17 марта 2021 Отчет Jemmalinne, оленек, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 3 часа назад, феня777 сказал(а): Дверь в наше детство Как жаль........... colin, феня777, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 18 минут назад, lenaiura сказал(а): Отчет lesik, lenaiura, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Лена, спасибо. Экскурсии одна интересней другой. Я знала, что Самара - интересный город, но какой он, действительно, интересный. Сегодня утром случайно попала на "Орел и решка" в Самаре. Смотрела с особым интересом. А ещё там сказали, что по каким-то исследованиям (британских учёных) в Самаре больше всего красивых девушек. Вот смотрю на твои фотки (особенно последняя, где ты загораешь, а вокруг снег), и искренне соглашаюсь! lenaiura, Pksusha, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Доброе утро! Сегодня мы гуляем по Самарской набережной. Она протянулась на пять километров от исторической части к современным районам. с Состоит из четырёх очередей. Летом здесь работают бесплатные городские пляжи с чистым золотистым речным песком. Выше — пешеходные дорожки обустроены для романтических прогулок и спортивных пробежек, есть отдельные трассы для велосипедистов и роллеров. На самарской набережной множество интересных арт-объектов и скульптур: памятник основателю города князю и воеводе Григорию Засекину, киногерою фильма «Белое солнце пустыни» товарищу Сухову, архитектурная композиция «Бурлаки на Волге» поющий фонтан. Ладья Памятники советского периода Pksusha, Надежда Минск, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 минуту назад, colin сказал(а): Лена, спасибо. Экскурсии одна интересней другой. Я знала, что Самара - интересный город, но какой он, действительно, интересный. Есть интересные места, но их так мало. И все они в одном место историческом центре. Много сделано перед чемпионатом мира по футболу. 16 минут назад, colin сказал(а): Вот смотрю на твои фотки (особенно последняя, где ты загораешь, а вокруг снег), и искренне соглашаюсь! У меня вчера солнечные ванны были Камма80, Текил@, lesik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Ольга, а вот такое в "Орле и решка" Не покажут. Полуразрушенный и заброшенный дом дочери Сталина, в котором она жила в эвакуации во время войны. Это особняк Неронова, построен был в 1842 году. Для такого времени, очень затратное было строительство. В особняке 11 комнат, 6 печей( 3 из них камина) . Окон было - 21 на улицу и 9 окон во двор. Лаки, markovka, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, lenaiura сказал(а): Ольга, а вот такое в "Орле и решка" Не покажут. Полуразрушенный и заброшенный дом дочери Сталина, в котором она жила в эвакуации во время войны. Это особняк Неронова, построен был в 1842 году. Для такого времени, очень затратное было строительство. В особняке 11 комнат, 6 печей( 3 из них камина) . Окон было - 21 на улицу и 9 окон во двор. Печально Лаки, lenaiura, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 3 часа назад, lenaiura сказал(а): Есть интересные места, но их так мало. И все они в одном место историческом центре. Много сделано перед чемпионатом мира по футболу. У меня вчера солнечные ванны были То, что всё не далеко друг от друга - это нормально, во многих городах так. С одной стороны, это исторически понятно, а , с другой - для туриста очень удобно Я и говорю - красавица, а ещё и смелая какая 2 часа назад, lenaiura сказал(а): Ольга, а вот такое в "Орле и решка" Не покажут. Полуразрушенный и заброшенный дом дочери Сталина, в котором она жила в эвакуации во время войны. Это особняк Неронова, построен был в 1842 году. Для такого времени, очень затратное было строительство. В особняке 11 комнат, 6 печей( 3 из них камина) . Окон было - 21 на улицу и 9 окон во двор. Да, жалко очень. Может быть в городе так много всего, что этот дом посчитали не очень важным? Хотя, он красивый и с историей. Особенно печально смотрится этот куб с мусором на сломанной колонне. Просто какая-то инсталляция пренебрежения к истории. kreolka, Jemmalinne, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 А ещё мне набережная понравилась очень-очень: столько всего там. И пляж, и много разного спорта, и погулять, и у поющего фонтана свидание назначить.... И зимой, и летом красота. lenaiura, АлёNка, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 28 минут назад, colin сказал(а): А ещё мне набережная понравилась очень-очень: столько всего там. И пляж, и много разного спорта, и погулять, и у поющего фонтана свидание назначить.... И зимой, и летом красота. Да у нас как в Рио де Жанейро! И фестиваль летом проводятся ВолгаФест феня777, Наta, Pksusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, lenaiura сказал(а): Да у нас как в Рио де Жанейро! И фестиваль летом проводятся ВолгаФест Ну ничего себе Лаки, Jemmalinne, lenaiura и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Отчет kreolka, Jemmalinne, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 5 часов назад, lenaiura сказал(а): Полуразрушенный и заброшенный дом дочери Сталина, в котором она жила в эвакуации во время войны Больно смотреть .......... Лаки, lenaiura, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 7 часов назад, lenaiura сказал(а): У меня вчера солнечные ванны были Лена, скульптуру ваяли с твоей натуры?!! lenaiura, kreolka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 7 часов назад, lenaiura сказал(а): Очень символичное фото... обидно и прискорбно... 4 часа назад, colin сказал(а): Да, жалко очень. Может быть в городе так много всего, что этот дом посчитали не очень важным? Хотя, он красивый и с историей. Особенно печально смотрится этот куб с мусором на сломанной колонне. Просто какая-то инсталляция пренебрежения к истории. Этот мусорный куб многое символизирует... lesik, colin, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 40 минут назад, феня777 сказал(а): Лена, скульптуру ваяли с твоей натуры?!! Я помню, ребёнком очень любила фотографироваться с этой тетей Jemmalinne, lesik, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Девочки, у меня очень большой затык в голове Скажите, кто-нибудь видел эти дизайны у Heritage? И Heritage ли это вообще? феня777, kreolka, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Света, я не сильна в авторстве , но по стилю кажется прямо Heritage СветланаМ, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 18 минут назад, kreolka сказал(а): Света, я не сильна в авторстве , но по стилю кажется прямо Heritage Да, я уже всё нашла. Pksusha, Лаки, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Доброе утро! Продолжаем путешествие по Самаре и отправляемся на Жигулевский пивоваренный завод Жигулевский пивоваренный завод — одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Практически все гости Самары обязательно приезжают на пивоварню. Он был построен еще в 1881 году потомственным пивоваром австрийцем Альфредом фон Вакано. Здание Жигулевского пивоваренного завода очень интересное и считается архитектурным памятником. Дела предприятия с самого начала шли достаточно успешно, принося его владельцам немалую прибыль. Заводская продукция поступала во все крупные города России – в Сибирь и на Урал, в Среднюю Азию и Поволжье. В более чем 60-ти населенных пунктах были построены пивные склады Вакано. Для транспортировки заводской продукции были приобретены вагоны и баржи с ледниковым оборудованием, собственные пароходы. Фон Вакано был личностью незаурядной, интересной и легендарной для Самары. Брошенный женой в российском захолустье с 6 детьми, он стал известным бизнесменом и меценатом. Альфред был обвинён в шпионаже и выслан из города. kreolka, colin, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Попав в Самару очень легко оказаться "на дне". И что интересно, как правило либо вы уже сами это спланировали, либо вам подскажут местные жители, а при хорошем настроении еще и сами туда приведут. "На дне" это небольшой пивной павильон на открытом воздухе около пивоваренного завода. А приехать в Самару и не попробовать легендарного пива, да еще прямо с завода, это немыслимо. Что касается происхождения народного названия места - Дно, то существует несколько версий. По одной все дело в контингенте, который тут, возле пивного павильона, частенько собирается. Вторая версия происхождения названия апеллирует к реке Волге и низине в которой находится территория завода. А третья рассказывает, что самарский водопровод, проложенный в XIX веке, начинался именно отсюда. Дно стало очень популярным местом у жителей и гостей города. Его окультурили", открыли несколько баров и ресторанов, поставили памятник. Камма80, Надежда Минск, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 О, оказывается это пиво придумали для нас австрийцы. Я не очень люблю пиво, но здание красивое. А Альфреда жалко: и жена бросила, и из города (для которого он, похоже, много сделал) выслали. markovka, Камма80, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Ни пиво, ни дно я не люблю Живу рядом с этим объектом и часто прохожу мимо lesik, Лаки, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 3 минуты назад, colin сказал(а): О, оказывается это пиво придумали для нас австрийцы. Я не очень люблю пиво, но здание красивое. А Альфреда жалко: и жена бросила, и из города (для которого он, похоже, много сделал) выслали. Это целый комплекс. Здания очень красивые. Здесь Фон Вакано жил вначале своей деятельности Потом перебрался в особняк около Драмтеатра Открытый Вакано ресторан. Долгое время стоял заброшенным, сейчас реставрирован Лаки, lesik, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение