Светлана, у меня тоже лежит начатый Херитаж, хотела к нему вернуться после Лимонов. Но мой Херитаж не отличается разнообразием цветов, а мне хочется ярких красок. Luba52, anna5659, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 А у меня руки чешутся после тюльпанов вышить "Букет" из новинок, вот там ярких красок хватает, и палитра моя любимая - желтенькая . Но, чувствую, буду так же, как и Вы, Татьяна, "скрипеть зубами"из-за одиночек anna5659, JanaTX, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Этот букет? Я уже смотрела схему, мне кажется, что у Лимонов она проще. jenny064, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 41 минуту назад, Majena сказал: Этот букет? Ага, 41 минуту назад, Majena сказал: Я уже смотрела схему, мне кажется, что у Лимонов она проще. Приятная новость Но у меня слабость к полевым травкам и цветочкам) Majena, jenny064, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 В 02.04.2018 в 04:22, Luba52 сказал: Почему сделала акцент на сажании зрения мелковышивкой. недавно смотрела чей-то ролик, где вышивальщица посадила зрение лукасными яблоками, когда решила отшить их на 18 или 36-м каунте. Процесс огромный и она точно уверена, что зрение село на нём...видимо лупы у неё не было... У меня немного были напряги с глазами на середине лука- с работы. Но где-то в инете прочитала совет ежедневно одну крупную морковь с маслом. Я делала так - вечером на мелкой тёрке + чеснок + майонез или сметану и по желанию сыр на тёрке . Вкусно. Это получался целый ужин. И напряги прошли. Сейчас делаю один-два два раза в неделю. чеба, Luba52, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 4 часа назад, anna5659 сказал: У меня немного были напряги с глазами на середине лука- с работы. Но где-то в инете прочитала совет ежедневно одну крупную морковь с маслом. Я делала так - вечером на мелкой тёрке + чеснок + майонез или сметану и по желанию сыр на тёрке . Вкусно. Это получался целый ужин. И напряги прошли. Сейчас делаю один-два два раза в неделю. Всё гениальное просто! JanaTX, АлёNка, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Показываю часть новых картин Х.Фуджико Камма80, Океан, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Продолжение апрельского отчёта Х.Фуджико Вазочки-баночки все разные JanaTX, Aleksacha , чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Palex, Рита, какие красивые букеты Svetl@n@, JanaTX, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Рита, спасибо! Красота Svetl@n@, Palex и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение