20 января 2021 6 минут назад, Pksusha сказал(а): Вот в дом с таким количеством живности точно не надо. думаете, не надо? Ну мы пока и не согласились... феня777, Raduga777, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 минуту назад, Surik сказал(а): . Ей ещё и года нет! звучит обнадёживающе .......... феня777, markovka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): думаете, не надо? Ну мы пока и не согласились... если там есть хозяйство, именно хозяйство, а не просто много животных в доме, то не стоит одно дело у моей сестры кот в доме, собака в вольере, а когда кот выползает гулять, то собаку закрывают, но у них нет никакого хозяйства я такого наслушалась о кошках в сельских домах, что до сих пор тошнит, когда вспоминаю у нас в волонтерской группе, когда ищут пристрой, то так и пишут - не в село, потому что там кошка стоит на самой нижшей ступени - ниже циплёнка АлёNка, оленек, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): думаете, не надо? Ну мы пока и не согласились... В деревнях отношение к животным совсем другое, никто лечить животинку не будет, выживает сильнейший... до сих пор помню, как тёткин муж, очень добрый мужичок, пошёл стрелять котёнка, пришибленного дверью, чтоб тот не мучился. у малыша голова тряслась... Но котёнок выжил или дядька промахнулся, малыш приполз обратно, мы с сестрой обрадовались, хотели накормить его, а дядька забрал и пошёл добивать... пеларгония, Лаки, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): на снимках антураж просто отвал башки! СветланаМ, АлёNка, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 26 минут назад, феня777 сказал(а): В деревнях отношение к животным совсем другое, никто лечить животинку не будет, выживает сильнейший. не совсем так - корову будут, свинью будут пока не забьют, даже индюшат будут, собаку под вопросом, кошку не будут colin, Камма80, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 33 минуты назад, росомашка сказал(а): не совсем так - корову будут, свинью будут пока не забьют, даже индюшат будут, собаку под вопросом, кошку не будут Оксан, именно так, под животинкой я подразумевала кошечек-собачек, в деревнях отношение к ним, как к расходным материалам, "кончился", взяли ещё... Лаки, росомашка, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 8 минут назад, феня777 сказал(а): Оксан, именно так, под животинкой я подразумевала кошечек-собачек, в деревнях отношение к ним, как к расходным материалам, "кончился", взяли ещё... Свет, на самом деле даже хуже, я просто не хочу травмировать общество рассказами, поэтому нужно обязательно узнать в качестве кого хотят в частный дом Манечку СветланаМ, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 22 минуты назад, росомашка сказал(а): Свет, на самом деле даже хуже, я просто не хочу травмировать общество рассказами, поэтому нужно обязательно узнать в качестве кого хотят в частный дом Манечку Да, полностью согласна с тобой. lesik, пеларгония, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 девочки, а кошка могла сожрать целую пасму ниток? всё нашла, поползала на коленках, но таки нашла оленек, Лаки, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): девочки, а кошка могла сожрать целую пасму ниток? всё нашла, поползала на коленках, но таки нашла Целую вряд ли. оленек, Лаки, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): ого! Уже интересно 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Очень интересно с какой? Все оказалось не так интересно Вчера вечером (после ухода внука) уже не было сил подобрать ниточки и вымерить как лучше отрезать канву на желаемую панельку. А отчет уже сегодня. Поэтому взяла последний остававшийся набор - Статуя Свободы. Эта панелька мне не очень нравится, но поскольку набор есть, то все равно его вышью. Так что, почему бы и не сейчас... для новой гаечки Светик, я потом для было/стало сделаю ещё фотку в пяльцах Molly21, lenaiura, lesik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Мой отчет Было: Стало: Вышила вчера, т.к. сегодня и завтра рабочий цейтнот PrimaN, росомашка, феня777 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 А я думаю, что все зависит от хозяев. Моя мама живёт на "даче" в деревне и содержит хозяйство. В определённые моменты и немалое. Кошка у них живёт несколько лет, сама пришла, уже взрослой. Не породистая, конечно, но её никто и никогда не обижает. Лечат, когда нужно, в любви и ласке не обделена. Котята вырастают и каким то образом пристраиваются по соседям. Эту зиму они опять переехали в город, кошка, конечно, с ними. Так уже было. Удивительно, но она будто всегда жила в квартире - на улицу не просится и в туалет только в лоток - отдыхает от трудовых будней. пеларгония, феня777, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 11 часов назад, СветланаМ сказал(а): спрашивали в частный дом... пока думаем ....до выходных В частный дом на самовыгул или без выхода на улицу? Только не первое, пожалуйста. Это на 90% печальный и скорый исход. А если ещё и не стерилизуют, и она будет рожать без перерыва, то вообще кошмар. Кстати, это обычное дело, когда кошка начинает звать кота через месяц-полтора после родов. 1 час назад, colin сказал(а): Какая интересная панелька! Цвета прям ух! СветланаМ, Лаки, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, colin сказал(а): Все оказалось не так интересно Вчера вечером (после ухода внука) уже не было сил подобрать ниточки и вымерить как лучше отрезать канву на желаемую панельку. А отчет уже сегодня. Поэтому взяла последний остававшийся набор - Статуя Свободы. Эта панелька мне не очень нравится, но поскольку набор есть, то все равно его вышью. Так что, почему бы и не сейчас... для новой гаечки Светик, я потом для было/стало сделаю ещё фотку в пяльцах Оль, я тебя очень понимаю.... Оль, не шей, если так сильно не нравится. Процесс затормозится, по себе знаю....Возьми тканюшку из набора и начни другую панельку. А отчёт сдашь завтра - там всего 50 крестиков - делов-то! пеларгония, Надежда Минск, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Оль, я тебя очень понимаю.... Оль, не шей, если так сильно не нравится. Процесс затормозится, по себе знаю....Возьми тканюшку из набора и начни другую панельку. А отчёт сдашь завтра - там всего 50 крестиков - делов-то! Поздно, доктор, пить Боржоми.... Процесс пошёл. И почти наверняка сам процесс мне понравится, а результат - что будет, то пусть и будет. Ведь если не захочу, могу и не оформлять. kreolka, lenaiura, Surik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, оленек74 сказал(а): А я думаю, что все зависит от хозяев. Моя мама живёт на "даче" в деревне и содержит хозяйство. В определённые моменты и немалое. Кошка у них живёт несколько лет, сама пришла, уже взрослой. Не породистая, конечно, но её никто и никогда не обижает. Лечат, когда нужно, в любви и ласке не обделена. Котята вырастают и каким то образом пристраиваются по соседям. Эту зиму они опять переехали в город, кошка, конечно, с ними. Так уже было. Удивительно, но она будто всегда жила в квартире - на улицу не просится и в туалет только в лоток - отдыхает от трудовых будней. Оля, конечно, всё зависит от хозяина, в каждом правиле есть исключения.. но у деревенских жителей, кто родился в деревне, а не переехал из города, отношение к кошкам, как к инвентарю, если "сломался", возьмут "новый", этого добра хватает... ветеринар лечит только скотину. У кошек моей бабушки не было даже имён. Другое дело, если человек перебрался в частный дом из города, у него изначально другое отношение к животным, соответственно, такой хозяин продолжает относиться к своему питомцу, как к полноценному члену семьи. Моя начальница занимается пристройством овчарок, найденных на улицах города, и если идёт разговор, что собаку хотят взять для охраны дома в деревне, то отказывают сразу, т.к. уже забирали повторно таких собак, животные жили в "собачьих" условиях, на цепи, полуголодные, питались помоями... А приятельница моей начальницы летом живёт в деревне и регулярно спасает котят от деревенских кошек и самих кошек от их хозяев... Моя мама родилась и выросла в деревне, она любит кошек и собак, но она по-доброму советовала "усыпить" нашу кошку, как только увидела, что у ребёнка есть проблемы со здоровьем... пеларгония, Pksusha, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, на снимках медвежонок от Лесика, которого я на днях получила в подарок. Лесик, спасибо огромное! Свитерок вызывает особый восторг. А мой муж смастерил спортивное снаряжение: гантели, штангу и турник (делать ему было нечего ) Вся снаряга из натурального дерева, как и положено жителю леса. Обратите внимание, как Венька опирается на гриф штанги - просто мастер спорта Света, в ночи вчера мельком просмотрела сообщения, не успела написать. Спортзал это шедевр просто , муж твой молодчина!!!!!!! Пусть мишаня качается Надежда Минск, kreolka, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 8 минут назад, colin сказал(а): Поздно, доктор, пить Боржоми.... Процесс пошёл. И почти наверняка сам процесс мне понравится, а результат - что будет, то пусть и будет. Ведь если не захочу, могу и не оформлять. Оля, у тебя будет дополнительный стимул "на преодоление"... когда нравится это легко, а попробуй когда не нравится... но мне почему-то кажется ты полюбишь этот процесс. Лаки, АлёNка, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 15 часов назад, colin сказал(а): Панелька постирана и подготовлена к бэку Завтра начну ГТО с новой панелькой. Пока не решила с какой - утро вечера мудренее Оля, невероятная красота!!!!!!!! Небо в этой панельке сводит с ума!!!!! Похоже у меня новая хочушка на весенний отшив Лаки, Pksusha, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Стало:Вышила вчера, т.к. сегодня и завтра рабочий цейтнот Надюш, что-то сто крестиков я не нахожу lesik, пеларгония, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 2 часа назад, colin сказал(а): Все оказалось не так интересно Вчера вечером (после ухода внука) уже не было сил подобрать ниточки и вымерить как лучше отрезать канву на желаемую панельку. А отчет уже сегодня. Поэтому взяла последний остававшийся набор - Статуя Свободы. Эта панелька мне не очень нравится, но поскольку набор есть, то все равно его вышью. Так что, почему бы и не сейчас... для новой гаечки Светик, я потом для было/стало сделаю ещё фотку в пяльцах У меня эта панелька тоже не в особых фаворитах, но тут оказывается такие красивые ниточки..... Подозреваю, что Оля нам своим процессом откроет глаза и мы все ее резко захотим . У Клейтона всегда так, отшив в корне меняет дело. Уверена, что будет круто! colin, kreolka, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 17 минут назад, colin сказал(а): Поздно, доктор, пить Боржоми.... Тогда рассматривай дизайн как архитектурный объект с интересной историей Удачи! АлёNка, оленек, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Света, насчет кошечки даже не знаю...Девочки правы, надо в первую очередь узнать, если собака крупная в доме. У моих родителей в частном доме собака звереет при виде кошек. Хотя у них раньше был кот, но он прибился сам, пустили в дом на ночь, чтобы не замерз в дикие морозы. А потом так и остался, но он уже матерый был, любил сам дразнить собаку. если она на цепи сидела у будки и рядом были люди, то он демонстративно ходил туда-сюда у нее под носом, четко на расстоянии натянутой цепи, чтобы если что она его не достала. Артист конечно был... А такая малышка может запросто выскочить на улицу . Короче надо посмотреть, что там у них за дом. Придется решение выносить на общий совет, котенок клубный , просто так не отдадим росомашка, оленек, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение