18 августа 2024 13 минут назад, АлёNка сказал(а): ....., а то все забываю, старость Еленчик, ну какая старость?! Мы все девчонки А забывчивость.....так это, после нескольких волн ковида, теперь норма для всех Меня спасает только то, что дома порядок и всё на своих местах, а то бы я ничего не находила. Плюсом все планируемые покупки, дела и прочее - записываю Но даже при порядке дома всё равно иногда не нахожу нужных вещей. Мне Натуся больше месяца назад предложила из старой рубашки, на которую я вышивала собачку, что-нибудь сварганить полезное для дома. А я рубашку эту специально "припрятала" на такой случай. Искала долго.... месяц искала. Нашла буквально на днях Натусь, @Raduga777 если, что, то потеря нашлась чеба, Molly21, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 46 минут назад, СветланаМ сказал(а): Это не магнитики, это помощники в вышивке Точнее, так называемые "вышивальные наблюдатели", которые в последнее время стали популярнее А это что за "звери"? Впервые слышу Наta, markovka, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Я все-таки успела навышивать. Было: Стало: Должно быть ровно 100. АлёNка, Наta, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 чеба, Оля, для вставки старого фото используй кнопку " Вставить медиа", потом "Существующее вложение". Откроются все уже вставленные тобой фото, надо только выбрать. Jemmalinne, АлёNка, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Девочки, пока есть время, напишу о фото для отчётов. Пожалуйста, прислушайтесь к моим просьбам: Прошу не делать снимки под углом и с изгибом канвы. Считать крестики при таком ракурсе просто невозможно. Ольгуня, извини, покажу на твоём примере В предстоящих двух ступеньках крестиков будет много и "на глаз" уже не прокатит. При подсчётах я скачиваю ваши фото, увеличиваю и, открывая в какой-либо графической программе, закрашивая, считаю. Это первое. Второе: и в Марафоне, и в Спринте будут кодовые слова. Поэтому прошу фотографировать вышивку целиком - не кусочками и без прикрытия схемой. Валюш и Еленчик, извините, покажу на примере ваших процессов Идеально, если будет как у Аллуси и Наты Камера находилась над работой Процесс ничем не прикрыт При увеличении все крестики отлично вижу Камма80, АлёNка, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): чеба, Оля, для вставки старого фото используй кнопку " Вставить медиа", потом "Существующее вложение". Откроются все уже вставленные тобой фото, надо только выбрать. Точно! Я про это и забыла совсем! Наta, чеба, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): "вышивальные наблюдатели", которые в последнее время стали популярнее я отстаю от вышивальной моды, даже не представляю как они выглядят. Пошла гуглить СветланаМ, Валия, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 1 час назад, Камма80 сказал(а): я отстаю от вышивальной моды, даже не представляю как они выглядят. Пошла гуглить Расскажи и нам подробнее Надежда Минск, Jemmalinne, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): чеба, Оля, для вставки старого фото используй кнопку " Вставить медиа", потом "Существующее вложение". Откроются все уже вставленные тобой фото, надо только выбрать. Надя феня777, Jemmalinne, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Должно быть ровно 100. Добралась до Саги: 101 (в пересчете на крестики) феня777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Итак, первая ступень - Стометровка - завершена! Все молодцы! Никто не пропустил ни одного отчёта! Смотрим продвижения процессов за время Стометровки: Аллуся @markovka -- Ната @Наta -- Надюша @Надежда Минск -- Елена @АлёNка -- Ольгуня @чеба -- Валюша @Валия -- Венька всех поздравляет с окончанием первого испытания! Надежда Минск, kas_julia, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Начинаем новую ступеньку - "Спринт" Задание: Вышить 500 крестиков как можно быстрее. Наивысший балл получит сдавшая отчёт раньше других. Каждая следующая вышивальщица, выложившая отчёт после "стахановки", получает на балл меньше. СТУПЕНЬ №2 markovka, феня777, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Девочки, кодовое слово выложу через час. За это время, может быть, соберутся все участницы чеба, Надежда Минск, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): А это что за "звери"? Впервые слышу Надюш, это фигурки, предназначенная составить компанию вышивальщице за её любимым занятием "Я вышиваю", например, продают различные фигурки Их там много, все не буду показывать. Я решила, что девочкам компанию составит Гоги Всё-таки какой-никакой, а мужчина Наta, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Всё-таки какой-никакой, а мужчина Хорошо известный нам, уважаемый мужчина Jemmalinne, Валия, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Расскажи и нам подробнее Лена, это керамические фигурки, как я поняла, крепятся на магните. kreolka, Jemmalinne, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 6 минут назад, Камма80 сказал(а): Лена, это керамические фигурки, как я поняла, крепятся на магните. Гиви будет деревянный. Дерево - материал тёплый Зачем нам холодный камень? Камма80, Jemmalinne, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Девочки, час прошёл Кодовое слово Для тех, у кого картинки не открываются, кодовое слово - САМАРА Пишем слово на бумажке, кладём на процесс, не закрывая крестики и фотографируем АлёNка, lenaiura, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Всем удачи! Jemmalinne, АлёNка, lenaiura и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 33 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Гиви будет деревянный. Дерево - материал тёплый Зачем нам холодный камень? О, деревянный Гиви - это здорово! АлёNка, kreolka, lenaiura и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Фотографируем, когда уже 500 или когда начинаем шить 500. Просто я утром вышивала, уже после того, как отчёт выложила. феня777, Jemmalinne, Валия и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 28 минут назад, чеба сказал(а): Фотографируем, когда уже 500 или когда начинаем шить 500. Просто я утром вышивала, уже после того, как отчёт выложила. Фотографируем с кодовым словом, начиная Спринт. Сейчас пишешь на бумаге кодовое слово, кладёшь на вышивку, не закрывая крестики и фотографируешь, держа камеру ровно над работой. Это будет начало, точка отсчёта Без кодового слова не засчитывается. То, что вы , девочки, навышиваете между ступенек - это не входит в нормативы. Смысл данного этапа - вышить 500 крестиков на скорость, получив кодовое слово. Здесь нельзя нашить заранее. Ольгуня, поспеши, я верю в тебя. Кодовое слово вроде все видели, кроме Вали, которая ещё не заходила в Клуб. Но тут я ничего не могу поделать. Я предупреждала, что сегодня будет выложено заветное слово Когда 500 вышили, то снова берём камеру, держим ровно, фотографируем и выкладываем "до (со словом)" и "после" Вот, как пример, с прошлого сезона: Еленчик Аллуся феня777, colin, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Девочки, я сегодня пропущу, буду последней. К сожалению по воскресеньям не вышиваю. Завтра догоню. Я чего то этот момент не продумала. феня777, markovka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 Былосталоплюс 510 АлёNка, kreolka, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 По 500 colin, Jemmalinne, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение