19 июля 2018 12 часа назад, kas_julia сказал: Во-во, я все время об этом думаю, и обсуждалось даже здесь уже, кажись - как сделать альбом из небольших вышивок...здорово смотрелось бы, на плотных листах, на кольцах, и чтобы действительно можно было снимать, если надо... 11 час назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи СветланаМ, kas_julia, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Мама дорогая! Я бы тут целыми днями ходила и ходила Так и там полдня лазила-лазила - муж за уши попробовал оттащить - не смог. Увел только тогда, когда пообещал кофе с любым (!) пирожным в кафе "Моцарт" - тут уж я сломалась ,да и замерзла немного - дело-то было перед Рождеством, в декабре. чеба, vasileva70.vika, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Надь, не переживай, 21 июля в Екатеринбурге пройдёт "Фестиваль русской окрошки" Все дожди к нам притянет А у нас с 27 июля начинается "Московский джем" - "день варенья" . Кто там сливу переработать не может - приезжай к нам !!! все купим - на варенье переведем. Барышни-москвички - даю наводку: в прошлом году на аналогичном фестивале покупала обалденное ( другого слова нет!) варенье из тыквы с разными добавками: лимоном, имбирем, черной смородиной и т.д. Недешево, но так вкусно !!! Варят его в небольшой фирмочке под названием " КУМА ТЫКВА" - запомните и найдите, и купите,если любите - обязательно. Сама точно буду их искать! СветланаМ, оленек, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 11 час назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, можно я помогу собрать? Канэшна! Вылетай! 11 час назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, поздравляю! Спасибо, Светик! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, colin сказал: У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи Оля, прелесть какая! А можно поближе посмотреть как там числа, дни недели расположены? Одуванчик, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 50 минут назад, LiliMarrlen сказал: Кто там сливу переработать не может - приезжай к нам !!! все купим - на варенье переведем. До 27-го она не доживёт. феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Coastal Village Больше недели не вышивала, но покажу, как продвинулась до этого. Пока отдыхаю от «шахматки», процесс отложила. Текил@, colin, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 15 часов назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. А может с января игру замутим - вышиваем календарь, в месяц по картинке, не напряжно. Оля, вау! Мне твоя идея невероятно понравилась!!! Одуванчик, чеба, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 3 часа назад, colin сказал: У меня в свое время тоже бродили всякие такие идеи. И вот вылились в такой календарь с маленькими вышивками. Конструкция из Икеи Олечка, шикарно! "Я, Вань, такую же хочу!..", как пел Высоцкий. 42 минуты назад, Molly21 сказал: Маша, какой кусочек городка и сочная зелень! как будто в окошко в другой мир заглядываешь. СветланаМ, colin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 12 часа назад, Надежда Минск сказал: Я 21 как раз уезжаю домой. Но, кроме шуток, дождь льет не переставая уже много часов, страшновато. У нас тоже сегодня пошёл, и очень сильный...((( На целый день обещают... СветланаМ, оленек и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 4 часа назад, colin сказал: Оля, классно как! СветланаМ, colin и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 А я проснулась и поняла, что самый лучший звук - это отсутствие шума дождя! Почитала в интернете, это циклон Галина так буйствовал. Где-то совершенно затоплены дороги, но я в верхней части города, ближе к горам. Так что после завтрака иду на разведку. чеба, Одуванчик, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Маша, я тут на море твой кружочек вспоминала...))) Чудесно получается и цвета, традиционно, ярче обложки... Molly21, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 9 часов назад, marvlase сказал: Света, хоть и не по ьеие, но не смлгу не сказать. Твоя идея оформлентя самлваоа это что то невероятное! Ну аот мкажи как к тебв такие идеи рождаются да еще и воплощаются? Поздравляю! ой девочки, похоже мой телефон решил с вами на своем тарабарском языке поговорить чеба, LenusyaK, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Только что, Надежда Минск сказал: А я проснулась и поняла, что самый лучший звук - это отсутствие шума дождя! Почитала в интернете, это циклон Галина так буйствовал. Где-то совершенно затоплены дороги, но я в верхней части города, ближе к горам. Так что после завтрака иду на разведку. Надя, поздравляю! У вас гроза была? У нас таак грохочет... феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, чеба сказал: Оля, прелесть какая! А можно поближе посмотреть как там числа, дни недели расположены? Олечка, если честно, то там "поближе посмотреть" нечего. Сам календарь (числа и дни недели) распечатаны на бумажке и приклеены на канву на кусочек 2-хстороннего скотча. В конструкции листы с пленкой (типа такие жесткие файлики), поэтому листочки не отпадают. И календарь получился многоразовый - на каждый следующий год вытаскиваешь из этих маленьких файликов вышивки и просто заменяешь распечатку месяца. Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. СветланаМ, Одуванчик, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 56 минут назад, Одуванчик сказал: Надя, поздравляю! У вас гроза была? У нас таак грохочет... Нет, только лило двое суток, последние - практически не переставая. Так что в горы больше выходов не будет; потрясающими видами уже вас не порадую, к сожалению. Я здесь еще 2 дня, за это время не подсохнет. Да и фото надо делать при хорошей погоде, когда видно далеко. Добавлю только еще одно. Это вечер понедельника, ливень прекратился, я отдохнула и высохла в горном приюте и спускалась. К сожалению, много не снимала, т.к. спешила до темноты дойти. Но, чтобы понимали, насколько все видно: справа в долине несмотря на сумерки можно рассмотреть Закопане, я туда спускаюсь. Идти всего около часа, совсем близко. А отблеск солнца слева - это Оравское озеро (водохранилище). Это около 40 км: АлёNка, LenusyaK, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 21 минуту назад, colin сказал: Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. А можно на всеобщее обозрение? чеба, LenusyaK, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 53 минуты назад, colin сказал: Олечка, если честно, то там "поближе посмотреть" нечего. Сам календарь (числа и дни недели) распечатаны на бумажке и приклеены на канву на кусочек 2-хстороннего скотча. В конструкции листы с пленкой (типа такие жесткие файлики), поэтому листочки не отпадают. И календарь получился многоразовый - на каждый следующий год вытаскиваешь из этих маленьких файликов вышивки и просто заменяешь распечатку месяца. Но если в таком варианте поближе тоже интересно, то, конечно, отправлю в личку. Думаю, что многим будет интересно. На что натяжка, как задник, 12 листов или 6 (вставки с 2=х сторон), Короче, показывай! marvlase, Одуванчик, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 2 часа назад, Одуванчик сказал: У нас тоже сегодня пошёл, и очень сильный...((( На целый день обещают... Ух, я вчера попала, зонтик конечно спас голову, но первая же волна затопила мои босоноги в мелкую перфорацию и принесла с собой много песка... босоноги сушатся до сих пор... vasileva70.vika, LenusyaK, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 18 часов назад, чеба сказал: Мысль моя пошла дальше - и я, думаю, что воплощу её. А что, ели сделать не просто картинки, а календарь Расположить картинку горизонтально, максимально сместив влево, а в правой части предусмотреть окошко для вставки чисел и дней недели. И поставить на подставку для тарелок. А может с января игру замутим - вышиваем календарь, в месяц по картинке, не напряжно. Окошки в багетке вырежут, только сбоку нужен зазор для вставки табличек, получится новая оригинальная версия "вечного календаря"! colin, оленек, LenusyaK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 15 часов назад, SvetlanaM сказал: Надь, не переживай, 21 июля в Екатеринбурге пройдёт "Фестиваль русской окрошки" Все дожди к нам притянет А на этот случай у Светика есть отряд самоваров, замёрзнуть не получится!!! Светик, от твоих самоварчиков я никак не могу вернуться в себя! Raduga777, чеба, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 час назад, чеба сказал: Короче, показывай! Было это осенью-зимой 2012 (календарь на 2013), пошла посмотрела что у меня есть из фоток. Оказалось, что фото процесса сборки нет. Поэтому рассказываю - там все просто, я особенно натяжкой, закреплением и защитой от пыли не заморачивалась, т.к. этот календарь был подарен и я не уверена, что он был использован на следующие года. По сути - Это перекидная конструкция из Икеи. Там 6 "листочков", кольца и прозрачная пластиковая подставка. Листочек-файлик довольно жесткий. Я каждую картинку обрезала по размеру файлика, наклеила на белый лист бумаги (обычной, не картон, а то бы в файлик не влезло все это) очень тонким белым 2-хсторонним скотчем, сверху на маленький кусочек двухстороннего скотча - календарь, и по 2 штуки (спина к спине) вставила в 1 перекидной файл. Получились вполне жесткие и плотные листочки - 6 штук. Разрезы на файликах никак не заклеивала. Вот и все СветланаМ, оленек, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 colin, а для особо одаренных ссылку на конструкцию из Икеи на их сайте можно? СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 8 часов назад, Molly21 сказал: Маша, красота какая! Вот смотрю на твои фото и понимаю что только сейчас понимаю всю прелесть этой работы. оленек, феня777, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение