Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetlana D

magok.ru (фирма "МАГ" - швейная фурнитура и товары для шитья и рукоделия оптом)

Рекомендованные сообщения

Поначалу я хотела промолчать. Тяжело лишний раз переживать неприятную ситуацию и переливать из пустого в порожнее, прекрасно осознавая, что лично для тебя уже ничего не изменится в данной ситуации в лучшую сторону: я делала заказ в этом магазине через 3-е лицо и с дальнейшей доставкой в другую страну (Беларусь). Поэтому что-либо доказывать теперь - потребует от меня дополнительных психоэмоциональных, временных и финансовых затрат. Понятно, что заниматься этим я не буду. Однако, я подумала, что многие из нас молчат о подобных вещах и решила оставить этот отзыв. Как говорится, страна должна знать своих героев по именам. И, может быть, кому-то из покупателей мой печальный опыт поможет обезопасить себя.

Во-первых, цены на этом сайте кажутся интересными (физлицу, надеющемуся оформить небольшой заказ) только до тех пор, пока к заказу не прибавляется стоимость доставки заказа (полюбопытствуйте, кому интересно). После получения моего заказа (3 набора для вышивки крестом) я пришла к выводу, что в том же "Рукоделове" данная покупка обошлась бы мне  даже немного дешевле. Я хотела сэкономить, но у меня это не вышло все-равно. Но речь сейчас не об этом.

Хочу предупредить тех, кто будет оформлять заказы на этом сайте. Когда вам будут осуществлять доставку ваших заказов,  внимательно проверяйте качество доставленных товаров. На сайте магазина имеется забавная приписка внизу главной страницы: "клиенты фирмы МАГ могут рассчитывать на получение первоклассных услуг". Это кажется просто издевкой после случившегося. На деле же, данный магазин не гнушается тем, что вкладывает (я бы даже сказала, подсовывает) товар ненадлежащего качества в заказ. Не поставив покупателя в известность и не снижая цену на данный товар. Видимо, в надежде, что покупатель этого не заметит. Сомневаюсь, что я первая и последняя такая невезучая. Обязательно проверяйте, что вы получаете. Сейчас многие люди практикуют подарки: оформляют/оплачивают заказ и указывают адрес человека, которому и направляются данные товары. Вот где еще вас могут поджидать неожиданные сюрпризы. Отзывы, жалобы оставить на сайте можно, но это все внутреннее, через "окошко обратной связи". Т.е. другие покупатели, посетители сайта не могут увидеть и прочесть такие вещи. Не стала писать им туда, так как нужно указывать номер заказа. Повторяю, я не напрямую делала заказ и не знаю, чем моя жалоба будет чревата для человека, взявшего меня в эту совместную закупку.  Только это меня и удержало.

23 февраля я получила мои наборы. 2 из них были от фирмы "Риолис". Известно, что у данной торговой марки наборы упакованы в полиэтилен с термозапайкой - при попытке вскрыть упаковку этот полиэтилен просто рвется и факт вскрытия уже никак не скроешь. Так что эти наборы оказались в порядке. В отличии от набора марки "РТО". Вот с ним и случилось страшное. Важно упомянуть, что это один из самых дорогих наборов российского производства. Хотя самая обычная, стандартная комплектации, без изысков, ничего сверхъестественного. Чтобы было легче понять, насколько он недешевый: в российских интернет-магазинах цена на него колеблется от 3 455 до 4 200 рос.рублей. То есть за эти деньги вполне можно купить набор Dimensions из золотой коллекции. Я поняла, что человек, получавший для меня эти наборы в России, видел проблему (не заметить это просто невозможно), но махнул рукой, решив, что "сойдет и так" и не захотел этим заниматься. В общем, что увидела я, когда получила свой долгожданный набор?.. Зашморганную полиэтиленовую упаковку, небрежно залепленную небольшим неаккуратным куском обыкновенного глянцевого скотча - чтобы все содержимое не вывалилось из пакета. На родной клеевой полоске набора уже просто не было живого места от грязи и пыли - она была черной и уже просто не держала свою собственную склейку. Ладно, скотч - так скотч. Раскрываю набор, вынимаю содержимое и из пакета высыпаются куски черной грязи и древесные опилки. Что это и как оно оказалось внутри набора - мне сложно объяснить. Канва оказалась в затяжках и в пятнах (просто в грязных пятнах, а не в жирных - хоть на том спасибо магазину). Нитки в пыли, но, в целом, в порядке. Вот скажите, что можно чувствовать от получения такой своей покупки? Когда ты целый год мечтал об этом наборе. И ты получил его наконец. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. А если бы я заказала его в подарок кому-то?.. Ладно, если бы он еще хоть недорогим был.

Да, это всего лишь вещь и на этом жизнь не заканчивается. Но сам факт... Если люди не умеют работать - их нужно учить. Пусть даже таким способом, какой выбрала я. Это даже лучше, все-таки от соцсетей есть какая-то польза. Теперь потенциальные покупатели будут знать, чего можно ожидать от данного продавца: предупрежден - значит, вооружен. Не думала, что такое возможно в наши дни. Конечно, для меня этот магазин перестает существовать теперь. Даже, если он останется последним и единственным магазином товаров для рукоделия на планете Земля - даже в этом случае я не стану ничего там покупать. Доверия нет. И вы смотрите, что вам доставляют оттуда. Хочется надеяться, что больше такая печальная история ни с кем не повторится.

letka, irisheckin, Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо не повезло.

Делали с подругой заказы несколько раз. Забирали самовывозом. Наборв в общей сложности назаказывали штук 25.(  и на подарки в тч) всегда все было в полном порядке.

Svetlana D, Aleksacha , letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я часто заказывают (через совмест.покупки) всегда все новое и чистое, нетронутое.

AssOlka, JanaTX, Svetlana D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Svetlana D сказал:

В общем, что увидела я, когда получила свой долгожданный набор?.. Зашморганную полиэтиленовую упаковку, небрежно залепленную небольшим неаккуратным куском обыкновенного глянцевого скотча - чтобы все содержимое не вывалилось из пакета. На родной клеевой полоске набора уже просто не было живого места от грязи и пыли - она была черной и уже просто не держала свою собственную склейку. Ладно, скотч - так скотч. Раскрываю набор, вынимаю содержимое и из пакета высыпаются куски черной грязи и древесные опилки. Что это и как оно оказалось внутри набора - мне сложно объяснить. Канва оказалась в затяжках и в пятнах (просто в грязных пятнах, а не в жирных - хоть на том спасибо магазину). Нитки в пыли, но, в целом, в порядке. Вот скажите, что можно чувствовать от получения такой своей покупки?

Светлана, сочувствую вам. Магазин этот большой, и складов у них много, скорее всего ваш набор рассыпался, и его "собирали с пола". Конечно это недопустимо, но

21 час назад, Svetlana D сказал:

Я поняла, что человек, получавший для меня эти наборы в России, видел проблему (не заметить это просто невозможно), но махнул рукой, решив, что "сойдет и так" и не захотел этим заниматься.

вот этому человеку нужно было разобраться. они обязаны поменять товар ненадлежащего качества.

Ни в коем случае не заступаюсь за магазин, просто при их объёмах поставок такие накладки - не редкость. сама много раз просила поменять товар прямо на складе, но у меня - самовывоз, поэтому проверяем покупки на месте.

Svetlana D, Kpuc, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetlana D, я Вам очень сочувствую, ужасная ситуация, согласна полностью. Но и как многолетний пользователь магазина МАГ не могу промолчать. Заказываю в этом магазине много лет, достаточно  часто, сначала через знакомую девочку - юр.лицо, потом через систему совместных закупок. Не только вышивку, много чего беру для рукоделия. Никогда у меня не было ничего подобного! И золотая и незолотая коллекция ДИМ и Риолиса много оттуда, всегда все было запечатано, чистое и новое.  Так что, думаю, либо в Вашем случае, форс-мажор какой-то у магазина, либо все же вина третьего лица. 

Yulik, Aleksacha , Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девушки...я все понимаю. Просто не повезло. Обстоятельства так сложились неблагополучно. Но, видимо, и на складе у этой организации наплевательски относятся к сбору заказов: конечно, им все-равно - набор за 100 рублей или за 4000, и в каком виде ты его получишь. Поэтому и оставила такой отзыв, чтобы остальные покупатели были внимательнее - знали, на что обращать внимание. Будет и мне наука теперь: никогда ничего не заказывать в незнакомых местах, через незнакомых людей. :( 

Ponochka, Ninella, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал:

либо все же вина третьего лица. 

мне кажется это нерадивый кладовщик "такое" в заказ положил. администрация скорее всего и не в курсе ситуации...

Svetlana D и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetlana D, Светлан, получается, что среди прочего, здесь есть и вина организатора вашей СП. Он не мог не видеть, в каком состоянии товар, как вы говорите, но поленился оформить возврат или потребовать замену. Конечно, это не снимает вины с поставщика, но все же.

Kpuc, Svetlana D, zyuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к этому магазину присмотрелась, когда искала Волшебную Африку, но пока ничего не купила поскольку набора нет в наличии, поэтому не могу ничего сказать за сам магазин. Но вот то, что на посреднике есть вина - это очевидно. Мало того, что он/она как организатор имеет определенную ответственность перед своими партнерами, он/она еще и как вышивальщик/ца должна была проявить солидарность и не брать такой замызганный набор, хоть он дорогой, хоть дешевый. Поэтому, я думаю, что не нужно списывать магазин со счетов так окончательно и бесповоротно, а посредника оправдывать.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне просто интересно стало, а какой набор от РТО так дорого стоит?  Ну а по делу - организатор берёт орг. Процент именно за организацию процесса покупки на складе. Он однозначно видел проблему. Большинство московских оргов забирают заказы самовывозом, здесь вообще никаких проблем. Остальные оформляют доставку , но все равно видят, что им пришло. Это же официальная оптовая покупка, составляется акт и бракованый товар возвращается. Никаких проблем. Я бы серьезно обсудила этот вопрос  с оргом.

JanaTX, Yulik, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может я, конечно, не знаю каких-то тонкостей совместных закупок, но почему виноват именно магазин, когда заказ идет через третье лицо? Почему никто не думает, что это именно посредник распотрошил набор? Или еще какие-то люди из цепочки - вряд ли организатор лично везла в Беларусь заказ.. Мало ли где этот набор повалялся и кем потрогался.. 

21 минуту назад, Иришек сказал:

Мне просто интересно стало, а какой набор от РТО так дорого стоит? 

Тоже была в шоке от цены.. Самые дорогие наборы от РТО на нашем сайте - Парижские витрины и  Брызги солнца, правда 4 тысячи все равно ни один не стоит.. Максимум - 3583.

niksi, AssOlka, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Может я, конечно, не знаю каких-то тонкостей совместных закупок, но почему виноват именно магазин, когда заказ идет через третье лицо? Почему никто не думает, что это именно посредник распотрошил набор? Или еще какие-то люди из цепочки - вряд ли организатор лично везла в Беларусь заказ.. Мало ли где этот набор повалялся и кем потрогался.

Согласна. Не раз имела дело с совместными закупками через МАГ, но там организовывали надежные люди, и наборы получала всегда в самом лучшем виде, без намека на вскрытость, помятость и прочие повреждения.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о замызганности. Купила в Леонардо бобинки для мулине производства Гамма, открыла, а там несколько бобинок в таком виде, что я их просто выбросила. Из 20 шт минус 3. И ведь пока не распечатаешь, не узнаешь какой товар купил.

P_20180331_105235.jpg

doxie, lustinenko, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kpuc сказал:

Кстати, о замызганности. Купила в Леонардо бобинки для мулине производства Гамма, открыла, а там несколько бобинок в таком виде, что я их просто выбросила. Из 20 шт минус 3. И ведь пока не распечатаешь, не узнаешь какой товар купил.

P_20180331_105235.jpg

Фу,какая гадость!:heat: И как это только попадает во внутрь?Загадка природы.

Kpuc и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irina 1 сказал:

Фу,какая гадость!:heat:

:rofl:

Гадость не то слово )) это было жестко )) я с воодушевлением открыла, чтобы намотать несколько новых ниточек и такой сюрпрайз ))

Irina 1 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kpuc сказал:

:rofl:

Гадость не то слово )) это было жестко )) я с воодушевлением открыла, чтобы намотать несколько новых ниточек и такой сюрпрайз ))

как будто таракана размазали или еще чего похуже :loll:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kpuc сказал:

P_20180331_105235.jpg

Бррр... Может производителю написать?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал:

как будто таракана размазали или еще чего похуже

Сильно затрудняюсь с идентификацией останков :D

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пумочка-13 сказал:

Бррр... Может производителю написать?

Да, стоит написать. Я, когда получила часы с поврежденной рамой из Myshop, то после короткой переписки с ИМ, на следующий день отгрузили новый на замену. Товары, конечно, не равноценные, но и я не замены хочу, а чтобы все таки тщательнее следили за тем, что они продают. А то и правда обидно ))

Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И какое отношение бобинки, купленные в магазине Леонардо, имеют к magok.ru?

Никакого.Просто,как оно часто случается,где встретились там и поговорили :)

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал:

Никакого.Просто,как оно часто случается,где встретились там и поговорили :)

:D кстати, с удовольствием встретилась бы и в Краснодаре, я туда как раз хотела ехать в отпуск :beach:

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И какое отношение бобинки, купленные в магазине Леонардо, имеют к magok.ru?

Условное:D эти бобинки могли оказаться и в магоке - они тоже продают Гамму.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как и в любом производстве, никогда не знаешь, где на брак наткнешься. И кто виноват тоже иногда не выяснить.. Хотя бобинки, мне кажется, при производстве испоганили, они же все- таки запакованные..Тараканов сборщики, видимо, били...:shok:  По идее, магазин все- равно заменить должен и уже сам выяснять отношения с поставщиком. Хотя мне всегда выяснять отношения по таким вопросам по мелочи ( типа купленного кислого молока или вот пары бобинок испорченных) нет желания, только свои нервы измотаешь и время потратишь. Хотя позиция это неправильная...-_-

Kpuc и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Хотя мне всегда выяснять отношения по таким вопросам по мелочи ( типа купленного кислого молока или вот пары бобинок испорченных) нет желания, только свои нервы измотаешь и время потратишь. Хотя позиция это неправильная...-_-

Именно! С одной стороны цена вопроса- 100 руб (даже меньше почти в 2 раза), чтобы делать лишние телодвижения. А с другой стороны, все таки вопрос принципа. Поэтому, как выше Ольга справедливо заметила, сообщить производителю все таки следует. 

П.с. Это бяка- не таракан, что то другое, что не скажу - не всматривалась :D

Изменено пользователем Kpuc
JanaTX, Пумочка-13 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в