2 августа 2021 1 час назад, kseniya_te сказал(а): Хорошенький!! А вверху на обложке -- моя Манечка Наta, lesik, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 минуты назад, kseniya_te сказал(а): Но я обожаю это чувство нового набора, разложить ниточки, изучить схему, запялить ткань... Это да, это не передать словами Наta, Pksusha, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 9 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вот каждое лето я планирую что-нибудь начинать шить к зимним праздникам.........но, хоп, а уже Новый год на носу Это и мои планы тоже, пока несбыточные. Каждый раз собираюсь хотя бы в начале сентября начинать подготовку, чтобы успеть осилить что-нибудь масштабнее банальной новогодней открытки, но увы... 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Рыжий в шапочке симпотный А вот у Клейтона я котов что-то не припомню Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков, чем очередных дам, которых уже в штабеля можно укладывать. Jemmalinne, АлёNка, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков, чем очередных дам, которых уже в штабеля можно укладывать. Неистово плюсую! Raduga777, СветланаМ, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 10 минут назад, kseniya_te сказал(а): Но я обожаю это чувство нового набора, Да, ощущения непередаваемые! Я только что начала давно запланированную миниатюрку , ниточки на которую были развешаны на органайзер много лет назад , и нет никакого сравнения с аналогичной миниатюрой, вышитой ранее по набору. Там и ткань другая по плотности, и нитки на ощупь тоже другие, и схема в типографии напечатана. Открываешь наборчик с трепетом в душе, с волнением поглаживая лапками сначала обложку, потом ткань, ниточки , и не нужно переживать, что на последние пару крестиков имеющихся в запасе мулине может не хватить. СветланаМ, ОльгаТольна, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 24 минуты назад, kseniya_te сказал(а): Поддержала так сказать нашу любимую фирму рублем) Евриком. АлёNка, Jemmalinne, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я только что начала давно запланированную миниатюрку , ниточки на которую были развешаны на органайзер много лет назад , и нет никакого сравнения с аналогичной миниатюрой, вышитой ранее по набору. Там и ткань другая по плотности, и нитки на ощупь тоже другие, и схема в типографии напечатана. Открываешь наборчик с трепетом в душе, с волнением поглаживая лапками сначала обложку, потом ткань, ниточки , и не нужно переживать, что на последние пару крестиков имеющихся в запасе мулине может не хватить. Натуля, как здорово, скоро у тебя образуется дуэт. А как бы ты перевела названия обоих сюжетов? kreolka, СветланаМ, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Аллочка, с Днём Рождения! что бы всё задуманное осуществлялось kreolka, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Карен Картер какие смешные я который год пытаюсь вышить к НГ "Тихую ночь?" 55 минут назад, Raduga777 сказал(а): А вот у Клейтона я котов что-то не припомню Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков полностью согласна почему дядя Ваня не нарисовал нам котика? наверное у него нет домашних животных Лаки, Наta, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 28 минут назад, феня777 сказал(а): А как бы ты перевела названия обоих сюжетов? Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза". Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает. Традиция эта насчитывает уже несколько столетий. Шлюзы стали особенно популярными с открытием в 1763 г. 44-км канала Лаган, соединяющего Белфаст и Лох-ней (кстати, популярный у вышивальщиц лен Белфаст обязан названием именно столице Ирландии, который в конце 19-начале 20 вв. стали называть "льняной столицей мира", и именно из порта Белфаст -- быть может, через похожие шлюзы - экспортировался знаменитый ирландский лен во многие страны мира). Работа начальника шлюза была очень ответственной, ведь именно от него зависела чистота шлюза, содержание его в рабочем состоянии, поддержка нужного уровня воды и, следовательно, беспроблемный проход судов. Как правило, такой домик возводился возле моста, был одноэтажным, и к нему прилагался сад и небольшой участок земли, чтобы работник шлюза мог прокормить себя и свою семью, так как заработки были невелики. Название второго набора, вышитого ранее, переводится просто: "У канала" оленек, АлёNка, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза". Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает. Традиция эта насчитывает уже несколько столетий. Шлюзы стали особенно популярными с открытием в 1763 г. 44-км канала Лаган, соединяющего Белфаст и Лох-ней (кстати, популярный у вышивальщиц лен Белфаст обязан названием именно столице Ирландии, который в конце 19-начале 20 вв. стали называть "льняной столицей мира", и именно из порта Белфаст -- быть может, через похожие шлюзы - экспортировался знаменитый ирландский лен во многие страны мира). Работа начальника шлюза была очень ответственной, ведь именно от него зависела чистота шлюза, содержание его в рабочем состоянии, поддержка нужного уровня воды и, следовательно, беспроблемный проход судов. Как правило, такой домик возводился возле моста, был одноэтажным, и к нему прилагался сад и небольшой участок земли, чтобы работник шлюза мог прокормить себя и свою семью, так как заработки были невелики. Название второго набора, вышитого ранее, переводится просто: "У канала" Натуля, отдельное спасибо за интересный рассказ, очень познавательно. Наta, чеба, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 46 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, отдельное спасибо за интересный рассказ, очень познавательно. Пожалуйста Я как раз накануне читала об этих домиках. Жаль, что вся информация на английском, а переводить было бы слишком долго. Очень интересные факты приводились в этих статьях. И вот еще пара таких домиков, расположенных как раз в графстве, где проживает Джон Клейтон Быть может, Маэстро бывал в этих краях и вдохновлялся похожими пейзажами Наta, чеба, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): И вот еще пара таких домиков, расположенных как раз в графстве, где проживает Джон Клейтон Быть может, Маэстро бывал в этих краях и вдохновлялся похожими пейзажами Да, первый очень похож. Наta, Jemmalinne, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Аллочка, @markovka , с днём рождения! Всего самого хорошего, вдохновения и радости! Лаки, kreolka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза". Ура! Ты вышиваешь! 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает. Это как наши домики на железнодорожных переездах 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): . Работа начальника шлюза была очень ответственной, ................. Спасибо за познавательный рассказ! kreolka, чеба, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Экватор, даже чуть больше вот думаю сначала траву шить или нарциссы? оленек, Наta, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): Ой, как нежненько! markovka, Raduga777, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 34 минуты назад, росомашка сказал(а): вот думаю сначала траву шить или нарциссы? траву! Raduga777, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): траву! тоже так подумала, а потом засомневалась - в каком-то журнале читала, что надо сначала светлые оттенки, а потом тёмные феня777, Raduga777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): тоже так подумала, а потом засомневалась - в каком-то журнале читала, что надо сначала светлые оттенки, а потом тёмные всегда думала, что это касается только белого цвета Jemmalinne, Pksusha, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): всегда думала, что это касается только белого цвета там было написано, что от белого или другого самого светлого в вышивке и по нарастающей до самого темного lesik, Jemmalinne, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Алла, с днём рождения! Пусть мечты всегда сбываются правильно! Текил@, АлёNка, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 markovka, Алла, С днём рождения! Сбытия мечт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): там было написано, что от белого или другого самого светлого в вышивке и по нарастающей до самого темного А я в таких дизайнах всегда наоборот делаю: ворсинки от темных ниток оставляют следы на белом. феня777, Текил@, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 markovka, Алла, с днем рождения! Тепла, любви и вдохновения! АлёNка, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение