7 ноября 2018 15 минут назад, lesik сказал: Девочки, у меня печалька (((((( Олесь, а ты не хочешь посмотреть по таблице перевода цветов, что предлагают в Гамме и ПНК? Я находила цвета со 100% попаданием. АлёNка, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 18 минут назад, lesik сказал: номер ДМС 3773, он снят с производства и в качестве замены предложен номер 407. Лесь, я видела еще для 3773 замену блендом 950+758 или анкором 1008. СветланаМ, Камма80, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 20 минут назад, lesik сказал: ДМС 3773 И Маша Молли21 в девочках с ромашками писала про бленд вместо этого номера. СветланаМ, Molly21 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Сначала написала, потом дочитала до конца, про бленд, который тебе не подойдет( СветланаМ и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 7 минут назад, чеба сказал: Олесь, а ты не хочешь посмотреть по таблице перевода цветов, что предлагают в Гамме и ПНК? Я находила цвета со 100% попаданием. Оля, без живого образца страшновато подбирать (( СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Лисик, без паники! Чип и Дейл спешат на помощь! Давай я тебе вышлю Анкоровские нитки, заказное письмо примчится через два-три дня Я звонила в магазин, сказали, что у тебя устаревшая информация: 407 уже не является заменой 3773. Теперь на стойке написано: 3774 (3773 и 407). Я посмотрела по своим ниткам, ничего подобного - 3774 гораздо светлее. У меня есть 3773, буквально одна пасма, но она тебя, конечно, не спасёт феня777, LenusyaK, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 8 минут назад, kas_julia сказал: Лесь, я видела еще для 3773 замену блендом 950+758 или анкором 1008. Юля, бленд не вариант , к сожалению, а анкор именно этот отсутвует в городе у нас(( все магазины обзвонила ... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лисик, без паники! Чип и Дейл спешат на помощь! Давай я тебе вышлю Анкоровские нитки, заказное письмо примчится через два-три дня Я звонила в магазин, сказали, что у тебя устаревшая информация: 407 уже не является заменой 3773. Теперь на стойке написано: 3774 (3773 и 407). Я посмотрела по своим ниткам, ничего подобного - 3774 гораздо светлее. У меня есть 3773, буквально одна пасма, но она тебя, конечно, не спасёт Светик, а у тебя есть для сравнения 407? Посмотреть хоть, насколько там критична разница и если можно фото в сравнении анкор и 3773. За ниточки буду очень благодарна , компенсирую ниточки и доставку АлёNка, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Лесик, я в магазин уже позвонила, там последние два моточка, я их отложила.Этот цвет, действительно оказался дефицитным. У нас в магазине есть все цвета ДМС и Анкора, Гамма, Finca представлена несколько хуже. Полностью вся палитра и есть всегда, но даже у нас! оказались два последние мотка. Муж сейчас будет там по делам и заберёт. Муж у меня "в теме", ему девчонки по ватсапу вечно всякие схемы шлют и фото вышивок для меня АлёNка, kreolka, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 42 минуты назад, lesik сказал: в схеме указан номер ДМС 3773, он снят с производства и в качестве замены предложен номер 407. Он практически полностью сливается с рядом расположенными цветами и получается как ровная стена вместо дивана . Анкор 1008, обзвонила все магазины в городе и этого цвета нигде нет. Может коллективный разум поможет найти выход. Может попробовать Гамму 52? http://nacrestike.ru/index/online_tablica_perevoda_nitok_muline/0-73 СветланаМ и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лесик, я в магазин уже позвонила, там последние два моточка, я их отложила.Этот цвет, действительно оказался дефицитным. Светик, ты Герой!!! vasileva70.vika, СветланаМ и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 16 минут назад, SvetlanaM сказал: Лесик, я в магазин уже позвонила, там последние два моточка, я их отложила.Этот цвет, действительно оказался дефицитным. У нас в магазине есть все цвета ДМС и Анкора, Гамма, Finca представлена несколько хуже. Полностью вся палитра и есть всегда, но даже у нас! оказались два последние мотка. Муж сейчас будет там по делам и заберёт. Муж у меня "в теме", ему девчонки по ватсапу вечно всякие схемы шлют и фото вышивок для меня Светик, миллион баллов тебе в карму и мужу два миллиона !!!!!! Спасибо огромное !!! СветланаМ, vasileva70.vika, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 21 минуту назад, lesik сказал: Светик, а у тебя есть для сравнения 407? Посмотреть хоть, насколько там критична разница и если можно фото в сравнении анкор и 3773. За ниточки буду очень благодарна , компенсирую ниточки и доставку У меня есть и 407, и 3773, особой разницы не вижу, но 407 у меня из новых, а это значит, что оттенок будет отличаться от прежних. Я внимательно посмотрела на отшив этого дизайна, диван, конечно, должен быть светлее Анкор пока не вижу, он в магазине, только на экране посмотрела - вроде один в один с 3773. Но теперь меня терзают смутные сомнения - не будет ли он так же сливаться со стеной. Может диван в принципе сделать светлее? lesik, vasileva70.vika и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Короче, муж купит, я высылаю (в любом случае тебе пригодится) и плюсом вышлю остатки 3773, пусть будет для сравнения, так как эта одна пасма меня тоже нигде не спасёт Но вышлю уже только завтра утром, сегодня до закрытия почты, боюсь муж не вернётся с нитками. Но заказным точно быстро прибудет, пиши адрес в личку. Если хочешь, я тебе карту цветов ДМС вышлю посмотреть, когда дошьёшь, вернёшь. Вдруг какие ещё сомнения возникнут в ходе отшива. kreolka, vasileva70.vika, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 36 минут назад, феня777 сказал: Светик, ты Герой!!! Спасибо, конечно, на добром слове, только героизм-то в чём, мне даже из дома не пришлось выходить 22 минуты назад, lesik сказал: Светик, миллион баллов тебе в карму и мужу два миллиона !!!!!! Спасибо огромное !!! за карму спасибо! феня777 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, чеба сказал: Олесь, а ты не хочешь посмотреть по таблице перевода цветов, что предлагают в Гамме и ПНК? Я находила цвета со 100% попаданием. Кстати, палитра Гаммы гораздо разнообразнее, чем у ДМС феня777 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, kas_julia сказал: Лесь, я видела еще для 3773 замену блендом 950+758 или анкором 1008. Юль, я сейчас по карте цветов посмотрела - очень мне этот вариант понравился! Диванчик светлее будет, что само по себе мне кажется правильным! А то уж больно со стеной сливается. Конечно, трудно судить по фото Лесика, сами понимаете, как снимок может отличаться от оригинала из-за освещения. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Наташа с новорожденным! kreolka и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 8 минут назад, SvetlanaM сказал: Юль, я сейчас по карте цветов посмотрела - очень мне этот вариант понравился! Диванчик светлее будет, что само по себе мне кажется правильным! А то уж больно со стеной сливается. Конечно, трудно судить по фото Лесика, сами понимаете, как снимок может отличаться от оригинала из-за освещения. Так Лесик говорит, что там в диване 3773 в бленде с чем-то еще... ты думаешь, просто заменить тот бленд на новый? Камма80, СветланаМ и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Я ж все ходы себе записываю, когда-нибудь очень хочется детишек вышить... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 13 минуты назад, SvetlanaM сказал: Короче, муж купит, я высылаю (в любом случае тебе пригодится) и плюсом вышлю остатки 3773, пусть будет для сравнения, так как эта одна пасма меня тоже нигде не спасёт Но вышлю уже только завтра утром, сегодня до закрытия почты, боюсь муж не вернётся с нитками. Но заказным точно быстро прибудет, пиши адрес в личку. Если хочешь, я тебе карту цветов ДМС вышлю посмотреть, когда дошьёшь, вернёшь. Вдруг какие ещё сомнения возникнут в ходе отшива. Светик, спасибо огромное! Карту не нужно, я получу Анкор, попробую им отшить... или посмотрю пока наличие у себя 950 и 758, их можно использовать в самом диване, там вроде этот цвет не блендуется.... А в бленд можно Анкор взять. может заскочу гамму 52 еще куплю на всякий случай... если все будет плохо, пойду в магазин по карте цветов подбирать что то. Свет, ты мне кусочек пару см отрежь от пасмы, а остальную оставь себе для образца. Мало ли.. мне кажется, это ходовой цвет в Херитаж... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 минуты назад, kas_julia сказал: Так Лесик говорит, что там в диване 3773 в бленде с чем-то еще... ты думаешь, просто заменить тот бленд на новый? Короче, изучила я схему: стена 3772, а диван 3773 - они реально сливаются!!! Предлагаю шить диван светлее, как Юлик сказала. Это отшив мне очень нравится А этот нет kreolka, АлёNка и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 3 минуты назад, kas_julia сказал: Так Лесик говорит, что там в диване 3773 в бленде с чем-то еще... ты думаешь, просто заменить тот бленд на новый? Юля, в самом диване этот цвет чистый. В бленде он использован на других участках, например, вокруг самой лампы, после желтого идет бленд с 3773... Но я наверно не буду трогать то, что отшила уже на этом участке. За счет того, что мой бленд темнее, желтый цвет лампы более четко виден, на обложке он сливается почти... и пороть там убицца можно, настолько везде рядом идут близкие оттенки. Чет одно расстройство... и отшивов нет, а на разных обложках по разному цвета передаются... АлёNка, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 9 минут назад, lesik сказал: Светик, спасибо огромное! Карту не нужно, я получу Анкор, попробую им отшить... или посмотрю пока наличие у себя 950 и 758, их можно использовать в самом диване, там вроде этот цвет не блендуется.... А в бленд можно Анкор взять. может заскочу гамму 52 еще куплю на всякий случай... если все будет плохо, пойду в магазин по карте цветов подбирать что то. Свет, ты мне кусочек пару см отрежь от пасмы, а остальную оставь себе для образца. Мало ли.. мне кажется, это ходовой цвет в Херитаж... 950 и 758 вообще нет в ключе! Так что можно спокойно вышить диван этими цветами. А после ссылки Людмилы "как закреплять две нити микростежком" я вообще полюбила бленды! Лесик, вышлю, не переживай, а там разберёшься, ты девушка умнаяКину ещё 950 и 758, их тоже посмотришь феня777, lesik и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 28 минут назад, SvetlanaM сказал: Спасибо, конечно, на добром слове, только героизм-то в чём, мне даже из дома не пришлось выходить А мужа делегировать?!!! Не каждый поедет в магазин рукоделия, где можно потеряться и растеряться... чеба, АлёNка, colin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение