31 января 2021 25 минут назад, СветланаМ сказал(а): За билетами побежала? Увы. Даже визовые центры закрыты. Поэтому продолжаю мечтать Пейзажи Англии - тоже в мечтах. Просто слюнки текут от английских атмосферных деревень. А еще английские сады - моя любовь в области ландшафтного дизайна. Когда смотрю на лучшие фото, понимаю, что так выглядел бы рай в моем исполнении. Для примера - деревня Касл Комб, N2 в списке самых красивых деревень Англии (про N1 ничего не знаю ) А еще в Англии я бы обязательно сходила в Тауэр полюбоваться королевскими сокровищами и поехала в Гринвич посетить корабль-музей ... догадались, какой? Скрытый текст Jemmalinne, чеба, Камма80 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 10 минут назад, lenaiura сказал(а): Хотелось бы в Италии оказаться или где нибудь ближе к экватору, там у меня давление нормальное. Точно на юг или юго-запад. Мыла бы ноги в Индийском океане Лена, на юго-запад - Атлантический океан, Индийский - на юго-восток Скрытый текст Вот так и Колумб Америку открыл - по ошибке colin, росомашка, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Лена, на юго-запад - Атлантический океан, Индийский - на юго-восток Она думала на юго-запад в Италию. Но я (географ по образованию) уже до карты добежала: 5000 км на юго-запад это Нигер, на юг - Сомали, на восток - к Охотскому морю приближаешься. На север направления и задавать не стала. Походи как ты, Лена, еще! оленек, феня777, росомашка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Оксана, задание выполнено, тут больше 200 крестиков Было стало Красным выделено Мост попозже принесу росомашка, starcat, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 1 час назад, kas_julia сказал(а): А я наконец-то открыла почтовый ящик... И обнаружила там Светину открытку))) Хоть новый год уже и прошёл, но ведь добрые пожелания всегда очень нужны)) спасибо, Светик Юля, год только начался, январь ещё не закончился, с Новым годом! СветланаМ, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Всем привет! Мои крестики В гаечку Surik, феня777, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 36 минут назад, Камма80 сказал(а): стало счас я и в этого влюблюсь Анют, я правильно понимаю, что у лапотусика уже три четверти вышито? и сейчас ты передвинешся на последнюю? kreolka, Надежда Минск, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 45 минут назад, Камма80 сказал(а): Оксана, задание выполнено, тут больше 200 крестиков Было стало Красным выделено Мост попозже принесу Вот умница!!! Камма80, СветланаМ, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 8 минут назад, Лаки сказал(а): Всем привет! Мои крестики В гаечку Люда, красота-то какая!!! Надежда Минск, lesik, Jemmalinne и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Я повышивала новый процесс на черной канве, начало смеркаться и надо сделать перерыв. Оля сегодняшней темой разбередила душу Покажу места, куда бы поехала сразу, если бы вдруг пандемия прекратилась так же внезапно, как и началась. Это Польша, где есть все, что я люблю: зелень, горы и старинная архитектура. И нет языкового барьера И ехать близко Хотя до сих пор многие помнят пословицу о том, что Польша - не заграница, мне нравится возвращаться в одни и те же места, неспешно их изучать и наслаждаться отдыхом. Коронавирус прервал меня в начале романа с Вроцлавом. Многие не впечатляются этим городом, и зря. Чтобы насладиться им в полной мере, там надо остановитья на несколько дней и, не ограничиваясь внешним осмотром, зайти в его костелы, музеи, подняться на высокие башни и посмотреть сверху. Именно с башен кафедрального собора св. Яна (Иоанна Крестителя) я увидела зеленую массу недалеко от стен собора и никак не могла оторвать от нее объектив (если доберусь до своих фото на старом компьютере, позже покажу). Оказалось, это ботанический сад - небольшой, но абсолютно прекрасный. Гуляла по нему около часа, а потом налетевший ливень заставил искать укрытие в соборе. Но мечту вернуться туда и провести там целый день с вышивкой, удобно устроившись на одной из многочисленных лавочек, я надеюсь осуществить. Еще одна моя польская любовь - Татры. С ними связана еще одна докоронавирусная трудноисполнимая мечта. В одной из живописных горных долин - Хохоловской - ежегодно наблюдается потрясающее зрелище - цветение крокусов. А предсказать время их цветения непросто, надо срываться и ехать, как только появилась информация об этом, поэтому я и назвала мечту трудноисполнимой. Но я верю, что увижу фиолетовое море среди корон гор! феня777, чеба, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Я опять сегодня не успеваю, цветы пересаживала, сейчас уже никакая, я завтра пошью. Камма80, чеба, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Поковырялась в дереве и ушла шить небо) было/ стало про путешествия... После всех ваших фоток мне хочется побывать везде))) Я вообще люблю все новые места. И вовсе не обязательно, чтобы там была такая красота, как на фото... Это может быть любой небольшой городок, таинственный двор, необычный балкон, неожиданный выход через проходной двор к реке... Но если уж писать, куда бы хотелось. Наверно в первую очередь хочется объехать любимый Крым. Да, я бывала там часто, и на экскурсии ездила, но всегда мечтала поехать с кем-то на машине, чтобы быть свободным в передвижениях, ну и без ограничений по времени. И облазить там все горы, и ущелья, и водопады... И обойти весь Питер, все улицы, чтобы узнать там каждый уголок... Из дальних стран - Англия, Норвегия, швеция, Финляндия... Дания, Нидерланды... оленек, starcat, Jemmalinne и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Мостик было стало СветланаМ, lesik, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Было: Стало: Ах, какая тема! Я мечтаю побывать в Англии. После любимых сериалов типа "Отец Браун", "Гранчестер", "Пуаро" и "Мисс Марпл" и дизайнов Heritage очень сложно не мечтать об этом Ещё Норвегия привлекает очень (буду вышивать ) И Египетские пирамиды не дают покоя (тоже ждут очереди) И Гранд Каньон завораживает... Очень хочу когда-нибудь вернуться во Флоренцию (моя огромная любовь , как и Прага) и показать дочкам Италию (это уже мои фото): Панелька с Венецией тоже обязательно будет вышита в память о поездках, как ранее вышила Тоскану. Эх, пересмотрела фото из путешествий по Европе, такие воспоминания нахлынули... kreolka, росомашка, colin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 11 минут назад, Pksusha сказал(а): Я опять сегодня не успеваю, цветы пересаживала, сейчас уже никакая, я завтра пошью. точно цветы ? Pksusha, colin, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): три четверти вышито? и сейчас ты передвинешся на последнюю? даже чуть больше. Оксан, трудно удержаться от такого плюшика) Jemmalinne, Лаки, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): Вот умница!!! Как хорошо игры мотивируют) Спасибо Свете за организацию! Надежда Минск, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Сегодняшний отчёт Сколько красоты вокруг, вспомнила, как смотрела передачу про путешествия по России. Очень впечатлили Соловки Ну и конечно Питер и Калининградская область для посещения на первом месте. kseniya_te, PrimaN, Pksusha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 9 минут назад, Камма80 сказал(а): даже чуть больше. Оксан, трудно удержаться от такого плюшика) ёлочка это тебе не фон, поэтому вышей на ней на завтрашний отчёт 125 крестиков Камма80, Лаки, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Девочки, почитывала я вашу темку на досуге. И думала, как же так, в закромах больше 70 наборов, но не одного от Heritage.. а тут увидела отшив зимнего домика в галерее и влюбилась, плюнула на антихомякоз и заказала поскорее! Надежда Минск, PrimaN, голубоглазка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Мой отчёт Было стало Из мечтаний у меня Англия, Шотландия, Ирландия, Норвегия Греция Molly21, феня777, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 18 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Девочки, почитывала я вашу темку на досуге. И думала, как же так, в закромах больше 70 наборов, но не одного от Heritage.. а тут увидела отшив зимнего домика в галерее и влюбилась, плюнула на антихомякоз и заказала поскорее! Маргарита, антихомякоз - очень опасная и вредная для вышивальщицы вещь Зимний домик - просто волшебный дизайн! Приходите к нам показать.... Хоть вы и не член Клуба, но у нас есть внештатные участники... Мы с радостью полюбуемся на красоту lenaiura, Камма80, Pksusha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 46 минут назад, росомашка сказал(а): ёлочка это тебе не фон, поэтому вышей на ней на завтрашний отчёт 125 крестиков да, ёлочка помедленнее пойдет Surik, Лаки, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Было Стало Эх... В прошлом апреле собирались в поездку - в Милан с походом в Ла Скала , а оттуда в Будапешт . Так что за весь год только и съездили в феврале в Варшаву Вопросы с возвратом по отдельным билетам муж решает до сих пор. Итальянские перевозчики сразу сказала - едьте, кто ж вам мешает. Какой такой возврат? Австрийские всё сразу вернули, Ла Скала предоставила ваучер со сроком действия до конца 2021 г. А из тех мест, что хотелось бы посетить - Барселона, Флоренция, Рим, Венеция. Molly21, феня777, СветланаМ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Ах, какая беседа сегодня получилась -" услада моих глаз". (Это я вчера в ночь "Хороший год"посмотрела.) И как "маслом по душе". Сама я люблю путешествовать, и мне очень приятно, что и вам тема понравилась: и мечты, и воспоминания, всё это так приятно. Что касается лично меня, то почти год назад мы за неделю до вылета сдали билеты в Швейцарию (в связи с отменой рейсов) - арендовали виллу на Женевском озере для празднования моего дня рождения. И планировали провести там 10 дней, что бы не торопясь и с удовольствием насладиться всеми красотами. Очень обидно! И поэтому на данном этапе это моя главная мечта - Швейцария. А ещё у нас из Новосибирска открыли прямые! рейсы в Танзанию. И в мои мечты, естественно, ворвалась Килиманджаро. И из совсем дальних мечт - Большой Барьерный риф. Мечтаю поехать и посмотреть Австралию и миним 3 погружения на рифе....ну, хоть одно... очень хочу. Я в выходные с телефона и с внуком, поэтому извините, что без фоток. Хотя все ваши рассматривала с огромным удовольствием. Jemmalinne, kas_julia, СветланаМ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение