3 марта 2023 11 часов назад, lenaiura сказал(а): Это очень интересно! (Я с 90х годов этим занималась Лена, теперь понятно откуда корни у твоей активной жизненной позиции lenaiura, Камма80, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Стало Наташа, ты снова скромничаешь.. отличное начинание- продвижение!!! Наta, феня777, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Отчитаюсь тоже сегодня) было стало, плюс 400 с чем то markovka, lenaiura, СветланаМ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 минуты назад, kreolka сказал(а): Наташа, ты снова скромничаешь.. отличное начинание- продвижение!!! Наташа, спасибо! Только вышито по сравнению с прошлыми неделями совсем ничего. А тебе, наверное, даже пяльцы держать в руках приятно с таким количеством зеленого 56 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, с нетерпением жду продолжения Так интересно посмотреть Мне самой не терпится! Жду выходных Лаки, Надежда Минск, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): Лена, теперь понятно откуда корни у твоей активной жизненной позиции В скауты я уже активная пришла Raduga777, Лаки, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Так это много даже, если крестики пересчитать). А уже были отгадайки, что это будет, или анонс? Я пропустила как всегда((... Я тоже сегодня выложу черепашку, так как на выходные другие планы Скрытый текст пойду "налево" с Ангелом, а то забросила, обидется еще). Было: Стало: чеба, call_me_daria, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Начерепашила: Было: Стало: Как-то очень тяжело идёт. А дальше миллион узкокрестиков и петитов, будет совсем тяжко, наверное... оленек, Ксен40, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Стало: Машуня, лёгких крестиков! Так интересно выглядит без архитектуры Наta, Путешественница, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 8 минут назад, Sheyne сказал(а): А уже были отгадайки, что это будет, или анонс? анонс был Raduga777, markovka, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Машуня, лёгких крестиков! Так интересно выглядит без архитектуры Спасибо, Светик! Настраиваюсь на мелкоту. Думаю о приобретении лупы. Но надо изучать вопрос. Плохо понимаю, как с ней вышивать. оленек, Наta, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 11 минут назад, Molly21 сказал(а): Думаю о приобретении лупы. Но надо изучать вопрос. Плохо понимаю, как с ней вышивать. О-о-о, лупа - это моё всё! Как без неё жить - я вообще не представляю Покупай! Однозначно покупай. чеба, Molly21, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Как-то очень тяжело идёт Маша, отличный прогресс, особенно с учётом того, какая нагрузка на тебя легла в последнюю неделю (это я о рассылке схемы) 16 минут назад, Molly21 сказал(а): Думаю о приобретении лупы. Но надо изучать вопрос. Плохо понимаю, как с ней вышивать. Я без лупы как без рук! У меня лупа-лампа. Просто нагибаю ее поближе к вышивке, и всё. Поскольку диаметр лупы --13 см, то поле обзора получается достаточным. 46 минут назад, Sheyne сказал(а): Стало: До финиша уже немного осталось! Очень нравятся блики на воде 47 минут назад, Sheyne сказал(а): Так это много даже, если крестики пересчитать). Нет, немного. Кстати, я всегда при полной зашивке вышиваю по доп. ряду крестиков по периметру для съедения багетом, поэтому в этой конкретной работе, как и вересковой пустоши, у меня будут дополнительные 536 крестиков kreolka, чеба, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Какая-то слабость, сил нет ни на что, постоянно хочется спать (с ужасом жду возвращения перевода стрелок часов осенью и весной. «Спасибо» депутатам за заботу). Натуля, я сама сегодня по ящику услышала и офигела от "приятной" новости, это называется "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать", какого фига они опять докопались до этих стрелок, народ и так живёт в постоянном стрессе, так надо добить, чтоб уж наверняка... Ксен40, Raduga777, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Стало Ух, Натуля, как ты резво стартанула. оленек, Raduga777, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 часа назад, kreolka сказал(а): стало, плюс 400 с чем то Какое всё зелёное и солнечное! 1 час назад, Sheyne сказал(а): Стало: Ах, как мне нравятся эти прохладные оттенки и лёгкая водная рябь! 1 час назад, Molly21 сказал(а): Стало: Весьма эффектно нарисовались силуэты! Лаки, markovka, Sheyne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 38 минут назад, СветланаМ сказал(а): О-о-о, лупа - это моё всё! Как без неё жить - я вообще не представляю Покупай! Однозначно покупай. А вот какую? У тебя на прищепке? Какой диаметр? Какое увеличение? Мне нравилось вышивать в козырьке с лупой, но врач запретил И осталась у меня только настольная, её приспособить никак не смогла под вышивку... АлёNка, Raduga777, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 10 минут назад, Molly21 сказал(а): И осталась у меня только настольная, её приспособить никак не смогла под вышивку... А вариант с напольной лупой не рассматриваешь? markovka, Jemmalinne, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 30 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, я сама сегодня по ящику услышала и офигела от "приятной" новости, это называется "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать", какого фига они опять докопались до этих стрелок, народ и так живёт в постоянном стрессе, так надо добить, чтоб уж наверняка... Я тоже не понимаю. Прицепились к этому времени, покоя оно им не даёт. "Утром мажу бутерброд -- сразу мысль: а как народ?" Казалось бы, уже однажды поставили жирную точку, признав, что это тяжелый стресс для организма и что экономии никакой от этого на самом деле нет, но нет! Надо ведь народ как-то встряхнуть, чтобы жизнь малиной не казалась, а то живем слишком спокойно. А у меня какая-то ужасная слабость, даже фантик от конфетки не могла разорвать в обед Да еще соседи сверху житья не дают. Только начнешь засыпать, как они над головой начинают чем-то громыхать строго с 12 до половины второго ночи, ронять что-то металлическое, раскладывать диваны. СветланаМ, Путешественница, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 А я слышала что не приняли поправки о переводе на летнее время. Девочки, вы уверены? Точно перевод будет? оленек, kreolka, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Сейчас пока обедала, заглянула в интернет, и там в одном вышивальном сообществе кто-то поинтересовался, отчего у ниток DMC такая странная, нелогичная, казалось бы, нумерация с большими пропусками: 01-996 и потом сразу без всякого предисловия -- 3011... Почитала про выдвигающиеся версии, но всё это лишь предположения. Стало мне интересно, что на эту тему в иностранных интернетах пишут Оказывается, этот вопрос вышивальщиц в других странах тоже волнует. Так, одна из владелиц крупного американского магазина по рукоделию обратилась к руководству фирмы DMC с этим вопросом напрямую. Ответ был предоставлен исчерпывающий: "Наша система нумерации эксклюзивная, создана специально для ниток DMC, подвижная и восходит к 1898 году!". Всё!! СветланаМ, Наta, markovka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 22 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Маша, отличный прогресс, особенно с учётом того, какая нагрузка на тебя легла в последнюю неделю (это я о рассылке схемы) Спасибо, Наташа! На этой неделе вышивала этот процесс в получасовом "окошке" на работе. Вчера и позавчера вообще час получался между занятиями. А так это прогресс не только за неделю, я его на работу с собой таскала последние пару недель. Больше, кстати, ничего вообще не вышивала, не было времени эти дни. Только на работе. 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): Поскольку диаметр лупы --13 см, то поле обзора получается достаточным. А как рука с иголкой-то выходит? Не врезается в лупу? Путешественница, феня777, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А вариант с напольной лупой не рассматриваешь? Боже, они ещё и такие бывают?! Я вообще не в теме, короче Наta, colin, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 8 минут назад, Лаки сказал(а): А я слышала что не приняли поправки о переводе на летнее время. Девочки, вы уверены? Точно перевод будет? Они на рассмотрении. Опрос уже провели: 35% опрошенных россиян якобы без разницы, 20% -- "за", 10% затруднились ответов. Вот тебе и большинство. чеба, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 9 минут назад, Лаки сказал(а): А я слышала что не приняли поправки о переводе на летнее время. Девочки, вы уверены? Точно перевод будет? Кто ж нам так точно скажет, Дума "думает", а потом поставят перед фактом... "по просьбам трудящихся"... Jemmalinne, Raduga777, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Только что, Molly21 сказал(а): Боже, они ещё и такие бывают?! Я вообще не в теме, короче https://iskusnitsa.ru/it/ferstel/fr-09 это ссылка на магазин с лупой, которая у меня. Она легко трансформируется в настольную. "Шея" гибкая, можно крутить и вертеть, как хочешь. Есть и другие варианты. Погугли "бестеневая настольная лупа-лампа". Я даже где-то с бОльшим диаметром видела в интернете. феня777, colin, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение