30 апреля 2020 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Светуля, ты меня с ума сведёшь этими гусиками! Это ж моя тема! Улёт! Восторг! Слов нет! Вот и я приболела гусиками, когда стряпала по осени поднос на подарок... соорудила этот внеплановый, а на часы всё никак не попадались заветные гуси... уже решилась на петуха, тут они и прилетели! lesik, пеларгония, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 20 минут назад, феня777 сказал(а): тут они и прилетели! Приятно, когда что-то хорошее прилетает: мысли, идеи, находки.....А мне вот сегодня деньги прилетели неожиданно Пошла в Сбербанк менять карту, а мне сообщают, что с 2010 года у меня болтаются 4000р. Я про этот счёт даже и не знала, у меня и карточки-то такой нет Я глаза конечно округлила, но денежки с радостью заграбастала Сейчас, когда в карманах ветер гуляет, приятно такие неожиданные подарочки получать.... феня777, Камма80, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): Приятно, когда что-то хорошее прилетает: мысли, идеи, находки.....А мне вот сегодня деньги прилетели неожиданно Пошла в Сбербанк менять карту, а мне сообщают, что с 2010 года у меня болтаются 4000р. Я про этот счёт даже и не знала, у меня и карточки-то такой нет Я глаза конечно округлила, но денежки с радостью заграбастала Сейчас, когда в карманах ветер гуляет, приятно такие неожиданные подарочки получать.... Ах, какой приятный сюрприз! Светик, поздравляю, сейчас надо здоровья и денег, и пусть всего этого будет вдоволь (это я мечтаю). Surik, СветланаМ, kseniya_te и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 3 часа назад, феня777 сказал(а): Наконец-то выглянуло солнышко и я добралась до сезонных домиков, сама гуляла на балконе и домики выгуливала. Классно получились! А можно хотя бы мини МК по окрашиванию рамочек. Я так понимаю сначала наждачкой шлифуем, потом грунт, потом краска, ещё краска, снова наждачка и лак, так или сложнее? И главное, какой лак на финише использовать. Я как-то кракелюрила шкатулку и последним слоем нанесла лак глянцевый декупажный и из-за него части шкатулки к друг другу прилипают, что надо сделать чтобы этого избежать? lesik, kseniya_te, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 11 минут назад, Pksusha сказал(а): А можно хотя бы мини МК по окрашиванию рамочек. Светуль, поддержу Ксюшу - можешь рассказать? Раскрой нам, пожалуйста, секреты технологии Твои шедевры впечатляют многих Raduga777, феня777, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 минуты назад, Pksusha сказал(а): Классно получились! А можно хотя бы мини МК по окрашиванию рамочек. Я так понимаю сначала наждачкой шлифуем, потом грунт, потом краска, ещё краска, снова наждачка и лак, так или сложнее? И главное, какой лак на финише использовать. Я как-то кракелюрила шкатулку и последним слоем нанесла лак глянцевый декупажный и из-за него части шкатулки к друг другу прилипают, что надо сделать чтобы этого избежать? Ксюша, ты всё правильно пишешь,можно между слоями краски навести воск на места будущих продиров... только эти рамочки не моих рук дело! Купила осенью на Формуле рукоделия, как раз тогда, когда присматривала купить ли рамки для доработки или сдаться в багетку.Мне кажется, при покраске этих рамок грунт был тёмный или его не было вовсе, а лак если есть, то матовый. Сначала я предпочитала глянцевый лак, сейчас использую полуматовый (сатиновый), но даже быстросохнущий лак должен хорошенько высохнуть... одну шкатулку (крышку) после сборки пришлось заново покрывать слоем лака, чтобы замаскировать пальчики моего мужа. СветланаМ, murgatroit, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 11 минут назад, СветланаМ сказал(а): Светуль, поддержу Ксюшу - можешь рассказать? Раскрой нам, пожалуйста, секреты технологии Твои шедевры впечатляют многих Светик, эти рамки моя добыча с ФР! В галерее упомянула, что моя заслуга была увидеть, добыть, дотащить и сдать на сборку, т.к. рамки были без стёкол. kseniya_te, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 24 минуты назад, феня777 сказал(а): Светик, эти рамки моя добыча с ФР! Я помню, что ты эти рамки покупала, но мне казалось, что они были не такие красивые, я думала, что ты их как-то усовершенствовала kseniya_te, пеларгония, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Я помню, что ты эти рамки покупала, но мне казалось, что они были не такие красивые, я думала, что ты их как-то усовершенствовала Моему мужу рамки сначала совсем не понравились... грубые и массивные, нафига взяла. тащила, надрывалась .. пока я не примерила их к домикам. Они нашли друг друга и были созданы друг для друга! АлёNка, Raduga777, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 18 часов назад, Pksusha сказал(а): Зевс в первый же день с 5го этажа катапультировался Ой, я такое не могу спокойно читать... Аж мурашки. У меня первый кот упал с 5 этажа на асфальт насмерть. Сейчас строго следим, окна вообще нараспашку не открываем. пеларгония, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 2 часа назад, kseniya_te сказал(а): Ой, я такое не могу спокойно читать... Аж мурашки. У меня первый кот упал с 5 этажа на асфальт насмерть. Сейчас строго следим, окна вообще нараспашку не открываем. Ужас... а наша соседка, после гибели кошки больше не смогла завести новую, настолько сильно переживала смерть любимицы на руках, с раздробленными косточками и повисшими лапками... но 11 этаж шансов не осьавляет... А с 8 этажа у знакомых кошка спикировала на дерево и только испугалась... чеба, пеларгония, Pksusha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 3 часа назад, kseniya_te сказал(а): Ой, я такое не могу спокойно читать... Аж мурашки. У меня первый кот упал с 5 этажа на асфальт насмерть. Сейчас строго следим, окна вообще нараспашку не открываем. Он приземлился не на асфальт, на траву. С другой стороны дома у нас асфальт, там бы шансов не было. Хорошо, что у на все благополучно закончилось, мы сразу же поставили москитнве сетки и теперь когда кошки рядом окна только верхним способом проветриваемых. Но у нас мальчики и в саду на деревья забираются, Тиша на метра 3 на сосны, Зевс почти до верха яблонь, это метра 3,5+-. феня777, kseniya_te, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 30.04.2020 в 17:21, феня777 сказал(а): сделала часы с гусиками к подносику, сделанному ранее. Обалдеть!!! Мастерица! 30.04.2020 в 19:04, феня777 сказал(а): Наконец-то выглянуло солнышко и я добралась до сезонных домиков, сама гуляла на балконе и домики выгуливала. Надо же, как идеально рамы подошли к сюжетам! А "увидеть" - это тоже не каждому дано, Свет. Молодчина! СветланаМ, феня777, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Девочки, несу вам показать моего гепардика Точнее, пока это просто намёки на окружающую его среду (не для гаечки) Совершенно неожиданно испытываю неимоверный восторг от этих переходов блекло-зелёных и пыльно-бежевых оттенков. Вышила тысячу крестиков, даже не заметив, и останавливаться не хотелось. Moshika, Jemmalinne, kseniya_te и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Девочки, несу вам показать моего гепардика Точнее, пока это просто намёки на окружающую его среду (не для гаечки) С почином! 1 час назад, Molly21 сказал(а): Вышила тысячу крестиков, даже не заметив, и останавливаться не хотелось. Это как раз неудивительно - это же Heritage! Я вот от мышей тоже оторваться не могу феня777, Надежда Минск, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Весна везде, кроме Урала.....но в школе она всё-таки наступила и ещё какая-то неизвестная фигулька зацвела Камма80, Надежда Минск, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а):  Совершенно неожиданно испытываю неимоверный восторг от этих переходов блекло-зелёных и пыльно-бежевых оттенков. Машуня, цветовые переходы потрясающей красоты, словно мазки художника! СветланаМ, Molly21, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Красоьааааа!!! А это бутончики или ягодки? СветланаМ и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 20 минут назад, СветланаМ сказал(а): С почином! Это как раз неудивительно - это же Heritage! Я вот от мышей тоже оторваться не могу А покажешь?!! lesik, пеларгония, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 часа назад, Molly21 сказал(а): а фон очень даже нескучно смотрится! главное, что шьется с удовольствием) Надежда Минск, Raduga777, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 7 минут назад, феня777 сказал(а): А покажешь?!! Это на вчерашний день , сегодня планирую закончить..... Jemmalinne, kas_julia, kreolka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Это на вчерашний день , сегодня планирую закончить..... Ааааааа, какие они классные!!! Осталась самая чуточка! Surik, СветланаМ, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 30.04.2020 в 19:21, феня777 сказал(а): Светуля, гусики попали прямо в сердце Очень трогательно и мило! В твоих руках старые вещи наполняются смыслом и обретают новую жизнь. А ты для подноса использовала распечатку на принтере или декупажную салфетку? Замечательная серия получилась! И рамочки для домиков от "Алисы" тоже восхитительны! Pksusha, Surik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Это на вчерашний день , сегодня планирую закончить..... Светик, такие милашки! "Ну что за шерстка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие усики! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!" (это известная басня в моей переработке) чеба, ОльгаТольна, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, гусики попали прямо в сердце Очень трогательно и мило! В твоих руках старые вещи наполняются смыслом и обретают новую жизнь. А ты для подноса использовала распечатку на принтере или декупажную салфетку? Замечательная серия получилась! И рамочки для домиков от "Алисы" тоже восхитительны! Спасибо большое, Наташенька, дорогая! Осенью делала поднос в подарок, перебирала разные картинки из интернета и тут наткнулась на картину Альфреда Сислея... не смогла прлйти мимо и случился этот внеплановый подносик. А на часы меня вдохновила куриная серия твоя и Светика. Алла Фёдоровна, увидев пасхалльые панно, ахнула от восторга!!! Pksusha, Surik, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение