Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Моя отдельная мечта - это возможность в сжатых как-то ссылаться на сообщения, в которых автор рассказывал о своей вышивке. Я люблю читать эти впечатления, рассказы, не только картинки. А сейчас с этим бывает очень сложно.

К примеру, смотрю я отшив трехлетней давности, иду в тему к автору, а там...100, 200, 700 страниц)) Найти в такой куче что-то о конкретной вышивке крайне затруднительно.

Если в сжатых в каком-то компактном виде (например просто под номерами 1 2 3 4) были перечислены ссылки на сообщения, из которых эти картинки были взяты, было бы хорошо ^_^

Novia, PolliPo, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Моя отдельная мечта - это возможность в сжатых как-то ссылаться на сообщения, в которых автор рассказывал о своей вышивке. Я люблю читать эти впечатления, рассказы, не только картинки. А сейчас с этим бывает очень сложно.

К примеру, смотрю я отшив трехлетней давности, иду в тему к автору, а там...100, 200, 700 страниц)) Найти в такой куче что-то о конкретной вышивке крайне затруднительно.

Если в сжатых в каком-то компактном виде (например просто под номерами 1 2 3 4) были перечислены ссылки на сообщения, из которых эти картинки были взяты, было бы хорошо ^_^

1. не все имеют свои личные темы с описанием процесса

2. "Сжатые..." техническая тема для отображения процессов (ваших слайдов)

3. для того, чтобы были ссылки, модератору их надо вручную проставлять (опять повторюсь, если тема существует и автор действительно делится своими впечатлениями)

4. вы сами в теме любого пользователя можете найти интересующий вас процесс по ключевым словам, вводя их в поле "Поиск", под темой

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

4. вы сами в теме любого пользователя можете найти интересующий вас процесс по ключевым словам, вводя их в поле "Поиск", под темой

Это при условии, что автор в каждом сообщении пишет название работы, а так бывает довольно редко. Обычно такие сообщения содержат что-то в духе "продолжаю свой пейзаж", "птичек" и пр. И повезет если не более сложные формы этих же слов. Я ж пробовала, как не искала только. В худеньких темах вроде моей найти можно. В активных, с сотнями страниц - нет :unknw:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Это при условии, что автор в каждом сообщении пишет название работы, а так бывает довольно редко. Обычно такие сообщения содержат что-то в духе "продолжаю свой пейзаж", "птичек" и пр. И повезет если не более сложные формы этих же слов. Я ж пробовала, как не искала только. В худеньких темах вроде моей найти можно. В активных, с сотнями страниц - нет :unknw:

Вы можете в теме пользователя найти процесс по дате публикации гайки - я, как правило формирую в тот же день ее, ну, в крайнем случаи на следующий)

Поделиться сообщением

Вы можете в теме пользователя найти процесс по дате публикации гайки - я, как правило формирую в тот же день ее, ну, в крайнем случаи на следующий)

Да, первое можно. А следующие? Если процесс длится так полгода-год вперемешку с другими?

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Да, первое можно. А следующие? Если процесс длится так полгода-год вперемешку с другими?

WhiteMoth, это очень громоздкой труд - добавлять ссылки на каждый слайд! Вы только представьте себе, что за день приходится добавлять больше 1000 фото!

Да и не факт, что это очень востребовано. Даже не представляю, как будет выглядеть при этом слайд-шоу: думаю не очень! 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал(а):

WhiteMoth, это очень громоздкой труд - добавлять ссылки на каждый слайд! Вы только представьте себе, что за день приходится добавлять больше 1000 фото!

Да и не факт, что это очень востребовано. Даже не представляю, как будет выглядеть при этом слайд-шоу: думаю не очень! 

Не, на слайд, а текстом в сообщении с этими слайдами. В любом виде, в котором это будет удобно делать) Я ж понятия не имею, какие инструменты есть у модераторов.

И насколько это востребовано у остальных тоже не могу знать. Тут только опрашивать форумчан, если вообще есть какая-то возможность это сделать

Поделиться сообщением

Не, на слайд, а текстом в сообщении с этими слайдами. В любом виде, в котором это будет удобно делать) Я ж понятия не имею, какие инструменты есть у модераторов.

Ну так если не добавлять их под  каждый слайд, как же вы потом найдете концовку процесса? Я понимаю, что текстом, но надо тогда под каждым фото. В слайде этого, конечно не будет видно, но само сообщение в Сжатых будет неаккуратным.

Поделиться сообщением

Ну так если не добавлять их под  каждый слайд, как же вы потом найдете концовку процесса? Я понимаю, что текстом, но надо тогда под каждым фото. В слайде этого, конечно не будет видно, но само сообщение в Сжатых будет неаккуратным.

Один пример я привела выше. Не говорю, что он прям оптимальный. Идут картинки, как сейчас, просто подряд.

Ниже их группа ссылок 1 2 3 4

Как в моем примере, фоток может быть 21, сообщений всего 4. Кому надо, посмотрят только картинки, кому надо - пойдут тыкать ссылки и читать тексты.

Повторюсь, я не знаю, как вы сейчас переносите эти фотографии, есть ли у вас хоть какая-то автоматизация, инструменты, или вы 1000 картинок руками каждый день переносите. Я никогда не была админом, не пилила форумов, не знакомилась с их движками и не знаю возможностей.

Но ведь это та тема, где можно спросить о своих хотелках, вот и пишу)

Поделиться сообщением

или вы 1000 картинок руками каждый день переносите.

Именно вручную) Поэтому я и пытаюсь обьяснить, что вместе с фото, нужно еще и ссылку сделать.

Вот так, например 975893590_.thumb.png.398bab18fb231bc6c07b7b1e4ac4eaf2.png

Поделиться сообщением

Довольно большое количество вышивальшиц подробно описывает набор и процесс, выкладывая законченное в Вышитые работы.

Понятно, что не все работы и не все пользователи, но все-таки там часто много полезной информации.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Татуся сказал(а):

Именно вручную)

:blink:

@Aleks позвольте спросить, нет разве возможности инструмент сделать админам?.. Фиг с ними, со ссылками на рассказы, но руками тягать 1000 картинок, которые уже хранятся на сайте под логинами их авторов  - это жестко.

Я когда раньше читала Татьянины фразы про "руками" представляла, что она пару кнопок там жмет в админке, чтобы связать конкретные новые фотки с процессом в сжатых (итак объем набегает из-за количества пользователей), а тут такое веселье оказывается.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

:blink:

@Aleks позвольте спросить, нет разве возможности инструмент сделать админам?.. Фиг с ними, со ссылками на рассказы, но руками тягать 1000 картинок, которые уже хранятся на сайте под логинами их авторов  - это жестко.

Я когда раньше читала Татьянины фразы про "руками" представляла, что она пару кнопок там жмет в админке, чтобы связать конкретные новые фотки с процессом в сжатых, а тут такое веселье оказывается.

Видите ли, кроме автоматизма нужно еще все фото пересмотреть, если надо - повернуть, лишние убрать для гайки, короче, нужен человеческий глаз, компьютер такого не сможет) 

Каждое фото надо открыть - а вдруг оно маленькое, не читабельное - тогда я пишу автору, чтобы он его перезалил, короче - это должен делать живой человек, иначе не будет все так аккуратно!

чеба, Catopuma, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Поверьте, Алекс и так сделал админку максимально удобной для модератора) Просто наш форум уже настолько огромный, что информации большое множество) конечно, все уже выработано до автоматизма и процессы добавляются быстро, это дело привычки) 

PolliPo, чеба, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2020 в 12:08, Aleksandra сказал(а):

идея поменять на всех страницах личных процессов отображение на обратное меня заинтересовала. Чтобы свежие процессы были выше.

Ух ты, зашла в свои процессы, а там, а там!!! Свеженькие вверху, прямо перед глазами, пока что еще красные - чтобы был дополнительный стимул поскорее позеленить гаечки)) Саша, Алекс, спасибо вам огромное, так на самом деле гораздо лучше! :good::clapping:

OlyaKslv, Surik, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, функция черновика и так есть. Правда, только для текста, но и это немало. Пока наберёшь, бывает всякое. Как работает с двух устройств (телефон / компьютер, например) - не скажу, не знаю. Но на одном (телефон) точно. 

Работает так: заходишь в тему, пишешь текст, уходишь с этой страницы или закрываешь вкладку, по возвращении текст на месте. Его можно отредактировать или удалить одним нажатием. Фото подгрузить заново придётся. 

PolliPo и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.08.2020 в 00:59, Lena_Dm сказал(а):

Ух ты, зашла в свои процессы, а там, а там!!! Свеженькие вверху, прямо перед глазами

Тоже заметила! Очень понравилось! Гораздо удобнее и интереснее. Спасибо большое админам!

А еще хотела бы свои пять копеек вставить...:blush: Пользуюсь поиском на сайте среди наборов, но не конкретно по фирме и артикулу, а просто по совпадению запрошенного слова с описанием набора. Лично для меня очень не хватает критерия отбора по технике вышивки (гобелен, счетный крест, вышивка бисером, например). Это как небольшое пожелание... Было бы очень удобно выбирать наборы только в определенной технике, если меня не интересуют остальные от слова совсем.

PolliPo и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

не хватает критерия отбора по технике вышивки

Оля, так можно в поиске наборов в окошке "Описание" набрать слово "гобелен" или "бисер", и откроются гобелены или бисерные наборы.

OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lena_Dm, ой, а я думала поиск по запрошенному слову работает только на названия фирм и названия наборов. Спасибо за подсказку!

Lena_Dm, lamina-65 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не сложно и технически не проблематично - поставить по умолчанию не по 10. а по 50 позиций поиска в базах наборов и схем. Не трудно, конечно, лишнюю кнопку нажать, но, думаю, что выборкой по 50 пользуются все-таки чаще.

Поделиться сообщением

МарСанна, сделал, теперь опция На странице в Настройках влияет не только на свои списки желаний/работ, но и на выдачу Наборов, Схем и Аксессуаров, а также на отображение чужих списков желаний/работ. Раньше было так, что у всех списки желаний/работ отображались так, как устанавливал владелец того или иного списка. Таким образом сейчас внесено единообразие и везде будет отображаться по столько записей, по сколько хочет пользователь, просматривающий списки.

В наборах, схемах и аксессуарах максимум записей на странице - 100 - даже у тех, кто в настройках поставил Все записи. Потому как если отображать допустим 20-30 тысяч, то браузер просто зависнет.

Для новых пользователей по умолчанию теперь выдается 20 записей на странице вместо 10.

Pirani@, Cvett, Путешественница и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aleks сказал(а):

теперь опция

Очень удобно! Спасибо!

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыл добавить, если у кого отображает старое количество - очистите параметры поиска с помощью кнопки Очистить фильтры (рядом с кнопкой Поиск)

МарСанна, Lenara, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алекс, Александра, а не отыщется ли такой возможности - при цитировании скрывать большую часть цитаты.

Например, как в сообщениях ВКонтакте, когда видно, кого процитировали и буквально первую строку.

monstrochka, PolliPo, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в