25 декабря 2018 7 часов назад, colin сказал: Говорят, что 25-го декабря отмечается Католическое Рождество. Я просто хотела поздравить тех, кто празднует его сегодня. Простите, что неудачно получилось. Постараюсь больше не лезть со своим хорошим настроением туда, где я, видимо, плохо разбираюсь. Ещё раз простите, если кого-то обидела. Оленька, разве можно кого-то обидеть пожеланием добра и счастья!? Да что ты!!! Спасибо тебе за добрые слова и , в свою очередь, тебе желаю мира и добра, любви и тепла! АлёNка, чеба, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, а когда у нас будет новогодний корпоратив? А у меня еще одна бутыль литровая "глювайна" есть - хоть счас подогрею и СветланаМ, чеба, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Правильно, сейчас Рождество, потом Новый Год, потом опять Рождество, потом Старый Новый Год, Крещение (может уже последовательность перепутала).(только неприличные, с пивом) Празднуем! Надежда Минск, чеба, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 14 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, а когда у нас будет новогодний корпоратив? Предлагаю 30-го. Когда будет парад Ёлок! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Девочки, а мне сегодня Ваня приснился - он новый зимний круг рисовал. Подробности не рассмотрела, но точно зима, снег и солнце и два человека идут по снегу. Светлая такая картинка получалась, я бы такую вышила... Jemmalinne, colin, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 45 минут назад, чеба сказал: Девочки, а мне сегодня Ваня приснился - он новый зимний круг рисовал. Подробности не рассмотрела, но точно зима, снег и солнце и два человека идут по снегу. Светлая такая картинка получалась, я бы такую вышила... Оль, как еще приснится-попроси создать что нибудь морское! И хочу панораму Барселоны и Рима И пусть уж с бабами завязывает Камма80, чеба, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 1 час назад, чеба сказал: Предлагаю 30-го. Когда будет парад Ёлок! Ольгунь, предлагаю с пятницы на субботу, 28-го. Потом всем и мне, в том числе, совсем некогда будет. Я мужу по работе помогаю много, боюсь, что не смогу 30-го, а вышивать вообще забросила kas_julia, Надежда Минск, LiliMarrlen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 19 минут назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, предлагаю с пятницы на субботу, 28-го. Потом всем и мне, в том числе, совсем некогда будет. Я мужу по работе помогаю много, боюсь, что не смогу 30-го, а вышивать вообще забросила Чем больше праздников - тем лучше! А насчёт некогда - это да, чем ближе Новый год, тем больше дел. СветланаМ, АлёNка, LiliMarrlen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Хочу показать вам, чем занималась последние дни - мы с мужем перетягивали диванчик. Девочки, этому диванчику 47 лет, его купили для меня, когда пришло время перекладывать меня из детской кроватки и спала я на нём до самого замужества. Потом на нём спал наш сын, потом он на даче работал тёщиным диванчиком. Муж хотел его выкинуть, но потом решили "апгрейдить", т.к. станина и пружины в прекрасном состоянии, сейчас редко в такие диваны делают пружины - поролон, в основном. А тем более, что он раздвигается и становится полноценным спальным местом. Жить он будет в холле. На антураж не смотрите - муж доделывает всё, что можно доделать, поэтому инструменты у нас везде.... Была прикольная ситуация, когда поехала за новой обивкой - хотели купить экокожу, кожзам, по-старому, Но на фабрике диванов, хозяйка меня от кожзама отговорила, рекомендовала антивандальную ткань. Я её фотографирую, отсылаю мужу на согласование, он соглашается, а потом спрашивает - а ты что вандалами наших гостей называешь..... Я говорю - ты забыл, что это любимый диванчик нашей собаки? Jemmalinne, PrimaN, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 9 часов назад, чеба сказал: а ты что вандалами наших гостей называешь..... Оль, вы такие рукастые с мужем! Молодцы! Реставрировали такую памятную вещь! чеба, marvlase, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Несколько перлов от моего мужа На моё ворчание, что замучил он меня со своей работой, и времени на вышивку совсем нет, а скоро совместник начинать........отвечает вопросом: а совместник - это когда вы все вместе одну вышивку с разных сторон шьёте? "Ага,- говорю,- сидим и шьём, одна из Воронежа, другая из Москвы, третья ещё откуда-нибудь" Вечером он на какой-то мой вопрос долго "бэкал" и "мэкал" (всё выбрать не мог из предложенного), я ему: "Ну что ты всё не отвечаешь, "не мэкаешь" и "не бэкаешь"!" Муж такой: "Не-е, не бэкать - это что-то ваше, вышивальное, и я знаю, что когда "не бэкать", то вы радуетесь" Я весь вечер хохотала потом kreolka, Каори, lenaiura и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 24 минуты назад, SvetlanaM сказал: когда "не бэкать", то вы радуетесь" Молодец какой! Продвинутый! феня777, kreolka, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 10 часов назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, предлагаю с пятницы на субботу, 28-го. Потом всем и мне, в том числе, совсем некогда будет. Я мужу по работе помогаю много, боюсь, что не смогу 30-го, а вышивать вообще забросила О,как раз 28 мне на ночное дежурство. Там буду только я и попугайНадо бухлишко туда будет захватить феня777, СветланаМ, vasileva70.vika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 27 минут назад, Jemmalinne сказал: О,как раз 28 мне на ночное дежурство. Там буду только я и попугайНадо бухлишко туда будет захватить Я шампанское куплю Правда, я и сейчас с бокалом в руке пишу Сегодня так набегалась по школе, что ног не чую Вот муж меня и реанимирует феня777, чеба, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 38 минут назад, SvetlanaM сказал: Я шампанское куплю Правда, я и сейчас с бокалом в руке пишу Сегодня так набегалась по школе, что ног не чую Вот муж меня и реанимирует Свет, а ты в каком классе учишься? (Вернее Улька) феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 15 минут назад, lenaiura сказал: Свет, а ты в каком классе учишься? (Вернее Улька) Уже в 9-ом! Ещё три года учиться Или четыре, если нас на класс в слудующем году понизят феня777, lenaiura и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 30 минут назад, SvetlanaM сказал: Уже в 9-ом! Ещё три года учиться Или четыре, если нас на класс в слудующем году понизят А сын закончил школу? СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 минуту назад, lenaiura сказал: А сын закончил школу? Сын закончил не только школу, но и филфак феня777, чеба, lenaiura и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Уже в 9-ом! Ещё три года учиться Или четыре, если нас на класс в слудующем году понизят А могут понизить? За что? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Сегодня так набегалась по школе, что ног не чую А я и сегодня, и завтра, и 28-го, и 29-го, и, боюсь, 30, 31 и 1 января. Внезапно свалилась огромная куча бумажной (точнее, компьютерной) работы, прич4м очень срочной. Так что буду наблюдать за вами с легкой завистью. СветланаМ, чеба, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 8 часов назад, Камма80 сказал: А могут понизить? За что? Не, "понижать" в нашей школе обычное дело. Улька хочет перейти с фортепианного отделения на теоретическое отделение, а на одного человека педагогам не дадут ставки, надо минимум двух, чтоб была "группа". В нашем классе напарника нет, есть только в 8-ом, и если за каникулы никто не поступит на теоретика, то Ульку в следующем году понизят. У нас и на три класса понижают, в старших классах есть бородатые молодые люди В 12-ом классе училась даже беременная, так как ей уже было 21 год пеларгония, чеба, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 7 часов назад, Надежда Минск сказал: А я и сегодня, и завтра, и 28-го, и 29-го, и, боюсь, 30, 31 и 1 января. Ой, Надь, очень тебя понимаю Да, я думаю, у всех сейчас завалы на работе Меня ещё подбивают дежурить на школьной дискотеке напляшусь там до упаду Надежда Минск, пеларгония, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 16 минут назад, SvetlanaM сказал: хочет перейти с фортепианного отделения на теоретическое отделение, Свет, а какая профессия будет после теоретического отделения? С фортепианным более-менее всё понятно. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 4 минуты назад, чеба сказал: Свет, а какая профессия будет после теоретического отделения? С фортепианным более-менее всё понятно. Преподаватель сольфеджио, муз.литературы. Но после колледжа все идут в консерваторию, а там уже диапазон шире будет: от педагога до ведущего концертов, музковед, можно в музыкальной редакции работать, можно наукой заниматься. Наши теоретики очень ценятся зарубежом, ведь только у нас можно получить профессиональное образование с шести лет Улька пока учит испанский чеба, Камма80, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Улька пока учит испанский А я думала, что все музыканты первым делом учат итальянский - ведь все термины и оперы на нём. А испанский да, самый массовый из всех языков - вся Южная Америка и северная Африка на нём говорят. феня777, СветланаМ и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение