13 февраля 2021 Моя Тоскана kreolka, Надежда Минск, starcat и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 50 минут назад, росомашка сказал(а): он людей в дом пускает, а обратно - нет! бьет за попытки выйти все слышала, но такого - нет))))) Камма80, Лаки, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 3 минуты назад, Татуся сказал(а): все слышала, но такого - нет))))) у моих знакомых собака впускает, но не выпускает... но чтоб кот Татуся, kreolka, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 3 минуты назад, Татуся сказал(а): все слышала, но такого - нет))))) Только что, СветланаМ сказал(а): у моих знакомых собака впускает, но не выпускает... но чтоб кот я тоже сестре не поверила, когда она объясняла необходимость мне ездить из Киева к нему тем фактом, что девочки местные сельские не хотят за ним присматривать, мол он их бьет, когда пытаются уйти из дома, но у меня был как раз отпуск, а и я решила, что 5 дней коту одному всё же многовато, не сутки, и вроде себя смирно вёл, как для Василия Ивановича, ровно до того дня как у меня закончился хлеб и я решила выйти в местный магазинчик - тут то охрана в дверном проёме и нарисовалась! и давай лупить когтистой лапой по ногам! но я то не девочка-подросток с чужим котом, мне он как-никак родной "племяша"- взяла рукавицы для духовки, а Ваську Ивановича в руки и в туалете заперла, посчитав, что за 15 минут с голоду он не помрёт, а туалет рядом мама этого кота тоже боится, хоть и искренне любит, правда он просто так двинул её по спине лапой - видимо надоело, что ходит туда-сюда, может его это раздражало? Наta, Камма80, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Еле еле зашла на сайт. Отчет Надежда Минск, kreolka, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 минуту назад, lenaiura сказал(а): Еле еле зашла на сайт. Отчет А я получила твоё письмо и уже было сама собиралась отчитаться Лаки, феня777, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Сегодня водила ребенка на соревнования. Пока соревновались, я гуляла по парку( болельщики нынче не допускаются) А там уток сотни. красота kreolka, kas_julia, росомашка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): А я получила твоё письмо и уже было сама собиралась отчитаться Никак не могла войти. Меня на сайт димшопа отправляли. Глюк какой то оленек, colin, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 3 минуты назад, lenaiura сказал(а): Сегодня водила ребенка на соревнования. Пока соревновались, я гуляла по парку( болельщики нынче не допускаются) А там уток сотни. красота я надеюсь, ты их покормила? Лаки, colin, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): я надеюсь, ты их покормила? Конечно. В булочной в очереди стояла. Там желающих кормить больше, чем уток Голуби более находчивые и быстрые colin, оленек, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): Там желающих кормить больше, чем уток а чем же ещё родителям заниматься пока ожидают своих чадушек? Jemmalinne, феня777, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Моя Тоскана Лена, как она хороша! Не зря ее так хочу! феня777, АлёNка, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 блин, я эту "Ищите женщину" или не смотрела, или смотрела очень давно, сейчас начала и понимаю, что не смогу под это вышивать - в дырки буду не попадать от хохота молодой Ярмольник такая прелесть СветланаМ, markovka, Pksusha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ой, интересно.... а вдруг не понравится Света, спасибо за рецепт! Мне очень понравился супчик! lesik, kreolka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 21 минуту назад, lenaiura сказал(а): В булочной в очереди стояла. Там желающих кормить больше, чем уток Нашла сейчас совершенно противоположные статьи. В одних утверждается, что нельзя кормить хлебом. В других - пишут можно... Лаки, lesik, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 5 минут назад, Лаки сказал(а): Света, спасибо за рецепт! Мне очень понравился супчик! точно? тогда я рада феня777, lesik, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 11 минут назад, Камма80 сказал(а): Лена, уток нельзя хлебом кормить А чем можно? Там почему то все хлебом кормили? Мне кажется, что моё угощение голуби съели почти всё. Они тучей налетали. На 1 утку десяток голубей Кстати, утки неохотно хлеб ели. Я еще подумала, что уже накормили СветланаМ, чеба, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 26 минут назад, Камма80 сказал(а): Нашла сейчас совершенно противоположные статьи. В одних утверждается, что нельзя кормить хлебом. В других - пишут можно... Недавно по одному из местных ТВ каналов в новостях передавали, чтобы граждане ни в коем случае не кормили уток белым хлебом и булками, поскольку белый хлеб они не переваривают, а вот из ржаной муки можно. оленек, Наta, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Девочки, а сегодня отчитываться надо? Что-то я запуталась... markovka, Jemmalinne, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а сегодня отчитываться надо? Что-то я запуталась... я так поняла - да, во всяком случае я отчиталась АлёNка, Лаки, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 14 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а сегодня отчитываться надо? Что-то я запуталась... конечно надо! Посиделки заканчиваются 15-го! Surik, lenaiura, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 хлебом кормить можно, но не так часто, как это происходит. Хлеб не должен быть единственной пищей в рационе уток. АлёNка, Pksusha, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Скрытый текст Какие продукты вредны для уток? Список продуктов, опасных для нормальной жизнедеятельности пернатых: Название продукта Вред Хлебные изделия, сдоба и любые другие мучные продукты Брожение дрожжей, закупорка пищеварительной системы. Летальный исход. Сухари Продукт разбухает в желудке и затрудняет дыхание. Мука Разрешено употребление рыбной муки, но не обычной. Птица задохнется. Кабачок Обладает слабительным свойством. Утка начнет качаться и тяжело ходить. Плесневелые продукты Плесень приносит вред не только людям. Внутри организма образуются грибки, вызывая хроническое заболевание. Листья клена, дуба, березы и ядовитые растения Все, что вредит человеку в два раза сильнее навредить животному Зимой диких уток можно кормить зерновой смесью: ячмень, горох, овес, кукуруза, пшеница. Овес – прекрасный корм для птиц, питательный, с высоким содержанием растительных жиров и аминокислот. Наиболее полезен взрослым диким птицам ячмень, богатый необходимыми белками и клетчаткой. Пшеница не менее ценна, в ее составе содержатся витамины группы В и белки. Высокобелковый продукт, горох, лучше давать раздробленным, например, на половинки или гороховую крупу. Желтые разновидности кукурузы, кроме белков и клетчатки, обогатят организм уток каротином. Конечно, можно для прикорма диких уток использовать и комбинированные корма. Даже существуют специальные смеси для диких уток, но раздобыть их довольно трудно ввиду специфики товара. Комбинированные корма перед подачей необходимо размачивать, так как в сухом виде утки его съесть не смогут, правда, некоторые быстро обретают навык размачивать гранулы в воде, но это занимает некоторое время. Однако у такого корма есть один и довольно существенный недостаток – высокая цена. Весьма полезны отварные овощи: картофель, морковь, свекла. Они дают достаточно витаминов и минералов. Недостаток минералов, пополняемый за счет животной пищи, необходимо компенсировать, например, яичной скорлупой и ракушками. Неплохо поедается смесь сушеных трав (одуванчик, клевер, крапива, люцерна) – это, пожалуй, лучший источник витаминов. Давать уткам такой корм можно и не измельченным, они с легкостью отрывают сухие листья. Овощи с успехом заменяют овощные отходы, непригодные для человека. Обязательно в рационе уток должны быть белки, их источником могут стать вареные яйца, рыба, мясная или рыбная мука, нежирный творог. Вареные яйца чистить от скорлупы необязательно, их можно покрошить прямо в скорлупе. В белковых ингредиентах не должно быть осколков костей, а подавать их следует с зерновой смесью. В сильные холода вареное или отпаренное зерно лучше заменять сухим, иначе оно смерзается в совершенно недоступную птицам массу. Для пищеварения уткам совершенно необходимы песок и мелкая галька, конечно, если водоем не замерзает, птицы найдут необходимый материал на его дне, но все же лучше позаботиться об этом заранее. Размер частиц грунта может достигать до 0,5 см. Подойдет крупный речной песок, специальный грунт для птиц или аквариумов. Мраморную крошку и гальку можно добавлять в корм. Хлеб – наиболее доступный корм для птиц, живущих в парковых прудах. Кормление им уток можно наблюдать повсеместно. Занимаются этим и пожилые люди, и мамы с детьми, и даже влюбленные парочки. Видя реакцию птиц на брошенные крошки, многие выказывают уверенность в безусловной пользе этого мероприятия для голодных городских пернатых. Однако голодны ли утки на самом деле? Если кормление происходит летом, то, скорее всего, птицы вовсе не голодны, а жадность, с которой они хватают упавший на воду хлеб, вызвана простым инстинктом, закрепившимся в птенцовый период. Среди утят особенно обостряется конкуренция, являющаяся важным эволюционным фактором, влияющим на выживаемость вида. Даже вполне сытая птица будет прилагать максимум усилий к тому, чтобы схватить хлеб первой. В стае возникает ажиотаж, кажущийся результатом испытываемого утками голода. Нередко это побуждает отдельных граждан к регулярным походам на пруд с целью покормить живущих там уток с предварительным заходом в магазин или булочную. Хлеб – сочетание большого количества углеводов, жиров, соли, дрожжей. Всего этого в обычном рационе птиц нет, соответственно, нет и ферментов, необходимых для расщепления всех этих ингредиентов. В итоге хлеб, проглоченный утками, проходит через их желудочно-кишечный тракт медленно, разбухая и не позволяя птицам нормально питаться. Особенно опасны сорта хлеба, содержащие ржаную муку, которая запускает активное брожение, чем в еще большей степени отравляет организм дикой утки. Нередко птицы, переевшие хлеба, погибают от закупорки желудка, справиться с которой они не могут. При регулярном кормлении птицы начинают ждать подкармливающего их человека, не желая искать более подобающий им корм. Часто именно хлебные подкормки становятся причиной зимовки обычно перелетных птиц. Это может вызвать массовую гибель опоздавших с отлетом диких уток. Зимой, с началом холодов, как правило, прекращается и хлебное кормление (бабушки не выводят внуков в парк, пенсионеры гуляют неподалеку от дома. Совершенно недопустимо кормление уток несвежим плесневелым хлебом. Птицы его проглотят с той же жадностью, что и свежий. Плесень, попавшая в утиный организм, способна привести птиц к гибели уже через несколько дней, став причиной развития неизлечимого заболевания – аспергиллеза. Это заболевание встречается нечасто, но поразив одну утку в стае, оно быстро распространяется на всю стаю, становясь причиной внезапной массовой гибели диких уток. Jemmalinne, Лаки, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ ОТЧИТЫВАЕМСЯ!!! Лаки, Камма80, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Света, Аня, спасибо. А то я переживала за уток. Про животных, подруга рассказала, что видела толстую дворовую собаку, которая у неё на глазах съела целый шоколадный торт. colin, Камма80, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение