Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, kseniya_te сказал(а):

Но я обожаю это чувство нового набора, разложить ниточки, изучить схему, запялить ткань... :girl_dance: 

Это да, это не передать словами :girl_in_love:

Наta, Pksusha, Лаки и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Вот каждое лето я планирую что-нибудь начинать шить к зимним праздникам.........но, хоп, а уже Новый год на носу :mosking:

Это и мои планы тоже, пока несбыточные. :blink: Каждый раз собираюсь хотя бы в начале сентября начинать подготовку, чтобы успеть осилить что-нибудь масштабнее банальной новогодней открытки, но увы... 

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Рыжий в шапочке симпотный :tender:

А вот у Клейтона я котов что-то не припомню ^_^ Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков, чем очередных дам, которых уже в штабеля можно укладывать. 

Jemmalinne, АлёNка, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков, чем очередных дам, которых уже в штабеля можно укладывать. 

Неистово плюсую!:jaza:

Raduga777, СветланаМ, Наta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kseniya_te сказал(а):

Но я обожаю это чувство нового набора,

Да, ощущения непередаваемые! :girl_in_love: Я только что начала давно запланированную миниатюрку 14575.thumb.jpeg.21e4ea43e9e48e9050fbb7b7cf253d47.jpeg  , ниточки на которую  были развешаны на органайзер много лет назад :biggrin:, и нет никакого сравнения с аналогичной миниатюрой, вышитой ранее по набору. Там и ткань другая по плотности, и нитки на ощупь тоже другие, и схема в типографии напечатана. Открываешь наборчик с трепетом в душе, с волнением поглаживая лапками сначала обложку, потом ткань, ниточки :wub:, и не нужно переживать, что на последние пару крестиков имеющихся в запасе мулине может не хватить. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Я только что начала давно запланированную миниатюрку 14575.thumb.jpeg.21e4ea43e9e48e9050fbb7b7cf253d47.jpeg  , ниточки на которую  были развешаны на органайзер много лет назад :biggrin:, и нет никакого сравнения с аналогичной миниатюрой, вышитой ранее по набору. Там и ткань другая по плотности, и нитки на ощупь тоже другие, и схема в типографии напечатана. Открываешь наборчик с трепетом в душе, с волнением поглаживая лапками сначала обложку, потом ткань, ниточки :wub:, и не нужно переживать, что на последние пару крестиков имеющихся в запасе мулине может не хватить. 

Натуля, как здорово, скоро у тебя образуется дуэт.:party2: А как бы ты перевела названия обоих сюжетов?:dw:

Поделиться сообщением

Аллочка, с Днём Рождения! что бы всё задуманное осуществлялось

kreolka, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Карен Картер 0102.thumb.jpeg.eaeba2c5958941fda170f8f750cd2a5e.jpeg

какие смешные :D

я который год пытаюсь вышить к НГ "Тихую ночь?"

55 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А вот у Клейтона я котов что-то не припомню ^_^ Я бы скорее из-под его "пера" предпочла бы акварельных котиков

полностью согласна

почему дядя Ваня не нарисовал нам котика? наверное у него нет домашних животных :) 

Лаки, Наta, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, феня777 сказал(а):

А как бы ты перевела названия обоих сюжетов?:dw:

Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза". Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает. 151101547_ScreenShot2021-08-02at13_57_43.thumb.png.df1dcb05f07bd1471e7b61cea501d55a.png Традиция эта насчитывает уже несколько столетий. Шлюзы стали особенно популярными с открытием в 1763 г.  44-км канала Лаган, соединяющего Белфаст и Лох-ней (кстати, популярный у вышивальщиц лен Белфаст обязан названием именно столице Ирландии, который в конце 19-начале 20 вв. стали называть "льняной столицей мира", и именно из порта Белфаст -- быть может, через похожие шлюзы :girl_smile: - экспортировался знаменитый ирландский лен во многие страны мира). Работа начальника шлюза была очень ответственной, ведь именно от него зависела чистота шлюза, содержание его в рабочем состоянии, поддержка нужного уровня воды и, следовательно, беспроблемный проход судов. Как правило, такой домик возводился возле моста, был одноэтажным, и к нему прилагался сад и небольшой участок земли, чтобы работник шлюза мог прокормить себя и свою семью, так как заработки были невелики. 

Название второго набора, вышитого ранее, переводится просто: "У канала" :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза". Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает. 151101547_ScreenShot2021-08-02at13_57_43.thumb.png.df1dcb05f07bd1471e7b61cea501d55a.png Традиция эта насчитывает уже несколько столетий. Шлюзы стали особенно популярными с открытием в 1763 г.  44-км канала Лаган, соединяющего Белфаст и Лох-ней (кстати, популярный у вышивальщиц лен Белфаст обязан названием именно столице Ирландии, который в конце 19-начале 20 вв. стали называть "льняной столицей мира", и именно из порта Белфаст -- быть может, через похожие шлюзы :girl_smile: - экспортировался знаменитый ирландский лен во многие страны мира). Работа начальника шлюза была очень ответственной, ведь именно от него зависела чистота шлюза, содержание его в рабочем состоянии, поддержка нужного уровня воды и, следовательно, беспроблемный проход судов. Как правило, такой домик возводился возле моста, был одноэтажным, и к нему прилагался сад и небольшой участок земли, чтобы работник шлюза мог прокормить себя и свою семью, так как заработки были невелики. 

Название второго набора, вышитого ранее, переводится просто: "У канала" :)

Натуля, отдельное спасибо :kiss2:за интересный рассказ:mail1:, очень познавательно.:good:

Наta, чеба, lesik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, феня777 сказал(а):

Натуля, отдельное спасибо :kiss2:за интересный рассказ:mail1:, очень познавательно.:good:

Пожалуйста :give_heart: Я как раз накануне читала об этих домиках. Жаль, что вся информация на английском, а переводить было бы слишком долго. Очень интересные факты приводились в этих статьях. И вот еще пара таких домиков, расположенных как раз в графстве, где проживает Джон Клейтон 1018615481_ScreenShot2021-08-02at14_55_00.thumb.png.bab4034abcb6b2fc12afb76069323d81.png  1566843259_ScreenShot2021-08-02at14_55_19.thumb.png.cd10608758227c9f5961614248393cd0.png Быть может, Маэстро бывал в этих краях и вдохновлялся похожими пейзажами :)

Наta, чеба, АлёNка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raduga777 сказал(а):

И вот еще пара таких домиков, расположенных как раз в графстве, где проживает Джон Клейтон 1018615481_ScreenShot2021-08-02at14_55_00.thumb.png.bab4034abcb6b2fc12afb76069323d81.png  1566843259_ScreenShot2021-08-02at14_55_19.thumb.png.cd10608758227c9f5961614248393cd0.png Быть может, Маэстро бывал в этих краях и вдохновлялся похожими пейзажами :)

Да, первый очень похож.:girl_pinkglassesf:

Наta, Jemmalinne, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Тот, что я сейчас вышиваю, "Lock Keepers Cottage", переводится как "Дом начальника шлюза".

Ура! Ты вышиваешь! :l_dance::dance:

Это именно дом, т.е. место, где работник шлюза не только выполняет свои должностные обязанности, но и проживает.  

Это как наши домики на железнодорожных переездах Ukrainian-Railroad-Ladies-4.thumb.jpeg.b5db919c639ad01d6b25e5e8d824e976.jpegunnamed.thumb.jpeg.bec86cd1d3c6ac66da9843e6aea3f95d.jpeg

. Работа начальника шлюза была очень ответственной, .................

Спасибо за познавательный рассказ! :good2::tender:

kreolka, чеба, Raduga777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Экватор, даже чуть больше

5.thumb.JPG.317208e4fd5cf4b5ac8a4e3dad6e188b.JPG

вот думаю сначала траву шить или нарциссы?

оленек, Наta, colin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, СветланаМ сказал(а):

траву! :girl_sigh: 

тоже так подумала, а потом засомневалась - в каком-то журнале читала, что надо сначала светлые оттенки, а потом тёмные

феня777, Raduga777, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

тоже так подумала, а потом засомневалась - в каком-то журнале читала, что надо сначала светлые оттенки, а потом тёмные

всегда думала, что это касается только белого цвета :rolleyes:

Jemmalinne, Pksusha, markovka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

всегда думала, что это касается только белого цвета :rolleyes:

там было написано, что от белого или другого самого светлого в вышивке и по нарастающей до самого темного

lesik, Jemmalinne, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

markovka, Алла,

С днём рождения! Сбытия мечт!

1.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

там было написано, что от белого или другого самого светлого в вышивке и по нарастающей до самого темного

А я в таких дизайнах всегда наоборот делаю: ворсинки от темных ниток оставляют следы на белом.

феня777, Текил@, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в