5 августа 2024 1 час назад, феня777 сказал(а): Девочки, я задумалась над тем КОГДА стирать, если в работе не только бэк, но и фрузелей россыпь? Если вышить фрузеля до стирки, отгладить работу будет сложнее... а как правильно? Света, я всегда стираю после крестиков, а потом вышиваю фрузелки и бисер нашиваю. Так проще гладить. Lucia-del-Umago, СветланаМ, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 13 часов назад, lesik сказал(а): . Ещё и психанула ободрала обои и начала ремонт . Ремонт - это здорово! Я лично люблю ремонт. Лесик, изменения в интерьере принесут хорошие изменение в жизни. Проверено! lesik, Наta, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): Света, я всегда стираю после крестиков, а потом вышиваю фрузелки и бисер нашиваю. Так проще гладить. Я, кстати, так же делаю Наta, АлёNка, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 25 минут назад, Molly21 сказал(а): Я думаю, что с фрузелками ничего не случится и на такой поверхности. Машуня, спасибо, ты меня успокоила, а то боюсь всё испортить. Molly21, АлёNка, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 18 минут назад, Камма80 сказал(а): Света, я всегда стираю после крестиков, а потом вышиваю фрузелки и бисер нашиваю. Так проще гладить. Анюточка, спасибо, вот и я склоняюсь-таки к этому варианту, учитывая, что в данной работе явно сначала надо шить бэк, а потом крутить фрузеля. Скрытый текст чеба, lesik, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 25 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я, кстати, так же делаю Значит будем стираться. Наta, Надежда Минск, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Очень жаль, но не получится. Ждала ступеньки осенью... 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже думала, что где-то в сентябре будут. Девочки, в сентябре я не могу Под всех подстроиться всё равно никогда не получается Наta, чеба, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, в сентябре я не могу В отпуск, в Тюмень? 40 минут назад, феня777 сказал(а): начит будем стираться. Я спокойно вышиваю все фрузелки, стираю и сушу на махровом полотенце. Ничего не отпечатывается. Наверное, это от типа полотенца зависит lesik, АлёNка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Я спокойно вышиваю все фрузелки, стираю и сушу на махровом полотенце. Ничего не отпечатывается. Наверное, это от типа полотенца зависит Вот, наверное, полотенце пробовала неправильное, но я уже привыкла к салфеткам. colin, АлёNка, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Вот, наверное, полотенце пробовала неправильное, но я уже привыкла к салфеткам. Света, я все, что без бисера, стираю полностью готовым. Глажу на полотенце лицом вниз. В димовских пионах куча фрузелков и бэка - никаких проблем. Попробуй полотенце помягче взять. markovka, феня777, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Света, я все, что без бисера, стираю полностью готовым. Глажу на полотенце лицом вниз. В димовских пионах куча фрузелков и бэка - никаких проблем. Попробуй полотенце помягче взять. Надя, сначала бэк, а потом фрузелки? АлёNка, СветланаМ, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Людмила, ты не ответили насчёт Ступенек. Светлана, ура мы поступили! Ночью опубликовали списки зачисленных на бюджет! Закончился дурдом! Можно жить дальше. Со ступеньками сейчас не получится, увы. Запустила все кругом, надо наверстать... Валия, АлёNка, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 markovka, Аллочка, с прошедшим Днём рождения! Всего самого доброго и хорошего в жизни! Надежда Минск, colin, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 2 минуты назад, Лаки сказал(а): Светлана, ура мы поступили! Ночью опубликовали списки зачисленных на бюджет! Закончился дурдом! Можно жить дальше. Со ступеньками сейчас не получится, увы. Запустила все кругом, надо наверстать... Уррра! Люда, я так обрадовалась, как будто мой ребёнок поступил Честно, так это здорово, что у меня настроение даже поднялось Я, как мама, понимаю, как это для тебя важно Люда, это дело точно надо отметить феня777, kas_julia, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 5 минут назад, Лаки сказал(а): ..... зачисленных на бюджет! Я ж говорила, что у сына пример старшего брата перед глазами. Какие у тебя, Люда, сыновья умницы! АлёNка, Наta, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Лаки, Поздравляю сына с поступлением на бюджет! Поздравляю с окончанием этой безумной нервотрёпки (прошли тоже самое в прошлом году)! Теперь можно выдохнуть. Желаю вам лёгкой адаптации, чтобы учиться было интересно и легко феня777, Надежда Минск, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 43 минуты назад, Лаки сказал(а): Светлана, ура мы поступили! Ночью опубликовали списки зачисленных на бюджет! Закончился дурдом! Можно жить дальше. Со ступеньками сейчас не получится, увы. Запустила все кругом, надо наверстать... Люда, поздравляю!!! УРРАААААА!!! Отмечаем!!! Надежда Минск, СветланаМ, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 ОТЧЁТ №9 Учётные карточки: Наш путь: .....финиш Процессы: PrimaN, Путешественница, call_me_daria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Девочки, в следующие выходные завершение Черепашек! И сразу же начинаем Ступеньки. Если у кого-то есть возможность навышивать заранее "стометровку", то самое время это сделать. Для тех, кто участвует впервые: Первая неделя ступенек - "Стометровка". Это ежедневные отчёты. Норма - 100 крестиков. Больше вышить можно, меньше - нет. За невыполнение ежедневной нормы снимаются баллы На следующих этапах будут кодовые слова - там заранее не вышьешь. Камма80, colin, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Итак, участницы "Ступенек" определились Ната @Наta Надюша @Надежда Минск Ольгуня @чеба Аллуся @markovka Елена @АлёNка Валя @Валия Коллектив получился маленький, но, думаю, будет интересно. Точнее, я не сомневаюсь, что будет интересно. lesik, Надежда Минск, call_me_daria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 6 часов назад, Лаки сказал(а): Светлана, ура мы поступили! Ночью опубликовали списки зачисленных на бюджет! Закончился дурдом! Можно жить дальше. Со ступеньками сейчас не получится, увы. Запустила все кругом, надо наверстать... Люда, поздравляю! Важный этап в вашей жизни lesik, Лаки, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 феня777, Света, какая яркая работа! Очень нравится феня777, Наta, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Лаки, Люда, поздравляю с поступлением! АлёNка, colin, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ольгунь, расскажи подробнее, если можно. Дедушка, надеюсь, вернулся на родину? Про дедушку. Он по национальности был немец поволжский. Жил, учился в Москве. Его отца расстреляли в 1938. Осталась мама, та самая Валентина Пономарева, рукодельница, её отправили за 101 километр, а дед не стал дожидаться репрессий и поехал с бабушкой на Камчатку работать, он был отличным механиком. Там у них родились дети, в 42-м мой дядя, а в 44-м моя мама, а потом "награда нашла героя" и его и детей отправили в ссылку в Тобольск, вернее в Савинский затон директором судоверфи. Бабушка ссыльной не была, поехала добровольно, потом в семье ее звали декабристской. И жили они там пока не умер Сталин. Дед по работе часто ездил в командировки в Москву, а по приезду надо было отмечаться у участкового, опоздает считается побег. Однажды чуть не опоздал, когда Иртыш вскрылся, греб на лодке, чуть не погиб. Там в Тобольске как-то распродавали имущество царской семьи, бабушка покупала посуду , вот молочник сохранился, а дед купил себе ружье Зауэр,говорят, что сам Николай из него стрелял, ружье прощелкала моя сестра... А потом в Калининград переводили мосрыбвтуз и деду предложили сюда деканом судо-механического факультета. Говорят преподаватель он был от Бога, студенты звали его "папа Боря". Вот такая история. Наta, Лаки, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 6 часов назад, Лаки сказал(а): ура мы поступили! Ночью опубликовали списки зачисленных на бюджет! Люда, поздравляю!!! Ура-ура! lesik, чеба, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение