27 декабря 2018 3 часа назад, чеба сказал: А я думала, что все музыканты первым делом учат итальянский - ведь все термины и оперы на нём. А испанский да, самый массовый из всех языков - вся Южная Америка и северная Африка на нём говорят. В общем, надо учить и испанский, и итальянский Текил@, чеба, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 4 часа назад, lenaiura сказал: В общем, надо учить и испанский, и итальянский Еще английский и китайский colin, феня777, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 20 часов назад, SvetlanaM сказал: Несколько перлов от моего мужа На моё ворчание, что замучил он меня со своей работой, и времени на вышивку совсем нет, а скоро совместник начинать........отвечает вопросом: а совместник - это когда вы все вместе одну вышивку с разных сторон шьёте? "Ага,- говорю,- сидим и шьём, одна из Воронежа, другая из Москвы, третья ещё откуда-нибудь" Вечером он на какой-то мой вопрос долго "бэкал" и "мэкал" (всё выбрать не мог из предложенного), я ему: "Ну что ты всё не отвечаешь, "не мэкаешь" и "не бэкаешь"!" Муж такой: "Не-е, не бэкать - это что-то ваше, вышивальное, и я знаю, что когда "не бэкать", то вы радуетесь" Я весь вечер хохотала потом Ха-ха!!! Вспомнился "Собор Парижской Богоматери" Гюго : там барышни, среди которых была и Флер де Лис , как раз именно так - с разных сторон - и шили один гобелен. Я, правда ,не очень представляю как они концы с концами у узора или сюжета сводили... Да и как шили - не очень...расстилали на пол что ли? Вот в "Дуэнье" - все понятно : стоит рама с натянутой вышивкой и Доротея - дуэнья стоя, тыкает в канву иголочку. феня777, lenaiura, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 20 часов назад, чеба сказал: Молодец какой! Продвинутый! Это что! Мой "рукодельник" уже стал в каунтах канвы разбираться! И уже , как инженер-механик с отличным глазомером, навскидку определяет на какой я шью: на 16-й или на 14-й , даже 27-ю стал выделять! Надежда Минск, Текил@, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 13 минуты назад, Надежда Минск сказал: Еще английский и китайский И немецкий - "до кучи"! И Вагнера , Вагнера петь по 6 часов!!! "Зигфрид! Зигфрид!!!" - и в огонь! Ох, чтоб Вагнера любить - надо быть немцем, причем , не как я - на четверть, а таким...полнокровным! Я тут пыталась посмотреть на диске "Гибель Богов" и "Золото Рейна" - приплохело мне откровенно, схватила "Травиату" и ...отдохнула душой: Стратас и Доминго и режиссура Дзефирелли - прекрасно! lenaiura, чеба, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 4 часа назад, LiliMarrlen сказал: Ох, чтоб Вагнера любить - надо быть немцем, причем , не как я - на четверть, а таким...полнокровным! Я тут пыталась посмотреть на диске "Гибель Богов" и "Золото Рейна" - приплохело мне откровенно, схватила "Травиату" и ...отдохнула душой: Стратас и Доминго и режиссура Дзефирелли - прекрасно! Света, а остальные три четверти у тебя в кого? Надо поискать итальянцев СветланаМ, чеба, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 7 часов назад, LiliMarrlen сказал: не как я - на четверть, Чую родную кровь - у меня дедушка тоже был этнический немец. А с другой стороны у меня казаки-разбойники. Мой предок участвовал в походе казаков на арабов и привёз себе оттуда арабку и женился на ней, прям, как в песне про Стеньку Разина, только мой пращур её не утопил. Так что чего только в нас не намешано.... kreolka, Текил@, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 20 часов назад, LiliMarrlen сказал: .... надо быть немцем, причем , не как я - на четверть, 12 часа назад, чеба сказал: Чую родную кровь - у меня дедушка тоже был этнический немец. А с другой стороны у меня казаки-разбойники..................... Так что чего только в нас не намешано.... Вот точно, чего только в нас не намешано. У меня дедушка еврей, получается во мне четверть еврейских кровей И вроде ничего во мне такого нет, но если за проезд в транспорте не заплачу, то так радостно становится, хотя перед этим могла всем всё раздать lesik, Текил@, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 19 минут назад, SvetlanaM сказал: если за проезд в транспорте не заплачу, то так радостно становится Светик, боюсь огорчу тебя, но это любовь к халяве и она присуща всем нациям и народностям! оленек, LiliMarrlen, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 1 минуту назад, чеба сказал: Светик, боюсь огорчу тебя, но это любовь к халяве и она присуща всем нациям и народностям! то есть, всему человечеству? феня777, оленек, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: то есть, всему человечеству? Естественно! Только некоторые, особо законопослушные, типа немцев, потом ещё свою совесть уговаривают не страдать. И ты знаешь, всегда удаётся договориться! АлёNка, Текил@, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Вот точно, чего только в нас не намешано. У меня дедушка еврей, получается во мне четверть еврейских кровей И вроде ничего во мне такого нет, но если за проезд в транспорте не заплачу, то так радостно становится, хотя перед этим могла всем всё раздать Все мы немного евреи чеба, АлёNка, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Девочки, со вчерашнего дня в бесплодных поисках, может, вы поможете. Стала выбирать кружочек. И как всегда появляются непрошенные идеи. Я все вижу сериями, сезонными, но полная получилась только одна: Нравятся кружочки с лошадками: , к ним есть два летних кружочка: и , а вот осеннего нет. При этом "Утренняя доставка" у меня в другую серию моими глазами попадает. Еще очень нравятся две колонки: и , но продолжен я вообще не вижу , хотя чисто внешне сочетаются и , причем оба мне тоже нравятся, но опять или 2 весны, или 2 лета, а осени нет. Или не видны подробности и какой-то из кружочков может быть осенним? Мне кажется, что мельница весной показана, доставка - конец весны или начало лета, а колонка летняя. Есть какие-нибудь идеи? Поняла, что не хочу людей и море/лодки/горы. феня777, Аленка-2, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 45 минут назад, Надежда Минск сказал: : и я и , зима весна (деревья ещё не полностью покрылись листвой, и вода кажется холодноватой, да и небо такое весеннее) это лето, думаю, никто не будет спорить а это осень! Посмотри, у колонки куча опавшей листвы, и деревья вдали начали желтеть. Просто, думая об осени, мы вспоминаем свою погоду, но, на сколько я помню, у вас нынче такая же осень была. Так что, это осень! И чем тебе не серия?! kas_julia, colin, LiliMarrlen и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 39 минут назад, Надежда Минск сказал: : и , Или вот, ЛОШАДИНАЯ ТЕМАТИКА: зима весна лето осень! Всё поспело, пора урожай собирать. Точнее, ранняя осень! АлёNка, Надежда Минск, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 2 часа назад, чеба сказал: Естественно! Только некоторые, особо законопослушные, типа немцев, потом ещё свою совесть уговаривают не страдать. И ты знаешь, всегда удаётся договориться! Точно! При всей моей бесконечной любви к "ордунгу", я иногда испытываю такое удовлетворение, когда что-то вдруг бесплатно достается - не передать! . Вот дадут флаер в "Шоколаднице" типа "второй напиток бесплатно" - обязательно ж пользую! А с проездом у нас счас трудно стало - турникеты повсеместно. АлёNка, чеба, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Девочки, вы не забыли, у нас сегодня корпоратив?!!!! Вечером с бокалом в руке все, кто может ходить, собираемся у экранов компьютеров Надежда Минск, LiliMarrlen, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Девочки, вы не забыли, у нас сегодня корпоратив?!!!! Вечером с бокалом в руке все, кто может ходить, собираемся у экранов комьпьтеров А кто не может ходить-пьет лежа! оленек, Надежда Минск, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: весна А не может быть это осень? После уборки полей идет распашка под озимые, например... Просто рядом с пашней желтая трава, как будто скошенное поле... СветланаМ, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 И я засоветом, Пока все трезвые Хочу вышить карту Италии. Не могу выбрать. colin, феня777, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Вторую, Лена. Шей вторую. lenaiura, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 1 час назад, lenaiura сказал: И я засоветом, Пока все трезвые Хочу вышить карту Италии. Не могу выбрать. Абалдеть! (Не опечатка) СветланаМ, lenaiura, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 С Наступаюшим! Ровных крестиков, послушного бэка, Чётких схем,нескончаемых ниток(всех чветов), Сговорчивой жабы, деятельного хомяка.... И так круглый год....Всем кто в клубе и в не его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 1 час назад, lenaiura сказал: Не могу выбрать. ....Вторую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 3 часа назад, kas_julia сказал: А не может быть это осень? После уборки полей идет распашка под озимые, например... Просто рядом с пашней желтая трава, как будто скошенное поле... С языка сняла. Я тоже считаю, что это осень. Яровые сеют ещё никаких листьев нет и в рубашке не походишь. А так мужик распахивает под озимые. феня777, Текил@, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение