3 марта 2023 10 минут назад, Molly21 сказал(а): А как рука с иголкой-то выходит? Не врезается в лупу? Меня этот момент тоже поначалу смущал. Вроде бы сначала неловко было руку немного в сторону отводить, но потом приспособилась и привыкла. Поначалу-то я тоже, как и ты, вышивала с налобной, но потом, когда появились проблемы со зрением (не от лупы) побоялась ею пользоваться. И у налобной для меня ещё один существенный недостаток: я вышиваю под ТВ, а с ней на экран неудобно заглядывать Маша, ты попробуй в "Леонардо" посмотреть на эти напольные лупы. В московских магазинах я их постоянно видела, трогала, примеряла к себе и в итоге пришла к выводу, что "оно мне надо". И не жалею Наta, Jemmalinne, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): анонс был ой мать я не узнала Грозовой перевал, очень жду продолжения, мне прям нравится этот таинственный дизайн (мой приятель-ювелир называет меня дочкой кладбищенского сторожа за любовь ко всему черному и готическому). Камма80, АлёNка, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ответ был предоставлен исчерпывающий: "Наша система нумерации эксклюзивная, создана специально для ниток DMC, подвижная и восходит к 1898 году!". Всё!! Теперь-то всё понятно! 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Поначалу-то я тоже, как и ты, вышивала с налобной, но потом, когда появились проблемы со зрением (не от лупы) побоялась ею пользоваться. И правильно, Натусь. Офтальмологи резко против такого приспособления 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): я вышиваю под ТВ, а с ней на экран неудобно заглядывать Да-да, так же было. А туда-сюда ещё вреднее для глаз. 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Маша, ты попробуй в "Леонардо" посмотреть на эти напольные лупы. В московских магазинах я их постоянно видела, трогала, примеряла к себе и в итоге пришла к выводу, что "оно мне надо". И не жалею В наших Лео все лупы в коробочках, особо не пощупаешь. Буду ютьюб сейчас мучить на тему обзоров разных луп. Raduga777, оленек, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 11 минут назад, Sheyne сказал(а): ой мать я не узнала Грозовой перевал Надя, как это ты не узнала? Ты же сама на днях писала https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2433941 Меня саму просто распирает от любопытства, как оно всё там дальше в дизайне будет , поскольку фотки вышивки, конечно, есть, но они какие-то малоинформативные, сняты при разном освещении и без процессов. оленек, феня777, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Офтальмологи резко против такого приспособления Да? А почему? Вроде ведь практически то же самое, что с обычной лупой вышивать. Я тоже задавалась этим вопросом, но ответ не нашла. Jemmalinne, СветланаМ, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Они на рассмотрении. Опрос уже провели: 35% опрошенных россиян якобы без разницы, 20% -- "за", 10% затруднились ответов. Вот тебе и большинство. Интересненько,,, где и кого они опрашивали? Бабушек в поликлинике? Jemmalinne, оленек, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Интересненько,,, где и кого они опрашивали? Бабушек в поликлинике? Написали, что 1600 человек было опрошено. Видимо, это выдающиеся представители своей страны, раз их мнение должно быть так важно для нас. АлёNка, чеба, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Написали, что 1600 человек было опрошено. Видимо, это выдающиеся представители своей страны, раз их мнение должно быть так важно для нас. 1600 штук человеков??? И их мнение для миллионов должно стать решающим??? Это ж так можно поопрашивать обитателей ПНИ, которые всегда доступны и на всё согласны... СветланаМ, Камма80, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да? А почему? Вроде ведь практически то же самое, что с обычной лупой вышивать. Я тоже задавалась этим вопросом, но ответ не нашла. Они выступают как очки и дают ненужные диоптрии, как объяснила мне врач. То есть лишнюю серьёзную нагрузку на глаза, которые и так столкнулись с какой-либо проблемой. В моём случае, например, (при дальнозоркости) получается, что я надеваю "чужие" очки. Анализаторы начинают сходить с ума и проблема зрения усугубляется. А если ещё и переключаться всё время как мы с вышивки на ТВ, то совсем тяжело глазкам будет. Врач посоветовала приобрести лупу для рукоделия, когда я ей описала свою ситуацию. Там разные механизмы воздействия на зрение. Если ты смотришь на уже увеличенное лупой, то глаза просто воспринимают это как нечто большого размера. Если ты смотришь через козырёк с увеличительным стеклом, который находится в непосредственной близости к глазам, то глаза подстраиваются под это. Ну вот как-то так мне это объяснили. Я врачу этому доверяю, так что не стала экспериментировать. СветланаМ, оленек, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): получается, что я надеваю "чужие" очки. Анализаторы начинают сходить с ума и проблема зрения усугубляется. Спасибо! Значит, буду продолжать вышивать с напольной лупой . Маша, у меня к тебе большая просьба: если ты пойдешь на встречу вышивальщиц 11 марта и Инна Василенко из ЯВ будет демонстрировать напольный станок, посмотри, пожалуйста, куда именно можно прикрепить держатель для схемы (у меня такой https://www.stitch.su/daylight/531 ), так как клипса довольно мощная. её не всякая тощая перекладинка выдержит. Я рассматривала множество фотографий этого станка, но так и не поняла. Пишут, что можно, а куда именно приспособить, не понятно. Вообще желаю им побольше информативных фотографий станочков, в частности, с разными приспособлениями. И ещё меня распирает любопытство, как они всё это добро за собой собираются привезти, ведь тур у них запланирован не в один. а в три города, тем более на поезде. Как они тащат за собой станки? Вот в чём вопрос чеба, markovka, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Надя, как это ты не узнала? Ты же сама на днях писала А я не узнала, и вообще я старая, у меня склероз) СветланаМ, Лаки, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 минуту назад, Sheyne сказал(а): А я не узнала, и вообще я старая, у меня склероз) Не наговаривай на себя Мы с тобой девушки ещё хоть куда markovka, АлёNка, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Маша, у меня к тебе большая просьба: если ты пойдешь на встречу вышивальщиц 11 марта и Инна Василенко из ЯВ будет демонстрировать напольный станок, посмотри, пожалуйста, куда именно можно прикрепить держатель для схемы (у меня такой https://www.stitch.su/daylight/531 ), так как клипса довольно мощная. её не всякая тощая перекладинка выдержит. Пойду обязательно. Я в блокнот положила это сообщение, если что, смогу быстро найти твой держатель. Ты про напольный Амур, правильно? Не знаю, привезут ли его. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): тем более на поезде Я так поняла, что Инна с Наташей Ореховой на машине будут кататься. И часть девочек тоже. По крайней мере, Наташины репортажи о путешествии в местном чате именно из машины. kreolka, Наta, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Тоже отчитаюсь пораньше Было стало + 1250 kreolka, СветланаМ, Sheyne и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 11 минут назад, Наta сказал(а): Тоже отчитаюсь пораньше Было стало + 1250 О-о-о, красавчики скоро предстанут во всей красе Лаки, АлёNка, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Оленёк74, Оля, с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и море вдохновения! Камма80, colin, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 30 минут назад, Наta сказал(а): стало + 1250 Наташа, будешь растягивать удовольствие или финиш планируешь такой же стремительный, как и продвижение?!! Jemmalinne, markovka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 43 минуты назад, феня777 сказал(а): Наташа, будешь растягивать удовольствие или финиш планируешь такой же стремительный, как и продвижение?!! Осталось всего около 1400х и бэк. Но уж очень занята на работе, так что на следующей неделе не финиширую , а вот через неделю - очень даже может быть. kreolka, Jemmalinne, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 22 часа назад, kas_julia сказал(а): оленек74, Оля, с днем рождения! Мира, счастья, отличного настроения, и вооот столько времени на вышивку)) Юля, спасибо! 58 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Оленёк74, Оля, с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и море вдохновения! Машенька, спасибо! Лаки, kas_julia, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 12 минут назад, Наta сказал(а): Осталось всего около 1400х и бэк. Но уж очень занята на работе, так что на следующей неделе не финиширую , а вот через неделю - очень даже может быть. Предлагаю растянуть отчёты до 18-19-го В эти числа будет закрытие Черепашек и хотелось бы хоть сколько-нибудь финишей. Люда @Лаки может ты тоже дотянешь до закрытия? kreolka, Лаки, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 22 часа назад, lenaiura сказал(а): (Я с 90х годов этим занималась) Лена, у тебя какое лесное имя было? 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, с почином! Легких крестиков. Отшив будет явно интереснее обложки 10 часов назад, kreolka сказал(а): , Наташа, такие летние цвета, окунуться и не возвращаться 8 часов назад, Sheyne сказал(а): Так мне нравится появление этих силуэтов , будто завеса приподнимается 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Маша, сочетание цветов Лаки, феня777, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Предлагаю растянуть отчёты до 18-19-го Как раз хотела уточнить этот момент. Мне надо будет уехать на недельку, вышивку с собой брать не хотела. Значит, надо заранее навышивать) АлёNка, СветланаМ, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 2 часа назад, Наta сказал(а): Тоже отчитаюсь пораньше Было стало + 1250 Какая прелесть вырисовывается Jemmalinne, markovka, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 39 минут назад, оленек74 сказал(а): Как раз хотела уточнить этот момент. Девочки, остались отчётные выходные: с 10 по 12 марта с 17 по 19 марта И всё! ........... А 21 марта отмечаем юбилей! Наta, Jemmalinne, Molly21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, остались отчётные выходные: с 10 по 12 марта с 17 по 19 марта И всё! ........... А 21 марта отмечаем юбилей! Вот время летит... Всего два черепашьих отчёта осталось, внезапно! феня777, Наta, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение