19 августа 2021 5 часов назад, феня777 сказал(а): Да, это наши яблочки, только эти поздние. А эти наши любимые, сорт не знаем, но они бывают то светло-жёлтые, то розоватые, никогда не знаем какого цвета созреют. А я вчера шарлотку пекла с целыми яблочками, начинёнными шоколадом - вкусно Raduga777, lesik, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): А я вчера шарлотку пекла с целыми яблочками, начинёнными шоколадом - вкусно Прям целыми? А это что за яблочки и как начиняла? СветланаМ, Jemmalinne, Pksusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 минуту назад, феня777 сказал(а): Прям целыми? А это что за яблочки и как начиняла? Прям целые. Яблочки из сада, похожи на твои. Разрезаю яблоко пополам, убираю семечки, в углубление кладу круглую шоколадную конфетку, половинки соединяю обратно. На стандартную силиконовую форму ушло 9 небольших яблок - одно в центре, остальные вокруг него уложила так, чтоб при делёжке каждому достался кусок пирога с целым яблочком. Как в сказке Сутеева феня777, markovka, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Прям целые. Яблочки из сада, похожи на твои. Разрезаю яблоко пополам, убираю семечки, в углубление кладу круглую шоколадную конфетку, половинки соединяю обратно. На стандартную силиконовую форму ушло 9 небольших яблок - одно в центре, остальные вокруг него уложила так, чтоб при делёжке каждому достался кусок пирога с целым яблочком. Как в сказке Сутеева Надо будет попробовать сделать. Как я в детстве любила сказки Сутеева, а какие там иллюстрации. Сейчас такого уже не увидишь. чеба, Pksusha, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 37 минут назад, markovka сказал(а): Надо будет попробовать сделать. Попробуй! Вместо шоколада ягоды внутрь положить или орешки. 37 минут назад, markovka сказал(а): Как я в детстве любила сказки Сутеева, а какие там иллюстрации. Сейчас такого уже не увидишь. Я все эти книги храню. И Улька, и Луиджи на них выросли. Pksusha, lesik, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как в сказке Сутеева у нас такие видимо не продавались, помню только народные сказки и сказки братьев Гримм, Шарля Перро и Андерсена, колобок и репка не считаются феня777, kreolka, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как в сказке Сутеева А мне в детстве нравилась "Капризная кошка". 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я все эти книги храню. И Улька, и Луиджи на них выросли. Самые лучшие сказки. Jemmalinne, lesik, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Улька, и Луиджи на них выросли. А ещё есть мультик прекрасный, мои внуки тоже обожали markovka, Лаки, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я все эти книги храню. И Улька, и Луиджи на них выросли. Мои тоже. А ещё мы любили К. И. Чуковского . Я до сих пор помню наизусть Мойдодыр. kreolka, чеба, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 часов назад, markovka сказал(а): . Я до сих пор помню наизусть Мойдодыр. markovka, Лаки, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 21 час назад, СветланаМ сказал(а): Прям целые. Яблочки из сада, похожи на твои. Разрезаю яблоко пополам, убираю семечки, в углубление кладу круглую шоколадную конфетку, половинки соединяю обратно. На стандартную силиконовую форму ушло 9 небольших яблок - одно в центре, остальные вокруг него уложила так, чтоб при делёжке каждому достался кусок пирога с целым яблочком. Как в сказке Сутеева Какую шоколадную конфетку кладешь в углубление? У нас опять настал в саду "яблочный адик", мама сушит, варит варенье, но все-равно мы за ними не успеваем У меня подруга в прошлом году запекала яблоки, убирала внутренности и вместо них клала мед с грецкими орешками, мне понравилось, очень вкусно. Наta, СветланаМ, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, Pksusha сказал(а): Какую шоколадную конфетку кладешь в углубление? Марсианку, она есть в любом Фикс прайсе 1 час назад, Pksusha сказал(а): У нас опять настал в саду "яблочный адик", мама сушит, варит варенье, Здорово! 1 час назад, Pksusha сказал(а): У меня подруга в прошлом году запекала яблоки, убирала внутренности и вместо них клала мед с грецкими орешками, мне понравилось, очень вкусно. Я сегодня сделала разную начинку - и с конфетами, и с орешками+мёд. У кого дети, тем точно советую так делать всегда сюрприз - неизвестно, какое яблочко достанется. irisheckin, markovka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я сегодня сделала разную начинку - и с конфетами, и с орешками+мёд. У кого дети, тем точно советую так делать всегда сюрприз - неизвестно, какое яблочко достанется. Очень аппетитно выглядит! А в основную массу яблочки не режешь? Pksusha, Jemmalinne, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 44 минуты назад, феня777 сказал(а): А в основную массу яблочки не режешь? Нет, но после твоего вопроса задумалась.......... Надо попробовать ........ Pksusha, Наta, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 А я в яблочный год (у нас - прошлый, в этом практически нет) из яблок делаю гарнир к мясу. Чаще всего запекаю курицу (части) в духовке, а на противень рядом кладу четвертинки яблок, чем больше, тем лучше - и все равно всегда не хватает. А еще мы ставим сок. Pksusha, Jemmalinne, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Чаще всего запекаю курицу (части) в духовке, а на противень рядом кладу четвертинки яблок, чем больше, тем лучше - и все равно всегда не хватает. Да, с мясом вкуснятина! Я ещё со свининой жарю Надежда Минск, Наta, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 А у меня поспели грушии сегодня на десерт будет груша-фламбе заготовка с цедрой апельсина Наta, феня777, голубоглазка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 час назад, чеба сказал(а): сегодня на десерт будет груша-фламбе Это что за зверь? Вернулась с дачи, нормальный интернет, могу показать фото. Наша сокозаготовка: Это 2018 год. Яблок было ОЧЕНЬ много: markovka, lesik, Surik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Это что за зверь? Грушу обжариваешь в сахаре, перед подачей обливаешь крепким алкоголем и поджигаешь. Думаю, яблоки тоже так можно. А сок я перестала гнать - пить его мне нельзя - кислотность повышенная, так что теперь только кальвадос, а на него я и через мясорубку прокручу. Текил@, СветланаМ, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 1 минуту назад, чеба сказал(а): Грушу обжариваешь в сахаре, перед подачей обливаешь крепким алкоголем и поджигаешь. Надо попробовать А чем всё-таки лучше поливать? Медицинским спиртом нельзя? Он так хорошо горит Raduga777, АлёNка, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ого! Это ж сколько ты у станка стояла, чтоб столько банок закрутить? lesik, Jemmalinne, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Это не сразу феня777, Лаки, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 40 минут назад, СветланаМ сказал(а): Надо попробовать А чем всё-таки лучше поливать? Медицинским спиртом нельзя? Он так хорошо горит Пойдёт! Текил@, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Только что, чеба сказал(а): Пойдёт! Завтра попробую сделать, благо спирта у меня хоть залейся Лаки, lesik, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Это 2018 год. Яблок было ОЧЕНЬ много: Ой-ой-ой, машинка тоже твоя? Сильно пострадала? markovka, Jemmalinne, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение