19 июля 2018 12 часа назад, kas_julia сказал: Во-во, я все время об этом думаю, и обсуждалось даже здесь уже, кажись - как сделать альбом из небольших вышивок...здорово смотрелось бы, на плотных листах, на кольцах, и чтобы действительно можно было снимать, если надо... 11 час назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи СветланаМ, Камма80, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Мама дорогая! Я бы тут целыми днями ходила и ходила Так и там полдня лазила-лазила - муж за уши попробовал оттащить - не смог. Увел только тогда, когда пообещал кофе с любым (!) пирожным в кафе "Моцарт" - тут уж я сломалась ,да и замерзла немного - дело-то было перед Рождеством, в декабре. чеба, colin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Надь, не переживай, 21 июля в Екатеринбурге пройдёт "Фестиваль русской окрошки" Все дожди к нам притянет А у нас с 27 июля начинается "Московский джем" - "день варенья" . Кто там сливу переработать не может - приезжай к нам !!! все купим - на варенье переведем. Барышни-москвички - даю наводку: в прошлом году на аналогичном фестивале покупала обалденное ( другого слова нет!) варенье из тыквы с разными добавками: лимоном, имбирем, черной смородиной и т.д. Недешево, но так вкусно !!! Варят его в небольшой фирмочке под названием " КУМА ТЫКВА" - запомните и найдите, и купите,если любите - обязательно. Сама точно буду их искать! феня777, оленек, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 11 час назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, можно я помогу собрать? Канэшна! Вылетай! 11 час назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, поздравляю! Спасибо, Светик! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, colin сказал: У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи Оля, прелесть какая! А можно поближе посмотреть как там числа, дни недели расположены? феня777, СветланаМ, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 50 минут назад, LiliMarrlen сказал: Кто там сливу переработать не может - приезжай к нам !!! все купим - на варенье переведем. До 27-го она не доживёт. феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Coastal Village Больше недели не вышивала, но покажу, как продвинулась до этого. Пока отдыхаю от «шахматки», процесс отложила. оленек, svenlanos, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 15 часов назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. А может с января игру замутим - вышиваем календарь, в месяц по картинке, не напряжно. Оля, вау! Мне твоя идея невероятно понравилась!!! СветланаМ, чеба, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 3 часа назад, colin сказал: У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи Олечка, шикарно! "Я, Вань, такую же хочу!..", как пел Высоцкий. 42 минуты назад, Molly21 сказал: Маша, какой кусочек городка и сочная зелень! как будто в окошко в другой мир заглядываешь. оленек, marvlase, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 12 часа назад, Надежда Минск сказал: Я 21 как раз уезжаю домой. Но, кроме шуток, дождь льет не переставая уже много часов, страшновато. У нас тоже сегодня пошёл, и очень сильный...((( На целый день обещают... оленек, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 4 часа назад, colin сказал: Оля, классно как! colin, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 А я проснулась и поняла, что самый лучший звук - это отсутствие шума дождя! Почитала в интернете, это циклон Галина так буйствовал. Где-то совершенно затоплены дороги, но я в верхней части города, ближе к горам. Так что после завтрака иду на разведку. Одуванчик, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Маша, я тут на море твой кружочек вспоминала...))) Чудесно получается и цвета, традиционно, ярче обложки... феня777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 9 часов назад, marvlase сказал: Света, хоть и не по ьеие, но не смлгу не сказать. Твоя идея оформлентя самлваоа это что то невероятное! Ну аот мкажи как к тебв такие идеи рождаются да еще и воплощаются? Поздравляю! ой девочки, похоже мой телефон решил с вами на своем тарабарском языке поговорить LenusyaK, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Только что, Надежда Минск сказал: А я проснулась и поняла, что самый лучший звук - это отсутствие шума дождя! Почитала в интернете, это циклон Галина так буйствовал. Где-то совершенно затоплены дороги, но я в верхней части города, ближе к горам. Так что после завтрака иду на разведку. Надя, поздравляю! У вас гроза была? У нас таак грохочет... СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, чеба сказал: Оля, прелесть какая! А можно поближе посмотреть как там числа, дни недели расположены? Олечка, если честно, то там "поближе посмотреть" нечего. Сам календарь (числа и дни недели) распечатаны на бумажке и приклеены на канву на кусочек 2-хстороннего скотча. В конструкции листы с пленкой (типа такие жесткие файлики), поэтому листочки не отпадают. И календарь получился многоразовый - на каждый следующий год вытаскиваешь из этих маленьких файликов вышивки и просто заменяешь распечатку месяца. Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. оленек, СветланаМ, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 56 минут назад, Одуванчик сказал: Надя, поздравляю! У вас гроза была? У нас таак грохочет... Нет, только лило двое суток, последние - практически не переставая. Так что в горы больше выходов не будет; потрясающими видами уже вас не порадую, к сожалению. Я здесь еще 2 дня, за это время не подсохнет. Да и фото надо делать при хорошей погоде, когда видно далеко. Добавлю только еще одно. Это вечер понедельника, ливень прекратился, я отдохнула и высохла в горном приюте и спускалась. К сожалению, много не снимала, т.к. спешила до темноты дойти. Но, чтобы понимали, насколько все видно: справа в долине несмотря на сумерки можно рассмотреть Закопане, я туда спускаюсь. Идти всего около часа, совсем близко. А отблеск солнца слева - это Оравское озеро (водохранилище). Это около 40 км: чеба, оленек, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 21 минуту назад, colin сказал: Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. А можно на всеобщее обозрение? чеба, kas_julia, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 53 минуты назад, colin сказал: Олечка, если честно, то там "поближе посмотреть" нечего. Сам календарь (числа и дни недели) распечатаны на бумажке и приклеены на канву на кусочек 2-хстороннего скотча. В конструкции листы с пленкой (типа такие жесткие файлики), поэтому листочки не отпадают. И календарь получился многоразовый - на каждый следующий год вытаскиваешь из этих маленьких файликов вышивки и просто заменяешь распечатку месяца. Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. Думаю, что многим будет интересно. На что натяжка, как задник, 12 листов или 6 (вставки с 2=х сторон), Короче, показывай! феня777, vasileva70.vika, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, Одуванчик сказал: У нас тоже сегодня пошёл, и очень сильный...((( На целый день обещают... Ух, я вчера попала, зонтик конечно спас голову, но первая же волна затопила мои босоноги в мелкую перфорацию и принесла с собой много песка... босоноги сушатся до сих пор... LenusyaK, Raduga777, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 18 часов назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. А может с января игру замутим - вышиваем календарь, в месяц по картинке, не напряжно. Окошки в багетке вырежут, только сбоку нужен зазор для вставки табличек, получится новая оригинальная версия "вечного календаря"! Надежда Минск, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 15 часов назад, SvetlanaM сказал: Надь, не переживай, 21 июля в Екатеринбурге пройдёт "Фестиваль русской окрошки" Все дожди к нам притянет А на этот случай у Светика есть отряд самоваров, замёрзнуть не получится!!! Светик, от твоих самоварчиков я никак не могу вернуться в себя! Raduga777, чеба, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 час назад, чеба сказал: Короче, показывай! Было это осенью-зимой 2012 (календарь на 2013), пошла посмотрела что у меня есть из фоток. Оказалось, что фото процесса сборки нет. Поэтому рассказываю - там все просто, я особенно натяжкой, закреплением и защитой от пыли не заморачивалась, т.к. этот календарь был подарен и я не уверена, что он был использован на следующие года. По сути - Это перекидная конструкция из Икеи. Там 6 "листочков", кольца и прозрачная пластиковая подставка. Листочек-файлик довольно жесткий. Я каждую картинку обрезала по размеру файлика, наклеила на белый лист бумаги (обычной, не картон, а то бы в файлик не влезло все это) очень тонким белым 2-хсторонним скотчем, сверху на маленький кусочек двухстороннего скотча - календарь, и по 2 штуки (спина к спине) вставила в 1 перекидной файл. Получились вполне жесткие и плотные листочки - 6 штук. Разрезы на файликах никак не заклеивала. Вот и все LenusyaK, оленек, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 colin, а для особо одаренных ссылку на конструкцию из Икеи на их сайте можно? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 8 часов назад, Molly21 сказал: Маша, красота какая! Вот смотрю на твои фото и понимаю что только сейчас понимаю всю прелесть этой работы. Molly21, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение